Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Риджи & Лайс (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3724)

Ясти Амариджо 22.08.2013 15:26

Девочки, я решила им квартирку прикупить, но никак не пойму какую. Или большой бокс, или клетку. Я всегда была решительно против подобного, но увидев у Татьяны, как Рижка с Лайсом кубарем бросились в клеточку, в которой они гостили, я поняла, что ошибалась. Клетка для них не ограничение свободы, как я раньше думала, а индивидуальная жилплощадь и безопасное место, где можно укрыться.
Что посоветуете?
Клетка? Бокс?

Елена1128 22.08.2013 15:44

Вряд ли дома нужна клетка....
:wassat:У Татьяны (в чужом доме), клетка была их маленьким личным пространством.:laughing:
На выставках, после ринга, Юляшка сама заходит в переноску, а дома, она ей не нужна.:razz:

Ясти Амариджо 22.08.2013 15:52

У них лежаночка, и плед флисовый лежит как подстилка, но все равно они постоянно пытаются куда-то залезть, особенно Лайс. Если шкаф остатлся открытым, все! Лось там! Однажды я его потеряла и долго ходила по квартире и звала его. Оказалось он в шкафу окопался, а я его не заметила и закрыла створку. Он, миленький, позвать не может, пыхтит там как ежик. Я его не услышала, просто начала анализировать куда он мог спрятаться.
Может он и прихожую любит потому, что она маленькая и темная. Все время у двери в темноте лежит.А мне его жалко, он там как сиротка(

Елена1128 22.08.2013 16:16

Тогда, наверное, удобнее купить клетку, если что ее можно разобрать и она займет немного места.
Можно сшить на нее чехольчик, или просто накрыть чем-нибудь...:wassat:

ОЛЬКА-К 22.08.2013 16:23

переноска может и не только дома пригодиться, я за переноску.

Ясти Амариджо 22.08.2013 16:27

Ну, да. Переноска более практична. А в клетке больше воздуха и она посвободнее. Таня говорит Лайс один в боксе помещается, раскинув лапы во все стороны как морская звезда))) Драчки у них не будет за него? Хотелось бы им обоим угодить.
А клетка в машине не поместится, как бокс?

lebo 22.08.2013 19:36

Юля, если для дома, то я за клетку, если для перевозок, тогда большой бокс. Я в свое время покупала клетку для Хомы с расчетом, чтобы он мог в ней встать в полный рост, теперь мальчишки прекрасно помещаются там вместе. Ты же не собираешься их там содержать, захотят выдут. Для транспортировки клетка подойдет, если у тебя огромный багажник.

Ясти Амариджо 22.08.2013 20:17

Да у меня вообще никакого багажника нет))Ездим на электричке или такси)))
Если едем на машине с оказией, то они прям на диванчике едут, или на ручках

Ренальда 23.08.2013 13:30

Девочки, а я купила вольер (90/90), собрала его, сняла дверцу и поставила в зал (за дверь)...постелила в него одеяла, накидала подушек и Манюниных игрушек, две стенки накрыла покрывалом и получилась шикарная отдельная комната для моей звездочки...Она туда таскает свои вкусняшки, иногда (когда устает) ложится на подушки, зарывается в них....Но ее место - это табу! Никто, никогда ее оттуда не вытаскивает (даже когда нашкодничает), никто ее там не трогает (даже Веста туда не заходит). Это ее территория.:happy:

заира 23.08.2013 13:39

а мы Мики.накупили и диванчик и домик.и на заказ сделали корзинку.но нигде он не находится.его место- это моя 2 спальная кровать.а в заказной корзинке он находится только когда на меня за что то обиделся.мы все пречендалы (домик .диванчик)подарили Нельсону -пикинесу.он их полюбил.а Мики нееее. вот и правда говорят.что все сабы .как и люди разные.и характеры у них разные.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.