Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лаки - концентрат большой собаки! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534)

Chloe 10.05.2012 00:53

Просто красавец!!!
А почему такой розовый или это вы с фотошопом развлекались?

Елена1128 10.05.2012 01:04

Какой же хорошенький!:redface:
http://s017.radikal.ru/i430/1205/4d/8e4d516dcd43.jpg

А Лакуська, случайно не обгорел? :wassat: Или просто в сумерках фотографировались?:laughing:

Ясти Амариджо 10.05.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98035)
Мы вот так подзагорели:
http://s11.radikal.ru/i184/1205/84/71f14e1b0418.jpg

Ладный такой! Похож на конька-огонька :wassat: Мускулистый мальчик)

Inger 10.05.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98057)
А почему такой розовый или это вы с фотошопом развлекались?

Неа, не фотошопились! :idea: Почему-то розовый на фото получился...:wassat: Фоткались рано утром, солнце только вставало, может заря так на нем отразилась? Хотя оттенок кожи какой-то кирпично-коричневатый. Уж не знаю как оно на самом деле называется, но как-то так выглядит.:laughing:
А еще хотела спросить не худоватый ли Лакусик? Он за зиму сильно вес набрал, посадила на диету, вроде скинул чуток. А сейчас чего-то с едой выкобенивается, ест только то, что ему по душе и того чуть-чуть. Из за этого ещё исхудал...:wassat: Я не очень пока разобралась какая у китайцев должна быть кондиция. но некоторые знакомые говорят, что уж больно он стройный...

Chloe 10.05.2012 21:45

На мой вкус, Лакуся самое то, не худой, а стройняшка, ребер ведь не видно. У меня Хлоя тоже такая стройная. Лидия ведь он у вас олененок, а они все стройняшки, но если вас беспокоит вес, то может подавать ему жидкую омегу 3/6 с кормом, когда я ею поливаю корм, то сметается всё на ура тут же.

Inger 10.05.2012 22:13

У меня Лаки "сметает на ура" сырую говядину и курицу.:wink: Но от одного мяса кожа не лучшим образом себя ведёт, а гораздо лучше кожа выглядит на сушке. :wassat:
А омега 3 я ему недавно купила, только в таблетках. Сам не ест.:sad: А Вы какой фирмы омега 3/6 берёте? Или в аптеке, которая для людей?

yarina 10.05.2012 22:21

Ваш Лаки, мне кажется, самое то. Мускулистый поджарый. Красавец мужчина.http://smayli.ru/data/smiles/dogs-1214.gif

Chloe 10.05.2012 22:59

У нас в магазине была эта фирма PrimeVal(австралия) биодобавка для собак, но не знаю можно ли её купить в России. Я не думаю, что это единственная фирма выпускающая омегу, хотя может быть омега для людей тоже подойдет, если хотите, то могу посмотреть состав и вам будет проще сориентироваться.

Елена1128 11.05.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98089)
знакомые говорят, что уж больно он стройный...

Нормальный ребенок! :redface: Очень хорошенький!:redface: Лишний вес собакам вовсе не на пользу!:laughing:

Inger 11.05.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98097)
У нас в магазине была эта фирма PrimeVal(австралия) биодобавка для собак, но не знаю можно ли её купить в России. Я не думаю, что это единственная фирма выпускающая омегу, хотя может быть омега для людей тоже подойдет, если хотите, то могу посмотреть состав и вам будет проще сориентироваться.

Да, Вика, если можно, гляньте, пожалуйста.
Я ему взяла 8в1 Brewers Yeast c омега 3, потому, что там ещё кое какие полезности в составе есть.:wink: По идее в рыбьем жире или льняном масле содержится омега 3, но его хлебать собака не станет, да и с количеством разобраться сложно.

Chloe 11.05.2012 21:22

Состав пишу на английском, но сколько чего здесь не указанно, стоит только что 100% растительная база: linseed oil, sesame oil, pumpkinseed oil, evening primrose oil, sunflower oil, natural vitamin E (d-alpha-tocopheral). Давать омегу надо всего 10мл в день. Лидия вы же в зоомагазине работаете, вам наверное проще найти добавку в жидком виде, может Bayer производит у них много всяких биодобавок для животных.

Chloe 11.05.2012 21:42

Можно ли давать собакам/кошкам Омега комплекс предназначенный для людей?
К сожелению выбор добавок для домашних животных на Украине и в России достаточно ограничен. Поэтому можно использовать и Омега комплекс для людей. Но нужно принять во внимание что пропорции Омега6 : Омега3 для людей 1:1 . Соответственно, для собак 10:2 или 5:1.

Вот нашла в интернете, может вам пригодится.

Inger 11.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98120)
Лидия вы же в зоомагазине работаете, вам наверное проще найти добавку в жидком виде, может Bayer производит у них много всяких биодобавок для животных.

Представляете, у нас в продаже уйма всяких разных витаминов и добавок, а именно омега 3/6/9 сложновато найти! В лучшем случае - омега 3, и то в таблетках. Видела недавно в другой (не своей) вет.аптеке жидкий комплекс омега (импортный какой-то), но чего-то лопухнулась и не купила, а теперь и там нет!:wassat: Прямо дефицит какой-то!:laughing: Будем ждать поступлений...
Или правда человеческий попробовать...
P.S.: если кому удобней, то ко мне можно "на ТЫ":idea:

Chloe 12.05.2012 02:12

Я конечно, могу вам предложить выслать отсюда, но она тогда вам золотая выйдет. А та фирма, что я пользуюсь у вас не продается?
Я тоже порыскала в русском интернете насчет омеги для собак, но самым подходящим там были собачьи конфетки с омегой, но ведь вы, если я не ошибаюсь, хотели достигнуть того, чтобы Лаки корм охотно ел, а не просто провести курс омеги.:wink:
Можем и на ТЫ, если хотите, просто автоматически уже всем ВЫ пишешь.

Inger 12.05.2012 11:21

Да вобщем хотела Лаки курс омега прокормить, потому что кожа его мне не очень нравится. Шампуни, бальзамы, скрабы разные перепробовали, а кожа все-равно не айс. Она конечно стала выглядеть гораздо лучше, чем раньше, когда за ним совсем не ухаживали, но хотелось бы больше лоска.:idea: После того как перевела его на Акану (в ней тоже есть омега 3) прыщики и сухость по большому счету прошли. Но наш "Царь трапезничать желает" теперь только мясо, от сухарей нос воротит. Вот, думала, может омега и аппетита придаст... Буду наведоваться в другие ветеринарки и там поглядывать.
А может кто подскажет, как от жировиков избавиться? Когда мне Лаки вручили, у него было много красных прыщиков, чёрных точек и жировиков (этакие светлые плотные пупырышки:wassat:). От прыщиков избавились, с чёрными точками, вроде получается бороться, но жировики на груди так и остались. Выглядит не очень эстетично. Уже и не знаю, чем их вывести...:sad:

Елена1128 12.05.2012 12:18

Лидия! Привет! Пройди по этой ссылочке http://www.kleos.ru/consult/173/
Там люди делятся своим опытом. Может какой совет и пригодиться.:laughing:

Ясти Амариджо 16.05.2012 12:20

Лидия, доброе утро! У меня для Вас хорошие новости!:happy: Ваш мальчонка родился 29.10.2007 года. При рождении его нарекли Корвин Вивиат Санрайз. Я рассказала о его проблемах с глазками. Заводчица (Елена Матвеева) собирается ехать в Астрахань по делам и может заехать к Вам посмотреть его глазки. Обещала по возможности помочь. На счет документов. Если родословную еще не оформляли, то тоже с восстановлением документов проблем быть не должно. Вы тогда мне телефончик в ЛС оставьте, я ей перезвоню и скажу его. Когда она будет у Вас, созвонитесь.

Ясти Амариджо 16.05.2012 12:25

По-моему имя Корвин ему очень идет))) Настоящий викинг! ) Боец! Правильно говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.
Но Лаки лучше! Хватит ему уличных боев! Он достоин быть самой счастливой собакой на свете!:redface:

Inger 16.05.2012 12:38

Юлия, Вы не представляете, как я Вам благодарна!:redface: Для нас еще никто так много не делал... Спасибо Вам за участие и небезразличие к чужим проблемам.
Корвин - действительно подходящее имя. Но Лакуска, думаю, останется Лакуськой! Главное мы теперь знаем его возраст. :happy:

Inger 16.05.2012 12:42

Мой Джимка, получается, всего на месяц старше Лакуськи! Почти совсем ровесники!:laughing:

Ясти Амариджо 16.05.2012 13:00

Поэтому там и дружат мальчишки))) Общие интересы :wink:

Inger 16.05.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98478)
Поэтому там и дружат мальчишки))) Общие интересы

Ага, сказала бы я какие у них интересы...:laughing::wassat::idea:
На самом деле, удивляет... они в последнее время так "спелись", что по взгляду друг друга понимают!:wassat: Настоящая банда, малочисленная правда!)

Ясти Амариджо 16.05.2012 16:21

По крайней мере девушки им нравятся одинаковые, как я поняла :laughing:
А кто Лакусе диагноз по глазам ставил? Айболиты или человеческие врачи?

Inger 16.05.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98484)
А кто Лакусе диагноз по глазам ставил? Айболиты или человеческие врачи?

Сухой кератоконъюнктивит поставила ему я! Затем подтвердил человеческий офтальмолог вместе с нашим ветеринаром. А теперь диагноз "вывих хрусталика" и "глаукома" нам не ставят, а только предполагают, потому как нечем диагностировать подобную напасть. В одной ветеринарке врач, только глянув на Лакин глаз, заявила, что у него глаукома. При том, что глаукому сложновато определить на глаз, не измеряя внутриглазное давление. Наш ветеринар (не имеет специализации офтальмолога) пальпаторно проверила давление глаза и ей оно показалось нормальным. Но она предположила вывих хрусталика, так как некоторые признаки оного имеют место быть.
Затем я зарегистрировалась на очередном ветеринарном форуме для врачей и попросила их офтальмолога определить что с нами. Ну и собственно, врач того форума по видимым на фотографиях изменениям подтвердил опасения нашего "родного" ветеринара. Он тоже склоняется к тому, что у Лаки - вывих хрусталика. Какой именно - он определить по фото не может. Нужны анализы. Но он сказал, что судя по тому, что он видит, без хирургии в любом случае не обойтись.:sad:

Ясти Амариджо 16.05.2012 17:01

Заводчица заинтересовалась глазиком. И она спрашивала кто поставил такой диагноз. Сказала, что сейчас наши врачи разработали какое-то глазное лекарство для собак, которое дает очень хорошие результаты. А сама она так же имеет вет.образование. Так что подождем ее приезда в Ваш город и что она скажет. Надежда умирает последней.

Inger 16.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98486)
Заводчица заинтересовалась глазиком. И она спрашивала кто поставил такой диагноз. Сказала, что сейчас наши врачи разработали какое-то глазное лекарство для собак, которое дает очень хорошие результаты.

Было бы здорово! Хотя лекарство, наверняка от сухого глаза. А если присутствует вывих... Вобщем будем надеяться.

Chloe 16.05.2012 22:14

А оперировать ты уже нашла у кого или пока это всё ещё достаточно абстрактно? Хотелось бы, конечно, чтобы диагноз не подтвердился, но я бы готовилась к худшему, так на всякий случай.http://s16.rimg.info/ac8747a56e10e80...02ce177375.gif

Chloe 16.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98474)
Лидия, доброе утро! У меня для Вас хорошие новости!:happy: Ваш мальчонка родился 29.10.2007 года. При рождении его нарекли Корвин Вивиат Санрайз. Я рассказала о его проблемах с глазками. Заводчица (Елена Матвеева) собирается ехать в Астрахань по делам и может заехать к Вам посмотреть его глазки. Обещала по возможности помочь. На счет документов. Если родословную еще не оформляли, то тоже с восстановлением документов проблем быть не должно. Вы тогда мне телефончик в ЛС оставьте, я ей перезвоню и скажу его. Когда она будет у Вас, созвонитесь.

Поздравляем Лакусика, теперь у него будет настоящий день рождения!!!
http://s2.rimg.info/9e18cbf877301dda...efb4ae9da5.gif

Елена1128 16.05.2012 22:29

А нам, так хочется, что бы у Лакуськи, все было хорошо!:laughing::redface::laughing:

ОЛЬКА-К 16.05.2012 23:24

Е:tongue:ЩЕ И ЮБИЛЕЙ В ЭТОМ ГОДУ!

Inger 16.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98501)
А оперировать ты уже нашла у кого или пока это всё ещё достаточно абстрактно? Хотелось бы, конечно, чтобы диагноз не подтвердился, но я бы готовилась к худшему, так на всякий случай.

Ох, даже и не знаю... Я морально тоже готовлюсь к худшему.:sad: Врач, пообещавший привести нам офтальмолога, - молчит. Обещал сам мне позвонить, когда что-то прояснится. Придется еще раз самой к нему обратиться, и если там провал, то искать дальше. А прооперировать наши ветеринары глаз в ряд ли смогут, потому как нечем.:wassat:

Inger 16.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 98516)
ЕЩЕ И ЮБИЛЕЙ В ЭТОМ ГОДУ!

Ага, у нас два юбилея в этом году: и у старшОго и у малявочки! :laughing:

Chloe 17.05.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98517)
Ох, даже и не знаю... Я морально тоже готовлюсь к худшему.:sad: Врач, пообещавший привести нам офтальмолога, - молчит. Обещал сам мне позвонить, когда что-то прояснится. Придется еще раз самой к нему обратиться, и если там провал, то искать дальше. А прооперировать наши ветеринары глаз в ряд ли смогут, потому как нечем.:wassat:

Печально, когда хочется помочь, а не как и все обстоятельства против тебя...:sad: Но надеюсь, что ситуация всё таки переменится, ведь врач обещал, значит был не безразличен к вашим проблемам:1au1:

Inger 17.05.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98524)
ведь врач обещал, значит был не безразличен к вашим проблемам

Я думаю, что врач не звонит, потому, что с офтальмологом связаться не может. Предполагаю, что он может быть в отпуске или в отъезде.:2al: Просто время не хочется упускать. Не могу сказать, что глазик выглядит совсем плохо, но со временем тянуть нельзя. Если диагноз правильный, то чем быстрее будет сделана операция, тем лучше. Как то так.

Chloe 17.05.2012 13:09

Глаза- это серьезно, с ними нельзя терять времени, а то всё может плачевно закончиться. Но поиск хорошего специалиста, это всегда проблемма, не будешь же оперировать где попало, но надеюсь что скоро всё прояснится.

yarina 17.05.2012 13:42

Офтальмология - наука сложная. И операции дорогостоящие и требующие высококлассного оборудования. Мы сыну делали операцию в институте офтальмологии в Одессе. А как обстоят дела с животными, я даже никогда не слышала. Но мне искренне хочется чтобы Лакуськина проблема разрешилась обязательно и наилучшим образом.
http://mirgif.com/pozitiv/ljudi-134.jpg

Inger 20.05.2012 00:07

А мы вот чего понакупили! :happy: Против аллергии, правда, брали не себе, но я почитала состав и решила, что лишним не будет. И даже для глаз фитоминки купили, состав очень не плох. Будем лелеять наш второй (здоровый глаз). Вика, ещё раз спасибо за рекомендацию!:1au2:
http://s019.radikal.ru/i643/1205/ac/838adb22d4be.jpg
А еще покопалась в темке по ссылке Елены (про жировики) и озадачила свою младшую сестру (она по образованию - косметолог-визажист) удалением Лакуськиных кожных "несовершенств"... У неё, оказывается, и инструменты специальные есть. Вобщем, удалили почти все жировики! Красота! А еще я купила в аптеке вот такой лосьон. Отличная штука. После чистки - ни намёка на раздражение.
http://i037.radikal.ru/1205/08/f6c8cba3bfee.jpg

lebo 20.05.2012 00:17

Лидия, Лакуська - просто прелесть, такой подзагореленький. Пейте витаминки и не болейте:redface:

Елена1128 20.05.2012 00:27

Наши поцелуйчики милому мальчонке!:1au2:
И так хочется надеяться, что с глазиком у него все будет хорошо!:laughing:
И как жаль, что он так долго искал свою любящую семью!..:laughing:

Ясти Амариджо 20.05.2012 00:38

Красавчик! А где же его бородка? )))
Пейте фитоминки и будте здоровы! Молодцы, что купили!

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4.