Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Катюша и Пегас (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4597)

Танки 04.09.2014 15:09

Добрый день, мы на этом форуме тоже новички, даже своей странички ещё не завели. Проголосую за висячие ушки для вашего Пегасика. Стоячие Вам придётся постоянно брить. А пухи и с висячими длинными ушками настоящие борзые в миниатюре

katenka 04.09.2014 22:30

Привет, Танки! Мы рады, что Вы заглянули в нашу темку и ждем Вашу, чтобы познакомиться с Вами)
Вопрос с ушками решился сам собой... после пластыря на одном ушке появилось раздражение тогда, и мы прекратили подклейку временно, а когда возобновили вновь, то оказалось, что пострадавшее ушко не встает совсем и даже не пытается и мы решили, что потрясно выглядим с такими ушами как есть:redface:

katenka 04.09.2014 22:41

У меня появились еще вопросы к Вам, дорогие форумчане)
1. Кто-нибудь сталкивался с раздражением и расчесами после бритья мордашки у пухов? Как боролись с этой бякой? Чем мазали? У нас с недавнего времени стал расчесываться до крови под нижней челюстью ближе к шеи сразу после бритья, уже второй раз и не знаю что с этим делать, мазала кремом детским, не помогло((( А самое главное раньше этого не было:sad:
2. Кто чем пользуется для удаления волос в ушках? Желательно написать как эти предметы (инструменты) называются и фото, если возможно)) Я пользуюсь обычным пинцетом и мне не очень удобно, хотелось бы подобрать что-то более подходящее.

ksolo 05.09.2014 09:32

1. Раздражения появляются по двум причинам:
- как правило из-за нарушения техники стрижки. В этом месте шерсть растет специфически, и чтобы выстричь ее, все вгрызаются и нарушают угол машинки.
- другая причина, все тот же рост шерсти во все стороны. В этом месте складка, кожа трется, собака чешется.

В любом случае, способ избавиться это засыпать детским тальком сразу после стрижки или антисептическим тальком.

2. Для удаления шерсти в ушах я уже много лет пользуюсь хорошим пинцетом с широкими гладкими закругленными лапками. Лучше ничего нет. Если выстригать тримером, то потом собаки чешут уши. Настукивают себе по ушам вплоть до хронического отита.

katenka 05.09.2014 11:23

Я заметила в этот раз он уже не так сильно расчесался как в предыдущий, когда брила его в прошлый раз на улице была жара и он так сильно разодрал себе шею, что мне пришлось ему все это обрабатывать почти 3 недели (заживает до корочки, а он опять эту корку чешет и раздирает по новой) и не брить его из-за этого, потом вроде все прошло и вот сейчас побрить смогла, но он опять немного расчесал, но не сильно. Вот теперь думаю, может ЖАРА спровоцировала такой расчес сильный, побрили и так-то чешется, а еще и жарко, они же ведь тоже потеют наверно (пухи), а сейчас он по привычке чесал, потому что раньше я брила также, но никаких расчесов не было.

katenka 05.09.2014 11:24

Вопрос к Татьяне, а Вы всю мордочку обрабатываете тальком после бритья? А собачки его не слизывают? А если слизывают, это не страшно?

ksolo 06.09.2014 01:48

katenka, если есть необходимость то да, но обычно после меня не чешутся:wink:

katenka 06.09.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 114271)
katenka, если есть необходимость то да, но обычно после меня не чешутся:wink:

Надеюсь, что со временем тоже научусь делать это на отлично и правильно:redface:
А еще думается мне, что надо купить триммер другой, этот что-то мне разонравился в последнее время:sad:

Танки 06.09.2014 12:00

Моя тоже в жару чесалась, особенно под ошейником на шее. Мы пошли другой купили на всякий случай и перекисью ещё мазала. И стала снимать ошейник дома.
А под нижней челюстью у многих есть типа бородавочки, может срезали вы её случайно

Ясти Амариджо 06.09.2014 13:33

Многое от прямых рук зависит. В первое время у Лайса страшные раздражения на шее были, сейчас почти никогда. Надо учитывать, что подбородком у них шерсть растет в противоположную сторону. И если брить против шерсти, то будет раздражение обязательно. Только по росту шерсти, как бы поглаживающими движениями и не очень сильно бритву прижимать к коже. Пусть лучше останется шерсть чуть подлиннее и подбрить еще лишний разок через недельку. Быстрее к процедуре привыкнет.

katenka 06.09.2014 21:12

На руки мои пока еще никто никогда не жаловался и "кривыми" не называл. К процедуре мы уже давно привыкли)) "Родинки" не пострадали ни разу. И вообще в этот раз было только 2 царапины, все таки жара тоже сыграла роль наверно. Просто написала об этом, чтобы послушать мнения кто чем пользуется, если вдруг повторится эта проблема. Все советы прочитала и учла. Всем СПАСИБО!Попробую брить с другой насадкой и использовать тальк после бритья, ну и конечно попробую найти и таки купить хороший профессиональный триммер, этот теперь не внушает доверия, мне кажется лезвия притупились уже:sad: Когда покупала его рассчитывала, что со временем куплю другой, да все как-то не получалось(( И буду учится и учится, думаю со временем буду делать лучше, рука набьется))

AnlikA 10.09.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от katenka (Сообщение 114247)
Вопрос к Татьяне, а Вы всю мордочку обрабатываете тальком после бритья? А собачки его не слизывают? А если слизывают, это не страшно?

Извините, что не в свой вопрос встреваю, просто я после бритья успокаивающим кремом мажу. Нам его с Америки привезли, на основе кокоса. Раздражение и красноту, если есть, снимает сразу, а я мажу просто для предотвращения, так сказать, для профИЛАКТИКИ.

AnlikA 10.09.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от katenka (Сообщение 114286)
(( И буду учится и учится, думаю со временем буду делать лучше, рука набьется))

все у вас получится!:happy:

katenka 07.10.2014 14:34

[IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1410/6d/2b21b16b0fb8.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1410/78/c93b1a0f75e6.jpg[/IMG]

katenka 07.10.2014 14:36

"Попу поднял, место потерял!" - в нашем доме ходовая поговорка:laughing:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1410/42/5e30a00debc2.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1410/61/08e1f7cf7205.jpg[/IMG]

katenka 07.10.2014 14:44

Когда я делаю дела по дому Пегас со мной рядом всегда, а тут как-то смотрю на лежанку на кухне под столом, а его нет... Иду его искать, зову и захожу в комнату, вижу "картину":
http://i004.radikal.ru/1410/bc/6abbf437db34.jpg
Я ему: - Пегас? Он мне:
http://s019.radikal.ru/i616/1410/0c/747e78f6ea09.jpg
Я ему: - Я тебя потеряла, ты чего здесь делаешь? Он мне:
http://s015.radikal.ru/i333/1410/77/bc514ba33c2f.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1410/7f/3096fbb0ab32.jpg

Хорошо фотик был рядом))

Танки 07.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от katenka (Сообщение 114578)

И у моей єтот салатовый теннисный мячик самый любимый. Таким большим на фото пёс кажется, как сенбернар ;)

katenka 07.10.2014 14:59

Нашли причину расчесов... у нас сухая кожа и как следствие волос тоже суховат (про шерсть я догадывалась, но думала подберу шампунь и все нормализуется). Когда был маленький проявлялось тем, что за ушками немного шелушилась кожа, но потом все прошло и больше не проявлялось нигде((( А тут летом пошли эти расчесы, грешила на бритье и триммер, встретила знакомого ветеринара, спросила, посмотрела она и сказала, что кожа сухая и шерсть... надо подобрать хорошую косметику.
Раньше пользовалась обычными шампунями из нашего зоомагазина, потом почитала форум и наткнулась на марку "8 in 1", решила попробовать и вот с 5 месяцев пользуемся шампунями этой марки и еще спреем для расчесывания, еще масками разными, но правда, человечьими и пока нет никаких улучшений. Значит эта марка нам не подходит или надо подождать еще немного (нас сейчас почти 9 месяцев)??? Моемся 1 раз в 2-3 недели, иногда чаще. Может кто-то посоветует хороший шампуньчик, но не заоблочно дорогой и распространенный (чтобы в нашем "селе" можно было купить)???

katenka 07.10.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Танки (Сообщение 114581)
И у моей єтот салатовый теннисный мячик самый любимый. Таким большим на фото пёс кажется, как сенбернар ;)

Пытались измеряться... приблизительно 33-35 см в холке и 5-6 кг веса))) Вроде это норма))) Может и ошибаюсь конечно:razz: Но нам нравится, что он не щупленький и не "хрустальный":laughing:

katenka 07.10.2014 15:17

Проблему с воем в отсутствии "родителей" так и не решили:sad: Не помогают ни "прут", ни "пряник":sad: Пробовали воспитательные меры (из статьи про доминирование собак "Вожак в доме"), карательные меры (ругала, наказывала отсидкой на "месте", игнорировала), занимательные меры (оставляла море новых игрушек и мягких, и пищащих, и грызущихся; газет - подрать), подкупные (и рубец, и "сахарные косточки", и пряники бессильны),все без толку. Даже на выгул стали выходить три раза, бесполезно! Что делать???:wassat: Заказала ошейник "Антилай" (есть с вибро, с током, с ультразвуком), должны позвонить из магазина на днях, но не знаю с каким эффектом выбрать??
P.S.: с послушанием проблем нет, все команды выполняет. Ведет себя и дома и на улице замечательно, в нашем присутствии конечно же!

Танки 07.10.2014 15:29

Это просто на фото так показалось. Всегда, когда насмотрюсь на лысиков Пухи кажутся гиганскими

Танки 07.10.2014 15:48

Моя маленькая тоже концертировала поначалу, особенно когда я её за загородкой оставляла, она вылезет с большим трудом на загородку, а прыгнуть страшно и пищит на весь подъезд, соседи звонили мне на работу постоянно. Потом как спрыгнет уже не так пищит, хорошо ноги целы остались. Но всё у нас улеглось само собой.
Прям не знаю, вы уже почти всё перепробовали, может ему завести кого, ну хоть котёнка, всё же не один

katenka 07.10.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Танки (Сообщение 114587)
Моя маленькая тоже концертировала поначалу, особенно когда я её за загородкой оставляла, она вылезет с большим трудом на загородку, а прыгнуть страшно и пищит на весь подъезд, соседи звонили мне на работу постоянно. Потом как спрыгнет уже не так пищит, хорошо ноги целы остались. Но всё у нас улеглось само собой.
Прям не знаю, вы уже почти всё перепробовали, может ему завести кого, ну хоть котёнка, всё же не один

Так он и не один, у нас кошка (на фото же есть она) и они играют вместе.

Танки 07.10.2014 16:54

:wassat: И правда, не заметила я кошечку:laughing:

Танки 10.10.2014 10:18

Добрый день, попалась статейка на вашу тему, скопировала вам
"Собака воет, лает и разносит квартиру? Это отлично!

Как вы думаете, если собака грызет стены, это плохо? Вопрос кажется риторическим, но только если смотреть на него с точки зрения стоимости ремонта квартиры. Такое поведение не возникает само по себе, из ниоткуда. Каждое действие собаки строго детерминировано, другими словами, всегда есть причина, по которой пес ведет себя так или иначе. Я сейчас не ставлю целью определить причины такого поведения, моя задача- рассказать, почему явно неадекватное поведение- это на самом деле хорошо.
В основе большинства видов девиантного, то есть отклоняющегося, поведения лежит невроз той или иной степени тяжести. Неконтролируемый лай, агрессия или деструктивное поведение дома- это всего лишь внешнее выражение такого невроза, своего рода разрядка нервного напряжения, созданного неврозом.

С одной стороны, кажется естественным решать такого рода проблемы при помощи наказания. Но надо понимать, что таким образом мы боремся только с последствиями невроза, но никак не с его причиной. Это похоже на попытку одеть шарф, если дует из открытой форточки, вместо того, чтобы просто ее закрыть. Теме не менее, рано или поздно собака понимает, что определенное поведение влечет за собой резко негативные последствия и перестает его воспроизводить.

Что при этом происходит с неврозом? Не могу сказать, что ничего: не имея возможности разрядки, напряжение возрастает и невроз может усугубиться. Более того, если собака понимает, что действие, направленное вовне, то есть на стены, мебель и окружающих людей, приносит физические и эмоциональные страдания, она начинает воспроизводить действия, направленные "внутрь", к примеру, гоняться за хвостом или грызть лапы. Эти действия редко оцениваются хозяином как негативные и собака может продолжать вести себя подобным образом совершенно без каких-либо негативных последствий.

Тяжесть невроза при этом остается стабильной, но собака приобретает привычки, от которых в дальнейшем все сложнее и сложнее избавляться. На разлизанной лапе появляются раны, которые начинают саднить и собака все чаще кусает себя не только потому, что сильно нервничает, но и из-за желания "почесать там, где чешется". Погоня за своим хвостом воспринимается хозяином как веселая игра и даже начинает поощряться, и собака "играет" в эту игру все чаще и чаще, пока такое поведение не становится доминирующим и выходит из-под контроля.

Еще один вариант развития событий- физиологическая реакция организма на хронический стресс. Умело наказываемая за разгром квартиры, собака понимает, что никакой из вариантов поведения, ведущего к разрядке нервного напряжения, хозяин не приемлет, и старается вести себя тише воды. При этом у нее может появится сильная перхоть, может начать выпадать шерсть, ухудшается аппетит, а пища плохо переваривается. Все это говорит о состоянии хронического стресса, который, не имея возможности разрядки, влияет на физиологическое состояние собаки.

Так почему же отклоняющееся поведение- это хорошо? Благодаря тому, что собака ведет себя неправильно, грамотный специалист может точно определить, что собака страдает от сильного невроза или испытывает стресс, выяснить причину нервного напряжения и помочь собаке справиться с этой ситуацией. На любую коррекцию уходит длительное время, и по динамике такого поведения специалист может сделать вывод об эффективности того или иного вида терапии.

Девиантное поведение- как монитор компьютера, на котором ясно и четко демонстрируется состояние нервной системы собаки. Если хозяин не стал загонять болезнь вовнутрь наказанием, снять стресс или помочь собаке справиться с неврозом гораздо проще. Вы же понимаете, что, к примеру, высокая температура и сильный кашель- всегда симптомы вирусного заболевания, и таким образом организм сообщает вам, что с ним что-то не в порядке и просит помощи. В этом случае бесполезно бороться только с симптомами, нужна комплексная терапия, которая быстро даст нужный эффект. Если собака грызет стены или воет- это тоже четкие симптомы серьезной проблемы. Не загоняйте их вовнутрь, обратитесь к специалисту, который поможет вам разобраться с причинами такого поведения и решить проблему."

Александр Смирнов

заира 10.10.2014 14:28

хорошая статейка.спасибо

katenka 10.10.2014 21:11

Даже если у моей собаки невроз, не знаю как с этим быть(((:wassat: К кому обращаться??? У нас здесь даже простого ветеринара нет нормального, адекватного:sad: И откуда этот невроз мог взяться, если он у нас с переезда к нам так себя ведет, то значит он получен либо от прежних хозяев, либо от переезда??? Что мне-то теперь делать???:wassat:

katenka 11.10.2014 15:23

Очень расстроилась из-за статьи про невроз... вчера полночи не спала читала инфу про это в нете... почти везде написано, что практически неизлечимо или трудно излечимо:wassat: Что надо корректировать поведение дрессировкой, тогда и невроз сам пройдет, а на некоторых написано, что наоборот дрессировкой заниматься в этот период вообще нельзя, надо лечить медикаментозно, но какие там медикаменты приводят в пример, просто ужас, транквилизаторы в основном:sad: А еще на одном написано, что я сама виновата, что показала ему чрезмерную любовь и у него крышу снесло:wassat: надо на собаку не обращать внимания, не ласкать, не разговаривать без повода, не хвалить, по приходу домой не проявлять радости при встрече... короче не любить:wassat: Это как понимать? Как не любить??? Как не обращать внимания и не разговаривать??? Он для меня как второй ребенок... очень его люблю!!! И кому верить??? И во что верить??? Если допустить, что у меня есть причины считать, что возможно у моей собаки действительно невроз, то как его мне лечить??? При просмотре информации наткнулась на рекомендацию успокоительных фито-каплей "Кот-баюн" от Веда, вот теперь думаю, может подавать попробовать??? Только боязно??? Не хочу навредить((

Танки 11.10.2014 19:17

Мне жаль, что так расстроила статейкой. Невроз это только как вариант. Мне кажется он ещё молоденький мальчик, первый год шкоды много. Мои знакомые собачники тоже на своих жалуются мальчишек молодых, кто грызёт всё, кто носится.
Скажите, возможно вы и писали, но лучше спрошу, Вы его оставляете каждый день регулярно? В одно и то же время? Или у вас редкие не ритмичные расставания?
То есть если всегда уходите, а он всегда воет.. это более стрёмно, прям певец какой-то. И такую привычку думаю сложнее изменить, чем в другом случае. Но всё получится. Мне кажется если больше ритма в жизни, то собаке спокойнее, гулять, есть, расставаться, встречать примерно в одно время.
А как же собаку не любить, любите, не слушайте

katenka 11.10.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Танки (Сообщение 114604)
Мне жаль, что так расстроила статейкой. Невроз это только как вариант. Мне кажется он ещё молоденький мальчик, первый год шкоды много. Мои знакомые собачники тоже на своих жалуются мальчишек молодых, кто грызёт всё, кто носится.
Скажите, возможно вы и писали, но лучше спрошу, Вы его оставляете каждый день регулярно? В одно и то же время? Или у вас редкие не ритмичные расставания?
То есть если всегда уходите, а он всегда воет.. это более стрёмно, прям певец какой-то. И такую привычку думаю сложнее изменить, чем в другом случае. Но всё получится. Мне кажется если больше ритма в жизни, то собаке спокойнее, гулять, есть, расставаться, встречать примерно в одно время.
А как же собаку не любить, любите, не слушайте

Раньше оставляли его каждый день в одно и тоже время (ходила с ребенком гулять 2 раза в день по 2-3 часа), иногда бывало по середине дня нужно было отлучиться и опять таки оставляли его. По началу выл, пищал, но потом привык и все было нормально. Так было 3 месяца (ему на тот момент и полугода не было), а потом поехали на каникулы на месяц в частный дом и все пошло-поехало, там он категорически отказывался находиться один, оставляла его и дома и на улице (в огороде), все бесполезно, как терял меня из виду начинал "орать", я думала он просто боится из-за смены всего привычного на все новое, но по приезду домой его "песнопения" не прекратились((( Я понимаю, что мы сами спровоцировали ситуацию, но я не могла оставить его здесь дома на целый месяц, и никогда не думала, что смена обстановки на него так подействует(( И вот по приезду домой, все вернулось на привычные места, опять так же оставляли его, а он выл (так противно и неприятно)... перепробовала все методы описанные в посте ранее, а он все равно продолжал так не хорошо себя вести((( А после скандального поведения одной из соседок в сентябре мы не можем теперь оставить его одного, приходится везде таскать его с собой в сумке или так на поводке (если пешком идем куда), он и сам не рад, не нравится ему в сумке, но все равно воет если остается один дома(((

заира 11.10.2014 20:20

не верте никому .да это невроз.но это проходит.мы это пережили с Мики.кот боюн слабенькое успокоительное.а вот 5-6 капель настойки пиона -это то.что необходимо.раз в день10 дней.и еще .когда Вы приходите домой после долгой разлуки .не кидайтесь к нему .спокойно разденьтесь .а лишь затем .поглатьте. приласкайте собаку.дриссировка не всегда помогает.так как дрисссировщики ..это отдельная песня .кто кнутом .кто пряником.кроме того еще дополнительный раздрожитель(страх) это собаки присуствующие в момент часовой процедуры.а воет собака .из за того.что переживает .что ее бросили и .что не дай Бог с Вами что то случилось.мне можно на эту темку писать уже диссертацию.поверте это пройдет.Мики так выл.что соседи с ума схолили.......но прочла массу литературы ..попоила пиончиком.затем закрепила баюнчиком.и послушала совет психолога.кгда приходила с работы не зацеловывая масяню .разделась прошло минут 5-7 .а затем уж любимца зацеловывала и носила его на руках.и так дней 10 .как бабушка отшептала .да еще прочла -постелить на кухне. на подоконнике полотенчика .чтоб он там мог лежать и спакойно вас ждать .глядя в окно.потом мики привык .он даже по времени .знал когдая приду сидел у двери.и еще .я купила приемничик .уходя включала .чтоб говорил.на кухне.там у окна у нас диванчик .и ему легко вскарабкаться на подоконник.да и тишина его не гнетет.болоболит приемник.отвлекает.так вот .вычитала многое и сделала .помогло.но и кроме этого еще масса всяких страхов было.болезнь -эта страх.она вызывает стресс.результат -неодыкватность поведения.не помогали игрушки и все остальные советы.а сот .данный помог удачи Вам.

katenka 11.10.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 114606)
не верте никому .да это невроз.ноэто проходит.мы это пережили с Мики.кот боюн слабенькое успокоительное.а вот 5-6 капельнастойки пиона -эо то.что необходимо.раз в день10 дней.и еще .когда Вы приходите домой после долгойразлуки .не кидайтесь к нему .спокойно разденьтесь .а лиш затем .поглатьте. приласкайте собаку.дресировка не всегда помогает.так как дресировщики ..это отдельная песня .кто кнутом .кто пряником.кроме того еще дополнительный раздрожитель это собаки присуствующие в момент часовой процедуры.а воет собака .из за того.что переживает .что ее бросили и .что не дай Бог с Вами что то случилось.мне можно на эту темку писать уже дисертацию.поверте это пройдет.Мики так выл.что соседи .......но прочла массу литературы ..попоила пиончиком.затем закрепила баюнчиком.и послушала совет психолога.кгда приходила с работу .не раздеваяст брала на руки зацеловывая масяню.а потом перестала.разделась прошло минут 5-7 .а затем уж любимца зацеловывала и носила его на руках.и так дней 10 .как бабушка отшептала .да еще прочла посталить на кузне на подоконнике полотенчика .чтоб он там мог лежать и спакойно вас ждать .глядя в окно.потом мики привык .он даже по времени .знал когдая приду сидел у двери.и еще я купила приемничик .уходя включала .чтоб говорил.на кухне.там у оена у нас диванчик .и ему легко вскарабкаться на подоконник.да и тишина его не гнетет.болоболит приемник.отвлекает.так вот .вычитала многое и сделала .помогло.но у на кроме этого еще масса всяких страхов было.болезнь -эта страх.она вызывает стресс.результат -неодыкватность поведения.

Спасибо Вам! Хоть немного успокоили) А то я очень сильно расстроилась:2ak: Я его просто не могу не любить и не целовать, он у меня так хороший))) А по приходу домой я его сразу же не тискаю, я сначала раздеваюсь, потом помогаю ребенку раздеваться, а потом когда все собираются на диване тогда-то мы и целуемся и гладимся)) Но когда мы раздеваемся, он не сидит спокойно и не ждет, а бесится, прыгает, на ноги бросается, но никогда не лает, т.е. он понимает, что дома лаять нельзя (это он усвоил), а вот с воем никак прям((
С подоконником у нас, к сожалению, ничего не выйдет, окна старые деревянные и очень узкие у них подоконники, он там просто не уберется((
Хотела уточнить, вы когда стали поить успокоительными капельками, через какое время стал заметен результат и как понять есть результат или нет???

katenka 11.10.2014 20:43

Вот ведь блин растяпа) Заходила на сайт, чтобы написать кое-что позитивное, а тут прочитала про этот невроз и все из головы вылетело сразу((

Нашему мальчонке 9 месяцев! (было 9 октября) Фоток новых пока нет, но как сделаю сразу похвалимся своей красотой)) Мы же обновочки прикупили на холодную погоду, а в подарок к ДР - рулетку!

Танки 11.10.2014 23:13

Вы простите, я не умею, толком выражать свои мысли, вечно что-то не то напишу и расстрою или обижу ненароком. Рада, что Заира подключилась, у неё опыт, а у меня же девочка.
Из ответа поняла, что на работу Вам не надо. Значит прогулки с ребёнком могут вполне быть и с собакой и он это понимает. И может ещё повыл, вы и пришли вскорости, это связалось. У меня был сильный комплекс вины, когда собачку оставляла одну на пару часов когда на отдыхе была, и она плакала сильно. А тут дома деваться некуда, на работу ушла, и все привыкли. Как так и надо. Но стоит после работы задержаться и на пару часов позже, так шкоды мноого дома найду. И обувь будет на кровати, и кульки погрызены и ручки со стола покрадены и съедены, ну что достали, тем и поиграли

katenka 12.10.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Танки (Сообщение 114617)
Вы простите, я не умею, толком выражать свои мысли, вечно что-то не то напишу и расстрою или обижу ненароком. Рада, что Заира подключилась, у неё опыт, а у меня же девочка.
Из ответа поняла, что на работу Вам не надо. Значит прогулки с ребёнком могут вполне быть и с собакой и он это понимает. И может ещё повыл, вы и пришли вскорости, это связалось. У меня был сильный комплекс вины, когда собачку оставляла одну на пару часов когда на отдыхе была, и она плакала сильно. А тут дома деваться некуда, на работу ушла, и все привыкли. Как так и надо. Но стоит после работы задержаться и на пару часов позже, так шкоды мноого дома найду. И обувь будет на кровати, и кульки погрызены и ручки со стола покрадены и съедены, ну что достали, тем и поиграли

Танки, это Вы простите, Вы не правильно меня поняли) Я не из-за Вас расстроилась, а из-за статьи, которую Вы опубликовали в помощь мне на мою проблему... теперь я хотя бы знаю в каком направлении работать и от чего отталкиваться!:wink: Давайте не будем держать друг на друга обид (если я Вас вдруг обидела своими высказываниями), а то меня здесь, как я поняла, мало кто жалует(( только вы да еще пара человек и заходят последнее время в мою темку:wink:

Танки 12.10.2014 12:12

А тут вообще мало народу на форуме. Желаю удачи, интересно, если вдруг антилаем воспользуетесь, напишите как оно.
Кстати моя Бела ровно на 5 месяцев старше Пегаса

yarina 13.10.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от katenka (Сообщение 114619)
а то меня здесь, как я поняла, мало кто жалует(( только вы да еще пара человек и заходят последнее время в мою темку:wink:

Что вы, Катюша, даже и не думайте, что Вас кто-то "не жалует". Здесь на форуме очень дружелюбная атмосфера. Просто последнее время мало народу. Про себя могу сказать, что просматриваю абсолбтно все темки, когда на форум захожу. Мне очень нравится Ваш Пегас, чудный мальчонка.
Про вой могу поделиться своими наблюдениями. Дома практически нет случаев, чтоб они выли. Чувствуют, когда я не собираюсь их брать с собой, и просто спокойно провожают меня. Но вот на даче всё время хвостиком за мной. И в доме сами оставаться категорически не хотят: и воют и лаят... Но поскольку в основном мы в городе, то я и значения особого не придавала этому.

Nadyha 13.10.2014 23:23

Какой у вас чудный мальчишка!!!!!!!! показывайте его непременно!! :razz:

Елена1128 14.10.2014 00:19

Катюша! Мы все Вас здесь любим!:redface:
Я ни одного сообщения не оставляю без внимания, посто, не всегда есть время писать...:razz:

ksolo 14.10.2014 20:28

вот и я тоже, как читатель почти каждый день, авот как писатель редко редко
Жду фоточки

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.