![]() |
Мирка просто красавчик:redface:
|
Цитата:
|
Нет, загар отлично виден! Зайка такой яркий, контрастный!!! ШИКАРНЫЙ, - одно слово!!!
|
Цитата:
Замечательно выглядит ваш львенок, такой веселый и игривый:redface: |
Мне тоже этот мальчишка,ну оооооочень симпатичен!:redface:
|
Help!
Привет! Спасиба за коменты.:happy:
Девчонки, у меня Мирка хромает на заднюю правую лапку. Сегодня были у вета - сделали рентген. Поставили диагноз дисплазия. Прописали кучу лекарств колоть. Если не поможет - удалить головку придется. Если кто сталкивался - расскажите, а?? А то уж очень за малыша боюсь??? :sad: |
Цитата:
С дисплазией у китайцев никогда не сталкивалась, но по другим породам знаю, что такой диагноз щенкам не ставят.Если не ошибаюсь, овчаркам и мастино после 9 месяцев только точно могут определить эту аномалию развития бедренной кости. Проверьте собаку в другой клинике, может быть у собы какая то травма была? Правильно читать ренгеновские снимки может далеко не каждый, советую обратиться к овчаристам, они подскажут, кто хорошо читает снимки и может помочь поставить правильный диагноз. Не отчаивайтесь, может все не так уж плохо.:redface: |
Цитата:
Пусть все у вас будет хорошо!!! Болеем за Мирочку!!! |
Здравствуйте, riya. Не отчаивайтесь, Ирина АК, дала очень хороший совет, может действительно стоит поискать хорошего специалиста по чтению снимков или даже переделать рентген. Мальчишка у Вас славный, и у него должно быть все хорошо! По другому просто никак!
|
спасио вам всем большое за поддержку.
В выходные ходим к другому дотеру))) а вдруг.... |
Здравствуйте,Riya. Как у вас дела? Волнуемся за Мирочку! Пусть быстрее поправляется!!!
|
Доброго вечера!
К сожалению мои надежды не оправдались. В субботу ездили в вет. клинику на Цветном. Сделали еще раз рентген. Поставили диагноз - болезнь пертеса. У нас разрушается сустав (может я не совсем верно объясняю, но я немного не в себе), поэтому если не сделать операцию - собака перестанет опираться на все четыре лапы, мышечная масса на больной лапе сойдет на нет и нога отрафируется. В клинике сказали, что у этой породы такое заболевание может быть только наследственное. Я не в претензиях к заводчику... я НИКОГДА не променяю свою маленькую псинку на кого-то еще.... просто... так Мирку жалко... что аж на стену лезть хочется.... обида на весь мир... :crying: |
Цитата:
|
Вот не знала, что и у собак бывает болезнь Пертеса!!!
И все же (я уже писала в этой теме про своего двоюродного племянника и такую же болезнь, которую ему ставили, а он сейчас совершенно нормально ходит!!!) сходите еще к кому-нибудь, прежде чем оперироваться. Может, поможет временное обездвиживание сустава с помощью лангета или другой фиксации и плюс какие-нибудь процедуры, улучшающие построение кости в области вертлужной впадины. Сами поищите в Инете! Если что найду, вывешу здесь, у вас, ОК?! |
Вот, нашла:
Полное название этого недуга – болезнь Легга-Кальве-Пертеса или асептический некроз головки бедренной кости. Заболевание встречается почти исключительно у собак мелких и карликовых пород. Особенно часто страдают от болезни Пертеса столь популярные сейчас йоркширские терьеры, той-терьеры, чи-хуа-хуа, карликовые пудели и китайские хохлатые собачки. Точная причина этого заболевания не установлена, но к нему наверняка имеется генетическая предрасположенность, отсюда и породная склонность к болезни Пертеса. По какой-то причине нарушается кровоснабжение костной ткани головки бедренной кости, что приводит к частичному некрозу (омертвению) костной ткани. Этот процесс уже сопровождается болью и хромотой, но на рентгеновских снимках в этот момент может еще не быть никаких изменений. В дальнейшем омертвевшие участки кости подвергаются рассасыванию. Это приводит к изменению формы головки бедра – из шаровидной она превращается в грибовидную, уплощается. Далее головка бедра склерозируется, процесс некроза уже закончился и кость перестает болеть. Несмотря на это, боль все же остается, так как теперь начинает разрушаться хрящ сустава – развивается артроз. Чем сильнее изменилась форма головки бедра, тем более выраженный артроз развивается, тем сильнее боль и хромота. Первые симптомы болезни Пертеса могут появиться в 5-6 месяцев, однако, в это время можно не обнаружить никаких изменений на рентгеновских снимках, так как эти изменения еще не успели развиться. Тем не менее, боль в тазобедренном суставе у щенка карликовой собаки – это весьма серьезный повод для опасений и дальнейшей, более детальной проверки. К 8-9 месяцам на рентгеновских снимках уже отчетливо видно разрушение головки бедра, изменение ее формы, иногда может быть даже патологический перелом головки бедра. К 1-1,5 годам появляются экзостозы на вертлужной впадине, склероз головки бедра и другие признаки артроза тазобедренного сустава. Владельцам собак, входящих в группу риска важно понимать, что даже если бы они знали заранее о предстоящей болезни, они все равно не смогли бы ее предотвратить, так как заболевание обусловлено генетически. То, что у кого-то процесс разрушения головки бедра зашел дальше, а у кого-то нет – не более чем случайность. Если к полутора годам у собаки нет никаких жалоб – значит опасность миновала. Лишь в редких случаях, при незначительной деформации головки бедра, можно получить удовлетворительный результат от консервативного лечения. Сводится оно к предоставлению собаке возможно более полного покоя, применению нестероидных противовоспалительных средств и хондропротекторов. Поэтому специалисты центра Зоовет в большинстве случаев для устранения хромоты и болей применяют различные варианты резекционной артропластики или, проще говоря, резекции головки бедра. Смысл всех этих операций сводится к следующему: удалить разрушенную головку и шейку бедра и поместить между тазом и усеченным бедром мягкотканый лоскут – мышцу или остаток капсулы сустава. Этим исключают болезненный контакт двух костей. У маленькой собачки это не нарушает функцию конечности, но боль устраняется навсегда. В тех случаях, когда болезнь Пертеса поражает оба сустава, а такое тоже бывает, с перерывом в несколько месяцев можно провести вторую операцию. Восстановление после такой операции занимает около месяца, в это время собака еще не нагружает оперированную конечность полностью. |
Примите,пожалуйста,и от меня слова поддержки.Диагноз,конечно,очень серьезный,но,главное,не опускать руки,ведь безвыходных ситуаций не бывает.
Хочу присоединиться к MGM,может быть все-таки врачебная ошибка.Понимаю,что уже два врача поставили такой диагноз,но попробуйте еще проконсультироваться. В любом случае мы с Вами,очень переживаем за Мирку!:redface: |
Бедные наши собачки, с чем у них только не бывает проблем :sad: и с зубами и с костями, но мы все держим за вас кулачки и желаем удачи и конечно же скорейшего выздоровления :redface:
|
Спасибо большое за поддержку.
В эту субботу поедем на консультацию к хирургу. Анализы здадим. Боюсь, что ошибки быть не может, т.к. оба снимка полностью идентичны. И бросается в глаза скудность мышечной массы на больной ноге. В общем, операция не сложная. Главное, что бв наркоз правильно дали. Еще раз спасибо за поддержку. |
ужас-то какой!
Держитесь!!!!! Надеюсь, что врач ошибся! Мы с вами!!!! Даже не знаю, что сказать, как подбодрить! Обязательно всё хорошо будет!!!! Целую Мрочку-зайчика и вас!!! :1au2: |
riya, мы тоже держим за Вас кулачки и все что можно, очень переживаем за Мирку
Держитесь, операция обязательно пройдет успешно и наш любимый красавчик пойдет на поправку Мы Вас крепко целуем:redface::redface::redface: |
riya, очень жаль, что диагноз подтвердился, но сейчас главное не отчаиваться,уверенна, вы соберетесь и сделаете все возможное и невозможное для своего мальчика! И все будет хорошо.Удачи Вам!!!! Будем держать вместе с Наташей за вас кулачки!
|
Мирочка - замечательный мальчик и у него всё должно быть хорошо!!!
Целуем его в чудный носик и желаем скорейшего выздоровления!!! От сестренки с любовью! http://i010.radikal.ru/0805/33/4d3822ab892b.jpg |
Поправляйтесь поскорей, мы с вами:redface::redface:, все будет хорошо!!!!
У вас замечательный мальчишка:redface:!!!!! |
Спасибо вам всем за поддержку! Очень, очень благодарны! :redface:
Мирка бегает и не подозревает, что 4 июня у нас опе:redface:рация((( Очень волнуемся, но врачи уверяют что все:ha-ha: пройдет хорошо... очень надеюсь... |
Цитата:
|
Обязательно всё будет хорошо!!!
Вот увидите!!! :redface: |
Держитесь, мы сочувствуем, надеемся все пройдет удачно!:redface::redface::redface:
|
Все еще думаем стоит ли проводить операцию... у собаки явное улучшение. операется на все четыре лапы.
Что думаете??? Може ну в баню, эту операцию???:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня уже 5-е число. Состоялась ли вчера операция? Напишите, п-та, мы всерьез переживаем....
|
Добрый день, как все прошло ?
|
Как дела? Как Мирочка? Как вы? :redface:
|
Я тоже очень жду новостей от Вас.Очень хочется узнать,что Мирка пошел на поправку.:redface:
|
Привет девчонки!
Спасибо за поддержку! Операция прошла сегодня! Вчера отказались, но сегодня хирург сам позвонил и настоял! в 12:00 операция закончилась. В 19:00 звонили - отвечают, что состояние стабильное. Завтра он еще побудет в клинике, поставяят капельницу и что-там еще.... просто очень его дома не хватает... сижу вот и реву... не заню почему... :crying: |
Мы присоединяемся ко всем добрым словам поддержки...
Все будет теперь хорошо, операция же прошла успешно. А капельницы это все надо, пусть побудет там под контролем врачей. Мирке - желаем быстрой поправки и скорейшего выздоровления! Держите нас в курсе событий - мы переживаем за вас. :2ej: |
Не надо плакать,теперь все наладится!Мы все с Вами!Совсем скоро Мирочка будет дома:redface::redface:,все будет хорошо.:redface:
|
Поправляйтесь скорее:1au2:
|
И от нас тысяча поцелуев! :1au2:
Поправляйтесь, пожалуйста!!! :redface::redface::redface: |
Я думаю, подавляющее большинство здесь, на форуме, появляющихся, плакали бы тоже. Но это постстрессовые дела. Главное, чтобы теперь все было хорошо. А мы все здесь столь дружно в это верим и столь искренне этого желаем, что Мирчик точно должен поправиться!!!!!!! Просто нужно еще чуть-чуть терпения для восстановления функции сустава.
Мы вас любим и ждем фото вас веселеньких в скорейшем будущем!!! P.S. А что говорит доктор, который так настаивал на хирургическом вмешательстве? Чего он там усмотрел во время операции? Действительно все было так, как на диагностическом этапе? |
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4. |