![]() |
|
ЗУБЫ. Выпадение зубов. Выравать зубы надо? Беззубая собака.
Подскажите, а в каком возрасте клыки должны выпадать? Так не хочется мучать собачку выдиранием клыков...
|
Цитата:
|
Ирина Вы меня озадачили. У мой китайки вылез клык а рядом еще один, таким образом все зубки налегли друг на друга. Но врач сказал что не стоит беспокоится. А я жду когда они у нее менятся начнут, чтоб исправить эту погрешность. Получается, что если она попала в ту категорию, у которых не меняются клыки, то все резцы так и будут расти друг на друга??
|
У меня нижние резца повыпадали не все а там где повыпадали лезет кореной и криво так как мешает молочный зуб. Вот тоже не знаю что делать..вести ли к ветеринару или подождать? Выправится ли потом кореной?
|
Рина, у наших песов все как и у людей. Поэтому, если хотите красивый прикус топайте к стоматологу! А если зуб крутит, то можно и брекеты поставить
|
он их смотреть не дает то толком..как там что-то править? наркоз?О_о
спасибо за ответ..пойду на выходных к вету.. |
Рина, мой хоть и дает смотреть, а стоматолог все равно выдирать согласился только под наркозом... :crying: Жалко было собаку - но выдрали и все обошлось (правда, у меня пух - клыки долго не выпадали, я решила перестраховаться)...
|
у меня не большой опыт с китайцами (всего 2е)....но прошло через стоматолога с каждой собакой.............первому все клыки удаляла...и все под общим наркозом!! боялась не собака, а врач, т.к. пасть маленькая + я ворчала: собака выставочная, прикус не портить!!!
а у второй собаки (Люська) полезли два нижних и один верхний клыка поверх молочных , только после этого стоматолог дал добро на удаление. До этого момента ни-ни, а то вообще можно без крыка остаться . Поэтому один верхний клык у нас до сих пор молочный (нам 8 мес) и постоянный не собирается лезть. Так что лучше дождаться постоянного, а потом вырывать. Кстати Люське под местным удаляли...так чисто и без последствий.... В Институре Вет.биологии (на Чапаева, СПБ). А резцов сейчас у нас вообще наверху 7 шт, были недавно у врача, он глянул и сказал : погоди три дня, коренные пусть еще вылезут , потом выберим что убрать :) ..........шутник :)))) |
А кто то может сказать сколько должно быть резцов и клыков у собаки, как молочных так и коренных.
|
По стандарту у щенка должно быть два клыка, а между ними шесть резцов на верхней челюсти и точно также на нижней. Эти зубы меняются с 3,5 до 7 мес. Нормальный прикус у разных пород разный: кому положено ножницеобразный, а кому перекус в норме.
|
Я с первой собакой сталкивалась с этой проблемой,лучше вырвать сразу,как заметили коренные забки.
|
Выпадение зубов
Здравствуйте у моей малышки-голышки вчера выпал зубик,ей 7 месяцев.Зубик клык.Вопрос такой до скольки месяцев у китайцев меняются зубки или это уже поменяный зуб:crying:
|
А у нас полез коренной, точнее, десна набухла, зуб даже ещё не проклюнулся, а молочный еле шатался, мы его расшатали и вырвали, а я смотрю, коренной проклюнулся (после того, как молочный выпал), но он не на своём месте! :crying: Он может как-то "подвинуться на своё место" или только брекеты спасут?:crying:
|
Эх жалко никто так и не ответил :1ao1:
|
Цитата:
A vi ne zamechali, pomenjala ona zubki ili net? Molochnie oni malenjkie, smewnie! I veterinar mozet opredelitj, kakoj eto zub! |
ninochka Зубик молочный вроде как(острый и тонкий),но как мне кажется обычно зубки меняются до 6месяцев,возможно ли что у китайцев этот процесс затягивается?:wassat:
|
Цитата:
Я думаю, что всё нормально. А как остальные зубки? Лучше, конечно, связаться с заводчиком, или к ветеринару съездить! Вообще у хохлатых могут отсутствовать зубы, чаще премоляры, или не поменятся! |
Смена зубов у собак декоративных пород, которыми наши сабаки являются происходит с средном с 4 до 12 месяцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще слыша что клыки у некоторых китаек вообще не выпадают.
Но не стоит так все близко принимать к сердцу. Я думаю у вашей все обойдется. Моей вот 5месяцев и неделя и я очень переживаю за ее клыки. С одной стороны все в порядке, а вот с другой ужас. Растут два клыка рядом, и я так и не знаю где молочный а где коренной. Приходится ждать. а из-за того что нижние так растут, теперь деформирутеся верхний клык. Вот такая у нас беда. Были у врача сказал что все нормально, пока рано беспокоится. Но ничего не поделаешь я ее люблю и с такими клыками. Она у меня самая самая.:redface::redface: Так что не стоит так переживать. Подождите еще немного, а потом если что к врачу обратитесь. Желаю всего хорошего. ))) |
Огромное всем спасибо:redface:,будем всё таки надеяться,что наш зубик в скором времени вырастет:idea:
|
Вроде, зуб уже лучше, но всё равно, хочется сдвинуть на пару мм :laughing:
Может, можно ещё что-то сделать? Пока совсем ещё немного вылез! Очеь жду советов!!! :1aq: |
У нас у самих такие же проблеммы) некоторые кореные встают кривенько=(
В воскресенье вырывали 5 зубиков в том числе 2 верхних клыка..никогда бы не подумала что там такие огромные корни.. Переживала за малыша очень, чуть не расплакалась когда забирала из кабинета врача и потом уже дома когда он ходил еще под наркозом за мной на кухню и еле стоял на ногах просился ко мне на ручки) На счет брекетов..ну если прикус нормальный то думаю пока не нужно ничего ставить. Вы покупали собачку для выставок? |
Цитата:
|
Нет, для души!
Но так хочется всем показать, какая она у нас красивая! Вот и пошли на выставку. Полулучили отлично, РР и лучшего бэби (мы одни в бэбиках были :laughing:) На второй уже была 1 конкурентка :laughing:, но выбрали Габби! И пошди в бэст! Просто очень жалко, если из-за того, что мы что-то неправильно сделаем, испортим собаку!:sad: А зуб мне всё больше и больше нравится! :happy: А кроме этого клыка у нас и проблем-то не было! Надо ещё 2 верхних пережить!!! |
Бедненькие!!!
Как малыш перенёс всё? А какие ещё вырывали? Нам ветеринар советовал расшатывать зуб, это очень просто сделать, если обмотать палец чистой тряпочкой или стерильной ватой, тогда не скользит! |
Самсоша все пеернес хорошо) только взвизгнул когда делали укольчик))
Расшатывать наш недается) он вообще не дает лазить себе в пасть=( Вы молодцы что решили девочку показать) А я вот все никак не научу его стойке и вообще не могу решится..надо оно нам или нет)) |
А мне посоветовали в полотенце собу завернуть, так я её в 2 метровое одеяло посадила и обмотала, так уже не подвигаешься! :laughing:
Вот, таким образом и расшатывала! А потом и вырвала, было тяжело, но я так волновалась насчёт зуба, что всё сделала! Просто, он бы вырос около молочного, но внутри пасти, я как представила, что она рот не сможет закрыть, если он там вырастет!!! Вот и нет теперь зуба молочного!!! А про стойку... терпение и ещё раз терпение, я сама иногда чуть не плачу, когда она выдаёт стойку умирающего лебедя!!! :laughing: |
Нашего невозможно завернуть ни во что)) да и головой он так мотает, что вот даже щас когда люголем мазали десна держали в четыре руки=)))
А на счет стойки- у нас в Москве и так много красивых собак, боюсь мой Самсоня не составит им конкуренцию..Грива у нас не такая шикарная, в стандарт мы уже не вписываемся по весу и росту..Хотя иногда меня всеже посещает мысль записатся на выставку и потренироватся с хэндлером, но пока дальше мыслей дело не зашло=)) |
Мы своей пухи удаляли в ветклинике один клык в 8 месяцев. Все клыки выпали, а один нижний нет, а коренной зуб был уже большой. Тянули резину до последнего. Молочный зуб качался немного, но удалить сама его не могла. Ветврач, наркоз не делал, просто десну чем то побрызгал, собаку унес в другой кабинет, через минуту принес вместе с удаленным зубом,,, Зуб коренной нормально встал на свое место, правда не сразу, через пару месяцев.
|
Ира, вы меня успокоили!!!
У Габби коренной даже не проклюнулся, когда молочный удалили! Значит, всё будет хорошо! :happy: |
ninochka, конечно должно быть все хорошо!!!
|
ЗУБЫ
Нам 7 мес и у нас 6, 2 сверху и 4 снизу клыков это нормально??? Ид\ли их нужно вырывать? Подскажите пожалуйста:sad:
|
Цитата:
|
Леля, а у Вас пуховка или голая собака? Молочные зубы качаются?
Мы нашей пуховке один невыпавший клык удалили в 8 месяцев! Подождите немного, как мы, хотябы до 8-ми месяцев, если не выпадут, то лучше удалить наверное. |
У меня голый кобель, 4 снизу и не один не качается
|
А постоянные клыки уже большие?
Если крепко сидят, наверное придется удалять. Давайте собаке что нибудь грызть, может сам раскачает! |
Цитата:
|
:redface:Да, постоянные уже большие. Спасибо за ваши советы
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |
|