Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Катюша и Пегас (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4597)

Елена1128 03.04.2014 22:39

Помойте шампунем, который купили. Только, прежде, чем наносить шампунь на шерсть, разведите его немного водой . И после мытья обязательно используйте кондиционер.:laughing:

Елена1128 03.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от katenka (Сообщение 112916)
Пользуясь случаем хотела спросить еще, как приучить моего привереду есть овощи сырыми?? Там сплошные витамины, все со своего огорода, а он не ест... подойдет - полижет, грызнет пару раз и все... такая же ситуация с фруктами((

Попробуйте потереть их на терке и добавить чуть оливкового, подсолнечного масла или кефирчику, или чуть сметанки.

Ясти Амариджо 03.04.2014 22:54

Екатерина! Шелушение кожи - не повод для отмены прививки. У моих собак, непосредственно перед прививкой, врач померила температуру, заглянула в глазки, в пасть, в одно ухо и немножко прощупала пузо в районе паха (думаю на предмет опухолей). И это было самое полное обследование перед прививкой за несколько лет моей "собачьей" жизни))) При всем при том, что у Лайса есть проблемка с ухом(которое она, кстати, проверяла), а у Рижки сейчас очень текут глазки (как-то в ночи добралась до сахарницы:angry:)
Возможно шелушение от капелек,а может на витамины реакция,или воздух суховат в квартире. Отопление-то еще не отключали.
Не волнуйтесь! :) Все будет хорошо!:happy:

Ясти Амариджо 03.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от katenka (Сообщение 112916)
Пользуясь случаем хотела спросить еще, как приучить моего привереду есть овощи сырыми?? Там сплошные витамины, все со своего огорода, а он не ест... подойдет - полижет, грызнет пару раз и все... такая же ситуация с фруктами((

У меня Риджи ест АБСОЛЮТНО все. Причем заглатывает еще в полете. До пола или миски ничего не долетает. Лайс раньше очень настороженно относился ко всем угощениям. Когда давала овощи или фрукты, он долго и вдумчиво лизал, как мороженое, потом выплевывал, на радость Рижке. А потом он распробовал, привык. И сейчас с удовольствием ест и огурчики, и помидорчики (особо), и яблочки, и морковку. Сегодня предложила квашеной капусты - он снова полизал и все.. С первого раза не понял. А Риджи чуть ли не из банки эту капусту таскала.
Так что это дело привычки. Научится он и фрукты и овощи есть. А пока он маленький, может и вправду, как посоветовала Елена, делать ему пюрешки))

katenka 03.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 112921)
Екатерина! Шелушение кожи - не повод для отмены прививки. У моих собак, непосредственно перед прививкой, врач померила температуру, заглянула в глазки, в пасть, в одно ухо и немножко прощупала пузо в районе паха (думаю на предмет опухолей). И это было самое полное обследование перед прививкой за несколько лет моей "собачьей" жизни))) При всем при том, что у Лайса есть проблемка с ухом(которое она, кстати, проверяла), а у Рижки сейчас очень текут глазки (как-то в ночи добралась до сахарницы:angry:)
Возможно шелушение от капелек,а может на витамины реакция,или воздух суховат в квартире. Отопление-то еще не отключали.
Не волнуйтесь! :) Все будет хорошо!:happy:

Ой, ну спасибо, успокоили!!! А то я подумала вдруг опять отменит прививку :angry: Нам ведь уже три месяца скоро будет, а мы даже первую никак не сделаем(((

katenka 03.04.2014 23:13

Надеюсь я Вас всех еще не замучила своими вопросами!?:laughing: Все таки спрошу еще: какие овощи можно смешать с гречнево-мясной кашей?? Объясню, я ему варю мясные кашки, чередуя рис и гречку, к рису я любые овощи добавляю (которые можно собачкам конечно), а вот к гречке только морковку, потому что не знаю с чем еще ее можно сочетать!? И еще: читала, что собакам нельзя макаронные изделия, совсем никакие, даже изредка и хорошие (итальянские)???

Елена1128 03.04.2014 23:37

Можно любые овощи добавлять.:wassat:
А вот макароны то зачем собаке давать???...:wassat:

Ясти Амариджо 03.04.2014 23:42

Катерина, с гречкой поаккуратнее. Здесь на форуме я читала про гречку, что даже деткам надо давать очень осторожно. Её чем-то для сохранности обрабатывают и она вызывает аллергию. Если варите, то надо один или два раза воду сливать, как закипит. Как рис варите в нескольких водах, так и гречку.
А добавлять можно кабачки, морковку, цветную капусту.

katenka 03.04.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 112925)
Можно любые овощи добавлять.:wassat:
А вот макароны то зачем собаке давать???...:wassat:

Я просто спросила можно ли??? Для разнообразия в рационе например. А то все суп, да каша...:crying::laughing:

katenka 04.04.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 112926)
Катерина, с гречкой поаккуратнее. Здесь на форуме я читала про гречку, что даже деткам надо давать очень осторожно. Её чем-то для сохранности обрабатывают и она вызывает аллергию. Если варите, то надо один или два раза воду сливать, как закипит. Как рис варите в нескольких водах, так и гречку.
А добавлять можно кабачки, морковку, цветную капусту.

Спасибо за совет! Но я как-то от взрослых с детства научилась промывать раз 5 минимум в теплой воде и запаривать на полчасика, а потом варить, оно и варится быстрее и разваривается полностью. Всегда думала этого достаточно. А насчет того, что Вы написали еще не разу не слышала:wassat: Надо будет попробовать по вашему методу:wink:

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4.