Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рудиментированный пятый палец (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1325)

Neska 11.02.2008 00:01

Рудиментированный пятый палец

Уважаемые заводчики и любители породы. Кто-нибудь встречался с такой проблемкой как пятый палец на задних лапах собаки?
По вашему мнению, кто должен удалять его, заводчик до продажи или покупатель после покупки и обнаружения его у собаки?:baks:
Буду благодарна вам за высказанные мнения.:happy:

Жанна 11.02.2008 00:37

Пятый палец на задних конечностях является рудиментным ( за исключением пород где их наличие является породным признаком ) и подлежит ампутации ( удалению ) на 1-3 день после рождения щенка. Хотелось бы добавить, что при чистокровном разведении появление рудиментных пальцев сведено на "0".

ninochka 11.02.2008 01:14

А как выглядит этот палец?
И где он находиттся? :2ah:

Ирина АК 11.02.2008 11:36

Эти пальчики ещё прибылыми называются и должны удаляться заводчиком,

Удаляются практически сразу после родов.
Если заводчик прозевал наличие пальчиков, то их удаляют позже, но это по моему под наркозом и с наложением швов.

Вероника 11.02.2008 12:56

Подскажите, пожалуйста, а если прибыльный палец не на задних конечностях, а на передних - его тоже надо удалять?

Ирина АК 11.02.2008 13:16

На передних ногах эти пальцы не удаляются, хотя я знаю заводчицу из Краснодара, которая эти пальчики на передних лапах тоже удаляет.

Жанна 11.02.2008 13:19

Удаляются рудиментные пальцы только на задних конечностях.

Вероника 11.02.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 20282)
На передних ногах эти пальцы не удаляются, хотя я знаю заводчицу из Краснодара, которая эти пальчики на передних лапах тоже удаляет.

Спасибо. Как же хорошо, что есть этот замечательный форум, и такие отзывчивые, знающие люди, для меня дремучей!

Красина Ирина 11.02.2008 15:07

Прибылые пальцы - наследственно обусловленный признак.
Передается рецессивно (у родителей или их однопометниках имеются прибылые пальцы).
Появления прибылых пальцев часто бывает при аутуроссе (разнолинейном спаривании), приливе новых кровей. А так же появление этого признака свойственно неустоявшимся(заводским) породам (ВЕО, например).Я бы сказала, что появление прибылых пальцев это скорей признак нестабильности кровей. Не стабильная наследственность, но не признак не чистопородности.

АУТКРОСС (аутбридинг) – скрещивание совершенно неродственных производителей одной породы.

Лиля 11.02.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Вероника (Сообщение 20273)
Подскажите, пожалуйста, а если прибыльный палец не на задних конечностях, а на передних - его тоже надо удалять?

Борзым удаяют в обязательном порядке - во избежание травм.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.