Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Собаки переданные бесплатно (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Lanart Dance of Fire - пуховый мальчик! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3948)

AnlikA 14.07.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Pirogee (Сообщение 101438)
А завтра мы купаться будем. Я вот еще не знаю, как часто купать лучше всего? раз в две недели или почаще?

Тут вам каждый может высказать свое мнение, но вообще мыть надо примерно 1 раз в 10 дней. Реже не стоит - потому что грязная шерсть не растет, а чаще не рекомендуется, что б излишне не пересушивать шерсть. Купите обязательно и шампунь и кондиционер, шампунем надо намыливать 2 раза, т.к. 1-й раз вы смываете грязь, а уж второй раз собственно и моете , питаете шерсть. После шампуня нужно обязательно использовать кондиционер, что бы подкормить шерсть. Я не знаю, какие шампуни доступны в вашей стране, но скажу какими мыла я. Пуховку я мыла сначала косметикой All Sistems,потом нашла Isle of Dogs, и та и другая косметика хороша, нужно только правильную выбрать, там есть разные виды. А голыша я мою косметикой Pure Paws.

Ваш малыш прелесть! Удачи вам!:1a1:

Chloe 14.07.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 101444)
Тут вам каждый может высказать свое мнение, но вообще мыть надо примерно 1 раз в 10 дней. Реже не стоит - потому что грязная шерсть не растет, а чаще не рекомендуется, что б излишне не пересушивать шерсть. Купите обязательно и шампунь и кондиционер, шампунем надо намыливать 2 раза, т.к. 1-й раз вы смываете грязь, а уж второй раз собственно и моете , питаете шерсть. После шампуня нужно обязательно использовать кондиционер, что бы подкормить шерсть. Я не знаю, какие шампуни доступны в вашей стране, но скажу какими мыла я. Пуховку я мыла сначала косметикой All Sistems,потом нашла Isle of Dogs, и та и другая косметика хороша, нужно только правильную выбрать, там есть разные виды. А голыша я мою косметикой Pure Paws.

Ваш малыш прелесть! Удачи вам!:1a1:

Анжелика, а кондиционер Вы какой используете, я своей пухе купила для vollume и от колтунов, но шерсть такая воздушная от него потом...Она у меня тогда, как пушистое облачко выглядит.

AnlikA 15.07.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 101455)
Анжелика, а кондиционер Вы какой используете, я своей пухе купила для vollume и от колтунов, но шерсть такая воздушная от него потом...Она у меня тогда, как пушистое облачко выглядит.

Isle of Dogs: шампунь №12 и кондиционер №51

No. 12 High Grade Evening Primrose Oil Shampoo
Шампунь № 12 „Масло Вечерней Примулы". Тройная Сила.

Описание:
Данный шампунь содержит в три раза больше масла Вечерней Примулы, чем шампунь No.10. Этот лечебный, питательный продукт, заботящийся о шерсти собаки, позволяет избавиться от зуда, шелушащейся кожи и восстановить здоровую, естественную красоту волос. Богат жирными кислотами Омега 6. Активным ингредиентом, делающим этот продукт уникальным, является эффективное масло Вечерней Примулы, предписанное в клинических исследованиях для исправления сухой кожи, не закупоривающее, но стимулирующее структурные изменения в коже. Масло Вечерней Примулы богато гамма - линолевой кислотой, которая была в ходе научных исследований определена как наиболее важная жирная кислота в балансировании простагландинов (регулирующая молекула, влияющая на воспалительные процессы) у собак с аллергическими признаками. Приводит к улучшению гидратации кожи, защите кожи от внешних воздействий и помогает при воспалительных процессах.

No. 51 Heavy Management Conditioner
№ 51 Кондиционер Сильного Действия

Описание:
Этот кондиционер немного тяжелее, чем другие наши легкие кондиционеры. Она закрывает слой кутикулы волосяного покрытия, делая шерсть более гладкой. Идеально подходит для сухой и тусклой шерсти, породам с двойной шерстью, а также для ниспадающей шерсти, которая должна свисать вниз.

vooroon76 16.07.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 101443)
Лидия, чтобы дать таблетку от глистов и обработать собаку от блох, не обязательно обращаться к врачу. Вы сможете сделать это сами. Все препараты можно преобрести в обычном зоомагазине, и любому из них прилагается подробная инструкция, следуя которой Вы без труда справитесь с этим делом! Если глистогон давали 15 июня, стало быть следующий раз - 15 сентября. Всё просто!:wink:

Теперь глистогонные и другие препараты запрещено продавать в зоо и других магазинах,если нет специальной лицензии.

AnlikA 16.07.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от vooroon76 (Сообщение 101492)
Теперь глистогонные и другие препараты запрещено продавать в зоо и других магазинах,если нет специальной лицензии.

Я никогда не покупаю лекарства и даже витамины в зоомагазинах. Т.к. в магазинах не всегда работают компетентные и знающие люди. Все препараты покупаю только в ветеринарных аптеках, там работают квалифицированные ветеринары и при необходимости могут что то толковое посоветовать.:wink:

AnlikA 16.07.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 101443)
Если глистогон давали 15 июня, стало быть следующий раз - 15 сентября. Всё просто!:wink:

Простите, пропустила это сообщение. Наверное надо добавить, что глистогонят в 2 приема. Если первую таблетку вы дали 15 июня, то на 10 - й день надо повторить, дать еще одну таблетку, т.к. в это время вылупляются глисты из отложенных яиц. И вот уже от того дня дня как вы дали вторую таблетку надо отсчитывать 3 месяца.
Конечно считается, что если у собаки нет глистов, то для профилактики достаточно и 1 таблетки, без повторной, но я думаю, что у всех животных по умолчанию есть глисты. Собака гуляет по улице, нюхает других собак, лижет себя. может съесть траву или еще что то на улице - поэтому у собак всегда есть глисты.:wassat:

Chloe 16.07.2012 13:58

Я, обычно, покупаю 1 таблетку у ветеринара, но у нас дают только одну таблетку, без всяких повторов и говорят что её достаточно (рекомендации местных врачей). Для котов, та же схема. Но эти же таблетки можно купить и в зоомагазине, только специализованном.

Inger 16.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от vooroon76 (Сообщение 101492)

Так я собственно о том и говорю. Ведь в магазинах без лицензии и не продаются вет.препараты, а следовательно и купить их там не получится.:wink: Я сама работаю в зоомагазине и при нём ветеринарная аптека, естественно с лицензией. У меня нет ветеринарного образования, но я всегда внимательно читаю инструкции, прохожу специальную подготовку и аттестацию, посещаю семинары и читаю дополнительную литературу. А придя однажды в вет.аптеку, в которой работает профессиональный ветеринар, я была очень даже удивлена его наставлениям...:wassat: Так что, раз на раз не приходится. :idea:
По поводу дегельминтизация через 10 дней: её проводят, когда глистогонят животное впервые, то есть в 21 день от роду (как правило) или когда с последней обработки прошло более 3х месяцев. В остальных случаях достаточно проводить дегельминтизацию раз в 3 месяца. Так, собственно паразитологи советуют. Злоупотреблять антигельминтиками - тоже не очень хорошо. Не известно еще что страшнее - заражение глистами или токсины в таблетках...:wink:

ksolo 18.07.2012 02:26

Девочки, давайте все таки не засорять темку. У нас ведь на форуме полно тем про уход и про косметику. Есть о чем поговорить, давайте туда. Тема же может быть интересна не только вам. Не во все персональные темки народ заглядывает.

vooroon76 18.07.2012 02:30

Ждем новые фото малыша.:laughing:

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.