![]() |
Всем стоять бояться:angry:, страшная ксола идет:evil::ha-ha:. Молли кстати то же думает, что страшнее ее зверя нет.
|
Девочки!
Сегодня была с Хлоей у врача и у неё оказывается ложная беременность, я в лёгком шоке... и что теперь её стерилизовать надо?:angry: Я получила лекарство, его надо давать неделю, потом всё должно пройти, но ведь потом повторятся всё время будет? :sad: |
Вика! в чем это выражается? Она прячется в темное место? Строит гнездышко? Нянчит игрушки? Агрессивная?
Или у нее просто набухшие железы? |
Только в набухших железах, пока из них ничего не выделяется. Были похожи на монетку, теперь разрослись и растянулись в размере и кое-где как шарики набухли, но не в районе сосков.
Почитала инфу в интернете, народ пишет, что надо камфорным спиртом протирать, тогда молоко сжигается, но у Хлои пока ничего не выделяется и надо ли тогда её грудь чем-то протирать? А давать прописали каберголин. В поведении почти ничего не поменялось, последние пару дней плохо ест сушку, но натуральное что-то из рук вырывает. Очень ласковая, но она правда и всегда такой была, сейчас может чуть больше, ну и поспокойней как-то. |
Да, течка у Хлои закончилась примерно две недели назад.
|
Я, конечно, не специалист, но у меня были ложные беременности: и гнезда строили и игрушки нянчили. Одна собака просто не подпускала всю свою жизнь к себе кобелей, но прожила достаточно и я ее не стерилизовала. Молька тоже мне такое выдавала, но в более легкой форме: пару раз гнезда начинала строить и агрессивность у нее появлялась. Но все прошло, родила и тьфу, тьфу ,тьфу, чтоб не сглазить. Может не так все страшно с ложными беременностями. Честно говоря, только здесь с удивлением прочитала, что это опасно. Но, повторюсь, я не специалист. Не переживайте так, ведь ничего страшного еще не произошло.
|
После первой течки - это бывает у многих собак, не только у Китайцев...
И это не считается ложной беременностью, если нет перечисленных ранее симптомов. Борным спиртом мазать можно. Ни в коем случае не пытайся надавливать на соски, проверяя не течет ли молоко. У нас обычно назначают или гомеопатию мастометрин и овариовит, или галостоп. Многие ни чем не пользуются. Каборгалин - это кажется, человеческое лекарство. Просто не давай ей рассасывать соски. Через некоторое время, все пройдет. |
У Юляшки, после первой течки, тоже были набухшие железы. Набухли, так же еще до окончания течки. Были даже обозначены дорожки от соска к соску.....
Сейчас, через полтора, два месяца после течки у нее чуть-чуть набухают железы, и недели через две все проходит. На голой собаке, просто все заметно... |
Девочки, спасибо за поддержку!
Галостоп ей и назначили, но он из кабергалина состоит. Как я прочитала, на данный момент это лучшее средство для борьбы с ложняками. Мне тоже хотелось бы верить, что всё обойдется и следущая течка нормально пройдет, а то начитаешься, что после ложняков могут и рак, и ещё какие-то страшные болезни развиваться и что в итоге потом все равно стерилизовать придется, только с более тяжелыми последствиями. |
Да, соски она рассасывать пока не пыталась, вообще всех признаков ложной беременности у неё и не было, может ещё просто рано и я вовремя спохватилась.
А ещё доктор сказал, что собаке, с ложной беременностью, очень тяжело потом нормально забеременнеть, но так далеко я пока не загадываю. |
http://www.konsulagro.by/index.php?o...id=163&lang=ru волшебное средство-нам очень помогло при ложке-я аккуратно втирала мазь вокруг сосков,после одевала хлопковый комбинезон, чтобы не пачкалась и не вылизывалась. Работает отлично-проверено. я смазывала вокруг сосков дней 5 и все прошло.причем, препарат прекрасно помогает и при отите-тоже проверено.Единственное, не знаю есть ли этот препарат за рубежом.Цена вообще смешная. А вообще-то Вы рано паникуете.У Дэли ложка наступила ровно через 60 дней после предполагаемой ею вязки-она точно высчитывает. Помимо набухших сосков- нежелание гулять на улице(дома дети-надо к ним....), полностью отказ от еды и 5-6 дней пряталась в угловом шкафу- прошлый раз ее больше часа искали по всему дому, не догадавшись заглянуть в шкаф.
|
Цитата:
|
|
Вик, ложка - это не так страшно, как описывают. Я много сук видела, которые страдают ложкой, и все здоровы и живут до преклонного возраста. Одна овчарка моей знакомой всю жизнь (с 1 года до 7 лет) после каждой течки была "воображаемо беременной". Через 2 месяца после течки она с ума сходила: рвала диваны и ленолеум, строя гнездо, отказывалась есть, гулять и т.д. Первый раз была повязана в 7 лет и всё обошлось: родила здоровую малышню, выкормила, вырастила и всё прошло без осложнений. Уже 1,5 года после щенков у неё не было ложки. Это не единственный пример. А когда в доме две суки и одна из них рожает... зачастую у второй наступает ложка и они кормят щенков напару!:wassat: И тоже, как правило, без осложнений.
|
Списалась со своей заводчицей, она говорит, что у сестры Хлои из другого помета, тоже была вначале ложная беременность, а потом сама прошла, может у Хлои тоже пройдет? Меня смущает, что у неё нет никаких других признаков кроме набухшей груди.
|
Цитата:
|
Вика, я верю, что всё наладится у Хлои!
|
Ksolka Елена права и я вам могу точно сказать, что никакой ложки у вас нет!!! Все и так бы само прошло без лекарств!!!
|
Хотелось бы верить, но грудь за две недели заметно увеличилась и поэтому я пошла к врачу.
Спасибо за участие! |
У меня у Мольки всегда на течку набухают, а потом в течении недель двух все проходит. Все будет хорошо. Не переживайте.:happy:
|
У нас тоже как и у вас было,набухала грудь у моей голышки,нам помогла гомеопатия ТРАВМА-ГЕЛЬ(за 3-4 дня совсем прошло), и еще укол МАСТОМЕТРИНА(очень хорошо от мастита,когда уже очень сильно все опухало у другой собаки при родах,эффективность СУПЕР!При ложнеке тоже!)
|
Последнее время как-то не было настроения и времени писать, а теперь как-то поспокойней стало:wassat:
Хочу рассказать, что активно настроилась на щеночков, посему, решила сдать анализы Ксоло на аллергию, что бы точно знать, что нас ждет. Договорилась на анализы PRA и PLL. Родители Ксолы свободны от болезней, но для вязки с нормальным кобелём, всё равно справка нужна. И в ходе оформления всех формальностей обнаружила, что Ксола все ещё не переоформленна на меня. Когда я её покупала, то как-то в голову не пришло, что надо чтобы родословная на меня была оформленна, теперь пожинаю плоды своей халатности и пытаюсь всё оформить задним числом. В ходе всего этого, оказалось, что моя девочка была возвёрнута заводчику каким-то "добрым" хозяином, который с ней наигрался и вернул обратно, я в шоке!!! А я всё думала, почему Ксола в таком жутком стрессе была, когда ко мне попала??? Почему от всего шарахалась и на поводке шла, как-будто её сейчас бить будут. Грешила на заводчика... Вот такая у нас история оказалась:sad: Хорошо, что моя девочка попала ко мне и нашла свою семью, но пришлось повозиться пока я завоевала её доверие:redface: |
Бедная девочка! Видать досталось ей... А ведь заводчик, должен был бы вам обо всем рассказать...:wassat:
Но зато теперь у Ксолы любящая семья, и надеюсь, все ее страхи и обиды - остались в прошлом! А что бы завести щеночков, Вам, видимо, придется сходить на выставку...:laughing: |
Если бы не переоформление фокументов, то я вряд-ли бы о чем-то узнала. Родословная на имя заводчика, а вот export pedigree, вывозной документ на того прошлого хозяина оформлен и только поэтому заводчик и рассказал, что Ксолу возвращали.:angry:
А вот с выставкой даже не знаю, она же совсем ничего не умеет ни стоичку, ни бегать по рингу, на поводке вся зажимается и вообще Ксола к другим собакам довольно плохо относится или по полу стелется или бросаться начинает ( это у неё, с появлением Хлои началось).:sad: Я же её на диван для любви брала...:redface: |
А что бы оформить помет, собаке разве не нужно получить разводную оценку, не ниже оч. хор.? Или щенки будут без документов?
|
Как я поняла от заводчицы, то достаточно того, что Ксолына родословная будет записала в породной книге и это дает мне право на выдачу документов щенкам, но как сейчас прочитала на форуме, то выставочная оценка обязательна. Уточню у заводчицы. Хотя в разных странах, законы тоже разные.:wink:
|
Разводную оценку надо получить обязательно.я слышала. это можно делать вне выставки.
|
Цитата:
|
Бедная Ксолочка, не весело ей в детстве пришлось...:sad:
А насчёт оценки, думаю, правда лучше спросить заводчицу. Может за границей другие правила регистрации помётов? А то мы, пожалуй, насоветуем, а на деле всё по другому окажется...:wassat: |
У заводчицы, я обязательно всё уточню, а пока жду результата анализов, от него тоже зависит буду ли я вязать Ксолу.
А Ксола попала ко мне в 6 месяцев, так что я тоже надеюсь, что её сознательная жизнь на протяжении 2лет со мной была лучше чем в детстве. Я ведь покупала её сразу после смерти другой любимой пёсы:crying:, мне хотелось заполнить пустоту и о документах в тот момент, я думала меньше всего. Поэтому Ксола была окружена любовью и заботой, которой ей не хватало , с неё буквально пылинки сдувались, и как говорится всё лучшее было детям(Ксоле).:redface: |
Добрый вечер. Заметила Вашу похвальную активность на форуме. моя Дэли повязана и , к сожалению, на нашем форуме нет активного обсуждения этого процесса. погуляв по интернету, набрела на форум питомника йорков Любава. Уже неделю читаю и очень много ценной информации нашла и занесла в дневничок. Очень советую.информация и о вязках и о щенности и о родах и о выхаживании щенков. Почитайте, может, и Вам пригодится.
|
Я тоже в свое время штудировала этот форум, много полезного узнала, была в полной готовности ,как мне казалось...но теперь думаю, может зря тогда перестраховалась, надо больше природе доверять...недавно узнала, что были случаи когда щенки не все рождались сразу,а в течении суток и все нормально...про окситоцин я Вам ответила в своей темке...
|
А вы мне ссылку на форум о йорках не скинете, мне тоже интересно будет почитать темку о беременности. Я пока только готовлюсь к вязке, все документы собираю и переоформляю, не думала, что столько всего сделать надо, прежде чем повязать собаку. Даже не знаю успею ли я на эту течку с вязкой, всё так долго ждать надо, а щенков без документов разводить не вижу смысла.
Кстати, я узнала, для оформления родословных пометам, мне не обязательно выставлять собаку, здесь разводная оценка не нужна, только родословная собаки.:wink: |
Вика! Ссылка на статью БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ КХС
http://taitaidogs.at.ua/publ/kitajsk..._rody/3-1-0-17 |
Лена! Спасибо!
Это я уже прочитала, ужаснулась и подумала, как же всё сложно, а вдруг у меня не получится и опять вся в сомнениях, а надо ли мне это... Но подготовка к вязке уже начата и денег за анализы тоже не мало отданно, а сколько всего ещё предстоит... Да, дорогое удовольствие иметь щеночков, теперь я понимаю, почему заводчики больше вкладывают в породу, чем зарабатывают на щенках. Одна вязка с хорошим кобелём сколько стоит:baks:... И ещё неизвестно сколько щенков родится и как роды пройдут. |
Цитата:
|
http://www.liubava.ru/forum/forumdisplay.php?f=4 В ожидании чуда болталка, а там , что еще нужно посмотрите в других разделах.
А насчет "минуса" вы правы.Смотрю на цены продаваемых щенков и......... слов нет. Тут уже думаешь. как бы свои расходы окупить. Хорошую собаку, причем подрощенную, можно купить за 1000 долларов. попадаются и за 5000 рублей. Я тоже считаю, что человек должен выбирать собаку "под себя". Большинство хотят задаром, поэтому так много подкидышей и "потеряшек", которых никто не ищет. |
Девочки!
Сегодня сдала тест на PLL и у Ксолы он положительный:sad: Как такое может быть, ведь собака купленна у известного заводчика и её родители прошли все тесты, а у Ксолы всё равно пателла присутствует и передалась генетически??? Теперь ей нужна дорогая операция(1300евро)!!! Теперь в раздумьях, что делать, судиться с заводчиком??? Очень неприятная и утомительная процедура... Вот такие у нас грустные новости...:crying: |
Вика! Действительно, печально...:crying:
А Ксола заражена, или только носителем является???:wassat: |
Я очень расстроилась за Ксолу!:sad:
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4. |