Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   генетика голых собак (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3553)

AnlikA 14.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 89955)
А то, что пухов бреют под голышей - это я уже вообще отказываюсь понимать! Таким образом, голая собака вообще со временем может остаться мифом... Я считаю, нужно показывать то, что есть, а не пускать пыль в глаза себе и судьям.:wassat:
Сейчас в продаже море средств для груминга, с помощью которых посредственную собаку можно превратить в "Звезду ринга". Собак красят, отбеливают, меняют структуру шерсти, полируют... А потом вздыхают: куда катится та или иная порода...:sad:

вот вот... и получается, что выигрывает тот у кого либо шампунь лучше либо грумер опытнее и профессиональней...:sad:

Inger 14.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 89957)
все больше семикотов с рождения эпилируют, оставляют красивую гриву, очесы на лапках и продают как шоу, довольно дорого.

А вот если представить каково тем семикотам... Сколько ж им бедным терпеть приходится!:sad: Особенно если их не бреют, а эпилируют.:wassat:
Я на других форумах читала, что семикоты очень даже ценные, что их заводчики продают только для выставок и только знающим, опытным владельцам. Бредятина.
У меня тоже сильно зарастающая голая собака. И мне приходится удалять часть волос, так как кожа на этих участках нуждается в постоянном уходе, чистке. Я знаю, что это не самая приятная процедура для собаки.

Альвине 16.01.2011 10:18

Вот ведь:laughing:3000 лет говорят этой породе, а только сейчас и хоть спрос есть,а если гривы и очёсов не будет,так и ещё 3000 лет даром никому ненужны будут.
Пуделя то тоже не с шариками на жопе рождаются:ha-ha:
Пусть и условно голые,но красивые ,на лошадок похожие, а не в сравнение
с крысами и лысыми особями,да дорого, но не жаль и потратить денег,а нет так есть голые крыски,дёшево и чисто голые.

AnlikA 17.01.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Альвине (Сообщение 90041)
Вот ведь:laughing:а только сейчас и хоть спрос есть,а если гривы и очёсов не будет,так и ещё 3000 лет даром никому ненужны будут.

Почему? Может я вас не так поняла, надеюсь.... но знаю любителей китайцев, которые наоборот, классических голых китайцев с минимальным наборов волос на голове и лапах любят больше, чем всех остальных вместе взятых.
Мне кажется, что если эта порода заползла в сердце, то начинаешь любить её все сильнее и сильнее...
Мне самой по началу только пухи нравились, а теперь я мечтаю о голыше (давно уже)...:wink: Надеюсь экономическое состояние моей семьи в этом году улучшится и позволит мне сделать счастливую покупку...

ksolo 17.01.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Альвине (Сообщение 90041)
Вот ведь:laughing:3000 лет говорят этой породе, а только сейчас и хоть спрос есть,а если гривы и очёсов не будет,так и ещё 3000 лет даром никому ненужны будут.
Пуделя то тоже не с шариками на жопе рождаются:ha-ha:
Пусть и условно голые,но красивые ,на лошадок похожие, а не в сравнение
с крысами и лысыми особями,да дорого, но не жаль и потратить денег,а нет так есть голые крыски,дёшево и чисто голые.

Не пойму Ольга твоей бровады в отношении сильно зарощенных собак. Почему ты мыслишь так радикально? Или совсем лысые или зарощенные? Есть стандарт! Загляни в него на досуге, там описано голое по телу животное(а не стриженное!) с красивыми очесами и гривой. И именно такие собаки мечта любого заводчика и покупателя. А вот, если мы погрязнем в стрижках и эпиляциях(оправдывая часто рождаемых зарощенных собак) то популярность собак нашей породы упадет ввиду сложного и не дешевого ухода. К красоте все тянуться, а вот следить за ней не все могут.
Кстати, с чего ты взяла что чистокожие собаки стоят дешево? А если ты имеешь ввиду совсем голых, то нашей породе это не свойственно, а хорошие голые мексы стоят очень не дешево.

ksolo 17.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 89949)
Очень хороший вопрос.... А кто же тогда семикоты? Брак или Стандарт?

если жестко и по стандарту - однозначно брак!

AnlikA 17.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 90060)
если жестко и по стандарту - однозначно брак!

Спасибо за ответ. А что именно считается симекотом: если все тело зарощено? если только по хребту полоса? Как точно определить, скажем, для меня не специалиста, а любителя? В стандарте точно то про семикотов тоже нет дефиниции...

Inger 17.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 90059)
если мы погрязнем в стрижках и эпиляциях(оправдывая часто рождаемых зарощенных собак) то популярность собак нашей породы упадет ввиду сложного и не дешевого ухода. К красоте все тянуться, а вот следить за ней не все могут.

Вот это то, что на языке крутилось. Когда у меня появилась КХС, я стала смотреть информацию по эксплуатации такого зверя на породных сайтах в интернете. Почти в каждом есть раздел о том, как "оголить" собаку: эпиляторы, кремы-депиляторы, бритвы, триммеры, машинки, щипчики и руководства по их использованию... Но ведь правильнее сделать это с помощью племенной работы. А бритва - это для тех, кто ищет лёгких путей. И раз уж в нете столько руководств как обрить "голую" собаку, значит это актуально?! Следовательно у многих собак есть сильные заросты, противоречащие стандарту? Это ж не хорошо, если я правильно понимаю...

VSpuff 19.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 90059)
Кстати, с чего ты взяла что чистокожие собаки стоят дешево? А если ты имеешь ввиду совсем голых, то нашей породе это не свойственно, а хорошие голые мексы стоят очень не дешево.

почему не свойственно ??? у меня не часто, но все же, рождаются совершенно голые собаки, имеющие только шапку 2\3 хвоста и кончики пальцев в шерсти, от хорошо одетых родителей..... а то что стоят он дешево - факт, последних таких девок продавала за 10 и 15 т.р, потому как дороже их просто не покупали....

***Юлия*** 19.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 90061)
Спасибо за ответ. А что именно считается симекотом: если все тело зарощено? если только по хребту полоса? Как точно определить, скажем, для меня не специалиста, а любителя? В стандарте точно то про семикотов тоже нет дефиниции...

Может быть в этой темке найдете ответ... [urlhttp://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349[/url]

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4.