Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   мы новенькие: Рамик и Shadin, БЕЛОРУСЬ, г.Минск (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1704)

Shadin 25.07.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 37273)
Славный малышок! Такой игривый и веселый!
Мои мальчишки тоже не любят процедуру стрижки когтей, Оська терпит и кряхтит, а Троль-это просто умора, так стонет и заваливается набок, можно подумать, что его пытают!:ha-ha:
Выручает только одно-рядом на стол кладу кусок колбасы, его получают только после стрижки. Правда, вырываются из рук уже по двум причинам: из-за когтерезки и отхватить колбаски...:ha-ha:
Стригу поэтапно, с одного захода Оську и передние лапы Троля, через часок или вечером задние лапки Троля...вот такая процедура... Терпения вам и фантазии в поисках новых обходных путей.

Спасибо, Тина! Будем пробовать и экспериментировать с колбаской.....Или может еще чего-нить придумаю, но я добьюсь того, что он будет спокойно перносить данную процедуру ))) А скулит и вырывается действительно как будто бы я его пытаю плетками :))))))

аталья 25.07.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37274)
Спасибо, Тина! Будем пробовать и экспериментировать с колбаской.....Или может еще чего-нить придумаю, но я добьюсь того, что он будет спокойно перносить данную процедуру ))) А скулит и вырывается действительно как будто бы я его пытаю плетками :))))))

А у меня Ник нормально относится к этой процедуре, не любит ее конечно, но терпит!!! Я сажаю его на колени, вернее кладу и обстригаю ногти с задних лап, он иногда вырывает их, но я забираю обратно и говорю,что б он так не делал. Стараюсь разговаривать с ним во время этой процедуры ласково,что б он успокаивался. Потом обстригаем оставшиеся когти и отпускаю. Через минут пять подхожу к нему с пилочкой, он сделает недовольную морду, но понимая,Что выхода нет- терпит всю экзекуцию до конца!!! Просто надо делать это регулярно и всегда добиваться своего, нельзя что б была главная соба!!! Удачи вам, все будет хорошо!!!

Shadin 25.07.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от аталья (Сообщение 37285)
А у меня Ник нормально относится к этой процедуре, не любит ее конечно, но терпит!!! Я сажаю его на колени, вернее кладу и обстригаю ногти с задних лап, он иногда вырывает их, но я забираю обратно и говорю,что б он так не делал. Стараюсь разговаривать с ним во время этой процедуры ласково,что б он успокаивался. Потом обстригаем оставшиеся когти и отпускаю. Через минут пять подхожу к нему с пилочкой, он сделает недовольную морду, но понимая,Что выхода нет- терпит всю экзекуцию до конца!!! Просто надо делать это регулярно и всегда добиваться своего, нельзя что б была главная соба!!! Удачи вам, все будет хорошо!!!

Спасибо за советы. Ну что ж....будем работать над этим :)

Shadin 28.07.2008 21:41

Девчонки, помогите!!! Сижу, расстроилась, не знаю, что делать. У моего песи воспаление параанальной железы. сегодня были у врача.... Прописал лекарства и свечи....2 р в день. С лекарством проблем нету, а вот свечу ему засунуть туда просто невозможно, он брыкается, царапается, орет, как будто бы я его режу тут..... Там у него все красное уже..... Я прям расстроилась, не знаю, как егг лечить теперь. Свечу ему дать просто НЕРЕАЛЬНО!!!! И мне кажется, ему больно там....:crying::crying:

Shadin 29.07.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37397)
Девчонки, помогите!!! Сижу, расстроилась, не знаю, что делать. У моего песи воспаление параанальной железы. сегодня были у врача.... Прописал лекарства и свечи....2 р в день. С лекарством проблем нету, а вот свечу ему засунуть туда просто невозможно, он брыкается, царапается, орет, как будто бы я его режу тут..... Там у него все красное уже..... Я прям расстроилась, не знаю, как егг лечить теперь. Свечу ему дать просто НЕРЕАЛЬНО!!!! И мне кажется, ему больно там....:crying::crying:

Неужели никто своим такого не делал?????? Мой сегодня остался без этой свечки и ходить не может, ездит на попе и лижет там..... Больно ему....:crying:

Елена Д 29.07.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37416)
Неужели никто своим такого не делал?????? Мой сегодня остался без этой свечки и ходить не может, ездит на попе и лижет там..... Больно ему....:crying:

Я своей свечи тоже вставляла. Тут главное не поддаваться на провакации. Зажать между ног голову . Пускай попробует побрыкаться. Главное, что уже через день легче ему станет. Я своей в ванной первый раз вставляла. Сначала мыла ее, а потом хвост вверх подняла и свечку вставила. Она сначала и понять не успела.

Natali_SPb 29.07.2008 01:53

Собу очень жалко...
..."Неужели никто своим такого не делал??????"...
Не приходилось ( ТТТ ), но рискну предположить... если свечи хранятся в холодильнике, и поверхность свечи сухая, а задний проход раздражен, при попытке ввести свечу ему всё это "дерёт" слизистую... Может слегка как-то "подтаять" кончик свечки, чтоб был скользкий?...

Ps. Может из спецов кто-нибудь, что подскажет... и заранее "пардон", если написала "отсебятину"... это только моё предположение...

Елена Д 29.07.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 37418)
. Может слегка как-то "подтаять" кончик свечки, чтоб был скользкий?...

Свечку перед вводом нужно смочить водичкой и она станет скользкой!

Shadin 29.07.2008 12:19

Спасибо, девчонки.... Я свечку смочила сегодня водой немного, она подтаяла, и все получилось. Нето вчера я просто расстроилась, что мы никак не сможем вылечить эту гадость.:)

Елена Д 29.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37425)
Спасибо, девчонки.... Я свечку смочила сегодня водой немного, она подтаяла, и все получилось. Нето вчера я просто расстроилась, что мы никак не сможем вылечить эту гадость.:)

Да не за что!!!! Лечитесь и не запускайте это дело. Я , когда свою козу мою, всегда профилактику делаю. И теперь железа не воспаляется.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4.