![]() |
Цитата:
|
спасибо мои дорогие.я так рада.что мики меня не забыл и вы меня помнете.но у меня есть проблемка.мики совсем не хочет есть овощи и фрукты.но о сухом корме речи нет.акона.ихма.про план.иукуба.консервы .это то .что есть у нас в продаже.из хорощего. советуйте какой еще попробовать.и как приучить его к тушеным овощам.ел виноград.сливы иногда яблоки пожую.только тогда ест.а сейчас вреднечает.а еще ел перец болгарский в сыром видно неделя и все привычки ушли.дима покупал колбаску.кашу не варил.покупал говядину и довал в сыром виде.
|
девочки вспомнила.советывали грандорформ.и хепи дог.кролик.но их заказывать надо в москве. я о них ничего не слышала .корма мне будуд золотыми.стоимость кома и плюс доставка из москвы.но в принцыпе еще не лазила по нету не смотрела .ждала когда вам напишу.и получу совет профи.
|
Цитата:
Вы попробуйте потушить овощи с курочкой, говядиной, или печенкой, половина овощей, половина мяса... добавьте немного растительного или оливкового маслица. У меня, Юляшка, просто тертую морковку не ест, а если добавить чуть маслица или сметанки, все сметает...:wassat: |
лена потушила овощи с курицей;кабачки.перец болгарский .морковку.лучок.пакость.курочку выбрал.и все.но нашла выход.дабавила сметанки и съел.првда за 3 раза .но съел.спаибо за совет.у нас дожди и очень сильно похолодало.
|
Ну вот видите, немного терпения и фантазии и можно приучить Мики овощи есть. А на холодную погоду, вы уже ему комбезик сшили, можно начинать в нем щеголять:razz::laughing:
|
на холодную еще не сшила комбезик вяжу.нашла у вас на форуме уроки и пробую.скбя в вязке.купила очень мягкую шерсть и вяжу в 3 нмтки.очень теплфй комбез.уже раз 20 рапускала.как перехожк к реглану.все.но ничего.если долго мучатся.что нибудь получится.я ксолка не знаю.на сколько мики еще вырастит.у меня лежит желтый флис толстый толстый.то же на холода.и на дождь плпщевка.но подожду до начала октября.я сиреневый сшила за 2 часа.значит на эти пойдет мень ше времени.уже была проба
|
Обычно мальчики ростут до года, но очень медленно, основной рост до 6 месяцев. Моя пуховка после 6 месяцев, на 3см выросла, а голышка такая же и осталась. Так, что Мики, если и подрастет, то это немного будет.
А вы комбез в три нитки вяжете, это не слишком толсто получится? У меня есть пара комбезов в две нитки связанных, они не сильно тянутся, поэтому вязать вам надо строго по размеру и вставлять застежку, иначе замучаетесь комбез натягивать. |
получается толстенький.но очень мягкий.вяжу не очень туго.а врт про застежку там не написановяжу без застежки .как написано на уроке.придется все распускать.я на днях хотела похвалиться вам своим изделием.шерсть мяхкая воздушная кашемир.меланжевая сиреневая расцветка.брала.чтоб не очень маркий был комбез.шерсть ведб садится.от частой стирки.
|
Скажу вам, из личного опыта, что комбезы без застежки одевать, достаточно неудобно, самая лучшая застежка на змейке, под животиком и змейка должна начинаться от воротника.
|
а я вчера на ушимся шить и вязать вместе. смотрела нашла но все застежки на верху.а как вязать никто не паписал.
|
Если хотите, чтоб застёжка была по линии грудки-живота, то и делите вязание по этой линии. А потом туда вошьёте змейку.
|
Я и на комбезах, где у меня застежки по спинке идет, тоже змейку от воротника пришиваю, иначе когда одеваешь шерсть может в змейку попасть.
|
ну вот распустила все вязала на круглыг спицах.теперь надо поехать купить длинные спицы.чтоб вязать со змейкой.
|
Цитата:
|
ну что попробовала ра спицах с леской .даже проще.чем на длинных прямых.петли не слетают.спасибо.
|
если прямые спицы без фиксаторов в конце, то можно зафиксировать петли в конце спицы кусочком ластика. Мы так с сестрой давным давно делали. Ещё это удобно, когда вязать на 4-х спицах
|
как я завидую вязальщицам-мастерицам! это сколько всего можно и себе, и собачкам навязать! вот здорово, вы умнички! а я вот не умею...только однажды жилетку для своей таксочки пошила, получилось неплохо, но сколько нервов ушло...)))
|
Да и я не умею, но это же не мешает найти того, кто умеет и делась все на заказ.
|
Цитата:
|
ну найти не так-то просто (по крайней мере у нас), а ведь как здорово перешить что-то своё, которое уже не носишь, или купить моточек пряжи и связать обновку! и дёшево, и всё как вам надо. А то покупное ничего не подходит, приходится подгонять.
|
девочки мои.57 лет живу первый раз спицы в руках держу..по кругу получалось лучше.потому .что доходчиво написано так еще и рисунок дан.а вот со змейкой еще не знаю .моло провязала еще.но ряды уже ровнее.у меня не получается плотно вязать.сколько раз распускала а плотность все рано не плотная. поэтому тянется хорошо.но в 3 нитки получается то .что надо.ребенок.те старший кобелек сказал то .что надо.а теперь нужна ваша помощь.у мики закисают глазки.капали брильянтовыми глазками.улучшения нет.вет выписала декта=2 все как было так и есть 7 дней капали.3 раза в день.и толку.вет сказала месяц больше капать ничем нельзя.а до этого мыли крепким чаем.что делать????????давайте думать вместе. может у кого то было .что то подобное и что то помогло.вытираю в уголках тянется с века из нутри серая слизь типа сопелек (прямо типо нитки толстой).и так раза 3 4 в день вытираем.
|
Я думаю, брилиантовые глазки вам не помогут, это явно инфекция или коньюктевит. Мазь посоветовать вам не могу, поскольку здесь другие препараты, но думаю что кто-нибудь из девочек вам обязательно что-то подскажет.
|
заира, я на глазных препаратах "собаку съела"...:wassat: Если прописали "Декта", значит врач предполагает аллергическое или иммунологическое происхождение отделяемого. В принципе, вполне логично, август всё таки... Но если капли спустя неделю не помогли, я бы задумалась над сменой препарата. Декта - гормональные капли, содержат дексаметазон (глюкокортикостероид), который при аллергическом конъюнктевите довольно быстро дает видимые результаты. Попробуйте, может, у другого врача спросить. Если прямо ниточкой слизь тянется, то чаще всего это аллергия, но есть вероятность, что что-то с роговицей глаза.
Спросите у врача, может Декта заменить на, скажем, Тобрадекс или Софрадекс? Эти препараты тоже содержит дексаметазон, но в состав входит и антибиотик. Потому что есть вероятность, что гормонами глушатся внешние проявления инфекционного, грибкового или вирусного заболевания глаз. А при применении дексаметазона более 2х недель нужно следить за внутриглазным давлением, есть шанс заработать глаукому.:wassat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лида какая ты умная.но вет ушла в отпуск.попробую покапать тобрекс если его капали детям то собачке на повредит.а если покапать альбуцидом?и еще мики облюбовал 2 места в доме писать.ничего не могу сделать.одно место за тумбой телика.другое димкина кровать. мою белизной.уксусом.а он всеравно писает.туда.димка уже расстраивается.приехали вчера были у старшего сына.вгороде мертвых.так влад называл кладбище .когда был жив.(там были баушка и его отец) приехали а подушка описана.насквозь.а перед отъездом хорошо погуляли с мики.он сделал все дела.сегодня только погуляли минут через 20 пописал за теликом.я бы не увидела .но у меня аллергия и запахи слышу сразу. начала искать где нашла.прругала.а он пакость знает.что делает не правильно. бегом за кровать.советуйте как отучить его писать дома.гуляем 4 раза в день
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лида мне сегодня другая вет сказала левомицитин.попробовать.но я прочла и мне расхотелось его капать.или тетрациклиновую глазную мазь.девочки никто не посоветовал.что делать с тем.что мики писает дома.хоть часто гуляем.
|
я так думаю, ваш Мики вам мстит, что вы его оставили одного. Мои писялись только в детстве. Если вдруг лужа в подростковом возрасте была - я их пристыживала, мол, "все собачки как собачки, а ты как маленький писяешься дома, как некрасиво" и т.д. Как ни странно, им было очень стыдно.
В вашем случае, раз он делает лужи пока вас нет, я бы закрывала ему доступ в комнаты, где есть такие сложноотстирываемые вещи, как диваны, подушки и одеяла. Но это только чтоб спасти имущество)) Вообще, это психологическая проблема, вы должны ему показать, что лидер здесь ВЫ. Есть разные сигналы, которые понимают собаки, которые показывают им их ранг в стае. Например, кто первый входит в дверь или узкий проход? вы должны входить первыми. Кушать собачка должна только после вас. Хоть бутер сжуйте демонстративно перед ним, а потом уж выдавайте миску. Ну и так далее. Сигналов достаточно много, советую почитать книгу Джона Фишера "О чём думает ваша собака". В любом случае, это психологическая проблема и пускать на самотёк нельзя. |
девочки а когда начинается половое созревание у китайцев. ведь у всех пород поразному у тойчиков с 7мес и до года .может у мики созревание.он на улице стал переписовать .все что нюхает.и стал нюхать все как из мультика ищейка.нагинается низко низко. и таким образом гуляет.нюхает и переписывает сразу .стал поднимать ногу как соседский кобель видел как он это делает.но не всегда поднимает ногу.садится как девченка.и писает.я вот думаю.я мою с хлоркой а он запаха не чувствует и снова метит?.но без хлорки не могу. запах очень резкий.у меня сразу начинаются чихи.а особенно когда заходиш с улицы.бонька если и писала моча так.не воняла.может потому .что девочка?но она в 8 месяцев уже не писала никогда.а мики дует.на лодже стоит резина от машины.я ее раз 20 помыла.только стоит оставить лоджу открытой тут же надует на резину.да же если толко пришли с улицы.
|
Смотрите, вообще как по Фишеру моему любимому)
есть 2 таких специфических периода развития собаки. Это период инстинкта бегства (с 4-х до 8-ми месяцев) и стадия наступления половой зрелости (в 6-14 месяцев). Эти стадии не длятся на протяжении всего указанного возраста, они могут длится от нескольких дней до пары недель. Просто проявляются в этот период (4-8 месяцев и 6-14мес.). Обычно собачки более мелких пород, как наши кхс, вступают в эти периоды раньше крупных собратьев. В период инстинкта бегства, собака может начать убегать от своего человека, неслушаться на улице. Думаю, все мы не раз наблюдали, как злющий хозяин бегает по парку с криками "вернись паразит!", а весёлый пёс наворачивает вокруг него круги, не даётся в руки и не желает пристёгиватся на поводок. А может кто-то и сам был таким хозяином) в любом случае, в этот период важно не допускать таких ситуаций, т.к. если пёс получит возможность не слушатся, это повысит его ранг в стае. Проще водить собаку в знакомые места на длинном поводке, а в незнакомых - отпускать с поводка, тогда от перемены места собака будет чувствовать себя менее уверенно и держаться ближе к своему человеку. Тем самым - вы для него лидер, который ведёт. А в период половой зрелости, собака снова попытается взять лидерство в стае. Первая попытка была примерно в 12-16недель. Если предыдущая попытка увенчалась успехом, то оспорить собачье лидерство будет уже сложнее. Вот здесь как раз и проявляется то, что вы говорите, Мики метит в доме. В стае так всегда - главный кобель метит своё имущество. И даже если вы откажетесь от хлорки, он всё равно потом снова переметит, потому что считает, что он здесь главный. Я могу что-то посоветовать только абстрактно, т.к. в моей стае д такого не доходило. Но вот если бы кто-то решил метить. Во-первых, я бы за такое ругала, устраивала ему бойкот. Написял - значит никаких тебе вкусностей, ни ласки, забрать привелегию лежать на возвышенностях (т.е. диванах, креслах, кроватях). Можно не пускать на диван, жевать печенько, а самой сидеть и игнорирвать собакинса. Это жёсткий метод, но действенный. Если вдруг он не понял за что - показать метку, пусть понюхает, сказать "нельзя так делать" и продолжать гнуть своё. Сложно, но можно. И всё же, советую почитать Фишера, книга небольшая, читается легко, и вы станете лучше понимать свою собаку. Успехов вам!:1aq: |
большое спасибо вы прчмо написали все .то что делает микивидно правдо наступает половая зрелость.суса сойти ну прямо вы были у меня дома ивсе видели своими глазами.где купмть эту книжку.я сегодня обзвонила все крупные книжные магазины.нет.позвонила в 8 зоомагазинов.они книгами не торгуют.может в интернете можно скачать.ноя не умею.попробую найти и скачать.если получится а потом распечатаю с флешки.если не получится может выскачаете и прикрепете мне файл по эл.почте.спасибо вам большое.
|
Елена, эту книжку можно читать прям на сайте или скачать в трех форматах. Вам сынуля поможет разобраться. Вот ссылочка на нее http://www.flibusta.net/a/38053
|
Эта книга и у нас на форуме есть http://www.ksolo.ru/forum/showthread...0%EA%E0&page=7
Татьяна её давно уже выложила, за что ей большое спасибо!:wink: |
ну вот видете, Фишер и тут нашёлся) ведь он действительно замечательно понимает собачий язык! я начинала своё "собаководчество" с изучения его книги, наверно поэтому мне проще.
У меня есть часть доклада Тюрид Ругос. Там всего около 6 страниц, но если кому надо - могу выслать по почте. Это тоже известный зоопсихолог, шикарно объясняет собачьи "жесты". |
Цитата:
|
вышлите пожалуйста на мой эл.адрес.только тогда я могу скочать на флешку и распечататьюи 6 страниц доклада и книжку фишера. я скачала но только для чтения в нете.а мне надо читать держа в руках.до меня так доходчевее.не могу воспринимать читая в нете.и еще зренем не блещу.плюс 4.5.тяжковато.читать в нете.мой адрес электронки:zaira-55@mail.ru заранее благодарна.не могу понять почему не могу скопировать в текстовом документе пишет только для чтения.:tongue:
|
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4. |