Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Фан клубы, опросы и голосование (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Хвост у щенка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1720)

MGM 14.05.2008 10:23

Вопрос про хвост

Кто-нибудь знает, чем обусловлено "закидывание" хвоста на спину? Исправимо ли это какими-нибудь действиями или нет?

Собственно, меня это не очень смущает, собака выставляться не будет, но выглядит немного смешновато - похоже на какого-нибудь пекинеса.

smira 14.05.2008 12:29

Мне знатоки говорили, что это генетический недостаток если хвостик не сабелькой - это не изменить.
Правда есть мнение, что когда хвост обростает, тяжелеет и может опуститься т.е. его будет сложнее закидывать на спину, но не факт :laughing:

cristal 14.05.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от smira (Сообщение 30887)
Мне знатоки говорили, что это генетический недостаток если хвостик не сабелькой - это не изменить.
Правда есть мнение, что когда хвост обростает, тяжелеет и может опуститься т.е. его будет сложнее закидывать на спину, но не факт :laughing:

то точно не факт, просто обрасший хвост будет веь на спине "клубочком"

cristal 14.05.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от mgm (Сообщение 30871)
Кто-нибудь знает, чем обусловлено "закидывание" хвоста на спину? Исправимо ли это какими-нибудь действиями или нет?

Собственно, меня это не очень смущает, собака выставляться не будет, но выглядит немного смешновато - похоже на какого-нибудь пекинеса.

Скорее всего это наследственное, но не обязательно по родителям( могут быть и деды и далее)
Не исправляется. Собака либо несет хвост правильно-саблей, либо хвост закидывает, но насколько сильно-это другое. И зависит от темперамента собаки-может нести у ног, а может тот же хвост поднять до спины, но хвостик не должет быть кольцом или ложиться на спину.

ОКсанка 14.05.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от mgm (Сообщение 30871)

А наш, когда играет, всегда хвост на спину закидывает, а когда просто гуляем - нормальный хвост ))

MGM 15.05.2008 06:20

Спасибо всем ответившим!!!:redface::redface::redface:

smira 16.05.2008 00:20

Не растраивайтесь ведь ....

В любимых любим даже недостатки, а в не любимых и достоинства раздражают :laughing:

MGM 05.06.2008 10:44

ЭКСТЕРЬЕР

Нашла фото с выставки пуховичка с красивой шерсткой. Но у него наверх заброшен хвост. Вопрос к спецам - как на это смотрят на выставках? Или такой хвост - это не "плембрак"?

Ирина АК 05.06.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от mgm (Сообщение 32689)
Нашла фото с выставки пуховичка с красивой шерсткой. Но у него наверх заброшен хвост. Вопрос к спецам - как на это смотрят на выставках? Или такой хвост - это не "плембрак"?

У пуховочек( да и у голышей) часто встречаются такие хвосты,
это не порок,а недостаток, многие эксперты сквозь пальцы смотрят на такие недостатки.

fancystyle 05.06.2008 19:23

отвечу как эксперт- иногда такие кривые-косые ходят по рингу, что я готова не только на хвост или еще что то 1 неправильное закрыть глаза, лишь бы оно вообще на китайца похоже было./это конечно утрировано/ но полно собак с проблемными конечностями, спинами, головами, ушами и прочеее и прочее, если у собаки все остальное шикарно- а только хвост заброшен на спину- ну и пусть будет, это в 1000 раз лучше, чем если вся собака состоит из " хотелось чуть".
А вообще сделать правильный хвост дело 1 поколения, а вот хороший угол плеча, или не куполеную поясницу и в 10 коленах исправить иногда не удается.поэтому есть недостатки первой очереди, а есть второстепернные, так вот хвост по моему на последнем месте.
ни кому свое мнение не навязываю-оно очень субьективно.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.