Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   DOG-ателье: пошив одежды и вязание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=169)
-   -   Учимся шить и вязать вместе (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1816)

yarina 03.11.2012 23:57

Жилеточка такая яркая, Хлое идёт!!!

Chloe 04.11.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от NaZa (Сообщение 105612)
Chloe
А как застегивается жилетка?

Спасибо! Шубка почти готова, ещё осталось лапки пришить, как заберу, вывешу фото.
А жилеточка застегивается сверху на разъемную молнию.

WEBchen 07.11.2012 20:09

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Хочу своему мальчишке сшить зимний комбезик а-ля курточка+штанишки+капюшон. Что-то типа ТАКОГО. Только у меня просто плащёвка на флисовом подкладе будет. Не замёрзнет я думаю :)) Мне очень понравилась выкройка Татьяны. Село на моего шилопопа идеально. Но есть 2 вопроса. Тля такого комбеза, как я хочу, застёжка должна быть на пузе - это раз
И два - посередине должна быть трикотажная резинка (ну, это, как я понимаю, просто режется напополам выкройка и вшивается резинка).
А вот как переделать выкройку, чтобы застёжка была на пузике??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

заира 07.11.2012 22:14

я делала так.разрезала вставку.которая идет на живот на 2 части.(в длинну) и вставляла змейку.получилось очень хорошо.

Burenka82 07.11.2012 22:16

а скиньте ссылочку на выкройку. Пожалуйста.

yarina 07.11.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 105675)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Хочу своему мальчишке сшить зимний комбезик а-ля курточка+штанишки+капюшон. Что-то типа ТАКОГО. Только у меня просто плащёвка на флисовом подкладе будет. Не замёрзнет я думаю :)) Мне очень понравилась выкройка Татьяны. Село на моего шилопопа идеально. Но есть 2 вопроса. Тля такого комбеза, как я хочу, застёжка должна быть на пузе - это раз
И два - посередине должна быть трикотажная резинка (ну, это, как я понимаю, просто режется напополам выкройка и вшивается резинка).
А вот как переделать выкройку, чтобы застёжка была на пузике??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Для этого нужно разрезать выкройку клина (грудки-животика) пополам. Там будет молния. Только вот нужно определиться с отверстием для мальчиков. В тех комбезах, что продаются в магазине чаще всего пузико открыто. А в Таниной выкройке - закрыто. Так что придётся вам помудрить немного. Удачи!

WEBchen 07.11.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 105678)
Для этого нужно разрезать выкройку клина (грудки-животика) пополам. Там будет молния. Только вот нужно определиться с отверстием для мальчиков. В тех комбезах, что продаются в магазине чаще всего пузико открыто. А в Таниной выкройке - закрыто. Так что придётся вам помудрить немного. Удачи!

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 105676)
я делала так.разрезала вставку.которая идет на живот на 2 части.(в длинну) и вставляла змейку.получилось очень хорошо.

Спасибо огромное :1aq: Я примерно так и думала, но решила спросить...Вдруг чего намудрю :laughing: Про вырез думала. Пока придумала, что расстёгиваться будет только до выреза и одевать низ будем как штаны. Не знаю удобно будет или нет...

А что такое Змейка (я ещё та швея :ha-ha:)?

Ясти Амариджо 07.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 105679)
А что такое Змейка (я ещё та швея :ha-ha:)?

Змейка - это застежка-"молния" ):idea:

yarina 07.11.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 105679)
Про вырез думала. Пока придумала, что расстёгиваться будет только до выреза и одевать низ будем как штаны. Не знаю удобно будет или нет...

Потом поделитесь, пожалуйста, опытом, насколько удобно получилось:wassat:

Nikal 07.11.2012 23:26

Девочки, подскажите пожалуйста. Сшила своей собаньке комбезик из флиса. Правда по первой выкройке (пуделиной). Она первая на глаза попалась. Комбезик видимо великоват, т.к. лапки из штанин вываливались, поэтому пришлось их отрезать. Но дело не в этом. У меня пуховка, так вот, после прогулки я наверное целый час колтуны распутывала. Может кто нибудь посоветует из чего лучше шить, что бы шерсть так не сваливалась.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.