Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТУАЛЕТ. Как приучить к туалету? К лотку? Собака или щенок писает дома! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=423)

заира 29.06.2012 18:34

спаибо очень иниересно и позновательно.

Любоff 19.09.2012 18:08

хм..

У меня никогда не было собачек,только кошки.
но собачку уже тоже хочется. знакомая обещала подарить-у нее щенки со дня на день родятся.
что-то я тут ужасов начиталась про туалет-уже призадумалась: неужели со всеми китайцами такие проблемы? кошки у меня приучались за несколько дней. разницу в приучении я уже у вас тут уловила:1cg:. спасибо большое за советы. но.
подруга сказала что с мамашей у нее тоже проблемки в этом плане:2du2:
гулять с собакой каждый день возможности не будет-живу на крайнем севере.
ободрите кто-нибудь,скажите что собачка ваша без проблем приучилась к лотку.:1ah2:

AnlikA 20.09.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Любоff (Сообщение 104643)
У меня никогда не было собачек,только кошки.
но собачку уже тоже хочется. знакомая обещала подарить-у нее щенки со дня на день родятся.
что-то я тут ужасов начиталась про туалет-уже призадумалась: неужели со всеми китайцами такие проблемы? кошки у меня приучались за несколько дней. разницу в приучении я уже у вас тут уловила:1cg:. спасибо большое за советы. но.
подруга сказала что с мамашей у нее тоже проблемки в этом плане:2du2:
гулять с собакой каждый день возможности не будет-живу на крайнем севере.
ободрите кто-нибудь,скажите что собачка ваша без проблем приучилась к лотку.:1ah2:

Понимаю ваше сомнение... Можно сначала встречный вопрос? У вас детки есть? С рождения на горшок ходя сами?:wink: Не обижайтесь, но щенки - те же детки...и тоже все разные! Но Китайцы умные, быстро учатся. И ваш научится!

Любоff 21.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 104646)
Понимаю ваше сомнение... Можно сначала встречный вопрос? У вас детки есть? С рождения на горшок ходя сами?:wink: Не обижайтесь, но щенки - те же детки...и тоже все разные! Но Китайцы умные, быстро учатся. И ваш научится!

нет.деток у меня пока нет,но опыт с младенчиками достаточный. спасибо. ваше сравнение мне помогло=)

Svetlan@ 30.09.2012 23:18

Всем добрый вечер. У меня двухмесячная китаяночка,никак не привыкнет писать на пеленки,подскажите как приучить малышку?

karanda6 12.10.2012 22:44

Всем здраствуйте!!!Подскажите как приучить щенка к лотку???Я взяла щенка в 3 мес.,девочка у меня смышленная,на газетку сама ходит,первый раз я ее посадила и все,с этим проблем не было.сейчас уже и газет не напасешься,ходит только на газеты и все((о пеленках речи нет,я каждый раз покупаю пеленки,думая может в этот раз сходит,но нет(и сама сажу ее на пеленку,но она ходит рядышком на краешке газеты.Купила лоток,стелила в лоток газетку,так как она привыкла на газетку,но и это не помогает((на лоток тоже не ходит(купила для приучения к лотку спрэй,там в составе:мочевина,она должна была по запаху идти,но она не нюхала даже(((и не пошла ни на лоток ни на пеленку.Вот нам уже 8 мес.,скажите можно ли ее еще приучить на лоток или пеленку ходить,или уже по

Фиалка. 13.10.2012 12:15

У меня Эльза тоже была приучена ходить на газету.Я клала кусок описанной газеты по середине пеленки и с каждым днем этот кусок газеты делала все меньше и меньше.И со временем соба привыкла к пеленке.

Ясти Амариджо 13.10.2012 12:54

А моя Риджи ходила на желтые тряпочки, которые продаются для мытья полов. Её так приучила заводчица. Когда я купила лоток и пеленки, я просто подкладывала тряпочку с запахом под пеленку. Дня через два-три она уже обходилась без тряпочки. Сейчас с туалетом проблем нет

заира 13.10.2012 18:02

юля.а я уже не знаю.что делать с мики.писает везде.а сегодня написал сыну на подушкуюсын в шоке.я уже устала.мыть мягкую мебель.пол.правда на обои не писает.а писает тагда когда.что то ему не нравится или.что то не по нем.на лоток он не ходил никогда.приучила сразу к улице.он ко мне попал в 5.5 месяцевюа сейчас 9мес.были на море не писал. приехали.и не знаю.что делать.все заповеди фишера.выполняю.захожу первая.он сам меня пропускает.ест.после нас.или вообще в другое время.спит он с появления со мной.2 месяца отучала писать просто в комнате .вроде отучила.а теперь обссыкает все.все углы.оставили одного.получите..если сплю и повернулась.тронула его.встает и бежит в зал.чтоб описать.что нибудь.димку вроде очень любит.аж визжит когда он приходит домой.а вот нассал ему на ккровать и подушку.димка покричал на него и кинул подушку.вот сидит в засаде под кроватью.она у нас низкая.мне и димке.тяжко туда нырнуть.можно конечно шваброй.но не дой бог зацепим больно.на улице он све делает прекрасно.сколько выходим столько и делает.когда его привезла заводчица.это был ужас.просыпался на кровате.тянулся и писал.но вроде добилась.стала гулять.5-8 раз.и перестал.а теперь.не знаю.и газетки он не боиться.вет сказалакастрировать можно только после года.так считается мелкой породой.а в принципеи не очень мелкий.почти 6 кг.хомяк.и вырос то же будб здоров.то холки до хвоста стол 33 см. а был 28.я наверно не вытерплю.и пойду кастрирую в другую клинику.дома вонь страшная.лимон.уксус.хлорка.и микины ссаки.они у него желтые и воняют так.хоть противогаз одевай.очень тяжело вымывается запах.вет сказала гормоны.но и еще сказала.что невсегда собы перестают метить после кастрации.бывают очень вредные.продолжают гадить назло.нужно наказывать.но мики наказания.действуют ровно на день.а то и меньше.вот такие дела.заводчица.говорит быть такого не должно.он не разу не повязан.а я вспомнила.что она жаловалась.что ездила забирать.1.5 годовалого кобеля в белгород.новые хозяйва не выдержали.он описал всю квартиру и вся борьба не дала результатов.его даже на перевоспитание водили к кенологу.но у них с мики разница в год.аи он мелкий.а мики крупый.а характер одиноковый.вот может это наследственное.

Ясти Амариджо 13.10.2012 20:15

Елена, очень Вам сочувствую. Если просто газетка не помогает, может ее в целлофановый пакет завернуть? Моя звезда газету не боится, пытается выхватить и уничтожить. Зато пакетов боится. Я их и объединила... У Вас проблема конечно серьезная. И скорее всего психологическая, раз он это делает явно из-за мести. Может с собачьими психологами проконсультироваться? Если у Вас в городе таких нет, то можно по собачьим форумам поискать.

AnlikA 14.10.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 105321)
уже не знаю.что делать с мики.писает везде.

Мой Зорик так делал в переходном периоде... Это он самоутверждался!

Мики писает на подушку сына - что бы показать, что он в доме главный "мужик"...

Мой Зорик так же делал по отношению к моему Мужу! Зато теперь, он никогда )(ТТТ) и нигде (кроме улицы) не метит!

Я бы пословетовала вам набраться терпения и ограничить доступ к постели сына... ну и не оставлять его без присмотра в комнате! Если видите, что он собирается метить - команда "нельзя", отвлекать какой то игрой или занятием...
:wink:

заира 14.10.2012 00:38

спасибо Юля.не знаю попробую поискать психолога у нас .и в интернете одновременно.может я слишком много любви ему даю.он для меня как воздух.если нельзя его с собой взять кудато.я как сумашедшая несусь домой.даже в гости перестала ходить.все время уделяю только ему.как ребенку.даже к куме не хожу .тк у нее пикинес и кошка.боюсь.не дайбог с ним что то сделают случайно.как пикинесу .кошка лапой вырвала глаз.я после этого.понически боюсь .если мики.на улице идет к кошке.я быстрей его.прогоняю.хорошо хоть собак он больших сам боиться.а маленькие бояться его.он с ними важничает.сегодня после описывания подушек и кровати объявила ему бойкот.не целую.не нашу на руках.не болую вкусняшками.он у меня стал понимать.сырок.печенье.конфетки.колбаску.сам подлизывается.весь вечер.ложится рядом.голову кладет.то на пузо мне.то на колени.а я ноль вниманияювзыхает.так.как буд то у него трагедия.а я чтоб не сдасться шью ему из желтого флиса комбез. завтра.закончу.сделала новую выкройку.тк он вырос.покроила наметала.ну вообщем завтра будет готов.у нас очень холодно 7 гр.и сильный ветер.ходим в вязоном комбезе.дырку для писюна не угадала.описывает.переделала.но еще не знаю.сейчас попала.а то в мороз описает комбез и писка замерзнет.

Ясти Амариджо 14.10.2012 00:42

Я согласна с Анжеликой. Это может быть и переходный возраст, соответственно самоутверждение.

заира 14.10.2012 00:55

я его и не оставляю.но вот сын пришел пошла к нему в прихожую.вроде он был с нами прыгал.ластился к сыну.мы даже незаметили.когда он успел.сын лег полежать.и лицом прямо в лужу.на подушке.стал возмущаться.не доглядел и плюхнулся во вторую лужу.в центре кровате.возмущению не было.предела.а он под кровать.у нас постельное .махровое.цветными кубами.не видно.сразу.и впитывает мочу замечательно.попробую как юля сказала газетку с кульком.ну и поищу психолога.а то я сама психлм скоро стану.да поясок мы носим.но писка у него от него болит.снимаю.результат не заставляет себя ждать.успевает описать что небудб.приимущественно .угол кресла или дивана.ножки стола на кухне.да .а переходный период это во сколько месяцев.нам 9 ?

заира 16.10.2012 23:44

девочки написала на ветеренарный форум.врачу психологу.получила .замечательный ответ.сегодня.чтобы оттучить собу гадить вернее метить в квартире необходима застать момент когда соба .совершает данное преступление.облить ее водой.или громко хлопнуть в ладоши.или успеть хлопнуть газеткой.но только в момент преступления.а не пост фактум.вот такой совет.буду следить и ловить.чтоб воспользоваться советом.

Ясти Амариджо 17.10.2012 00:26

Интересно... Это как шоковая терапия ) Только как-бы у него потом не было психологических проблем с мочеиспусканием и на улице... Осбенно если водой облить... Не боитесь, что у него какой-нибудь невроз не появится на этой почве? Может спросите там-же, на том же форуме о возможных последствиях
Хотя если просто хлопнуть в ладоши, то может и ничего... Обойдется

заира 17.10.2012 18:42

юля.я вот уже сутки думаю над этим ответом.не получится. что мики испугается и писать вообще будет где попало и постоянно.или то от испига.не будет вообще писатьа может впасть в ступор.незнаю.попробую.еще поискать в нете ветереноров.-психологов.что то мне не по себе от ответа.хотя вет -по поведению.животных.закончила академию и 15 лет работает в зоовете в москве.

topova 20.10.2012 02:50

Может просто отучить от того, чтобы на кровать залезал? Томка у нас воспитанная в этом отношении, на кровати-диваны вообще не залезает, только если мы ее сами на руки берем.
Был недавно опыт с маминой хохлаткой Барби. Родители уезжали и нам ее на полторы недели оставили. Она дама уже взрослая и избалованная очччень. Может порычать, когда косточку забирают и т.д. Ну и на диваны тоже... К концу недели Барби уже на диваны не прыгала, а косточку даже моим детям спокойно отдавала.
Китайцы по-моему очень умные, обучаются быстро. Но главное, чтобы они знали, на каком месте по иерархии в семье находятся.
Главному то можно самому решать, где писать :tongue:

Что касается конкретно туалета, то у Томки был период (ей было где-то около полугода) когда она опять стала иногда писать не туда (не на улицу и не на тряпочку в ванной). То ли это возрастное, не знаю. Прошло недели через две. Летом вообще только на улицу ходила, терпела. А сейчас, когда похолодало, то снова стала иногда в ванной писать, хотя я уже от этого отвыкла. Пришлось снова тряпочку стелить.

sedoyural 25.12.2012 21:05

Привецтвую всех! Моей Бьёнфи 4 месяца и у нас как то с разу несложилось ходить писать на пелёнку.какать мы ходим на место.писаемся везде и всюду на пол кровать кресло одеяло и тд только не на пелёнку. по утрам хожу за ней и жду когда соберёца пакастить чтобы усадить на место.Может я что то изначально сделал не верно приучая её к месту? Подскажите кто что сможет буду благодарен!

yarina 25.12.2012 21:16

А почему на улицу не выводите? Или у вас уже очень холодно?

Ясти Амариджо 06.01.2013 21:46

Девочки, я в отчании! Сижу плачу... Всё моя РиджО...Сегодня пришла домой - куча в коридоре и две подушки мокрые. попало даже на простыни и дальше до самой обивки дивана... Я уже не знаю что делать! Хоть в памперсы ее наряжать... Уже и лупила, и мордой тыкала, и игнор включала - все без толку!:crying: У заводчицы она до полу-года справляла нужду где ей захочется, как и все остальные собаки. Стелила пеленочку в комнате, так кучи находила рядом с ней. И совсем мне не хочется всю квартиру превращать в риджин туалет.
И не могу ее отучить лазать по столу и воровать все съестное - хоть дома, хоть на улице. В питомнике собаки пьют чай из кружки одновременно с хозяйкой, сидя на столе. И Риджи так привыкла. И никак я не могу из нее это выбить, что стол только для людей! Она длинная и все метет, до чего дотянется. На днях забыла убрать стул, так вернувшись на кухню вместо торта обнаружила лишь пустой пакет на полу:sad:
Извините, что все валю в кучу в этой теме, но уже просто крик души! Что делать?!И в коридоре жалко их закрывать на весь день. И подушки с ватными одеялами хоть на помойку и каждый раз новое покупать - разорюсь...

корзо 06.01.2013 22:21

Вы знаете, анализируя все свои мучения по поводу туалета в неположенном месте и воровства еды, я поняла. что перелом у нас произошел, когда я заставила собак понимать команду нельзя. Если нельзя, то нельзя, а не может быть. Иногда происходят накладки, но все реже и реже. Единственно, течка проблемное время- Чап при любом моем выходе из дома немедленно метит несколько мест. Молли уже очень давно ничего подобного не делает и даже миска с кошачьим кормом стоит нетронутая в течении 5-10 минут моего отсутствия на кухне:happy: Со стола могут стащить только если лежит на самом краю и меня нет на кухне продолжительное время. А раньше мне было достаточно просто отвернуться. Кстати, вот такой прием: Когда кормлю, миски ставлю и говорю нельзя. Нельзя когда минуту, когда и 10- это как мне захочется. Есть начинают по команде можно. Очень дисциплинирует, попробуйте.

Nikal 06.01.2013 23:40

По поводу еды - это отдельная тема у нас. Лиска даже не ждет когда мы отвернемся. Садимся есть, она пытается занырнуть мордой в наши тарелки. Если уходим с кухни, то убираем все со стола. Сегодня ребенок перебирал новогодний подарок и Лиска ухитрилась стянуть одну конфету, спряталась с ней под кровать и давай ее там грызть. Да ладно конфета, она ж и фантик съест. Так вот, выгр****и ее из под кровати шваброй. Она за свою добычу будет биться насмерть, не дает себя поймать. С сегодняшнего дня решила все, никаких поблажек. Еда только из миски. Вообще то виновата я сама. До этого у нас был черный терьер. Тот ни на улице, ни из чужих рук ничего не брал. Собака должна знать, что еду она получает только в одном месте (и ест ее соответственно) - это ее миска. И еще желательно приучить есть только после команды. Мы Чака (черныша) сожали перед миской, оставляли на некоторое время, уходили из кухни, приходили и только потом по команде кушай он приступал к еде. Но ладно еда, наша вообще ест все. Сейчас пока пишу, она успела сожрать карандаш. И так со всем, что плохо лежит (да и не плохо тоже). Сейчас веду борьбу с реагентом. После каждой прогулки вымываю коридор. И все равно периодически чем то хрустит.

Nikal 07.01.2013 00:00

А на счет туалета, мы наоборот не можем приучить ходить дома. Поэтому для нас большая радость если она что нибудь сделает. Пущай не на пеленку, мы все равно в восторге и ее нахваливаем. А на кровати у нас тоже бывают промашки, но я замечала, что обычно это происходит после того, как она крепко заснет. Потом спросонья встает и писает, а т.к. она спит на кровати, то кровать соответственно и страдает. Может крепко спит, может чего то сниться...

Yoshiko 12.01.2013 16:29

Добрый день всем.Огромное спасибо всем вам за бесценную информацию.У вас мы узнали больше о том как правильно ухаживать за нашей казюлей чем от заводчиков:1aq:

Китуся 13.01.2013 19:30

Мы взяли голыша, когда ему было 6 месяцев. Заводчик сразу предупредила: "Начал метить, боритесь". Недели две пробовали приучить к горшку, пресекали все поползновения к поднятию лапы, а потом решили - все дела собачка должна делать на улице. Выводили часто, хвалили и давали вкусняшки, когда на улице все получалось. Постепенно луж стало меньше, а когда привык терпеть, то и метить перестал совсем. Правда на зиму пришлось запасать несколько комбезов, у нас хоть и Кавказ но все-таки Северный.

заира 14.01.2013 23:55

вам крупно повезло.я боролась с 5 месяцев.да и сейчас у мики бывают периоды писает где захотел.потом перестает

Solnce 15.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 106429)
Девочки, я в отчании! Сижу плачу... Что делать?!И в коридоре жалко их закрывать на весь день. И подушки с ватными одеялами хоть на помойку и каждый раз новое покупать - разорюсь...

Юля, держись! ПоньКонь сегодня ночью съела линолеум. Видимо, обратила внимание, что очень мне хочется покрытие пола поменять. Этот кусок еще с момента нашего въезда в квартиру. Это она меня на ремонт решила сподвигнуть?:laughing:

заира 15.01.2013 15:44

юля меня спасает.одно .посоветовала собачий психолог.вымыть все .купить не очень дорогую туалетную воду.побрызгать себя.чтоб собаки почувствовали.этот запах от вас.затем обрызгать.места где ваши собы гадят.помогает.очень.как только мики вспоминает.что можно гадить где захочет.сразу.же мою белизной или уксусом.места на диване или кровате.лучше белизной.от уксуса можно помереть.а белизна вроде и дезенфекция и отбивает запах мочи.лимон не помогает.затем лихо поливаю туалетной водой.но сделайте это так чтоб собы видели.что вы брызгаете.мне хватает месяса на 4.потом видно запах уходит и мики начинает все поновой.я купила по 100 рублей 3 флакона одиноковой.чтоб он знал.что это мой запах.купила приятный для себя.и периодически.брызгаю себя.потом забыва.и мики забывает.как врач сказала это паказывает собакам.что это ваше место .и пакостить там нельзя.те кто в доме хозяин.(брызгаюсь в выходные дни.потому .что духи для работы и вообще у меня другие.а ими поливать .жалко .да и дорого.пробовала мыть с шампунью не помогает.а вот духи .хоть и дешевые помогают)видно спиртовый раствор держится нв тканях дольше.особенно на обивке.удачи вам.мне до боли это знакомо

ОЛЬКА-К 15.01.2013 18:34

И у нас бывают проблемы, только вот я прочла, что белизной и прочими "вонючими" гадостями мыть нельзя!!! их туда просто притягивает!!! всем удачи!

Ясти Амариджо 15.01.2013 18:43

Елена, спасибо за совет! Классно насчет "своего запаха"!
Вчера разговаривала с Рижкиной заводчицей. Она сказала, что это была скорее всего акция протеста за то, что я ее оставила у мамы на несколько дней. Мама ее не очень-то, соба очень это чувствует. Вот и выразила свое "фи", чтоб в следующий раз нам с Дашкой неповадно было ее оставлять...

заира 15.01.2013 20:11

у мики постоянно такие протесты.не обращаю внимание.занята.не играю с ним в мячик.протест.на диване.когда протестует на пол.для нас это не протест.пол моется.а вот диван!!!!!!самое главное говориш ему ты зачем написал.он сразу резко пол кроваать.а я даже голоса не повысила.вот так он все понимает.потом перестает.я просто еще начинаю на него меньше внимания начинаю обращать.и это то же действует на него отрезвляюще.может заводчица в чем то и права.собы очень скучают.но еще и вреднечают.а запах помогает сто проценьов.те на подушки и диваны не писает.ну вот дешовые духи у меня закончились.а такого запаха не могу купить.придется приучать к другому.

yarina 16.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 106608)
Елена, спасибо за совет! Классно насчет "своего запаха"!
Вчера разговаривала с Рижкиной заводчицей. Она сказала, что это была скорее всего акция протеста за то, что я ее оставила у мамы на несколько дней. Мама ее не очень-то, соба очень это чувствует. Вот и выразила свое "фи", чтоб в следующий раз нам с Дашкой неповадно было ее оставлять...

Юлечка,сочувствую вашей проблеме. У меня тоже сразу, как прочитала пост, возникла мысль что Риджи мстит за то что вы её оставили. А как сейчас? Наладилось?

Ясти Амариджо 16.01.2013 18:30

Сейчас все нормально (ттт). Все на улице или на пеленочку... Писает... Но кучки по-прежнему нахожу:sad:
Я после той акции на подушки ее наказала http://s15.rimg.info/2164fc9432fe6f8...f32454a6f0.gifи в полный игнор на несколько дней :2ao:

ольга 88 31.01.2013 02:03

Пытаюсь воспитывать

Здравствуйте ,помогите советом пожалуйста ,я первый раз у вас и прочитала много всего полезного на форуме и соответственно озаботилась воспитанием своих хохлаток ,проблема такого рода .Месяц назад появилась вторая девочка 1,5г,Моей Лизе 7 месяцев и она приучена к лотку и пелёнке ,промахиваемся крайне редко ,спала со мной ,на улицу категорически нехочет выходить в холод как не одевай ,приехала вторая девочка ,пуховка,приучена была ходить на улицу ,мы с ней гуляем ,она приходит домой и писает рядом с Лизиным лотком ,два раза демонстративно написала на диван ,ещё она крупненькая дама и писает много, Лиза голышка и маленькая ,Сегодня вынуждена была обеих отправить спать на место под столом у них лежанки,пошли без скандала ,но мне так жалко Лизу вдруг она замёрзнет или обидится ,вот переживаю теперь,может у кого мысли по этому поводу есть,как быть

ольга 88 31.01.2013 02:19

Пытаюсь воспитывать

Ужас ,просто ,как их воспитывать ,вытащила Лизу из лежанки,сама не шла ,взяла на руки ,а она вся трясётся видно очень расстроена,ну и как тут быть ни за что ребёнок страдает и вторую девочку жалко обделять вниманием,вот сидим с ней горюем

Chloe 31.01.2013 03:40

Я думаю, что ваша старшая пуха, таким образом пытается доминировать в доме. Может быть она пока не уверенна в вас и вашей любви к ней и так выражает свой протест, если она будет чувствовать себя любимой, то и не будет необходимости доказывать что-то голышке.
Я бы по чаще пуху на ручки брала, гладила и баловала, ведь голышка уже ваша любимица, а второй собаке ещё уяснить свое место в доме надо.

ksolo 31.01.2013 09:38

На мой взгляд, дело не в любви.
Дело в том, что есть предварительное воспитание, и возможно в нем понятие пеленка отсутствующее звено. Хотя, и это не важно.
Я всегда, когда передаю малышей или взрослых собак в новый дом, привожу один и тот же пример, который помогает новым владельцев разобраться с туалетом.
Итак,
представьте, вы приехали в новый город и у вас экскурсия по отелю. Ваш экскурсовод показал вам вашу комнату, места приема пищи, туалет и вы зашли очень далеко от перечисленных мест. Все вокруг для вас новое и не понятное. И вдруг, раздается телефонный звонок и человек извиняясь удаляется. А вы, уже давно хотели в туалет, но эмоции нахлынули от всего увиденного и вы не предполагали что все так закончиться. Представляется свои ощущения? А теперь переложите все это на щенка, у которого еще слабые мышцы и он не может долго терпеть. Или взрослая собака, находящаяся в смятении от новых запахов и новых друзей(пока еще чужие для нее люди и другие животные в доме). Т.е. где приперло, там и села. Так что же делать?
Для начала ограничить собаку в передвижении одним помещением. Именно тем, где у нее организовано спальное место, еда и пеленка. Дальше, из всего многообразия еды и вкусняшек в доме, кормим только сухим кормом и даем воду. А вот за то, что собака писает на пеленку, даем например отварные сердечки индюшки.
Сердечки отвариваем в простой воде, вынимаем из бульона и подсушиваем на салфетке. Затем нарезаем мелкими кусочками(размером с горошинку). Запомните, вы не кормите собаку сердечками, а угощается ее сердечными конфетками.
Давать их нужно сразу же после посещения пеленки. Причем, в строгом режиме вам придется прожить максимум две недели. Т.к., собака очень быстро понимает за что ее хвалят и дают вкусняшку и начинает вымогать желаемое, путем выдавливания хоть капельки из себя, но в положенное место.
Процесс воспитания собак очень увлекателен. Это как разгадать ребус. И главное нужно научиться думать как собака, тогда вы быстро сможете понять ее и правильно предложить комфортные правила проживания друг с другом.

Теперь о мокрых постелях. Это беда. Отучить можно, но не просто. Дурная привычка сформирована не правильным приучением к месту. Теперь, нужно запретить обеим лазать в постель на довольно длительное время, а возможно и на всегда. Как правило все дурные привычки имеют свои корни. Так например мокрая постель, может быть следствием приближающейся течки и/или проявление доминирующего положения, а чаще это просто реакция на наказание за мокрые ковры и не прямое попадание на пеленку. В любом случае, все гадости от собак мы получаем за халатное и не продуманное отношение к ним.
Из-за чего собака хулиганит и не слушается(не боится наказания) и писает где попала?
1. Собак спит в любом месте где захочет. Спальное место расположено близко к отоплению или стоит в проходе где собаку обходят, когда она спит. Вывод: собака не имеет защищенного место и ищет его в постеле хозяина, при этом старается заполнить все свои запахом, что отвадить от туда друг жителей.
2. Собака ест первая, а люди после неё «доедают остатки». Собака ест со стола то же что и человек. Прием пищи проходит одновременно и в одном помещении.
3. Собака везде идет впереди человека: в двери, по лестнице, в лифт. В очередной раз демонстрируя свое доминантное положение.
4. Собаку гладят и играю с ней по первому её требованию.
5. Собака не зарабатывает еду, а получает её просто так. (вспомните воспитатильный прием с сердечками описанный мной выше)
6. С собакой разговаривают, а не дают ей команды.
7. Собака ничем не занята.
8. Пеленка маленького размера, или лежит в неустойчивом лотке, или стоит в прохожем месте(где бывает попадает под ваши ноги)

ольга 88 01.02.2013 00:17

Пытаюсь воспитывать

Спасибо ,за ответы ,сегодня гоню с диванов по мере сил,слушаются,идут на место,мне голышку жалко на пол прогонять ей всётаки прохладно на полу ,может всё наладится и собачек жалко и диваны новые жалко,я думаю это моя вина ,я их слишком очеловечиваю ,а так они слушаются и вот такие выкрутасы подкидывают,а если мне голышку только на ночь в постель пускать,что бы не мёрзла,а днём всех гнать на место,будет ли эффект.Лиза заводила ,начинает играть прямой наводкой на диван и старшую туда тащит ,я их строго с дивана спроважу ,идут на место и притихают на время ,получается я их лишаю подвижных игр ,всё так сложно

Хохлатик 06.02.2013 05:07

Кобель 8 мес

Здраствуйте у меня такой вопрос. Мы нашли кобелька Хохлатика, потом нашли его хозяевов но они не захотели его забирать я так поняла что они его вообще сами выкинули. Мвы решили его себе оставить но вот проблема он гадит везде пометил уже все двери и ножки от столов и стульев. Со слов хозяйки ему 8 мес.. Как мне его можно приучить к туалету и вообще это возможно. Времени у меня как бы дотаточно я не работаю практически всегда дома. Подскажите пожалуйста как нам быть. и ещё такой вопрос хозяйка его больше трубку не бурёт а я хотела узнать если у него есть прививки и я поставлю заново не чего не будет. Клема у него нет, видимо без документов.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.