Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   мы новенькие: Рамик и Shadin, БЕЛОРУСЬ, г.Минск (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1704)

Shadin 29.07.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 37426)
Да не за что!!!! Лечитесь и не запускайте это дело. Я , когда свою козу мою, всегда профилактику делаю. И теперь железа не воспаляется.

Ой, а расскажите, пожалуйста, как делать профилактику, чтоб железа не воспалялась больше

Елена Д 29.07.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37428)
Ой, а расскажите, пожалуйста, как делать профилактику, чтоб железа не воспалялась больше

тут девченки -профессионалы уже где-то описывали сею процедуру. Сейчас поищу и напишу.

Гуня 29.07.2008 12:49

Девченки а вы не подскажите от чего железа восполяется?:crying:

Елена Д 29.07.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 37429)
тут девченки -профессионалы уже где-то описывали сею процедуру. Сейчас поищу и напишу.

Во, что нашла!
"Чтобы избежать воспаления, необходимо регулярно (раз в месяц) выдавливать содержимое этих желез. Если будет необходимо, то следует ввести масло для размягчения содержимого канала. После этого нужно взять плотную мягкую ткань или сложить марлю в несколько слоев (гной очень пахучий) и выдавить гной, осторожно нажимая на железы большим и указательным пальцами правой руки, а левой рукой придерживать хвост собаки. Делать эту несложную процедуру лучше на улице или в ванне, где можно сразу же смыть брызнувшую желтовато-серую струю секреции с острым запахом."

Гуня 29.07.2008 12:53

Теперь я поняла что это.У меня был пекинес и у него это проблемма была,я каждую неделю давила.Запах действительно ооочень сильный

Shadin 29.07.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Гуня (Сообщение 37431)
Девченки а вы не подскажите от чего железа восполяется?:crying:

Ну вчера мне врач объяснил, что это просто инфекция, которую соба может подцепить на улице, или от матери щенку передается....

Shadin 29.07.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 37433)
Во, что нашла!
"Чтобы избежать воспаления, необходимо регулярно (раз в месяц) выдавливать содержимое этих желез. Если будет необходимо, то следует ввести масло для размягчения содержимого канала. После этого нужно взять плотную мягкую ткань или сложить марлю в несколько слоев (гной очень пахучий) и выдавить гной, осторожно нажимая на железы большим и указательным пальцами правой руки, а левой рукой придерживать хвост собаки. Делать эту несложную процедуру лучше на улице или в ванне, где можно сразу же смыть брызнувшую желтовато-серую струю секреции с острым запахом."

СПАСИБО! Вот вылечимся, и будем делать такую процедуру :)

Гуня 29.07.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37437)
Ну вчера мне врач объяснил, что это просто инфекция, которую соба может подцепить на улице, или от матери щенку передается....

Когда у нас с пекинесом было,нам ветврач говорил что у маленьких пород собак эти железы немогут переработать все и поэтому точто не перерабатывается остается в железах и поэтому нужно выдавливать.

Shadin 29.07.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Гуня (Сообщение 37440)
Когда у нас с пекинесом было,нам ветврач говорил что у маленьких пород собак эти железы немогут переработать все и поэтому точто не перерабатывается остается в железах и поэтому нужно выдавливать.

Хм.....ну видимо да, т.к. когда у меня был Доберман, я вобще не знала, что существует такая проблема...А тут вот с китайчиком столкнулась...

Shadin 29.07.2008 22:55

У нас не одно, так другое. Хотела ему ушки подклеить, заглянула в одно ухо, а оно воспаленое внутри..... красное.... я почистила палочкой, но наверное надо капать еще чем то.... может кто подскажет, чем можно капать?

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.