Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Нарушение течки (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Нет течки! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1346)

Bonita 18.02.2008 11:50

Нет течки!

Уважаемые форумчане!
Моей девочке 9 месяцев,а первой течки так и не было,подскажите пожалуйста до какого периода это считается нормой?:wink:

Ирина АК 18.02.2008 11:58

Bonita у одной из моих сук первая течка была в год и месяц, а у другой в 6 месяцев.

Bonita 18.02.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 21064)
Bonita у одной из моих сук первая течка была в год и месяц, а у другой в 6 месяцев.

Значит всё индивидуально,спасибо большое,а то я уж вся испереживалась :razz:

Лилу 18.02.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Bonita (Сообщение 21066)
Значит всё индивидуально,спасибо большое,а то я уж вся испереживалась :razz:

Конечно же это все индивидуально. У моей первый раз было в 1 год и 4 месяца. Так что не переживайте, все будет у вас хорошо.

Bonita 18.02.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Лилу (Сообщение 21116)
Конечно же это все индивидуально. У моей первый раз было в 1 год и 4 месяца. Так что не переживайте, все будет у вас хорошо.

Манечка 24.06.2008 13:35

у меня Доське скоро 8 месяцев, течки нет, но у нее вроде как набухшая петелька, и она часто писает на улице (как будто метит) - мне сказали, что такое поведение у собаки уже после течки , не могла же у нее пройти течка не заметно для меня ??????

Жанна 24.06.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 34442)
у меня Доське скоро 8 месяцев, течки нет, но у нее вроде как набухшая петелька, и она часто писает на улице (как будто метит) - мне сказали, что такое поведение у собаки уже после течки , не могла же у нее пройти течка не заметно для меня ??????

Манечка! Сука мечит в подготовительный период, тем самым сообщая всему собачьему миру что скоро у неё "приемные дни"....:wink:

Манечка 24.06.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 34444)
Манечка! Сука мечит в подготовительный период, тем самым сообщая всему собачьему миру что скоро у неё "приемные дни"....:wink:

понятно, а как скоро :wink: она уже достаточно давно метит, и нужно ли в период течки давать собаке какие то витамины или еще что то ???

Жанна 24.06.2008 13:51

Ставить метки суки могут достаточно долго (это очень индивидуально). Изменения в рацион собаки вносятся если суку планируют вязать. В вашем случае ничего не меняется. Некоторые девушки в этот период становятся капризными особами... - это то же нормальное явление.

Манечка 24.06.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 34448)
Ставить метки суки могут достаточно долго (это очень индивидуально). Изменения в рацион собаки вносятся если суку планируют вязать. В вашем случае ничего не меняется. Некоторые девушки в этот период становятся капризными особами... - это то же нормальное явление.

СПАСИБО http://i014.radikal.ru/0806/7b/dee3f7169e50.gif Жанна, скажите пожалуйста, а сука в период течки сама к кобелю не убегает ???

Жанна 24.06.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 34455)
СПАСИБО http://i014.radikal.ru/0806/7b/dee3f7169e50.gif Жанна, скажите пожалуйста, а сука в период течки сама к кобелю не убегает ???

Ещё как убегает..! Так что в этот период должны быть приняты максимальные меры по предотвращению "нежелательных" связей.

Манечка 24.06.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 34456)
Ещё как убегает..! Так что в этот период должны быть приняты максимальные меры по предотвращению "нежелательных" связей.

какой кошмар :sad: надо учиться гулять на поводке , а гулять то вообще можно ??? или не желательно ???

Жанна 24.06.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 34457)
какой кошмар :sad: надо учиться гулять на поводке , а гулять то вообще можно ??? или не желательно ???

Конечно гулять, но не лезть на рожон, кобели то не в курсе ваших планов... Более того собаки практически не реагируют на рулетку, которая позволяет практически полностью контролировать ситуацию.

Манечка 24.06.2008 14:34

Жанна еще раз СПАСИБО http://i033.radikal.ru/0806/f0/d78fb83bcdd4.gif за информацию, буду приучать ее к рулетке

liga 25.06.2008 18:39

А у нас вообще все очень не понятно,
Первая течка началась в 1 год 2 месяца(припухлость) где-то 1-3 июня,хвостик стала отгибать с 14 и по сей день, кобель повязал на 21 день течки( не уследили,дома очень больная старая собак,как раз с ветеринарии привезли,выпустили поесть малых,причем позакрывали-очевидно плохо.....:crying:)
Теперь в ожидании,совсем не желаемая вязка,только закрыли ЮЧР,ЮЧУ:crying::crying:

origa 12.07.2008 21:10

Помогите советом новичку!

Мы на сайте новички, помогите советом, пожалуйста, нам уже 2 года, а течки всё нет, может это какие-то нарушения?

Лена 15.07.2008 00:16

Добрый день!
Течка могла быть скрытой и вы её не заметили...а титечки за всё это время у ней хоть раз припухали?
Вам нужно к заводчику обратится и к врачу.

origa 16.07.2008 12:02

Вроде бы не припухали, осматриваю почти ежедневно её, у ветеринара были - ответ такой: сейчас сделаем укольчик, если вы согласны, и вот она - течка, а нет - так ждите.

Жанна 16.07.2008 14:00

Сделайте УЗИ органов брюшной полости, в частности органов малого таза. Сдайте анализы на гормоны. Далее будет видно....:wink:

origa 17.07.2008 00:25

Спасибо, за советы, пойдём к врачу.

origa 21.07.2008 20:12

Ураааа! До врача мы не дошли, вчера началась течка, всем спасибо за советы.

origa 21.07.2008 22:56

Урааа! У нас вчера началась течка! Видимо соба испугалась, что к врачу пойдём.
Не успела обрадоваться, как вычитала, что в первую течку обычно вязка бывает безрезультативной, правда ли это? Помогите советом.

Лена 21.07.2008 23:17

Ну вот и славненько!А жених то есть...у вас в Прибалтике есть выдающиеся мальчики...

Жанна 21.07.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от origa (Сообщение 36866)
Урааа! У нас вчера началась течка! Видимо соба испугалась, что к врачу пойдём.
Не успела обрадоваться, как вычитала, что в первую течку обычно вязка бывает безрезультативной, правда ли это? Помогите советом.

Нет конечно, и результатов первых течек бегает достаточное кол-во... Так что блюсти девушку нужно с особым усердием... Хотя судя по вашему возрасту вы скорее всего просмотрели скрытую течку в возрасте 1-1,2 года...

origa 22.07.2008 13:23

Да, Жанна, видимо Вы правы, наверное пропустили, не так всё и явно у маленьких собачек.
А жениха нам заводчица подыщет, мы в этом деле - профаны, вот сегодня поедем к ней, действительно, китайчиков у нас красивых предостаточно. Мы -блондинки и , конечно, хотим себе брюнета в женихи.
Хотя, говорят, что это не важно, щенки всё равно могут быть разные.

origa 22.07.2008 13:35

[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0807/e0/2a1be5c20849.jpg[/IMG]

Ясти Амариджо 18.06.2012 20:35

Вот и я пишу в этой темке. Рижка моя совсем обленилась. Её родная сестра оттекла еще в августе 2011 года, а моя кочерыжка все никак. Просмотреть не могла, т.к. спит-то она со мной. В любом случае бы заметила. И про скрытую течку не уверена, т.к. соски как-то выявили бы этот период. Пока все в девичьем зачаточном состоянии.
Была на днях в зоомагазине, там есть дама, которая работает в отделе ветпрепаратов. Поговорила с ней (кстати, у нее китайский мальчик). Она посоветовала гомеопатический препарат "Овариовит" фирмы "Хелвет". Кто-нибудь что-то слышал про эти уколы? И что мне делать? Ждать, или уже начинать шевелиться? Идти в ветеринарку, или сразу колоть самой? Как эта тётя сказала, препарат если и не поможет, то хоть и не навредит... В общем, я вся в раздумьях...:sad:
Я вот еще что подумала - может течка никак не начнется, потому что она у меня тощая и ей белковой(мышечной) массы не хватает, чтоб процесс запустить)? Это я по аналогии с женщинами - когда они очень сильно худеют на своих диетах, у них прекращается женский цикл...

Chloe 18.06.2012 21:49

Юль, а сколько уже Риджи исполнилось?
Я где-то читала, что если долго течки нет, то надо провериться у ветеринара, может у неё какой-то гормональный сбой, а ты её колоть станешь непонятно чем, а вдруг причина в другом, может сначала все же с врачем посоветоваться.

Chloe 18.06.2012 22:03

Кстати, вот интересная ссылка на эту тему http://www.veterinarka.ru/forum/t6750.html

ksolo 18.06.2012 22:31

Ясти Амариджо,
я не знаю какой возраст у вашей девушки,:wink: но в любом случае без исследований я бы не торопилась вторгаться в святая святых - здоровье собаки.
Нормально, когда течка бывает в возрасте 7-14 мес..
Есть собаки, у которых нормально, первая течка в полтора года. Спросите у заводчицы как текла мать. И к доктору на анализы. Без оных колоть и поить ни, ни!!!:angry:

Ясти Амариджо 18.06.2012 22:50

Риджи год и семь месяцев. Заводчица говорила, что все вроде ранние у нее в роду. Наша сестра потекла в 9 месяцев. И сказала, что я просто ее течку пропустила. Она прям настроена после осенней выставки ее вязать... А я как-то не спешу. Надо еще все анализы и тесты какие надо сдать. Уж очень большая это ответственность перед будущими щеночками и их хозяевами...
Вика, спасибо за ссылочку. Почитала, но все как-то не обнадеживающе. Думаю все же придется с ней походить по врачам...:sad:

Ясти Амариджо 18.06.2012 23:07

Сейчас разговаривала с заводчицей. Все у нее текут вовремя, 2 раза в год. Тоже посоветовала поколоть Овариовит и витамин Е жидкий подавать. Если боюсь колоть, сказала что можно внутрь даватьтак или с едой, но в двойной дозировке - будет дольше и дороже. У нее 2 мопсины не хотели течь, она начала давать им витамин Е, обе потекли на 4 день одновременно...

ksolo 18.06.2012 23:38

Стимулировать течку легко, но надо же понять почему ее нет. И тут на мой взгляд, сперва анализы и узи, дабы видеть картину в чистом виде. А потом лечение (если необходимо!).
Всякое бывает.
Я знаю несколько собак с аномальны развитием матки, знаю о летальных исходах в раннем возрасте. Ну а решать конечно же вам. В такой ситуации советы нужно слушать только специалиста в этой области.
Удачи вам,

AnlikA 19.06.2012 00:02

Я сразу не решилась ответить, т.к. не специалист. Но теперь, после того, как вы уже получили дельные советы скажу то, о чем думала - я бы тоже все же обратилась сначала к ветеринару! Одно дело когда у тебя ЧТО ТО не в порядке и ты начинаешь заниматься самолечением, но ты потом чувствуешь- помогло или стало хуже. а другое дело собаченция - она не пожалуется, а ВЫ увидите результат намного позже - либо и правда поможет, либо не дай БОГ станет хуже!
Главное найти СВОЕГО врача. Мне повезло, я искала не долго - разочаровавшись в одном, попробовала обратиться к другому и мне просто сказочно повезло встретить отличного специалиста, которому я могу доверять всецело.:wink:

Ясти Амариджо 19.06.2012 00:06

Татьяна, Анжелика, спасибо! Я так и сделаю! Свожу ее к врачу и пусть они ее всю проверят как следует.

Ясти Амариджо 06.08.2012 21:58

Сдавали кровь на гормоны. Вот наши результаты: эстрадиол 65,82 пг/мл, тестостерон 0,571 нмоль/л. Врач рекомендовала поколоть Овариовит (предложила прям там сразу начать колоть), или если нам вязки не нужны ждать. Рано или поздно течка придет. Саму ситуацию связывает с генетическими делами.

ksolo 08.08.2012 13:21

С учетом происхождения вашей собаки, у нее возможны скрытые, не выраженные течки. Я не советую колоть Овариовит, если нет острой необходимости родить щенков, т.к. измененный гормональный фон не известно к чему приведет.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.