![]() |
|
Опухоль на груди
Девочки, не совсем понимаю в какой темке задать вопрос, ничего подобного не нашла на форуме, но думаю, если надо, то наши модераторы перенесут мой вопрос в соответствующий раздел.
Вчера, играя с собакой, обнаружила у неё вот такую опухоль http://s018.radikal.ru/i504/1208/b2/138977c7d59d.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1208/97/d322cf204032.jpg Естественно, испугалась и сразу стала звонить врачу, поскольку был субботний вечер, то заплатить за прием пришлось по двойному тарифу, но дело не в этом. Я была у врача, которого знаю пару лет и доверяю ей, но когда она увидела грудь Хлои, то была в растерянности и вразумительного диагноза нам не поставить не смогла. Воспаления нет, температура нормальная, опухоль мягкая и врач сказала, что на ощупь, как молочная железа, но что с этим делать непонятно. Хлое прописали антибиотики baytril и прийти на прийом через пять дней. Второй альтернативой, если не пройдет, было разрезать и посмотреть, что внутри опухоли... Девочки, я не хочу, просто так делать операцию, тем более без какого-либо диагноза, может вы что-то посоветуете или знаете, что это может быть. Очень переживаю за мою малышку, хотя её эта опухоль совсем не беспокоит, она как прежде носится и играет. |
Может, лучше к другому врачу?:wassat: Желательно взять пункцию, сделать цитологию. Может и ничего серьёзного, но лучше все самое страшное исключить...
|
Лида, а что такое цитология?
Я уже тоже подумала, может в клинику, которая на раковых заболеваниях и всяких опухолях специализируется сходить, может и ничего серьезного, но хотелось бы знать это наверняка. Девочки, так обидно, я вчера 55 евро только за прием заплатила, а толку ноль, жалко не денег, а то что хороший врач, и растерялась, было видно, что она сама не знала, что Хлоше назначать, поэтому дали антибиотики- по принципу, хуже не будет. |
Цитата:
В любом случае я бы обратилась к хорошему ветеринару (жалко только ,что хороший или плохой ветеринар, мы узнаем если что то случается). |
Первая течка у Хлои, была в апереле и сразу же опухла грудь, я ходила к врачу, оказалось, что ложная беременность, пропили галостоп, но грудь у неё до сих пор немного увеличенная, а вчера вот опухоль обнаружила.
Анжелика, самое обидное, что узи нам даже не предложили, сразу резать, а зачем резать, если диагноз поставить не можешь? Я не против операции, но сначала, хотелось бы знать её целесообразность, а просто так делать, лишний раз, наркоз собаке, я не считаю нужным. |
Цитата:
Могу посоветовать народное средство (пока на узи не сходили). Возьмите сырую белокачанную капусту, накромсайте в кашицу, можно через мясорубку или терку, как вам удобно... эту кашицу наложите на опухоль вот прямо сейчас, на ночь, перевяжите бинтом или тряпкой (чтоб собака не слопала), а утром - 100% опухоль или станет меньше или совсем пройдет! Вы же ничего не теряете, верно? Цитата:
|
Если Анжелика права с диагнозом, то поможет мазь Траумель. И таблетки...
|
Вик, цитологическое исследование — это оценка характеристик структуры клеточных элементов с целью установления диагноза доброкачественной или злокачественной опухоли и неопухолевых поражений. Оно основано на изучении с помощью микроскопа особенностей строения клеток, клеточного состава органов, тканей, жидкостей организма. По идее, собанька молодая, - ничего серьезного быть не должно. Но чего там внутри, лучше глянуть. Странно, что врач растерялась. С обаками довольно часто такое случается...:2al:
|
Цитата:
Мне тоже было странно, что она была в растерянности. Я знаю её не первый год, постоянно хожу в эту клинику. Врач, сама хозяйка клиники и оперирующий хирург и довольно хороший, поэтому, я и вдвойне беспокоюсь, если для неё было непонятным, что за опухоль у Хлоши, то я уж и не знаю тогда, что думать. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4. |
|