Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Дерматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   СОС Прыщи! Помогите! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3192)

Chloe 31.08.2012 21:58

Девочки! Спасибо за сочувствие!
Подозреваю, что она эту гадость на выставке подцепила, но наверняка не знаю. А кто знает какой у грибков период созревания?

Star_Fate 31.08.2012 22:06

у людей от 5 дней до 6 недель грибок может находится в скрытой стадии. У собак не знаю, но наверное так же.

Chloe 31.08.2012 22:24

Просто те которые у неё появляются, очень быстро корочкой покрываются. Сегодня вскочил, если не заметила и суроланом не помазала, завтра уже корочка. Не думала, что грибок так быстро распространяется и созревает.
А если помазала, то проходит.

yarina 31.08.2012 22:30

К сожалению, ничем не могу помочь, но от всей души желаю скорейшего выздоровления!!!!!!
http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd...a3191330cd.gif

Chloe 08.09.2012 20:54

Девочки!
У меня Хлоя уже месяц, как сидит на антибиотиках, в конце месяца подруга едет в Питер и может привезти медикаментов. Подскажите, что нужно купить и в каких колличествах. Я думаю, что нужно что-то для печени, для поддержания иммунитета и возможно для восстановления флоры желудка? У нас врачи ничего подобного никогда не прописывают, но думаю, что наверное надо:wink:

Inger 09.09.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104207)
Я думаю, что нужно что-то для печени, для поддержания иммунитета и возможно для восстановления флоры желудка? У нас врачи ничего подобного никогда не прописывают, но думаю, что наверное надо

Вика, всё правильно.:idea: Я бы еще, может, и для почек чего-нить прихватила, до кучи...:wassat: АБ, в основном, выводятся с мочой. После такого длительного их приёма, было бы неплохо почки отфильтровать...
А насчёт количества - это смотря какие препараты брать. Лучше всего, если подруга в вет.аптеке сама попросит продавца дать лекарств на один курс приёма, учитывая вес Хлои.

Chloe 09.09.2012 02:34

Антибиотики Хлоя получала в виде уколов, не знаю имеет ли это какое-то значение, но хотелось бы составить список препаратов для подруги. У неё будет не очень много времени, она на экзамены в Питер едет.

Inger 09.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104221)
Антибиотики Хлоя получала в виде уколов, не знаю имеет ли это какое-то значение

Нет, особого значения не имеет. АБ действуют системно.

Inger 09.09.2012 11:51

Вик, я бы посоветовала:
Ветом 1.1 (порошок для приёма внутрь при дисбактериозе, для восстановления микрофлоры ЖКТ и при иммунодефиците).
Катозал (инъекции: активизирует процессы кроветворения, регенерации тканей, улучшает функцию печени, повышает ответную реакцию организма и многое другое). Хлое Катозала нужно не много, а продаётся он только флаконами по 100 мл. Но лично я очень советую.
Фитоэлита Здоровые почки (таблетки). 1 упаковки, думаю, вполне хватит.
Всё это в вет.аптеке. Препаратами этими я уже давно пользуюсь, в смысле для своих собак. Проверено.:wink: Противопоказаний и побочных действий - не наблюдается. А для печени я своим обычно даю либо Карсил, либо Лив 52 (в нашей человеческой аптеке). Одной пачки тоже будет более чем достаточно. В нете почитай инструкции подробные, может подойдёт Хлоюшке такой список.:redface:

ksolo 11.09.2012 23:46

против грибка есть замечательное средство столовый уксус.
Берем обычный(не яблочный и не эссенцию) столовый уксус. Вливаем 200 миллилитров уксуса и 500 миллилитров теплой кипяченой воды. Вымачиваем в растворе марлю и оборачиваем пораженные участки тела. Желательно поставить собачку в тазик, потому что, все что не впиталось в марлю мы потихоньку выливаем на марлю. Будет жжение в области поражения, но надо потерпеть, потому что результат замечательный. Раствор уксуса уничтожит любой вид грибка, т.к. грибы не живут в кислой среде, смягчит кожу и очистит ранки. Повторять надо каждый день, в течении 10-ти дней, а иногда и чуть дольше.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.