Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разное. Вопросы и ответы. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите, пожалуйста, оценить щенка! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3471)

TaiTai 01.12.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Kuzmapuf (Сообщение 88841)
Тоже хочу высказать свое мнения. Не как специалист. Обе мои собаки поначалу не то что ходить не хотели и боялись, а они просто по земле стелились на поводках. За три недели это все убирается. Сейчас мне даже хочется чтобы они хоть чего-то или кого-то побаивались. Поэтому поведение собаки ( если она не взрослая и обученная) - совсем не показатель. А может она хозяйку свою прежнюю боялась до обмороков? Вы же не знаете как к ней относились.
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК.

Может быть хозяйка над ней издевалась, может еще что.... не знаю!
Тогда я не решилась ее брать, потому, что эта женщина очень убедительно говорила, что бесполезно с ней заниматься, что она пыталась и ничего не вышло...
И у меня промелькнула мысль ,что вдруг возьмем эту собаку и действительно ничего не получится!!! А я не из тех людей, что может продать или отдать собаку(какая бы она не была)... Если есть собака, то уже до конца со мной будет!

TaiTai 01.12.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 88825)
Похоже вы плохо знаете китайцев, уж простите...
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность...

Не знаю, например, если сейчас сравнить мою собаку и ту - разница есть: моя собака смелая, мы часто ходим в гости и в любую квартиру она вбегает с поднятым хвостом, как к себе домой. А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

AnlikA 01.12.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88845)
А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

Ощущение, что вы рассказываете о собаке с нарушением психики... У нас в Латвии много китайцев, видела разных. И трусоватых и смелых. Но такого "чуда", как вы описываете к счастью невидела.

TaiTai 01.12.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 88828)
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....:wassat:
У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты...
А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей...

Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами...

И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак.:wassat:

Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела.
И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!:1au2:

Спасибо! Я Вас поняла.
Кстати, не в цене дело было(она стоила мне почти столько же, сколько и щенки из питомника), была возможность наконец-то купить собаку(а деньги у нас сейчас приходят и уходят - в семье маленький ребенок), но в тот момент во всех питомниках не было таких щенков, как я хотела. Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала.... потом были сомнения, раздумья, консультации... Ну, я и решилась...
Сейчас я тоже иногда думаю, что надо было подождать... даже захожу на сайты питомников и смотрю щенков, которых они предлагают - это все не то!

TaiTai 01.12.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 88846)
Ощущение, что вы рассказываете о собаке с нарушением психики... У нас в Латвии много китайцев, видела разных. И трусоватых и смелых. Но такого "чуда", как вы описываете к счастью невидела.

Вполне возможно!
Это только мне, видать, не везет, первые смотрины были в темном парке и собаки в вонючих сумках(и это был питомник), вторые - вообще "психическая" собака....

Может хоть сейчас повезло.....

Елена1128 01.12.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88847)
Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала....

Анна! Раз Вы нашли именно ту собачку, которую искали, она пришлась Вам к дому и во всем Вас устраивает, не выискивайте в ней недостатков. :laughing: Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...
Желаю Вам удачи!!!:1au2:

lebo 01.12.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88845)
Не знаю, например, если сейчас сравнить мою собаку и ту - разница есть: моя собака смелая, мы часто ходим в гости и в любую квартиру она вбегает с поднятым хвостом, как к себе домой. А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

Нет никакой гарнтии что в ринге она себя будет вести также раскованно как в гостях, вы на нее оденете ринговку, выведете в ринг и собака может впасть в коматоз

olgabest 01.12.2010 10:46

я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.

AnlikA 01.12.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 88852)
я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.

Согласна! У нас в Латвии много красивых Китайчиков с хорошими кровями и "благодаря" экономическому кризису в нашей стране цены на собак немного снизились. В Литве тоже!

alesandragold 01.12.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 88849)
Анна! Раз Вы нашли именно ту собачку, которую искали, она пришлась Вам к дому и во всем Вас устраивает, не выискивайте в ней недостатков. :laughing: Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...Желаю Вам удачи!!!:1au2:

Согласна на 100%

Вы бы хоть с хозяйкой созвонились и узнали насчет документов, может она вам оформит их (я бы уже все телефоны оборвала) и будут у вас нормальные документы .
А то мы тут велосипед изобритаем.

А еще открою вам секрет - щенка уже в 1,5-2 месяца видно будет из него толк или нет.
если углы прямые -то они уже лучше не станут, если недокус/перекус то он так и останется, про хвост тоже самое, как он есть так и будет
вобщем если щенок не имеет пороков и недостатков то они никак не вылезут потом, а уж если есть ты хоть из кожи вылези но исправить не удасться .(я имею ввиду экстерьер)
Для этого и нужны документы чтоб знать какие родители (бабушки/дедушки) были у щенка и если у родителей есть какие нибуть недостатки,( а если они еще и повторяются) у обоих родителей - то они и вылезут в последующих щенках и в последующих и т.д... добесконечности а потом это никак ни исправишь. вот для этого и нужны документы чтоб правильно подобрать пару для последующих вязок, чтоб недостатки одного родителя(а идеальных соб не бывает) не пересикались с недостатками другова. таким образом при правильно спланированной вязки можно приблизить будущих щенков к идеалу.
Ну а характер исправить можно (по личному опыту знаю)

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4.