Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ириска (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1336)

Ксенія 14.02.2008 15:27

Ириска

Вложений: 1
День добрый (или вечер, у кого как с часовым поясом)...
Вчера были на смотринах... Короче, я пропала.... Сегодня собираемся забрать ребенка. Голенькую девочку... просто чудо, как на мой неопытный взгляд.
Не знаю, прикрепился ли файл, но вот такое чудо собираюсь поселить в доме и в сердце (хотя она уже там заняла свое место).Извините за качество, на телефон снимала...
Мама и папа с документами, детишек не оформляли (можно ли будет оформить документы, если у родителей оформлены только щенячки? Вот, уже и вопрос первый вывалила к опытным заводчикам и владльцам.
И еще маленький вопрос... хвостик у крохи покрученый на кончике, типа как у бульдогов, хотя у мамы и у папы все в порядке. это меня немного смущает... или ничего страшного? Я читала стандарт, но про такое отклонение ничего не нашла...
Немного переживаю, как она с моими домашними уживется. Взрослый кот и кошка, еще мааааленький ротик (то-есть ротвейлер, который по большей части на улице живет)...
Если есть кто на форуме из опытных, ответьте, пожалуйста.
Если немного путано и спонтанно, извините пожалуйста, переживаю и жду вечера....

Ирина АК 14.02.2008 15:57

Ксенія Добрый день и добро пожаловать.
Отвечаю по порядку.
Если у папы и мамы только щенячки, то на щеночков документов нет и не будет.
Даже если есть родословные, то это не означает, что у щенков автоматом будут документы.
Надо чтобы у папы и мамы были разводные оценки, полученные на выставке( допуск к разведению), потом вязка должна быть зарегистрирована и потом оформлен весь помет, щенкам присваиваются клейма и выдаются щенячьи карточки.
Что касается хвоста, это плембрак, у китайцев должен быть ровный хвост без заломов, шишек и изгибов.
Но по сути какая вам разница, если вы ребёнка берёте для себя, а не для выставок и разведения.
Китайцы уживаются со всеми, но если другие животные взрослые, надо конечно следить, чтобы не обидели малышку.

Love Girl 14.02.2008 16:11

Я так понимаю, что ребетенка берете просто для души? Если да, то Вам ничего не нужно. Только любить, делать прививки по возрасту, кормить и т.д. Доков не будет, однозначно!

Love Girl 14.02.2008 16:12

P.S. вижу Вы с Украины, а каком городе живете? Мы из Киева:redface:

Ксенія 14.02.2008 17:02

Спасибо за оперативные ответы всем!
Мы из области, Фастов. 70 км от Киева. Собирались брать для разведения, так как заводчица сказала, что можно(!) документы оформить (то, что недорого хотела за щенка объяснила, что оформление документов очень муторное, дорогое и тяжелое дело). но в свете того, что ответили...... И, естественно, что вязать такую собаку нельзя...
Совсем я растерялась.... Расстроилась....:sad:
извините, подумаю, отпишусь...

Светлана Н. 14.02.2008 17:12

Здравствуйте. Мне говорили на местной выставке собак (г. Серпухов), что собаку нужно выставить на з-х выставках, ей присвоят клеймо и у ее щенков будут документы.

Ксенія 14.02.2008 17:28

Светлана Н., к сожалению, у этого ребенка нет перспективы иметь докуметы... Как писали девочки выше- крученый хвост- плембрак.....:crying:

Манечка 14.02.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20768)
Спасибо за оперативные ответы всем!
Мы из области, Фастов. 70 км от Киева. Собирались брать для разведения, так как заводчица сказала, что можно(!) документы оформить (то, что недорого хотела за щенка объяснила, что оформление документов очень муторное, дорогое и тяжелое дело). но в свете того, что ответили...... И, естественно, что вязать такую собаку нельзя...
Совсем я растерялась.... Расстроилась....:sad:
извините, подумаю, отпишусь...

Ксенія вам предстоит сделать серьезный выбор :wink: с одной стороны вы уже влюбились в щенка, а сдругой - он не соответствует вашим ожиданиям :sad:, я желаю вам сделать правильный выбор

Ксенія 14.02.2008 17:51

В общем, мы решили!!!! :happy:Деффочку забираем. Заводчица снизила цену. :2ar: Завтра уже буду писать, как ночь прошла, как адаптировался ребенок. Он же не виноват, что с хвостиком проблема! а парочка заломом не помешает ей радостно вилять ним при встрече с нами!
Может, и фото более удачное получится. Пожелайте нам удачи!!!!
Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Ирина АК 14.02.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 20770)
Здравствуйте. Мне говорили на местной выставке собак (г. Серпухов), что собаку нужно выставить на з-х выставках, ей присвоят клеймо и у ее щенков будут документы.

Да, действительно такая фишка была раньше.
Собаку выставляли на описание под тремя разными экспертами и после этого можно было получить регистровую родословную, в которой кроме названия породы и клички ничего нет.
По папе и маме собы нат данных.
Но теперь такое возможно только в отношении отечественных пород.
Китайцам сейчас нулевки( регистровые родословные) не делают, и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:happy:, т.к. много развелось помесей, внешне очень похожих на китайцев,подтвердить их принадлежностьк породе в регионе под экспертом, не очень разбирающимся в породе не так трудно. Потом их вяжут, а в пометах вылезает вся та дворня, которая стоит за собакой с регистровой родословной.

Ксенія, вам явно лгут....
В оформлении документов нет ничего муторного и трудного.
Эти отговорки давно всем знакомы:evil:

Манечка 14.02.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20779)
В общем, мы решили!!!! :happy:Деффочку забираем. Заводчица снизила цену. :2ar: Завтра уже буду писать, как ночь прошла, как адаптировался ребенок. Он же не виноват, что с хвостиком проблема! а парочка заломом не помешает ей радостно вилять ним при встрече с нами!
Может, и фото более удачное получится. Пожелайте нам удачи!!!!
Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

желаю удачи вам и вашей малышки :laughing: , а как же желание заниматься разведением :wink:

Манечка 15.02.2008 11:50

Привет Ксенія ну как забрали девчушку, как прошла первая ночь на новом месте :laughing:

Ксенія 15.02.2008 12:07

Вот, ребенка забрали! Добавилось хлопот и радости в доме. Все просто в восторге! Дочка сразу всем хвастаться всем родственникам побежала (благо все рядом живут)
Дома сразу малышка принялясь "строить" котов- рычала на них! Во такой страшный зверь:laughing:
снова снимали вечером, так что фотки средненькие.
с "дедушкой"
вот такая кроха...
ночь прошла почти нормально, благо нянек много.
Учмся ходить в туалет в отведенное место, пока удачно. Ловим и несем на пеленочку. отобрала у дочки плед флисовый и спит только в нем. Домик тоже понравился нашей малышке. Конечно, я не ожидала, что это такое шило... Быстренько детка поняла, что можно на ручки выпроситься, а если не берем, то разгоняется и запрыгивает. Ну как после таких намеков не взять на руки?
на выходные попробую при дневном свете сделать фото. Если что-то удачное получится- выложу.
Манечка, с разведением подождем... может чуть попозже, когда поймем характер этого неспокойного создания, научимся правильно обращаться с малышами (больших я знаю как поднимать и растить, а вот крохи- это пока сложно.) Первая задача- изучить форум, так как много информации полезной есть, книжечку приобретем. Будем любить нашу кроху, холить и лелеять. Она просто чудо!

Ксенія 15.02.2008 12:18

Вложений: 2
ой, фотки не закрепились... Сейчас еще раз попробую...

ninochka 15.02.2008 12:26

Krasavica malenjkaja!!!:redface:
Pozdravljaju!!!:happy:

Ксенія 15.02.2008 12:27

Манечка, сижу и переживаю, как она там, дома. Правда дочка на занятия не поехала, осталась с дитем.
Что-то фотографии плохо прикрепляются. Наверное, что-то не так делаю.. Или количество ограничено....
Созвонюсь- отчитаюсь, как они справляются :laughing:

Ксенія 15.02.2008 12:28

ninochka, огромное спасибо! мы от нее просто без ума! :happy:

Манечка 15.02.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20832)
Добавилось хлопот и радости в доме.

поздравляю вас с радостными хлопотами :laughing: ,
а то что дома одна это очень грустно, я тоже до сих пор переживаю когда ухожу на работу, но нечего скоро и вы привыкнете и она :laughing:, бум ждать новых фоточек вашей красотульки :laughing:

Уфа 15.02.2008 12:59

Она вам столько радости принесёт. А когда вырастет, такой красавицей будет. А если ушки поставите, :laughing:так вообще само совершенство.

Ксенія 15.02.2008 13:30

Отзвонилась дочке. Ребенка накормили и спать уложили. Правда, лужиц несколько мы наделали... Дочка удивлена поглотительной, ну то-есть пожирающей способностью малявки :laughing: Обжора, говорит редкая!
Да, ушки это один из пунктов, который надо тщательно изучить. У мамы ушки не поставлены. Но надеюсь, что у нас получится. Правада, у нее они такие тоненькие и прозрачные!!!
Спасибо за добрые слова, отзывы и поддержку!

ninochka 15.02.2008 13:38

Smotrite, ne perekormite!!!
Kitajci- obzori eschjo te! :ha-ha:
Skoljko ne dashj, vsjo shomjachat!:laughing:

Манечка 15.02.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20844)
Отзвонилась дочке. Ребенка накормили и спать уложили.

:happy: ура ребенок накормлен и спать уложен, а чем кормите ???? :wink:

Манечка 15.02.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 20845)
Smotrite, ne perekormite!!!
Kitajci- obzori eschjo te! :ha-ha:
Skoljko ne dashj, vsjo shomjachat!:laughing:

это точно, у меня поначалу все сметала за секунду, а сейчас уже более менее спокойно ест :laughing:

ninochka 15.02.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 20847)
это точно, у меня поначалу все сметала за секунду, а сейчас уже более менее спокойно ест :laughing:

A ja vot borjusj seichas!
Boljshe s muzem! Nikak ne mogu emu objasnitj, chto neljzja perekarmlivatj!
(Snachala borolasj, kogda ushi kleili, govoril, zavhem sobaku muchatj! A teperj takoj gordij hodit, kogda pro ushi komplimenti govorjat!)
Ona emu v glaza posmotrit, on i taet! "Nu puskaj sobachka pokushaet!"
A sobachka uze 5.5 kg! I puzo! I eto v 7 mesjacev! A po magazinam ja ejo na rukah noshu! :ha-ha: V proshlij raz az 2 dnja ruka bolela potom!

Ксенія 15.02.2008 14:35

Пока сварила овсянку на курином бульоне, с мясом мелко порезаным даю. Капусту она вчера лопала чуть привареную прямо с руками. Сегодня думаю попробовать морковку тертую дать, с маслом оливковым. Вот только не знаю, сырую или вареную. К сырым овощам надо ведь потихоньку приучать. Она вчера так налопалась, что была похожа на шарик на шпильках :laughing:
А ночью, бесстыжая, разбудила, мы ее на пеленочку, накакашкала, а пока я за бумагой выскочила на кухню, муж не уследил, она быстренько все подобрала... :1aj2: Это с голоду или как?
Правда, сегодня утром уже не так жадничала, как вчера вечером. Видно поняла, что все, что есть в доме- в ее распоряжении. Котов перевели кушать на стол, чтобы корм кошачий не ела, старшего пса на улице кормим.
В общем, учимся:laughing:

Ксенія 15.02.2008 14:41

Я ее с трудом представляю большой и толстой) она же такакя МАЛЕНЬКАЯ!
ninochka, Вам только можно посочувствовать...но ведь это в стандарте? так что мы сами выбираем себе весик на ручки)) Я вот думаю, что надо в тренажерку записаться, чтобы мышцу подкачать, чтобы пока детка вырастет, натренеровать, чтобы не было тяжело носить :laughing:
У нас тоже все балуют, кроме мужа и сына. Говорят, что ей и с наших рук вкусняшек хватит. А еще муж орет, чтобы не перекармливали, она же маленькая!

Манечка 15.02.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20852)
мы ее на пеленочку, накакашкала, а пока я за бумагой выскочила на кухню, муж не уследил, она быстренько все подобрала... :1aj2: Это с голоду или как?

как мне говорили, если собака ест ... какашки :angry:, значит ей чего в организме не хватает, в магазине продаюся всякие средства от этого :laughing:

Ксенія 15.02.2008 15:37

Манечка, у нас ротвак кушал... За кошками, человечками, коровками... ну, короче, что поймал, то и сожрал (но не за собой). Проблема ушла, когда начала давать неочищенный говяжий рубец, богатый на различного рода ферменты. Но это рот... малышке страшновато такую вонючку предлагать... Да и коровки сейчас болеют многие...
Я все-таки думала, что случайность, мало-ли...
Так что будем искать выход. Посоветуюсь с ветеринаром, что предложит. Да и по-любому надо к врачу попасть- прививок-то у нас нет никаких.

ninochka 15.02.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20855)
Я ее с трудом представляю большой и толстой) она же такакя МАЛЕНЬКАЯ!
ninochka, Вам только можно посочувствовать...но ведь это в стандарте? так что мы сами выбираем себе весик на ручки)) Я вот думаю, что надо в тренажерку записаться, чтобы мышцу подкачать, чтобы пока детка вырастет, натренеровать, чтобы не было тяжело носить :laughing:
У нас тоже все балуют, кроме мужа и сына. Говорят, что ей и с наших рук вкусняшек хватит. А еще муж орет, чтобы не перекармливали, она же маленькая!

Da, moja toze bila malenjkaja! :ha-ha:
Ne, vrode, takoj ves ne strashen! Esli, konechno, ona daljshe rasti ne sobralasj! :laughing:
Seichas ja uze muzu objasnila, chto neljzja perekarmlivatj!
Da, trenazjorka ne pomeshaet! :ha-ha:

Манечка 15.02.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20858)
Посоветуюсь с ветеринаром, что предложит. Да и по-любому надо к врачу попасть- прививок-то у нас нет никаких.

а сколько вашей крохе месяцев :wink:, она что, такая еще маленькая, что ей заводчики не сделали прививку ???

Ксенія 15.02.2008 16:44

Манечка, рождения 6 декабря. По возрасту должны бы сделать уже... Но!!! только глисты прогнали 1 раз!!!! Она так на попке катается! Думаю, что надо проглистогонить как следует, а потом прививки делать. Но думаю, что к смене зубов не успею сделать все, все-таки ей 2 мес и неделя...Пока проглистогонить- 10 дней, будет 2.5 мес, потом 1 прививка, а насколько я знаю, до смены зубов надо успеть с прививками...
Тоже ищу информацию о глистогонном и прививках, что давать. чем колоть?
Так что проблемки только начинаются!
У нас без прививок щенков на продажу не выставляли! это было обязательным требованием- щенок продается только ПРИВИТЫЙ!
А я так попала... но ничего, справимся!
График прививок и чем лучше прививать есть на форуме? сейчас пойду искать!

Манечка 15.02.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20864)

да уж ........ попали, но я тоже думаю, что справитесь :laughing: самое главное не откладывать с этим, и поскорее все сделать :wink:

Ксенія 15.02.2008 17:26

Ага, уже распечатала с форума инфо по гельминтизации и вакцинации... Займемся в серьез. завтра уже к вету идем. врач у нас замечательный, знаем с 93 года, как только первую собачку завели, так и поддерживаем отношения... то кошки то пески..:laughing:
Обязательно справимся! Спасибо!

Манечка 15.02.2008 17:43

вот и здорово :happy: - удачно вам сходить к врачу :laughing: , а фоточек у вас нету больше :2ah:

Ирина АК 15.02.2008 17:49

Вижу, как много приятных забот у вас прибавилось!! Поздравляю с приобретением нового члена семьи.
По поводу вакцинации то только после прогонки глистов.:wink:

Ксенія 15.02.2008 18:18

Вложений: 2
Ирина АК, действительно, хлопот добавилось, но только приятные! Правда, одеяло уже постирали:laughing:!
Манечка, сейчас попробую парочку добавить...
Вот!!! первая с "дедушкой"
В понедельник обещаю хорошего качества!

Love Girl 15.02.2008 18:29

Маленькая, сладенькая прелесть. А ушки нужно пробрить и поставить. На форумах найдете как это делать. + конечно, нужно будет сделать прививки.

Ксенія 15.02.2008 18:52

Ой, еле-еле вломилась, иначе не скажешь...
Love Girl, про ушки уже читала, попробую сегодня что-то сделать. И про прививки завтра у вета узнаем. Да и хвостик покажем заодно. Хотя в темке про хвосты читала..... но надежда умирает последней.
Ну, всем до понедельника!!! Всем хороших выходных!

Маруся 18.02.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Ксенія (Сообщение 20864)
Манечка, рождения 6 декабря. По возрасту должны бы сделать уже... Но!!! только глисты прогнали 1 раз!!!! Она так на попке катается! Думаю, что надо проглистогонить как следует, а потом прививки делать. Но думаю, что к смене зубов не успею сделать все, все-таки ей 2 мес и неделя...Пока проглистогонить- 10 дней, будет 2.5 мес, потом 1 прививка, а насколько я знаю, до смены зубов надо успеть с прививками...
Тоже ищу информацию о глистогонном и прививках, что давать. чем колоть?
Так что проблемки только начинаются!
У нас без прививок щенков на продажу не выставляли! это было обязательным требованием- щенок продается только ПРИВИТЫЙ!
График прививок и чем лучше прививать есть на форуме? сейчас пойду искать!

На попе они ездить в основном не из-за глистов, моя тоже ездила и ветеринар сказал, что надо почистить ( «пароанальные железы» не уверена что правильно называю), их чистим и на попе не ездим, так что вы ее особо лекарствами от глистов не травите

Манечка 18.02.2008 11:39

Привет Ксенія рассказывайте скорее как сходили к врачу ???? :wink:
и показывайте обещанные фоточки :laughing:

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.