Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   хочу узнать (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1425)

муся 20.03.2008 19:50

Захотелось нам док-ты!И зачем нашим родственникам покупать, если можно подождать и получить бесплатно!!!Прямолинейно вы рассуждаете!!!!!

муся 20.03.2008 20:59

она и так наша домашня любимица!!

муся 20.03.2008 21:17

КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ОБЗЫВАТЬ МОЕГО ЩЕНКА ПЛОХИМ И ТО, ЧТО ОН ПЛЕН-БРАК!!!!!!!!НИКТО ВАМ ТАКОГО ПРАВА НЕ ДАВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна 20.03.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от kyoto (Сообщение 24433)
Видимо не меньше чем за 20тр они продают хороших щенков через сайт, а за 10тр наверное плем брак через газету и в 1 месяц.
Но что явно с этим питомником не так.

Возможно с питомником и не совсем всё ясно, но мне кажется совершенно не тактично набрасываться на владельца щенка. Просмотрев страницы сайта и получив ответы на заданные вопросы владелец щенка задал их владельцу питомника. Правда (по положению о племенной деятельности кинологических питомников с системе РКФ ) владелец питомника должен был отказать в выдаче документов на щенка, т.к. последний не был предъявлен на актировку щенков этого помета. Владелец питомника заочно внес данные щенка в актировочный лист, тем самым нарушил несколько пунктов положения о племенной деятельности. Скорее всего это не единственный случай ведения дел таким образом...продажа щенка за копейки в раннем возрасте, а далее продажа документов на него, которые по сути являются неотъемлемой частью сделки "Купля-продажа" щенка в питомнике от плановой вязки. Владелец щенка по незнанию не затребовал полный пакет документов и не задумался о раннем отъёме щенка от матери. Конечно в любом случае стоимость голой суки несколько низковата... Но с другой стороны, мы не знаем какие причины побудили заводчика на раннюю и настолько нерентабельную продажу щенка за 1-1,5 нед. до актировки.

Но щенок, как бы там ни было в руках любящих владельцев и нам нужно помочь выростить из маленького хрупкого существа гордое и красивое животное!

kyoto 20.03.2008 21:46

В том что щенок в руках очень любящих владельцев,
я лично не сомневаюсь! :wink:

Красина Ирина 20.03.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 24441)
Возможно с питомником и не совсем всё ясно, но мне кажется совершенно не тактично набрасываться на владельца щенка.

Никто не набрасывался на владельца. Тема называется, хочу узнать.
Просто почему-то все дебаты с предоставлением доказательств и незыблемой точкой зрения оппонентов воспринимается как давление. Это не так.Просто каждый, кто счел нужным, высказался на этот счет. Решение о дальнейшее выставочной и племенной карьере принимает владелец, и навязать им свою точку зрения невозможно. Они сами принимают решения.
Жанна, а Вам не обидно (да и другим порядочным заводчикам в Питере), что вот так в легкую можно купить щенка в то время как у Вас есть свои, нормальные отактированные и выращенные по всем правилам? На выставку ведь Вы своих собак водите, а не пресловутые заводчики про которых уже не однократно говорилось не только в этой теме... и все из Питера.
Владельцы пришли, задали вопрос, поняли, что тут что-то не так (что им тоже объяснили), но собака в результате с документами в общей сложности за 12-13 тыс. Не обидно??
Не удивлюсь, что потом повяжут за дешево с тем же Наследием Кингом.......
Они ж не к Вам придут за советом и выбором производителя , а к заводчикам своим, которые так быстро все обстряпали. И не факт, что собака вообще внесена в свою общепометку, а не подставлена под другой помет и т.д. и т.п.

Жанна 20.03.2008 22:18

Обидно, не спорю. Я даже не рассматриваю варианты с такой ценой и в таком возрасте... И мне не стыдно за своих щенков!!!

Данная информация, полученная путем переписки на форуме может служить основанием для обращения в племенную комиссию для проверки деятельности некоторых кинологических организаций.

Красина Ирина 20.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 24445)
Обидно, не спорю. Я даже не рассматриваю варианты с такой ценой и в таком возрасте... И мне не стыдно за своих щенков!!!

Вот видите. И я не преследую цели оскорбить владельцев. Просто не понятно зачем спрашивать если они сами давно все решили?

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 24445)
Данная информация, полученная путем переписки на форуме может служить основанием для обращения в племенную комиссию для проверки деятельности некоторых кинологических организаций.

А вот это уже дело. Составить заявление не проблема. Желательно что бы не один человек подписался под ним.

Таша 21.03.2008 09:52

Я полностью согласна с Красиной Ириной. Мне очень обидно за настоящих заводчиков, которые вкладывают в свое дело всю свою душу, тратять силу и время, чтобы улучшить нашу породу, а кто-то где-то так легко делает не понятные мне вещи. В нашем городе тоже очень часто практикуется оформление пометов с подложенными от других сук (без документов например) щенками, вяжут папу с дочей, вяжут (точно знаю) не чистокровную китайку (помесь китайца с мальтезом) и продают щенков по подложным документам и по очень низким ценам. Поэтому приобретая Пепси я сразу задумалась с кем мне ее вязать. В городе подходящих кобелей не обнаружила, так у нас появился Ластик.

Маруся 21.03.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 24407)
мы же покупали щеночка без документов и прививок наверно из-за этого так дешево и ей на тот момент был 1 месяц

Муся, я покупала щенка в 1,5м. без прививок ,но совсеми документами и клеймом. И я очень хотела купить щенка в 1месяц, но мне категорически отказали, сказав что это нарушение. По этому меня очень удевляеть эта история.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.