Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Renalda Exquisite Osoba (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4310)

yarina 17.09.2013 17:50

Светочка, может не стоит так расстраиваться? Ведь собаки, как и люди индивидуальны...:wink:

Ренальда 18.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 110646)
Ведь собаки, как и люди индивидуальны...

Наверно Вы правы, я просто паникерша...создаю проблему на пустом месте...:laughing:

Ренальда 19.09.2013 14:33

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами очередными фотографиями нашей девочки....

[IMG]http://i068.radikal.ru/1309/71/fa7bede11d87.jpg http://s019.radikal.ru/i635/1309/9e/a05d0e51dc67.jpg[/IMG]

Ясти Амариджо 19.09.2013 15:44

Светлана, такой очаровательный ребенок у Вас:redface:
Ей так идет розовая кофточка
Гламурная девчонка:happy:

А по поводу течки,моя Риджи первый раз потекла в год и 10 месяцев. Зато после этого за год успела еще 2 раза потечь. Мы с ней к вету ходили с этой "проблемой". С гормонами все ок, остальное тоже. Нам сказали так же, как Оля - у собак, как и у людей все индивидуально. Есть ранние, есть и поздние. Так что не переживайте.

yarina 20.09.2013 02:00

Чудная девочка у вас подрастает! Симпатюля!

Ренальда 20.09.2013 12:41

Девочки! Спасибо вам всем! За поддержку, консультацию и комплименты!
[IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1309/c7/52799c814aba.jpg[/IMG]

Елена1128 21.09.2013 21:18

Очаровательная девчушка!:redface: Очент хорошенькая!:redface:

Ренальда 22.09.2013 05:09

Ушки мы опять побрили...Стала такая интересная лисичка-сестричка....
[IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1309/5f/0df37128d24f.jpg[/IMG]
Повстречали на улице мальчишку КХС пуховичка...Пообщались...
[IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1309/fa/4e9e6ac8a335.jpg[/IMG]
Вот такая у нас очаровательная девчушка с глазками-бусинками....
[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1309/07/b038786b957b.jpg[/IMG]

IrinaV 22.09.2013 17:36

Зашли к вам в гости. Приятная темка.
Девчонка с побритыми ушками такая смешная стала:redface:

Энерис 24.09.2013 16:16

смешная лисичка):redface:

Ренальда 25.09.2013 13:49

Девочки! Моя звезда "сошла с ума"!!!! Поясняю. Эта маленькая проказница стала везде писать....Абсолютно везде! Я ее наказываю, ругаю, но толку ноль! И главное, она знает и понимает, что поступает плохо, но все равно - то в зале, то в кухне сядет. До этого, когда я приходила с работы домой, везде было сухо, только наша пеленка вся опписаная....Я ее хвалила, радовалась и гордилась своей супер-умной девочкой! Теперь, прихожу - пеленка сухая, а лужи по всему дому....Это что? Что с ней? Что мне делать?

Вот она, лежит невинное создание...
[IMG]http://i036.radikal.ru/1309/d5/5507b525a3dd.jpg[/IMG]

Елена1128 25.09.2013 15:31

Это из-за течки...:wassat: В это время собачки капризничают, требуют повышенного веимания и могут вести себя неадекватно... Немного терпения, и все придет в норму...:laughing:
У меня Юляшка, во время первой течки, тоже переодически, делала лужицы посреди комнаты... но потом этого не повторялось...:razz:

Ренальда 26.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110734)
Немного терпения, и все придет в норму...

Я конечно потерплю, главное, чтоб это прекратилось....У нас течка началась 13 сентября, сколько еще мучиться нам?:wink:

Елена1128 26.09.2013 14:37

Течка продолжается дней 20. Первая может быть чуть дольше.
Сейчас у нее как раз самый пик... Так что, думаю, через несколько дней все у вас наладится.:laughing:

Ренальда 26.09.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110743)
Так что, думаю, через несколько дней все у вас наладится

Ой, скорей бы....Я уже нервничаю....Главное, чтоб потом все установилось, а то так и будет везде-везде....так не хочется с ней ссориться, но и терпеть такое нет сил....

Ренальда 28.09.2013 08:28

Девочки! Скажите, у всех такие собачки - или только у меня? Она так и писает везде...я ее наругала (грозным тоном) и отправила на место - никаких игр....Теперь она вообще везде стала писать, и если я начинаю ее ругать - писает под себя...причем не важно где она сидит: на диване, у себя на месте...везде, прямо под себя..Ее, что, и ругать нельзя?..Написала в зале и побежала на диван, я подхожу говорю "Ты что наделала?..." Она тут же под себя написала...Это ее реакция на грозный тон? Я читала,что многие шлепают газетой, линейкой....А моя тогда тогда что, будет какать под себя? Что мне делать?

Елена1128 28.09.2013 12:32

Сейчас ароисходит бурная перестройка в ее организме, и возможно, так она хочет показать свое превосходство.... Попробуйте перевернуть ее на лопатки и прижать к полу, показав что она вовсе не главная в семье...:wassat:

Энерис 28.09.2013 14:45

не знаю могу ли давать такие советы...все таки не профессионал...,но...моему вроде бы помогло...:wassat:в общем если собачка такое творит,надо ее игнорировать,полностью,убирать да,а вот наказывать нет. Вести себя так как будто ее и нету рядом.Дескать они себя так ведут потому что внимания по их мнению им не хватает:wassat:сложно конечно...как можно игнорировать любмого малыша? Но мой после такого до сих пор вежливый вежливый ходит

Ренальда 28.09.2013 14:53

Спасибо вам всем за участие...Но мне кажется она так себя ведет не из вредности...что-то другое...она нашкодит и понимает, что не права, уходит на свое место и сидит там грустная, несчастная....я ее вообще не трогаю, она там будет долго-долго сидеть....Я рассматривала вариант, что застудилась и недержание, но понаблюдав за ней, поняла, что нет, дело не в этом...Она может покрутиться возле пеленки, в прихожке и уйти в зал или кухню...

Энерис 28.09.2013 15:18

:wassat:может переходный возраст? сколько ей? или можно вообще к зоопсихологу сходить...

Елена1128 28.09.2013 17:52

Суки во время течки метят территорию, привлекая самцов. Потерпите немного и все у вас наладится. Течка пойдет к концу, девочка успокоится и все будет хорошо!:laughing:

Ясти Амариджо 28.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110771)
Суки во время течки метят территорию, привлекая самцов. Потерпите немного и все у вас наладится. Течка пойдет к концу, девочка успокоится и все будет хорошо!:laughing:

Хм... А моя так и не успокоилась.... Надеюсь что вас сие бедствие минует...

Nikal 28.09.2013 23:32

Нас тоже сия беда не обошла стороной. Но мы как то не обращали на это внимания, вернее внимание обращали, но не реагировали, философски рассуждая, что перерастет. Причем наша писала исключительно когда начинала копать. А копала она как раз на кровати, когда собиралась устроиться поудобней. И хорошо, если мы успевали стряхнуть ее на пол. А в основном получалось скинуть уже после свершившегося. Потом как то все само собой прекратилось. Сейчас даже не представляю, что бы она что то сделала дома. Ходит только на улицу, хотя в первоначальных планах было приучить ее на пеленку. Правда она у нас стерилизована.

Ренальда 29.09.2013 04:47

В общем из всего вышесказанного, я сделала вывод - НАДО ПОДОЖДАТЬ!:wink: Мне б терпения и терпения....А то уже схожу с ума (сегодня тоже написала на кровать)..:2bd:Мне уже хочется ее покусать....

Ренальда 29.09.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 110778)
Хм... А моя так и не успокоилась....

Не успокоилась? Она взрослая, не течная и все равно везде писает?

Ренальда 29.09.2013 08:53

Девочки! Еще такой вопрос, из опыта - посоветуйте, подскажите, расскажите....Как китайцам лучше - одной или вдвоем? Если взять вторую девочку, как моя звезда к этому отнесется? Ревность наверно сразу будет? Наверно, тогда вообще все опписает? Может лучше ей одной? Но мы на работе целый день, ей тоже скучно, общение с себе подобными сведено к минимуму, на улице мы тоже практически ни с кем не общаемся...Вот думаю-думаю - как лучше поступить, чтоб никому не навредить...

Ясти Амариджо 29.09.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110788)
Не успокоилась? Она взрослая, не течная и все равно везде писает?

Не успокоилась... Недели не проходит, чтоб чего-то не намочила:angry:
Один диван уже на выброс.. А была помельче, могла играть на кровати, заиграться и прям на ходу написать...

А по поводу второй собаки, я взяла, т.к. Рижке было очень скучно одной. Меня по 14 часов не было дома, она очень тосковала. Все же китайчики очень общительные собаки. Хотя тоже от самой собаки зависит. Кому-то и в одиночестве не плохо... Моим сейчас не скучно бывает. Носятся по квартире так, что мы с дочкой прячемся, чтоб китайская толпа не затоптала:laughing:

Ренальда 29.09.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 110790)
А по поводу второй собаки, я взяла, т.к. Рижке было очень скучно одной. Меня по 14 часов не было дома, она очень тосковала. Все же китайчики очень общительные собаки.

Вот и я переживаю, что моя кнопка одна остается.....А в каком возрасте у Вас была собачка, когда Вы взяли вторую (и какого возраста взяли)? Тоже голышка КХС? как первая на нее отреагировала? Признаки ревности проявляла? Давно они вдвоем? Может она писает, доказывая, что ОНА главная?

Ясти Амариджо 29.09.2013 12:49

Риджи у меня голышка. Ей было год и 3 месяца, когда я взяла Лайса (пуховый кобель). Ему на тот момент было два года и 5 месяцев.
Первое время Риджи ходила с траурным выражением на лице. Потом выяснилось, что с ним можно играть и достаточно весело. А этим летом оказалось, что он мягкий, пушистый и теплый!:wassat: И с ним очень уютно спать в обнимку. И потом, он ее в последнюю течку очень активно вязал и теперь у них отношения как у мужа с женой. Она к нему стала относиться по другому. В нашей ситуации очень многое зависило от Лайса. Он очень грамотно строил с ней отношения - не навязывался, агрессию не проявлял, даже ела она всегда первая, а он смиренно лежал рядом и ждал, когда она наестся. И при этом когда надо всегда мог ее поставить на место.
Сейчас, год спустя, уних замечательные отношения. А пИсала она и до него.
Главной она себя не считает. Все делает последняя - на улице сзади меня плетется, из лифта, в дверь никогда первая не пройдет. Только если волшебного пинка отвесить. Не пойму причину ее поведения. Это не доминация, а скорее мстит мне за что-то:angry:

Ренальда 29.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 110792)
теперь у них отношения как у мужа с женой

Аааа...у Вас другая ситуация...нам почти 7 мес и я хотела бы взять девочку примерно такого (или чуть младше) возраста. И вот думаю, моя наверно явно будет доказывать свое превосходство и метить, или обидится на меня...В общем не знаю, стоить ли брать?

Елена1128 29.09.2013 13:51

Не тоопитесь с другим щенком. Продолжайте восптитывать девчушку.
И писает она вовсе не от скуки... и появление в доме второй собаки, вряд ли решит этот вопрос. Могут начать переписывать друг друга....

У меня Эврюшка, какое то время, тоже пытался отметится то на ковре, то на диване... Сейчас у него даже мысли такой не возникает... Но как-то у нас был внучонок целый день, на улице шол дождь, и он, играя, переодически пристраивался в Эврюшкиной лежанке, в которой тот переодически спит.... Эврик не выказывал никакого недовольства. Он очень любит Максимку. Но когда за ребенком приехали родители и стали собираться домой, Эврик демонстративно встал в лежанку и глядя на нас, пописал в нее, явно показывая, что это его личное место....:wassat:

Ренальда 29.09.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110794)
Могут начать переписывать друг друга....

Вот об этом я и думаю....Мне именно так и кажется! Спасибо.

Chloe 30.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110793)
Аааа...у Вас другая ситуация...нам почти 7 мес и я хотела бы взять девочку примерно такого (или чуть младше) возраста. И вот думаю, моя наверно явно будет доказывать свое превосходство и метить, или обидится на меня...В общем не знаю, стоить ли брать?

У меня две КХС девочки, прекрасно уживаются и не писают в доме. Пухе был наверное год, когда я купила вторую малышку, немного она её поревновала, порычала, но на этом все и закончилось, метить от появления второй собаки, никто не стал. Собаки у меня обе не стерилизованные и даже в период течки, дома ни-ни:wassat:.
Поэтому, все индивидуально, если вы возьмете вторую собаку, совсем не факт, что они будут переписывать друг-друга. Мелкая, правда, может иногда написать в гостевой, но это исключительно тогда, когда я задерживаюсь где-нибудь и не успеваю вовремя погулять с девченкам.

Ренальда 01.10.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 110805)
Поэтому, все индивидуально

Вы абсолютно правы....Вот я и смотрю на свою девчщнку и мне кажется, что именно моя звезда будет все опписывать...Может я ошибаюсь (хотелось бы), но судя по ее нынешнему поведению, именно так и думается....

Ренальда 01.10.2013 15:03

[IMG]http://i057.radikal.ru/1310/d4/f50f7ee4f730.jpg[/IMG]

Спят мои девчонки...Сладко-сладко...

Ясти Амариджо 01.10.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110809)
Спят мои девчонки...Сладко-сладко...

Похожи:laughing:

Энерис 03.10.2013 00:34

спят усалые игрушки):laughing:

Энерис 03.10.2013 01:24

ой усталые :redface:

Ренальда 05.10.2013 14:40

Вот так мы хвастаемся своими обновками....

[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1310/1b/2194ac3db034.jpg[/IMG]

Елена1128 05.10.2013 15:12

Красивый яркий комбинезончик.:laughing: И очень идет малышке.:redface:

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4.