Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Катюша и Пегас (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4597)

katenka 14.10.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 114648)
Катюша! Мы все Вас здесь любим!:redface:
Я ни одного сообщения не оставляю без внимания, посто, не всегда есть время писать...:razz:

Вот Вам вообще огромное спасибо, вы всегда что-то пишете и всегда по делу и полезное!)))

katenka 14.10.2014 23:10

Девочки (ничего, что я к Вам так по-свойски!?), я не то, чтобы в обиде, просто не много не понимаю, в мою темку редко заходят, вот и задалась вопросом, может в моем писании что-то не так!? Ну, и как всегда, накрутила себя в расстроенных чувствах, мне это свойственно(((
Огромное всем спасибо за теплые слова!):redface::razz:

katenka 14.10.2014 23:17

Сегодня Пегасику купила опять фитоминчики для шерсти от VEDA, все таки купила капельки Кот Баюн (решила попробовать, они же на травках) и купила ему шампунь-кондиционер от Рольф клуба с Алое вера (думаю для увлажнения лучший ингредиент) для здоровой шерсти (может нам подойдет, написано в производителях Германия и стоит не дешево и более лучшего у нас пока нет) :wink: Как попробуем капельки и шапмуньку, напишу о результатах:redface:

Ясти Амариджо 15.10.2014 01:24

Екатерина, не расстраивайтесь и не обижайтесь! Я вот, как и многие, ежедневно пролистываю все свежие темы, но пишу сама редко. Примерно год-полтора назад здесь было очень оживленно, а теперь у всех какое-то затишье. Не знаю с чем это связано...
А Пегасик а Вас чудо как хорош! Вы справитесь с Вашей проблемой и все будет хорошо!

katenka 16.10.2014 21:07

У нас третий день дождь, особо не разгуляешься и настроение как-то не очень, весь день провалялись под одеялом) А после прогулки решили красоту навести... попробовали новый шампунь) Оцените результат))
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1410/0a/767c64e71b20.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1410/ae/938bde894736.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1410/b0/e901af48ab17.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1410/c7/9a273edb3643.jpg[/IMG]

yarina 16.10.2014 21:54

Да... в дождливую погоду с нашими пушистиками не разгуляешься... Без комбеза никак

Танки 16.10.2014 22:44

Ух ты какой пушистик! А к нам ваш дождь только сегодня докатился

katenka 15.11.2014 19:17

Хотим похвастаться)))) А у нас большая радость!!! У нас в городе открылся еще один магазин зоотоваров (пока самый лучший по наименованию товара, обслуживанию и ценам) - "Лямур"!!! И мы конечно не смогли устоять и решили побаловать своих питомцев... Мышке (кошка) купили только корм (игрушки не любит, а все остальное есть), а Пегасу купили кожаный ошейник и адресник
[IMG]http://i004.radikal.ru/1411/d3/54de29c37be4.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1411/cd/bd21403c7817.jpg[/IMG]
наконец-то рулетку нормальную (ленточную, или ремешковую)
http://s45.radikal.ru/i109/1411/78/36bdaf4675a6.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1411/5e/48e2d5fe2177.jpg

katenka 15.11.2014 19:18

Ну и конечно игрушку (сам выбрал) и вкусняшку (сказали полезную для зубиков)
http://s019.radikal.ru/i629/1411/c6/f74de1f3115c.jpg
Кстати, мячик оказался пищащий, но не раздражающе пищит)))

katenka 15.11.2014 19:22

А еще заказала через интернет вот такой комбезик на зиму (давно пора было, но не было размеров наших, доставку до нашего города осуществляют только 2 известных мне сайта (которым я доверяю))
http://s015.radikal.ru/i330/1411/99/0453859dc9c5.jpg
и еще вот такой ошейник
http://s011.radikal.ru/i315/1411/fc/68c3b6794f8e.jpg

katenka 15.11.2014 19:28

Обещала Вам фоточки с прогулок, но все как-то не получается, то фотик забуду(( то болели вот с дочей по очереди(( С Пегасом муж гулял и гуляет пока, а он категорически отказывается его фоткать (не любит и не получается у него хороших кадров), да и Пегас к комбезу-дождевику еще никак не привыкнет((
Как-нибудь будет погода хорошая обязательно исправлюсь и сделаю фотки)))

katenka 15.11.2014 19:31

А еще нам 9 ноября было 10 месяцев!!! И проблему с воем мы пока не решили( зато решили проблему с кожей и шерстью)) шампунька "Ральф клуб" с алое-вера нам очень подошел!))

Елена1128 15.11.2014 23:06

Поздравляем милого пушистика с мини Днем Рождения!:happy::redface::redface::happy:

Танки 15.11.2014 23:08

Поздравляю с покупочками! А чем вам ленточная рулетка лучше? У нас типа шнурка, только возле собаки пол мера ленты. Мы довольны.
Адресовочка золотая красивая. Это молодцы, я не понимаю, почему люди часто гуляют без этой простой цацки и теряют своих собачек. Моя правда уже две адресовки раскрутила и потеряла. Теперь купили простейшую пластиковую, она без резьбы, просто защёлкивается. Держится

katenka 16.11.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Танки (Сообщение 114961)
Поздравляю с покупочками! А чем вам ленточная рулетка лучше? У нас типа шнурка, только возле собаки пол мера ленты. Мы довольны.
Адресовочка золотая красивая. Это молодцы, я не понимаю, почему люди часто гуляют без этой простой цацки и теряют своих собачек. Моя правда уже две адресовки раскрутила и потеряла. Теперь купили простейшую пластиковую, она без резьбы, просто защёлкивается. Держится

У нас была тросовая рулетка, то ли триол, то ли dezzie, не помню уже и когда были в отпуске гуляли около дома, встретила знакомую и заговорилась, а Пегас в это время трос перегрыз))) решили, что лучше ремешковую)

Ясти Амариджо 16.11.2014 15:53

Тросы опасны тем, что если собака рванет, а ты с голыми ногами - то ожег кожи гарантирован. У меня так летом в жару под коленкой получилось. Было ОЧЕНЬ больно и долго проходило. И джинсы так мне порвали. А уж про руки вообще молчу. А еще у меня собаки играли на тросах, в результате у Риджи рубец на всю грудь от Лайсяшкиной рулетки. Шрам остался.
Вчера видела собу на ленточной рулетке. Понравилась. Буду свои менять...
И по поводу адресника. Риджи теряла такую, оставалась только крышечка от капсулы. Кот две такие летом потерял. Так что у собак теперь с гравировкой: у Риджи серебряное сердечко, а у Лайса золотая косточка. Висят на кольце на ошейниках и никуда не деваются.

Танки 16.11.2014 17:36

даа, гравировка супер красиво, может заведём себе. А раньше я просто ручкой писала на ошейнике или бумажечку скотчем приматывала. У меня даже кошки в ошейниках и с адресовками, хоть и дома сейчас сидят, но мечтают о улице. Вот на кошке годами не раскручивается.
А ожёг от тросика и вправду у меня был однажды. Значит следующую рулетку будем ленточную брать. Думала это с пухами как-то связано, ну шерсть наматывается типа. Но в целом мы так гуляем, что и с тросиком хорошо пока. Если беситься с собачками я её отпускаю.

Танки 16.11.2014 17:45

Кстати, по поводу рулетки, поделимся нашей удобной придумкой. Прицепила на неё хлястик, надеваю на руку. Это я сделала после того, как один раз рулетка выпала, напугала собачку и она гнала по улице, сзади прыгала рулетка, спасибо кустам где все они запутались. Так вот это удобно, и руки в карманы можно сунуть и кошелёк есть чем достать и шнурки завязать.

katenka 17.11.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 114969)
Тросы опасны тем, что если собака рванет, а ты с голыми ногами - то ожег кожи гарантирован. У меня так летом в жару под коленкой получилось. Было ОЧЕНЬ больно и долго проходило. И джинсы так мне порвали. А уж про руки вообще молчу. А еще у меня собаки играли на тросах, в результате у Риджи рубец на всю грудь от Лайсяшкиной рулетки. Шрам остался.
Вчера видела собу на ленточной рулетке. Понравилась. Буду свои менять...
И по поводу адресника. Риджи теряла такую, оставалась только крышечка от капсулы. Кот две такие летом потерял. Так что у собак теперь с гравировкой: у Риджи серебряное сердечко, а у Лайса золотая косточка. Висят на кольце на ошейниках и никуда не деваются.

Про адресник - этот вид единственный, который появился у нас в городе пока( я тоже хочу с гравировкой, но это только когда в НН поеду)

katenka 17.11.2014 13:25

Обломили нас с заказом(( позвонили сегодня сказали, что заказ придет только в середине декабря (что-то там у них с поставщиками), мы до этого времени мерзнуть не будем, придется опять по нашим трем магазинам ходить и искать одежку... в три раза дороже она стоит(((( я так расстроена! только бы подобрать хоть что-то манюньке, мерзнет ведь:crying:

Chloe 17.11.2014 13:36

http://krasotkadogs.borda.ru/?1-19-0...0-0-1415197250

Катерина, может вам будет удобнее здесь заказать, тоже интернет магазин, но проверенный, я сама там одежки для своих девчонок заказывала, все довольно быстро пришло, несмотря на то, что я заграницей живу и по очень адекватным ценам. Так что очень рекомендую.

katenka 17.11.2014 22:21

Chloe,
Эх, пораньше бы Ваше сообщение просмотреть)) Мы уже купили комбез (фирмы ДоллиЛолли), курточка и штанишки пристегиваются, капюшон тоже пристегивается... сверху какой-то непромокаемый материал, внутри синтепон (или что-то похожее) и к шерсти флисовая подкладка... многие писали, что у пухов сваливается от флиса шерсть, полдня сегодня проходил и ничего, даже не взъерошился)) посмотрим как дальше будет:wink:
Вот она наша красота моднявая))
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1411/f8/da9a1d3a61a5.jpg
http://i072.radikal.ru/1411/3a/534c8fc0467b.jpg[/IMG]
Но спасибо Вам за ссылочку... изучим:wink:
И еще хотела спросить, нам его хватит на зиму... мерзнуть не будем или еще толще надо искать??? В магазине сказали, что это новое поступление Коллекция Зима-2014, так что я думаю потолще уже не будет.

Танки 17.11.2014 23:10

у нас тут пуховка местная часто просто велюровый зимой одевает или плащёвку, чтоб не пачкаться. Причём летом её бреют под голышку, а на зиму пару см отрастает. Грива у неё всем на загляденье роскошная и кудрявая. Так что думаю не замёрзните. Ждём фоток в обновочках. Может и хорошо, что купили, за то померили, подошло точно на Пегасика. А я тоже весь день провела в поисках for my dogs в Украине. Но у меня это плохо получается. Что нравится, то в Питере. Не очень умею интернет покупки делать.
Посмотрела на вашу в клеточку подкладку и захотелось поиграться и наизнанку одеть. Так точно не сваляется ничего:idea:

Ясти Амариджо 17.11.2014 23:14

Екатерина, этого должно хватить. Мой Лайсяшка всю зиму без одежды бегает. Только сапожки ему обуваю, когда слякоть от реагентов и идти по этой слякоти куда-то надо. Хотя комбез у него теплый есть на шелковой подкладке. Одевала его за все время всего пару-тройку раз. Погода была премерзкая, влажность, чего-то моросило (то ли снег, то ли дождь), сильный ветер и где-то -3-5. Холод до костей пробирал. Как-то так... А когда просто дождь со снегом - то дождевик(грязевик) нам в помощь. Для Лайса этих двух вещичек и сапожек хватает. Это Риджи у нас богатая невеста. Каждый сезон обновка,а то и не одна. Но это уже мои собственные бзики)))

Ясти Амариджо 17.11.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Танки (Сообщение 114988)
...Что нравится, то в Питере. Не очень умею интернет покупки делать...

Я уже несколько лет заказываю здесь https://vk.com/pinkscotch
Всегда все точно, в срок и без обмана и нареканий. Находится в Белгороде, так что к вам доставка будет быстрее, чем ко мне))
Но, для этого нужно быть зарегистрированной в ВК

katenka 18.11.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Танки (Сообщение 114988)
у нас тут пуховка местная часто просто велюровый зимой одевает или плащёвку, чтоб не пачкаться. Причём летом её бреют под голышку, а на зиму пару см отрастает. Грива у неё всем на загляденье роскошная и кудрявая. Так что думаю не замёрзните. Ждём фоток в обновочках. Может и хорошо, что купили, за то померили, подошло точно на Пегасика. А я тоже весь день провела в поисках for my dogs в Украине. Но у меня это плохо получается. Что нравится, то в Питере. Не очень умею интернет покупки делать.
Посмотрела на вашу в клеточку подкладку и захотелось поиграться и наизнанку одеть. Так точно не сваляется ничего:idea:

Дождевик-то (плащевка) у нас был, так он мерз очень сильно((( как выходили на прогулку он все время дрожал и к ногам жался или прыгал на одном месте, было понятно, что ему холодно(( поэтому пришлось утепляться! сегодня у нас не очень холодно, но я была в зимнем пуховике)) и как вышли из магазина в обновке, он не дрожал уже и вел себя спокойней! вот и задумалась, тепло ли ему в этом будет когда еще холодней станет... ведь много видела в нете инфы, что пухов даже зимой не всегда одевают, а у нас зимы-то еще нет, а мы мерзли...

katenka 18.11.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 114989)
Екатерина, этого должно хватить. Мой Лайсяшка всю зиму без одежды бегает. Только сапожки ему обуваю, когда слякоть от реагентов и идти по этой слякоти куда-то надо. Хотя комбез у него теплый есть на шелковой подкладке. Одевала его за все время всего пару-тройку раз. Погода была премерзкая, влажность, чего-то моросило (то ли снег, то ли дождь), сильный ветер и где-то -3-5. Холод до костей пробирал. Как-то так... А когда просто дождь со снегом - то дождевик(грязевик) нам в помощь. Для Лайса этих двух вещичек и сапожек хватает. Это Риджи у нас богатая невеста. Каждый сезон обновка,а то и не одна. Но это уже мои собственные бзики)))

А сапожки Вы для пуха берете какого размера??? Мне бы приблизительно знать, а то у нас только под заказ( И еще хотелось бы спросить, а им удобно в них ходить, а то на улице в прошлом году видела чиха в сапогах, так он бедненький так шел, что даже мне было понятно, что ему не комфортно((

katenka 18.11.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 114990)
Всегда все точно, в срок и без обмана и нареканий. Находится в Белгороде, так что к вам доставка будет быстрее, чем ко мне))

Спасибо! У меня есть там страничка, но я все равно очкую так заказывать, там ведь 100% предоплата(( скорее всего, а я не хочу рисковать своими деньгами.

Танки 18.11.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 114990)

спасибо, подписалась на них. Обещают в любую точку мира доставить. Только у нас сейчас банки валюту не продают. Даже рубли чтоб купить пару дней по банкам бегала. Но всё равно, на будущее пригодится. Не вечно ж эта война

katenka 18.11.2014 00:48

Всем спасибо за ссылочки! Даже за ту, что была адресована не мне (я этого даже не заметила, видимо устала уже). Я все посмотрела и пришла к выводу, что нисколько не переплатила... если бы я заказала через нет+доставка (пересылка), то вышла бы та цена, которую я заплатила за наш из магазина, зато ждать не надо и померить можно и по очаровывать продавщиц (Пегасу), единственный минус - малый ассортимент((

Ясти Амариджо 18.11.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от katenka (Сообщение 114994)
Спасибо! У меня есть там страничка, но я все равно очкую так заказывать, там ведь 100% предоплата(( скорее всего, а я не хочу рисковать своими деньгами.

100%предоплата за большую покупку - от 2 тысяч. Я обычно там заказываю с наложенным платежом. получается переплата около 100 рублей. В этом случае никто не рискует - ни заказчик, ни продавец. Я у Лены отовариваюсь года 3. И для собак покупаю и для нас с дочкой - резиночки, расчесочки, косметику. Очень добросовестная девушка. Один раз даже меняла размер. Конечно же оба раза за доставку на почте сама платила.
Насчет размера обуви - надо смотреть по табличке. Кстати у Лены в "Розовом скотче" есть все размерные таблицы. У Риджи 3, у Лайса 4 размер, если ничего не путаю. Сапожки высокие, на липучках, одеваются легко. Если все правильно одеть и правильно подобрать размер, они вообще не замечают их на ногах. И очень быстро на улице соображают все прелести обуви, особенно когда сильный мороз и шерсть на лапах прилипает к асфальту или льду. Лайс ходит идеально, словно всю жизнь в сапогах жил. А Рижка сначала по квартире гарцует как лошадка, высоко поднимая ноги, а на улице уже все как надо. Без каких-либо неудобств. У шубы штанины длинные, сапоги внутрь. Снег вообще не попадает на лапы. Все довольны)))

Когда Лайсу первый раз дома сапоги обули, он замер как вкопанный и вообще не двигался. А потом его дочка внезапно за попу прихватила, он с испугу по всей квартире промчался. С тех пор с обувью у него проблем нет:laughing:

Chloe 18.11.2014 12:53

Моя пуха, тоже сильно мерзла в первую зиму, хотя морозы у нас небольшие и то далеко не всегда, но часто сыро и ветрено, поэтому и гардероб мы большой прикупили:laughing:, но когда со временем шерсть нормально отросла, то я её практически перестала одевать, ей и так тепло, только уж в очень сильные морозы и в ветреную погоду она немного мерзнет (или это мне так кажется, поскольку хочется её в шубку нарядить:laughing:).
Катерина, из личного опыта, могу вам посоветовать, обязательно расчесывать Пегаса после прогулки во флисовом комбезе, хотя бы руками прочесывать шерсть, поскольку сваливаться она точно будет, если будете гулять подольше, особенно в период смены шерсти.

По поводу интернет-магазина, могу сказать, что я свой заказ получила без всякой предоплаты и очень быстро, а оплатила его только через месяц, сразу, как только они валютный счет открыли. Хозяйка магазина, сама заводчица КХС и у неё многие заводчики и владельцы китайчат себе одежду заказывают, надежность 100% и пересылка по всей Европе, она кстати из Мурманска, так что пересылка к вам будет не дорого стоить, если ещё надумаете что-то заказать.

katenka 18.11.2014 16:04

Ясти Амариджо,
А сколько примерно выходит оплата почтовой пересылки (никак не могу рассчитать) к Вам, а то мы то не очень далеко от Вас:wink: Чтобы мне 100% знать какой суммой располагать для покупки сапог:wink:

katenka 18.11.2014 16:18

Chloe,
Заходила по Вашей ссылочке, там просто форум где хвалятся одежкой, а в верхнем посте есть ссылка на группу в вк, там админ Артем какой-то, Вы в этой группе в вк заказываете??? Или я чего-то не поняла на форуме???

katenka 18.11.2014 16:24

Девочки представляете, в магазин где мы купили комбез утром подбросили ребенка КХС голышку, теперь ее пытаются пристроить, но никто не берет, потому что никто здесь в глуши не знает ничего про эту породу и все думают, что надо много денег на содержание:crying: Ее пока отправили на скотный двор (выстовка-питомник крупно-рогатого скота), но по мне ей там не место:sad: Я бы себе взяла, но у меня муж категорически против, до развода:crying: так жаль ребенка, ведь утром у нас было -11, а ее в коробке пустой оставили без одежды, еще и привязали к турникету, чтобы не убежала:crying:

Танки 18.11.2014 17:39

Жаль малышку. А вы сфоткайте, может кто то их форумчан захочет. Сколько девочке месяцев примерно? Может взяли бы себе до пристройства. На скотном дворе ещё затопчут. Муж на временное может согласиться, а там, кто знает...

katenka 19.11.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Танки (Сообщение 115004)
Жаль малышку. А вы сфоткайте, может кто то их форумчан захочет. Сколько девочке месяцев примерно? Может взяли бы себе до пристройства. На скотном дворе ещё затопчут. Муж на временное может согласиться, а там, кто знает...

Ее уже туда отвезли, это 40 км от моего города, мне просто никак ее сфоткать( И я им предлагала разместить объявления в сети, но они как-то проигнорировали это предложение... я так поняла, что им просто захотелось побыстрей ее с рук сбыть(( Буду следить за развитием событий, если до конца недели не решится судьба малышки заберу себе на свой страх и риск... только бы доводы найти убедительные для мужа) я даже ее не видела, мне кажется, если бы увидела, то она бы была уже у меня((

Танки 19.11.2014 09:23

Там хоть тепло? Скотный двор вполне может быть с нулевой температурой. Малышка раздетая. В общем удачи вам

ksolo 19.11.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от katenka (Сообщение 115009)
.............. Буду следить за развитием событий, если до конца недели ........((

через пару дней жизни, при минусовой температуре, ее потом лечить замучаетесь(как минимум от цистита).
Если есть возможность, потратьте время, заберите малышку и сразу на вокзал к ближайшему поезду до Москвы. За отправку заплачу сама при получении(проводники так делают). Ну, а уж тут, отогреем, откормим, проверим и устроим в семью.

katenka 20.11.2014 00:02

Собу пристроили, слава богу, хозяйка питомника сама себе забрала:happy: Очень ей понравилась такая необычная собачка:razz: Я спрашивала у хозяйки магазина, говорит, она там в офисе у них была только вчерашний день, ночь и сегодня половину дня... думаю там было тепло) Но еще сказала, что ее отвезли к ветеринару и ее пока оставили на стационаре в частной клинике, сильное переохлаждение, хотят сделать анализы и понаблюдать (про капельницы там какие-то речь шла):sad: Так хочется, чтобы все обошлось и малышка была уже дома в заботливых руках! А еще каким-то образом удалось узнать кто заводчик (хотя говорили вроде нет клейма), надеюсь "люди", которые выкинули на улицу получат по заслугам за свой поступок:angry:

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.