![]() |
Ничего не поняла! Так ведь тут бритье показано?! Ведь уже обуждали это и писали, чтобритьнежелательно, лучше эпилировать!! Что-то я, как свежий владелец голышки, совсем запуталась. Пойду поэпилирую, растревожили вы меня.
|
Цитата:
Но на местных выставках не увидешь бритых собак, все продипелированны и промасленны, т.к. первое что спросил у меня судья положив руку на спину - "Минимальный зарост?" "Угу!":idea: |
Я выбриваю мордачку своей собачке обычной машинкой для стрижки. Эпиляция, я считаю, не для этой породы. Не зачем издеваться над собаками любой породы!!!
|
Цитата:
|
Это точно, собака собаке рознь...
Мои без проблем и истерик переносят и эпиляцию и бритье,нервуха хорошая, да и приучаю я их с месяца ко всем процедурам. Попадались собаки, которых держали хозяева в ужасном виде, так их и искупать проблема, не то что побрить или проэпилировать,кусались и царапались так, как будто кожу с них сдирать собирались. У всех разный болевой порог. Я эпилятор сначала на себе попробовала, сначала не очень приятно, но вторая процедура легче прошла, третья вообще на ура и это при том, что я очень мало терпимая к боли. Издевательство по моему, это неухоженная немытая и нечесанная собака, а красота всегда требует жертв:wink:будь то пудель, чау или китаец:idea: |
http://www.ingrus.net/modules/Album/...7_2009/big.jpg
Фото в тему ;-) прекрасный пример подготовки собаки, до и после. Принцип: - машинка 0,5 тело, предварительная подготовка, что бы не накручивалось в дальнейшей обработке на барабан эпилятора. - эрилятор, тело - машинка, морда - бритва электрическая, морда под 0. http://www.ingrus.net/modules/Album/..._afinskaya.jpg Относительно эпилирования морды - САДЮГИ, сначала себе брови и волосы в носу сэпилируйте, а потом пересмотрите Ваше мнение ;-) |
INGRUS.net Спасибо за такой расширенный ответ с фото!!!Сразу видна рука Мастера.
А насчет морды, я своим брею мужским триммером, а пуховочкам брею машинкой МОЗЕР. |
А, я тут вот совсем у вас новенькая, да и в этой породе тоже, у нас наш мальчик всего как два дня с нами. Вот про депеляцию от вас узнала, но так как для меня это впервые, то все же вопросы имеются. Вот подскажите когда дипилируем мордашку, как это происходит, сначала машинкой, а потом дипелятором? И еще один вопросик, а как их усы, тоже сбривать все?
|
Я морду тримером женским брею=) Усы тоже удалять надо, но так как мы не на выставку, то я их оставляю, их тример не берет и они мне нравятся =_=
У меня вопрос: нормально ли депилировать спинку женским эпилятором, а около локоточков просто брить?..там такая кожа нежная.. |
Ну просто извращенцы ;-) ладно если бы сама не видела и не слышала, так эти горе «профессионалы» уверяют новичков, что морду нужно эпилировать, пряча за спиной несчастную собаку у которой мордочка вся красная в раздражении и горит от воспаления на бородавочках там где росли усы.
Головой думать тоже надо иногда, для этого она и придумана природой, а не для того что бы шапки носить и собачек под мышкой ;-), что болевой порог чувствительность разных участков кожи везде разный, на морде самый чувствительный – много рецепторов и нервных окончаний, и то что проходит почти без болезненно на корпусе, непростительно повторять на мордочке, болевой шок обеспечен, а вот степень его варьируется индивидуально. Так что аккуратнее извращайтесь и фильтруйте информацию по степеням разумности, люди - человеки не садисты же Вы. Морду под машинку для стрижки волос и усы тоже, а если хотите ещё аккуратнее обработать, проходимся после этого электро бритвой - обычной мужской или тримером - которая убирается всё вообще под 0, и главное - обработайте после этого моську антисептическим ласьоном, кстати и до работы инструменты обработать тоже, антисептиком, а лучше водкой (не будет раздражения). Всё маленько повозмущалась ;-) |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4. |