Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Почти белочка - Доменика :) (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1614)

Natali_SPb 27.06.2008 23:40

Как я понимаю, очень многих собак мутит и тошнит в дороге... но от чего это зависит - не знаю, может, как у людей, вестибюлярный аппарат задействован?...
По практике вот что... Мою первую собаку, колли, по дороге на дачу тошнило, а второй пёс - прекрасно себя чувствовал и в машину мчался "пулей". Слышала, что у годовалых проходит, даже если раньше мучались укачиванием в транспорте... Может тренировать потихоньку, в поездках на короткие расстояния?...

Мартышка 28.06.2008 01:01

Тина,Натали, спасибо за сочувствие! Я очень хочу и надеюсь,что это пройдёт!!!Ирочка желаю вам ,чтобы у вас тоже всё нормализовалось:2az7:
Сегодня прикупили палатку со спальными мешками,дома опробовали,Ника от туда не вылазила .Наверное думала: классная конура :laughing:Собираемся с ночевкой на рыбалку,так хочется мартышку взять с собой,но как представлю ,что ей бедненькой терпеть несколько часов дороги:crying:

Жанна 28.06.2008 01:30

Какая мелочь..... Зайдите в банальную аптеку, возьмите гомеопатию для детей от укачивания и начните задавать ее за 3 часа до выезда каждые 0,5 часа...

Iro4ka 28.06.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 34733)
Сегодня прикупили палатку со спальными мешками,дома опробовали,Ника от туда не вылазила .Наверное думала: классная конура :laughing:Собираемся с ночевкой на рыбалку,так хочется мартышку взять с собой,но как представлю ,что ей бедненькой терпеть несколько часов дороги:crying:

da,predstvaljaju sebe, Martiwka -riba4it:laughing::laughing:

Мартышка 28.06.2008 17:25

Жанна,это совсем не мелочь. Зашли в "банальную " аптеку и купили гомеапатич.таблетки. Всё делали как указано в инструкции... Результат нулевой:1ad:

Манечка 30.06.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 34602)
Я всё на тему поездок. Может не мучать собачулю и оставлять дома? Хотя так хочется ,что бы побегала на " воле" - в волю:2cq:

Я думаю, что надо "мучать" но это мое личное мнение, чем чаще вы будете ездить на машине, тем быстрее организм привыкнет, мою тоже выворачивало первое время - мои действия: перед поездкой не кормить и в машине держать собаку в переноске и не в коем случае не на руках, и все постепенно наладилось :laughing:

Тина 30.06.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 34847)
Я думаю, что надо "мучать" но это мое личное мнение, чем чаще вы будете ездить на машине, тем быстрее организм привыкнет, мою тоже выворачивало первое время - мои действия: перед поездкой не кормить и в машине держать собаку в переноске и не в коем случае не на руках, и все постепенно наладилось :laughing:

Согласна, нужно приучать, но вот по моим наблюдениям, когда я посадила Троля в контейнер, то его через 15 минут вывернуло бедолагу. Так что смотрите сами, как малышке будет комфортнее, это все очень индивидуально. Здоровья вам и терпения:redface:

Манечка 30.06.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 34849)
Так что смотрите сами, как малышке будет комфортнее, это все очень индивидуально. Здоровья вам и терпения:redface:

согласна на все 100 %, и еще, я например вижу когда моей становиться плохо (начинает тяжело дышать высунув язык и иногда пускает слюни), как только вижу, если в машине, то открываю окошко и даю ей подышать воздухом, если в общественном транспорте - дую ей в рот, вообщем обдуваю ею :laughing: - нам помогает

Уфа 03.07.2008 10:34

Муху тоже первое время укачивало. Я её всё равно возила в машине, сначала по любому поводу с собой брала на короткие расстояния, а теперь ездим постоянно и по несколько часов, ни каких проблем. Старайтесь как вам советовали не кормить перед поездкой за несколько часов. А ещё в вет. аптеках есть специальные таблетки для собак от укачивания, правда сама я ни разу Мухе их не давала, но вет. врач нам их советовала, когда Муха была ещё маленькой.

Teri 03.07.2008 15:20

Мелких часто укачивает, а становятся взрослее и все проходит

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.