![]() |
Цитата:
|
непохожа на китайчика тока если совсе чуть!
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста советом.
У меня китайская хохлатая собачка девочка.Сейчас ей год и семь.
Ситуация следующая: Покупали девочку как пуховку.Документы сделаны как на пуховку,но в итоге собака оказалось сильно зарощенной голой. Я сама в этом деле новичок,но изучив определённую литературу сомнения относительно щенка возникли.С этим мы обратились к представителю нашего клуба ,которая выдавала документы на шеков и оценивала их при рождении.Ответ был категоричен.Собака пуховка.Сомневатся в моей квалификации не стоит. Неоднократно разговаривая и показывая щенка и теперь уже взрослую девочку породникам все нам сказли что это 100% зарощеная голая и надо менять документы. В очередной раз обратились в клуб с просьбой все же изменить документы т.к есть желание собаку выставлять. Получили отказ,точнее даже заключили негласный договор что идем мы на первую выставку как есть и если у судьи притензий не будет то оставляем как есть а если будут то меняем. В итоге мы прошли уже 6 выставок (включая щенячью) и получали везде только оценку отлично ЛС ,ЛПП,САС,во всех были наменированы на бест и последний раз получили чемпион москвы.Проблема в следующем постоянно встречаемся с породниками которые то и дело твердят нам о неквалифицированном судействе и том что мы выдаем одну собаку за другую и твердят что надо брить животинку и менять документы. Я не знаю как поступить.Подскажите пожалуйста. Впринципе мы выставочной карьеры не хотели.Нам нужно было выставлять собаку для того что бы подобрали хорошего кобеля и впоследсвии пристроить щенков.Вязку планируем только одну для здоровья ради. Но как наша ситуация может сказаться на будущем потомсве,кем лучше повязать голым или пуховым? И наших щенков будет оценивать та же специалист что и когда то помет в которой оказалась наша девочка очень боимся что опять не правильно оценят |
Valkiriya, у вас наверняка есть фото, выкладывайте их тут. Без фото трудно оценить ситуацию.
|
Да фото есть и вечером вернусь с работы обязательно вставлю.
Просто на самом деле я не сомневаюсь что собака голая.Мало того что зубы у неё как у голышки так ещё все пузо и бока голые.Длинная хорошая шерсть (именно шерсть как мне кажется т.к она грубее на ощупь нежели на ногах и голове) только на спине. Я просто не знаю что мне теперь делать.Если все же попытатся в очередной раз настоять и добится от клуба смены документов то получается все титулы будут недейсвительными? А если оставлять так то как это в дальнейшем может сказаться? После последней выставке просто в панике если честно.Мы вполне мирно и хорошо поговорили в очередной раз с породниками но уже это не приятно становится.И как нам заставить людей в клубе переделать документы мы уже столько раз тщетно пытались... И может это как то сказаться на шенках? |
na scenkax eto ni kak ni povlijajet - budet britaja vasha sobaka ili ochenj zaroshaja golaja s sherstju. scenki po ljubomu rodjatsja kakije rodjatsja. akobelja sleduet vibiratj po goljeje, ctobi v predj ne voznikalji voprosi - eto golij ilji pux. konjecno net 100% garantiji cto daze s golim rodjatsja mnogo golix i naoborot cto s puxom nerodjatsja golije. a jeslji ne vazni vistavki a sobaka dlja sebja , tak pobreite sobaku i ljubuitesj jeju i ona u vas jedinstvennaja krasivaja.
a jeslji dazhe sudji govorjat cto eto golaja sobaka, to pustj oni eto napishet v opisanije. i mozhet po etomu opisanjiju vash klub priznajet cto vasha sobaka golaja. |
Valkiriya
А, может вам под судью- породника сходить? Под Прозорова, например... Тогда клубу нечего будет сказать, если соба голая окажеться! А если будут говорить- то бегте с этого клуба!!!!! Мы вот, тоже уже 2 клуба поменяли! Перед поездкой во второ я с Габби ушей снимала подклейки- меня там ругали за то, что уши клеила! :wassat: Хорошо, что не такой я безнадёжный чайник- породникам поверила, а не клубу! :laughing: |
А разве можно менять клуб? и как это происходит? Что со всеми нашими документами титулами?
У нас у собаки документы не РКФ,а МАК Добрый мир можно ли полученный от собаки помет сделать РКФ и каким образом это можно? |
http://foto.mail.ru/inbox/valkiriya_84/1
Вот здесь несколько фото правда они с телефона т.к дома до компа так и не добралась.Но впринципе уже понятно что собака голая.Меня интересует как лучше поступить в этой ситуации. |
Похожа на голышку! симпотичная, или просто у нее мало шерсти, хотя по брюшку голыш!:happy:
|
Здравствуйте! Посмотрела ваши фотографии.. собака несомненно голая.. даже если вы сделаете ей "голые" документы, то вход на выставки вам заказан, т.к у голой собаки недопустимы висячие уши!
думаю незачем вам менять документы! любите свою собачку такой какая она есть! и почему обязательно её нужно размножать? оставьте это профессионалам. |
Размножать не нам надо обязательно.Нам сказали что для здоровья собаки нужно хотябы обязательно и желательно на 3 ю 4 ую течку родить т.к у этой породы тяжело проходит этот период.Если честно у нашей собаки очень тяжело проходит.Очень долго после течки пухлые сосчки и красные даже где то синеватые она не дается себя брать под животик.И первые 2 недели вобще себя чувсвует очень плохо. Так же нам сказали что это как профилактика женских проблем.Прошлая собака умерла у нас от рака как раз началось все с молочных желёз.Вет сказал что если б хоть раз повязали то такого можно было избежать.За нынешнюю девочку очень переживыаем поэтому готовы ради её здоровья пойти на сложности связанные с рождение и последующим уходом за щенками.Нас убедили что одного раза вполне достаточно и больше мы её вязать точно не будем
|
Определенно у вас "голая", а не пуховка!
|
Цитата:
|
Проблемы с ложняками и т.д.единственная вязка -точно не решит!Интерено какие судьи её оценивали как пуха?:wassat:
|
Я далеко не специалист и собакой то обзавелась недавно, но мне кажется, что собачка голышка. Я удивляюсь, как опытные заводчики и судьи могли перепутать.
Собачка очень красивая :redface: |
Вот и к моему сожалению попались нам такие судьи(не один прошли аж 6 выставок и 2 жды оценивал лишь один) и такой специалист изначально оценивший не правильно щенка.А ведь тревогу мы забили изначально как только преобрели щенка и когда не поздно было и ушки поставить и безболезненно поменять доки.
|
Я в шоке...Соба голая, 100 %.
Что за эксперты? :laughing: А вязать не надо для здоровья, ещё хуже можете сделать! Лучше тогда стерилизовать!:redface: |
А в клубе пускай стандарт почитают и в зубы собаке заглянут. :laughing:
Хотя и так всё видно! |
у вас клуб не в системе РКФ? и выставки были тоже не РКФ?
ни за что не поверю что в РКФ такие непрофессиональные судьи. со всей ответственностью могу вам сказать собака голая,если бы вы у меня судились ушли бы с дисквалом -она не пуховка,шерсти слишком мало и голое пузо для пуха недопустимо, а голая тоже не может выставляться из-за висячих ушей.так что сидите дома,любите свою собачку и не надо вам ее разводить, а то опять всех голых пухами вам запишут:ha-ha: |
1. К чему вы относитесь по документам РКА или РКФ? Судя по надписям на ринговых местах на одной из ваших фотографий-это Добрый Мир... Очень поражена, ведь в этой ассоциации экспонируются порой очень достойные собаки...
В любом случае отличить необработанную голую от пуха ( а уж в вашем варианте...) не так уж и сложно, разная структура шерсти, определенные зоны зароста... Под видом какой собаки вы экспонировались? ПУХА??? У вас голая собака, не сильного зароста, не обработанная... 2. Вязать суку для один раз для здоровья.... смешно. Так для размышления ... по сложности биологических процессов беременность приравнивается к опухоли... |
Такая симпатичная девчонка!!! 100 % - голая.. причем практически не зарастающая.... у голышей такой зарост бывает ой-ой-ой!!! а тут на боках даже не сильно
Уши классные .. вот их бы поставить, собачку обработать - загляденье было бы!!!!!!!!:idea: |
Цитата:
|
Ну ей и с такими ушками не плохо!!! Надо же какие на них длинные и красивые волосы!!!
|
Да к сожалению мы не к РКФ относимся, а к Доброму миру.Вобще если честно слышала что в добром мире значительно лояльней относятся выставляемым ,но не настолько же.
Спасибо всем большое за коментарии |
ЮЛЯШКА не растраивайтесь!!у вас голышь только с заростом,оочень красивый!!!!!!!!!:redface:у меня тоже такая история взяла бритую,а через месяц она начала обрастать,я тоже по началу немножко испугалась,но здесь мне объяснили,что у меня голышь с большим заростом,не переживайте у вас очень красивый голыш:1aq:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да песа у вас отличнейший!!! Просто красота! Наша Улечка тоже сильно зарастающая, мы эпилятором не пользуемся, сначала под триммер, а потом кремом вит. Наша заводчица тоже кремом пользуется, конечно не долговечная голость, но по другому не могу, хотела с начала эпелировать, включила его, а малыша так перепугалась от одного звука что я смерилась...но если с детства приучить то все будет Ок!!!!
|
Юляшечка, терпения Вам и Вашему малышув Новом году.Счастливого детства ему, а вам постоянного наслаждения от общения с ним!:redface:
|
С новым годом и рождеством!:redface:
|
Цитата:
Кстати, судя по фото, я например не стала бы утверждать что это 100% не пуховая собака. Видны следы стрижки, шерсти много, да и песы чисто белого окраса в детском возрасте могут выглядеть очень обманчиво. Юляшка, если хотите понять голая у вас собака или пуховая, то я бы посоветывала вам его не обрабатывать два-три месяца. А там видно будет. |
подскажите что мне сделать с агатом?
Вложений: 2
Это Агашка. непонятно пуховый он или нет. моя белочка мне родила а что с ним делать не знаю, его никто не берет, из-за шерсти. оставить себе не могу потому, что с этого помета оставила риша и шику(на фото). может он должен быть голым? думала его побрить но в клубе сказали что не поможет. подскажите пожалуйста что делать?:crying:мальчишка то красивый.
а рядом он с сестрой (сравните) им 6 мес. |
Цитата:
А в чем дело то? На мой взгляд очень симпатичный мальчик - пуховичек. Может просто подешевле его продать, если не берут? |
Цитата:
может девченку не показывать? показать голова и его? |
Цитата:
Может дать обьяву в бесплатных газетах или "из рук в руки". Мы свою так купили и очень счастливы. |
ну он такой хорошенький, нарядный, уверена вырастит будет красавец. мне он нравится даже больше чем девочка. странно вообще. тем более подрощенный уже, это наоборот хорошо.
|
А вы сфоткайте с брюшка, можно ещё зубки... и выкладывайте в большом размере через http://www.radikal.ru/
Здесь много специалистов, может и подскажут, как разобраться... :laughing: |
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4. |