Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

Маргот 23.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98903)
4.7. Если «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» не выполнил или нарушил условия договора, или нарушил срок исполнения то «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязан выплатить «ЗАВОДЧИКУ» сумму в два раза превышающую стоимость животного указанную в настоящем договоре в течении 7-ми рабочих дней со дня исполнения животному 7-ми месячного возраста.

Необходимо определить условия стоимостии животного отдельным пунктом, как укахано выше, но конкретизировать в одном пункте что собака передается безвозмездно, но при желании приобреталеля приобрести животное до 7 месяцев, последующая стоимость породного животного определена в _______ рублей. (пункт будет там, где первоначальное условие о цене) Так логичнее.
И соответственно формулировка о штрафе будет:

В случае неисполнения либо нарушения «ПРИОБРИТАТЕЛЕМ» условий договора (уточнить виды нарушения, а лучше расписать по пунктам нарушение - санкция, так для многих понятнее буде), «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязуется выплатить «ЗАВОДЧИКУ» сумму, составляющую двухкратную стоимость животного, определенную параграфом 2 настоящего договора, в течении 7-ми рабочих дней со дня исполнения животному 7-ми месячного возраста.

Маргот 23.05.2012 11:29

Цитата:

6.2. При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА в соответствии с правилами о подсудности и на основании законодательства РФ.

Лучше оставить "При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА" так это будет договорная подсудность. Остаток фразы лишает ее смысла, т.к. в соответствии с правилами о подсудности, а именно ст. 28 ГПК иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Маргот 23.05.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98948)
Маргот
Так что никто заранее не знает о дальнейшей судьбе пёсы. Поэтому такое клеймо ставить на животном нельзя.

1. Я в тексте уточнила, что можно поставить клеймо, если точно известно.
2. Некоторые заводчики клеймят в 3-х месячном возрасте, тогда уже примерно ясна судьба собаки.
3. Это было всего лишь предложение, как выделить собаку, участвующую в проекте.

ksolo 23.05.2012 13:00

Цитата:

.......
3.2.4. Обязуется не содержать животное в клетке или иметь свободный выгул на улице.
....

Имеется ввиду не содержать животное в клетке как кролика или птичку, или иметь свободный выгул на улице - т.е. чтобы не было такого, что открыл дверь и иди гуляй куда хочешь. А написано так, именно с той целью, чтобы например фразу или иметь свободный выгул на улице можно было бы трактовать и в смысле - нельзя гулять без поводка в местах не оборудованных для выгула собак.

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98949)
...... Обязуется не ограничивать движение собаки путем содержания в клетке, на привязи, иным образом, связанным с невозможностью животного осуществлять полнощенную двигательную активность.
3.2.5.Обязуется обеспечить собаке свободный выгул на улице.

а вот в вашем варианте выходит что нельзя водить на поводке, нельзя перемещать в боксе и нужно обеспечить собаке свободный выгул на улице - т.е. выпустить и пусть бежит:wink:

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98952)
.......но конкретизировать в одном пункте что собака передается безвозмездно, но при желании приобреталеля приобрести животное до 7 месяцев,.....

а я ведь специально ушла от ситуации что племенное использование определяется желанием приобретателя. Ведь, если я например отдаю щенка бесплатно под кастрацию, то я уж точно не хочу чтобы кто-то кроме меня мог изменить это.

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98952)
.....В случае неисполнения либо нарушения «ПРИОБРИТАТЕЛЕМ» условий договора (уточнить виды нарушения, а лучше расписать по пунктам нарушение - санкция, так для многих понятнее буде), «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязуется выплатить «ЗАВОДЧИКУ» сумму, составляющую двухкратную стоимость животного, определенную параграфом 2 настоящего договора, в течении 7-ми рабочих дней со дня исполнения животному 7-ми месячного возраста.

наверное можно расписать подробно, хотя мне кажется что есть условия, они прописаны. Есть санкция, она тоже известна. Чем меньше дебрей, тем меньше мыслей и все проще.

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98953)
Лучше оставить "При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА" так это будет договорная подсудность. Остаток фразы лишает ее смысла, т.к. в соответствии с правилами о подсудности, а именно ст. 28 ГПК иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

спасибо, сейчас исправлю:razz: поторопилась опубликовать договор в связи с горячими дебатами.:wink:

теперь звучит так : "6.2. При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА и на основании законодательства РФ."

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98954)
1. Я в тексте уточнила, что можно поставить клеймо, если точно известно.
2. Некоторые заводчики клеймят в 3-х месячном возрасте, тогда уже примерно ясна судьба собаки.
3. Это было всего лишь предложение, как выделить собаку, участвующую в проекте.

не думаю что нужно как-то особенно выделять собаку. А потом, мы же не проект популяризировать собираемся, а породу.

Маргот 23.05.2012 15:04

Договор штука сложная, хотелось бы, чтобы он был максимально понятен. Бывают ситуации, когда понятный вроде бы договор на практике юристами так выворачивался, что лицо, его заключившее было очень не радо. "Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло". Я со своей точки зрения обратилась к тем моментам, которые мне показались не однозначными.

ksolo 23.05.2012 15:45

Добавила фотоальбом с собаками - подаренками Фотографии собак из раздела Щенок бесплатно для души!
обновлять спрос и предложения буду по мере необходимости.
Соискатели Китайской Хохлатой Собаки - подарок для души, и те кому есть что предложить могут писать мне на почту или в личку или в этой теме.

ksolo 26.05.2012 11:44

По нашему договору четыре щенка нашли свой новый дом. Будем ждать новоиспеченных владельцев на нашем форуме.

Елена1128 26.05.2012 13:14

Рады за малышей и конечно же их хозяев!:happy::happy:
Проект заработал. А значит он не безынтересен!...:laughing:

AnlikA 26.05.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 99017)
По нашему договору четыре щенка нашли свой новый дом. Будем ждать новоиспеченных владельцев на нашем форуме.

Здорово! Одно это уже перечеркивает все предыдущие споры!:happy:

Ясти Амариджо 27.05.2012 03:06

Повезло очень деткам, в нежном возрасте попасть в семью! Огромного собачьего счастья им!

Chloe 27.05.2012 14:08

Пусть будет много счастья и любви у малышей, в их новых семьях!
http://s10.rimg.info/37c353320a604c3...3449efe8de.gif

ksolo 27.05.2012 14:55

Ksolka, а один из них едет именно к вам в страну. Будете для его хозяйки консультантом, а для малыша опекуном.

Chloe 27.05.2012 16:20

Очень рада, что вы таки решили отдать моей подруге малыша, а то она вчера уехала и не рассказала об окончательном решении.
Тань, не ждите от нас много, мы всё таки любители... А малыш прелестный:redface: Но море любви- это ему обеспеченно!!!:redface:
Лида(моя подруга) готовилась к появлению щенка, как к ребенку, звонила по десять раз на дню, все спрашивала, что и как.
А опекать, конечно буду, тем более жить он будет по соседству.:wink:

Inger 28.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99041)
жить он будет по соседству.

Здорово! Теперь компания будет у Ваших девчонок!:happy:
Так хочется, чтобы у всех участников проекта всё сложилось хорошо! :redface: Большой удачи малышам и взрослым собачкам тоже!

Irinara 07.06.2012 06:35

Здравствуйте, я новый человек на форуме КХС и очень надеюсь что когда-нибудь стану владельцем такой собаки.
Я не хотела бы сейчас затрагивать цену вопроса, потому что заработки в разных регионах разные, и например в нашем крае, (не в областном центре, а по самому краю и более мелким районам средняя зп ~10 тыс.) если организация бюджетная, то вообще минимальный оклад+надбавки (~6 тыс.) и вперед плати с него налоги :) и квартплату... и темнимение даже в наших районах люди живут и покупают себе дорогие машины, шикарные шубы и прочие атрибуты не первой необходимости.
Соглашусь с теми, кто считает что на мечту можно накопить, сэкономить или занять, согласна так же с тем, что хорошая (по экстерьерным качествам) и здоровая (психически, физически) собака - это труд, который проделали в питомнике и труд многих лет, и он стоит денег!

Я хотела бы лишь поделиться своей историей, мы живем в частном секторе и на охрану территории решили купить кавказскую овчарку, но не просто из питомника со всем набором качеств (здоровьем и крепкой психикой), а шоу-класса, что бы принимать участие в выставках. Покупали мы эту собаку в питомнике, за многие километры от нас, через интернет и всё такое... не имея опыта ранее с этой породой, но заводчик был поставлен в известность, что берем собаку не просто "на цепь", а планируем с ней заниматься и выставлять! И нам продали щенка... но после первой же выставки в бебиках выяснилось что наделен он генетическими "нежелательностями" не только для шоу-класса, но и в принципе для брид-класса не желательны (слабая пигментация, проблемы с задними нагами и тд), другими словами нам продали пета по цене ну как минимум брид-класса, хотя разговоры были о шоу перспективах и тд... и если после следующего осмотра подтвердиться ещё и дисплазия, конечно на племенной работе с таким кобелём поставим жирный крест мы в первую очередь, и не дадим его вязать даже с дворнягами, не дай бог потом щенки будут так же мучатся. Увы но реалии таковы что даже питомники не все чисты на руку, а вы вспоминаете только "развиденцев", будь я более опытной и не надеясь на "имя питомника" настаивала бы на договоре (с пунктом об обнаружении генетических заболеваний) и смогла бы например ну хотя бы вернуть часть денег (разницу между шоу-класом и пет-класом), которые ушли бы на лечение этой же самой собаки...

Читая вашу тему, об этом проекте, я поняла, что с одной стороны мне хочется собаку определенного рода, с здоровой психикой и красивым экстерьерными качествами чтобы радовала своим эстетическим видом, и не важно будет она в дальнейшем участвовать в разведении или нет, а с другой стороны, когда я готовилась к выставкам, занимаясь со своим кавказёныщем, поймала себя на мысли что мне это нравиться и я хочу участвовать на выставках. В любом случае я буду покупать себе китайскую хохлатую собачку, и уже если мне так понравился процесс с выставками и есть желание участвовать, то лучше повременить и купить собаку оправдывающую все мои ожидания.
А вам, и вашей теме хочу сказать отдельное спасибо, за то что восстанавливали в моих глазах доброе имя "питомников", не КХС, не КО или других собак, а вообще питомников которые занимаются своей породой с отбором и контролем. После моего печального опыта было такое отчаянье, словно все питомники только лишь для продажи и наживы, не важно кому и где - без контроля и надзора, инбридинг и прочее...Не могу точно сформулировать чем зацепил договор или вся тема в целом, но после прочтения появилось стойкое желании именно "копить на свою мечту" и не связываться с разведенцами ни за какие "скидки" :2bf:

П.С.: проголосовала "да"

AnlikA 07.06.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Irinara (Сообщение 99491)
Я хотела бы лишь поделиться своей историей, мы живем в частном секторе и на охрану территории решили купить кавказскую овчарку, но не просто из питомника со всем набором качеств (здоровьем и крепкой психикой), а шоу-класса, что бы принимать участие в выставках. Покупали мы эту собаку в питомнике, за многие километры от нас, через интернет и всё такое... не имея опыта ранее с этой породой, но заводчик был поставлен в известность, что берем собаку не просто "на цепь", а планируем с ней заниматься и выставлять! И нам продали щенка... но после первой же выставки в бебиках выяснилось что наделен он генетическими "нежелательностями" не только для шоу-класса, но и в принципе для брид-класса не желательны (слабая пигментация, проблемы с задними нагами и тд), другими словами нам продали пета по цене ну как минимум брид-класса, хотя разговоры были о шоу перспективах и тд...

Очень вас понимаю и сочувствую! Загляните, пожалуйства, вот сюда http://canis.latvianforum.net/t656-topic

Цитата:

Сообщение от Irinara (Сообщение 99491)
А вам, и вашей теме хочу сказать отдельное спасибо, за то что восстанавливали в моих глазах доброе имя "питомников", не КХС, не КО или других собак, а вообще питомников которые занимаются своей породой с отбором и контролем. После моего печального опыта было такое отчаянье, словно все питомники только лишь для продажи и наживы, не важно кому и где - без контроля и надзора, инбридинг и прочее...Не могу точно сформулировать чем зацепил договор или вся тема в целом, но после прочтения появилось стойкое желании именно "копить на свою мечту" и не связываться с разведенцами ни за какие "скидки" :2bf:

П.С.: проголосовала "да"

Золотые слова! Если бы побольше было таких людей как Таня, то люди не боялись бы обмана. Ведь, мне кажется, при таких ситуациях как у вас (да и у меня) страдают не опытные люди, а новички в выставочном мире! Это подрывает веру в людей. в порядочность и просто разбивает мечту!

Irinara 07.06.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 99492)
Очень вас понимаю и сочувствую! Загляните, пожалуйства, вот сюда http://canis.latvianforum.net/t656-topic

это очень не приятно, и оставляет в душе осадок - горечь обид и разочарований, такие истории безусловно следует придавать огласки, в том случае если они не выдуманные и не являются пустой клеветой на питомник, а сопровождаются фактами и свидетелями. С вашего позволения размещу эту историю на форуме собаководов Сибири, среди них тоже есть энтузиасты готовые отправится на "край света" за своей мечтой - собакой и кто знает как далеко они зайдут в поисках, может быть дороги будут вести именно в этот питомник.
И если питомник позволяет себе так общаться с потенциальными владельцами, то потенциальные владельцы в праве знать правду о подмоченной репутации питомника, что бы сэкономить своё время и деньги.
Либо пойдет на это сознательно и добровольно, психологически подготовленным к обману или с бригадой независимых экспертов по породе...
Цитата:

3) Приобретать собаку лучше через посредников имеющих какое то имя в данной сфере и разбирающихся в породе.
где бы их найти :) ?
получается что сначала надо ездить на выставки, знакомиться и приставать с вопросами к породникам и всё равно велик риск купить "кота в мешке с облезлым хвостом". Вот так подумаешь и говоришь сам себе: "Может всё таки сразу пета - "для души"? Вот тебе там сразу скажут что у него не так и мучиться не надо пол года (пока растёт и развивается) зато будет отличным компаньоном! И обвинять ни кого не придётся в обмане..." Очень, очень страшно ошибиться ещё раз и опять за немалые деньги, в этом и заключается соблазн проекта - приобрести себе радость (какой-то взнос за щенка + перевозка и тд = пусть это будет за определённую плату) но без вранья и подвохов!

ksolo 07.06.2012 12:14

От покупки так называемых "котов в мешке" ни кто не застрахован.
Вы думаете, что стаж в породе панацея от проблем? Вы заблуждаетесь. И заводчиков со стажем тоже обманывают как новичков. Не стану перечислять все свои неудачные приобритения и марать именитые питомники.
Дабы добиться в разведении какого-то результата, нужно столько шишек набить и в результате доверять только себе!
Дело ведь не столько в обмане, а в том, что подход к разведению у всех разный и видение идеалов тоже. А если к этому прибавить питомниковую слепоту, и тот факт что заводчик не господь бог и не может предусмотреть все. В результате имеем то, что имеем.
А еще, не забывайте, что в руках профессионала и посредственная собака – звезда и победитель в рингах, а в руках новичка и брильянт далеко не каждый заблестит. А если учесть тот факт, что покупая перспективного щенка, Вы, и только Вы формируете его.
Хороший щенок в дурных руках – как перегоревшая лампочка без электричества. Вроде целая, а не горит!:wink:

AnlikA 07.06.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Irinara (Сообщение 99495)
получается что сначала надо ездить на выставки, знакомиться и приставать с вопросами к породникам и всё равно велик риск купить "кота в мешке с облезлым хвостом".

Navernoje eto tak...

AnlikA 07.06.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 99497)
От покупки так называемых "котов в мешке" ни кто не застрахован.
Вы думаете, что стаж в породе панацея от проблем? Вы заблуждаетесь. И заводчиков со стажем тоже обманывают как новичков. Не стану перечислять все свои неудачные приобритения и марать именитые питомники.
Дабы добиться в разведении какого-то результата, нужно столько шишек набить и в результате доверять только себе!

Ja soglasna! No učimsa mi ne tolko na svoih ošībkah, no i na čužih istorijah.

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 99497)
А еще, не забывайте, что в руках профессионала и посредственная собака – звезда и победитель в рингах, а в руках новичка и брильянт далеко не каждый заблестит. А если учесть тот факт, что покупая перспективного щенка, Вы, и только Вы формируете его.
Хороший щенок в дурных руках – как перегоревшая лампочка без электричества. Вроде целая, а не горит!:wink:

Da, učītsa nužno očenj mnogo. Ne raslabjatsa ot pervoj udači, a rabotatj jeso bolshe. Ja eto ponjala. Prosto udačlivije ljudi služat novičkam primerom. Jestj mnogo ljudej, s kotorih ja hotela bi bratj primer v etoj sfere.

ksolo 07.06.2012 13:02

у нас в закромах форума есть много полезных и интересных тем, рекомендую:

ЗАВОДЧИКИ - КТО ОНИ!?

МОТИВЫ - РАДИ ЧЕГО ВЫ ПОКУПАЕТЕ СОБАКУ?

КОДЕКС МОЛЧАНИЯ ЗАВОДИКОВ

и это далеко не все интересные и полезные темы на форуме!:tongue:

Если после прочтения перечимсленных тем, вы захотите написать что-то, то пишите не тут, а в теме! (плиииз, дабы не захломлять тему пректа)

ksolo 07.06.2012 20:55

Сегодня еще две собачки стали более счастливыми и обрели новую семью.

Solnce 15.06.2012 16:49

Добрый день,
Почитав договор я поняла, что это не для меня. Проще купить собаку за наличные, зато точно не придется ей переносить операцию, ведь как известно, ни одно хирургическое вмешательство не проходит бесследно.
Как мне кажется, если два адекватных человека встретятся, то они смогут договориться о возможности поэтапной оплаты, если изначальная цена щенка высока.
Седержание животного тоже недешево, а любители халявы, которые согласны на кастацию, лишь бы взять животное бесплатно, возможно не смогут обеспечить и достойной жизни питомцу в дальнейшем. Ведь не будет же заводчик ежедневно проверять щенков, переданных по договору.
Хорошо только, что некоторых отдают под надзор форумчан. Так действительно спокойнее.
Так что я бы добавила в договор еще близко живущего опекуна, так сказать. Чтобы такие щенки были под особым контролем.

vooroon76 19.06.2012 01:19

а еще надежней кастрировать самим,чтоб отдавать так сказать,уже готового,без претензий и дальнейших косяков,как это делают у кошек.:laughing:

Irinara 19.06.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 99774)
Так что я бы добавила в договор еще близко живущего опекуна, так сказать. Чтобы такие щенки были под особым контролем.

легко говорить об этом проживая в Москве )
у нас в Красноярском крае (за исключением областных центров и крупных городов) собачка встречается по 1 штуке на 200км поселений, а уж форумчанина встретить :laughing: и того сложнее.
Проконтролировать через такое расстояние практически невозможно (или будет очень энерго-финансово затратно) :2bh: - вот где может случиться раздолье халявы (если не заключать такие договоры с местными заводчиками, а привозить из европейской части России)

Хотя собачки на диван (без документов и через какое-нибудь "авито") появляются всё чаще, а гневные реплики местных заводчиков (владельцев питомника) всё злее, но факт остаётся фактом - если не пресекать распространения "внучатых племянников с полным набором нежелательных качеств" то расти такие предложения будут в геометрической прогрессии. И Сибирским заводчикам в пору оценить опыт коллег из европейской части России, достаточно глянуть на предложения по московским областям - как волосы встанут дыбом. Действительно самый лучший вариант продавать уже стерильных, но это и возраст другой и затраты на содержание другие, и после всего этого бесплатно отдавать - прямая дорога к банкротству наверное :2cu:

Одна надежда на юридическую силу договора и исполнение всех условий, только вот в государстве нашем не серьезно к таким вещам относятся, пока "по шапке" не надают :(
(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)
и это самое главное, что остановит почти любого заводчика - энтузиаста, наверное...

Solnce 19.06.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Irinara (Сообщение 99923)
легко говорить об этом проживая в Москве )
у нас в Красноярском крае (за исключением областных центров и крупных городов) собачка встречается по 1 штуке на 200км поселений, а уж форумчанина встретить :laughing: и того сложнее.
..........................

Одна надежда на юридическую силу договора и исполнение всех условий, только вот в государстве нашем не серьезно к таким вещам относятся, пока "по шапке" не надают :(
(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)
и это самое главное, что остановит почти любого заводчика - энтузиаста, наверное...

А как проверить исполнение договора, я сейчас говорю даже не о стерилизации, а о достойной жизни собаки... Вот что меня волнует...

ksolo 19.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от vooroon76 (Сообщение 99917)
а еще надежней кастрировать самим,чтоб отдавать так сказать,уже готового,без претензий и дальнейших косяков,как это делают у кошек.:laughing:

так то оно так, да вот я бы не стала стерелизовать суку до первой течки, а кобеля до шести месяцев. Животное должно сформироваться полностью и для это важны все его органы в период развития. А потом, мне например проще отдать щенка в 2 мес привитым, чем кормить и воспитывать его полгода. Это действительно обременительно станет для любого заводчика.

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 99774)
.............Так что я бы добавила в договор еще близко живущего опекуна, так сказать. Чтобы такие щенки были под особым контролем..............

Я писала в начале темы, что речь не идет о контроле. Не нужно к людям как к необразованным особям относиться. А потом, работать то и жить когда?
Неадекватные люди отсеиваются как правило на стадии подписания договора из-за боязни нести ответственность.

Цитата:

Сообщение от Irinara (Сообщение 99923)
...........(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)............

пуганый, пуганый.
Хотите, начну рассказывать в теме о всех претендентах на бесплатного щенка? Могу даже фото с документов публиковать.
Ведь смотрите что получается. На дармовщинку много желающих, и едут активно за щенками, но! Уходят без оных!!!
Дают документы, на все согласны, а вот когда видят размер штрафа за нарушение, по сути относящиеся только к племенному разведению и продаже или дарению, то тут же "....ой, я с мамой посоветуюсь...... " или "....ой щас я у мужу спрошу он в машине....(и естественно не возвращаются!)" , или "......ой нет, я что то подумал я вообщето не черненькую а беленькую больше хочу......". Вообщем, если интересно, начну писать как народ меня веселит, а уж смотреть на это поверьте призабавно.

AnlikA 19.06.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 99933)
На дармовщинку много желающих, и едут активно за щенками, но! Уходят без оных!!!
Дают документы, на все согласны, а вот когда видят размер штрафа за нарушение, по сути относящиеся только к племенному разведению и продаже или дарению, то тут же "....ой, я с мамой посоветуюсь...... " или "....ой щас я у мужу спрошу он в машине....(и естественно не возвращаются!)" , или "......ой нет, я что то подумал я вообщето не черненькую а беленькую больше хочу......". Вообщем, если интересно, начну писать как народ меня веселит, а уж смотреть на это поверьте призабавно.

O da!:ha-ha: A eto i horošo! Dejstvitelno - chelovek 3 raza podumajet o posledstvijah, prezde cem takoj dogovor "haljavnij" podpisatj. Stavlju slovo "haljava" v kavichki, t.k. haljavi vsjo ravno ne bivajet. Mnogije dumajut - vozmu shenka besplatno, nu skolko on tam sjest? Uz ne objest nas... Pri etom ljudi ne dumajut o drugih rashodah (oshejnik, vitamini, osmotr u vraca, cistka zubov, zubnaja pasta, lekarstva ot glistov i kleshej) i objazannostjah (soderzatj shenka tak, sto bi hozjajka uvidev jego pri vstrece ili hotja bi na fotografii ne uzastnulas!).

Chloe 19.06.2012 15:15

Татьяна, а может расскажете и нам об интересных случаях о людях, желающих, бесплатных щенков, я думаю, что многим это тоже интересно будет. Все таки тема очень актуальная и интересно какие люди едут за щенками.:wink:

ksolo 20.06.2012 01:05

теперь о проекте говорят в популярном livejournal - ссылка удалена Adminом, т.к. тема удалена из livejournal

gordonkatia 20.06.2012 01:29

Добрый вечер! До сегодняшнего дня не принимала участия в обсуждении. Прочитала вопросы и ответы в журнале. Честно говоря, неприятно читать комментарии людей, которые не собираются участвовать в проекте. Я не знаю Татьяну лично, но на мой взгляд затеянное ею мероприятие- благое дело! Я отрицательно отношусь к кастрации и стерилизации, но в данной ситуации- это единственное правильное решение. А мнение у всех разное , но и высказывать его можно по разному.Хороший проект Вы придумали, Татьяна. Успехов Вам и Вашим питомцам- ласковых им и ответственных ручек!

AnlikA 20.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 99958)
теперь о проекте говорят в популярном livejournal

Почитала немного... Таня и Ирина, вы очень достойно отвечали людям. К сожалению, всегда найдутся люди, которые не поверят в искренность ваших намерений и бескорыстность! Но вы молодцы.:redface:http://s20.rimg.info/9f42b4a7ba10ae5...d24f1c20b9.gif

AnlikA 20.06.2012 09:19

Таня, я вот подумала, может и на нашем Латвийском форуме ваш проэкт поставить? Или вы только по России хотите собачек отдавать?

ksolo 20.06.2012 10:13

Queen, ну почему же только по России? У нас уже одна собачка уехала в Берлин, вторая на Крит. Есть еще заявки из USA, Австрии, Белоруссии.
Кстати, Пельмень ( Lanart Dance of Fire ) летит в Голландию.
Так что, на мой взгляд у проекта нет границ!:wink: Но, есть так сказать ограничения!:tongue: Щенки то не всегда есть в наличии.
А еще заметила интересную тенденцию после публикации в livejournal повалил спрос на бесплатных голых девочек шоу класса! Ожидание щенка и условия договора быстро приводят людям голову в порядок.

AnlikA 20.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 99968)
А еще заметила интересную тенденцию после публикации в livejournal повалил спрос на бесплатных голых девочек шоу класса! Ожидание щенка и условия договора быстро приводят людям голову в порядок.

+100! Eto navodit na nekotorije razmishlenija! :ha-ha: Nekotorije vsjo taki nadejatsa obojti dogovor i zakon!

AnlikA 20.06.2012 11:21

Tanja, ja pomestila dannuju temu u nas tut:
http://canis.latvianforum.net/t692-topic

Vi inogda posmatrivajte, mozet k vam u kogoto pojavatsa voprosi, ladno?:laughing:

ksolo 20.06.2012 11:55

Начну рассказывать о некоторых соискателях на подарок для души.:idea:

История № 1.
Итак, первый претендент на голую девочку - Илья из Шатурского района. Накануне своего визита много звонил, очень хотел ее получить. Договорились о том, что приедет на следующий день. Будет выезжать позвонит.
Итак, звонок в 7.30 утра - выезжаю. Едет на перекладных электричках, периодически звонит. Доехал после обеда. Посидели, поговорили, поохали. Я все рассказала про девочку, про стерелизацию. Он рассказал где работает, чем увлекается, с кем живет. Поведал мне историю о том, что он волонтер в местном приюте для собак и КХС мечта всей семьи ......... Мы почитали договор, обсудили, подписали!:wink: и тут выясняется что у него нет ни ошейника, ни поводка. На мое удивление, слышу его вопрос "...а у вас что нет? вы мне дать не можете?....." Я в шоке:wassat:, отправляю его в соседний магазин.
После возвращения он мне рассказывает о том как их дома ждет жена и ребенок и начинает задавать вопросы о том, что будет если он на лето ребенка к бабушке отправит вместе с собакой? А если потом собака не приедет из ближнего государства (тут же поправляется и говорит "...конечно при условии что и ребенок не вернется...."). Ой, потом, еще 33 варианта что собака окажется временно не у него. Я сижу сдерживаю улыбку и наблюдаю за этим цирком.
Потом, я переворачиваю собаку и показывая шов на животике, прошу его еще пару дней помазать его. Мужчина в шоке!
Потом, вдруг оказалось что он собственно светлых собак любит больше чем черных, ну и т.д..
Вообщем, девочка в тот же день, часом позже уехала в свой новый дом.
За ней приехала приятная молодая пара из ближнего подмосковья. У их родителей тоже живет уже возрастная китаечка. Вязками они не занимаются:redface:, а иметь в своей семье такую собаку тоже очень хотели.
Ну, а молодой человек потратив на визит ко мне целый день, уехал с поводком и ошейником обратно.

Красина Ирина 20.06.2012 13:50

С данным проектом ознакомилась недавно и поддерживаю его полностью. Только недалекие люди и те кто жаждет наживы не понимают (или им не выгодно понимать) пользы оного.:evil: А все очень просто. Заводчики желающие идти в ногу со временем и разводить высокопородных, конкурентных собак будут вязать своих племенных животных. А вот щенков от всех комбинаций нужно потом пристраивать. Когда в помете получается звезда это всегда приятно и такая собака будет продаваться дорого или останется в питомнике без сожаления. Но пометы не состоят из одних звезд, увы. Бывают и очень посредственные но совершенно здоровые щенки. Лично я лучше раздам этих замечательных щенков и останусь с одной супер-пупер и буду неторопливо продавать за достойную для неё цену. А может оставлю себе для дальнейшего разведения. И времени и ласки для неё будет больше когда разъедутся её братья-сестры. Я раньше тоже стремилась продать всех дорого, потому что я же потратила столько денег (сил, времени, нервов) на эту вязку. Потому что такая схема прочно укрепилась среди наших заводчиков, а я же тоже ЗАВОДЧИК (читай из их элитного круга). Но потом у меня наступило прозрение. Сначала оно наступило когда я стала вникать в принципы разведения принятые в породе КХС, потом прозрение озарило меня в отношениях между заводчиками (каждый норовит унизит другого что бы возвысить себя). И наконец прозрение дошло и до методов продажи щенков. Продать максимально выгодно все. Мне интересен процесс получения конкурентных собак а не выгода полученная за каждого щенка с моей приставкой.
Сидеть на породных форумах целыми днями и до усеру доказывать всем что этот щенок самый достойный и рекламировать его изо дня в день подкрепляя все это забавными фото мне порядком надоело. Пуховики, даже с самой эксклюзивной родословной отдаются за ради бога и даже среди самих же заводчиков не сильно популярны.

Красина Ирина 20.06.2012 14:02

Я вот почитала отзывы на разных форумах про данный проект и только укрепилась в своем мнении что данный проект невыгоден и раздражает тех кому насрать на качество породы. Для тех кому важен только процесс получения денег за щенков. :wink:И мне не понятно как можно утверждать что проданный за деньги щенок гарантированно не попадет в плохие руки, а отданные даром с тем же договором обречены на несчастную судьбу. Получается, что продав щенка за деньги заводчику наплевать на его судьбу, свое он уже получил. А кто не дал ему заработать редиска.:idea: Никогда стоимость щенка не была гарантией его счастливой жизни и трепетному отношению новых хозяев.

Я сейчас размещаю информацию о данной акции на разных ресурсах, в том числе я разместила информацию в Живом журнале. Первый вопрос был от человека имеющего собаку- Название питомника который отдает
И что с собаками не так? )))
Или от другого -У Вас собаки сидят в клетках по сколько?...
А чем больны собаки , почему Вы их отдаете?
И что отдаем их потому что у нас все плохо )
Забавно было читать. Или предложение обратиться в породные команды по пристройству (типа Кот и Пес). Ну да, плавали .. знаем. сначала они состряпают душещипательную историю, потом соберут денег на передержку, кормежку ,лечение (от чего придумают) а потом будут пристраивать. "Благотворительность" данных команд для меня очевидна. Можешь помочь -помогай молча, не можешь не берись. Очередной способ мошенничества.
Начиталась на Авито "эксклюзивных" объявлений о продаже мини-щенков, необычных окрасов и даже метисов с бивером (от вывозных китайцев). Честно, меня тошнит уже это этой вакханалии. :baks: давайте всех собак с проплешинами продавать как метисов китайцев, а маленьких лохматых собачек (плод любви все собак в доме) как недопуховку. Зато хоть какую копеечку заработаем. Потом новый владелец будет с пеной у рта доказывать что у него эксклюзив, потом ему откроют глаза и не факт что любовь к собаке на этом не закончится.
Так не проще ли взять собаку по акции и быть уверенным что это собака именно той породы, да еще и из известного питомника? И уже никто не скажет -"Что-то не похож он на китайца."
И еще , немаловажный факт, китайцев по одному не держат )) Во всяком случае 50% всех кто завел первого китайца приходят за вторым. А вот второго они могут и купить, пусть в рассрочку и т.д. но придут они к тому кто подарил им первого в этом я практически уверенна.:redface:

ksolo 20.06.2012 15:06

История № 2
кому достался новорожденный Юмис? Или кто хочет бесплатную собаку?
Парадокс!:wassat: Но, пока это вовсе не люди у которых нет денег. Почти все кто уже получил собаку, очень приятные люди с достатком выше среднего. Просто у кого-то принцип все в дар, кто-то уверен что все кто жмется за копейку живет за счет собак. Таким оказался и новый хозяин Юмиса, кстати владелец подмосковного автосалона:wassat:.
Он принципиально не хочет платить денег за собаку, так как считает что нельзя жить за счет продажи собак. "..... покупка собаки за деньги порождает лентяев не желающих работать и эксплуатирующих несчастных собак. Исключение составляют домохозяйки у которых состоятельные или просто хорошо зарабатывающие мужья....."
Вот так вот:tongue:

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4.