Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

ksolo 21.05.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98810)
Татьяна, где же вы увидели нападки на вас?
То что я процитировала ваш пост?
Или вы признаете что вы были неправы?:wink:
Это же ваши слова:
Цитата:
Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.

подождите, я только начала отвечать и до этого дойдем

ksolo 21.05.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98590)
........Какую же конкретно пользу породе принесет раздаривание щенков до их стерилизации?
Как таким образом возможно популяризировать породу?
А может это означает наоборот, обесценить породу напрочь? ......

Итак,

- очевидную пользу. И о ней написала уже в этой теме многократно! Тот факт, что заводчики будут отдавать бесплатно собак компаньонов, сделает не привлекательной породу для тех, кто держит собак исключительно ради обогощения за счет получения потомства.

- вариантов много. Один из них это реклама проекта и привлечение к обсуждению большого количества людей. Это тоже пропагада. Большое количество собак на улицах города это популярность породы, а тот факт что собаку можно получить бесплатно делает КХС доступнее, а соответственно популярнее.

- отчасти да. Но, только отчасти. Потому что обесценяться только и без того малоценные животные. С другой стороны, породные, ценные племенные собаки поднимуться в цене.

Цитата:

....обесценивая при этом ...труд заводчика...

мой проект именно на защиту труда заводчика и направлен!

Цитата:

.....может лучше сократить поголовье и количество вязок?...

ну тогда нужно просто прекратить вообще что то либо делать и пусть этим занимаются размноженцы.Такова ваша логика?

Цитата:

.....а вот стаи бродящих по улицам, выкинутых за ненадобностью животных, грязных, блохастых, больных, в которых будет с трудом даже узнать китайскую хохлатую собаку не то что РЕТ а даже ШОУ, и это будет Ксоло Клаб........

считаю это оскорблением!:angry:
ввиду скрытности вашей персоны, ни я ни другие участники форума, не можем узнать количество ваших собак бегающих там же:wink:

Цитата:

.....Соглашусь что выкинуть могут и купленное за деньги животное, но если даже за деньги купленных животных выкидывают, то полученных нахаляву сам Бог велел...

С такими домыслами можно и глядя на кухонный нож, подумать об убийстве. А что делать, отрезать голову селёдке тоже убийство, да ещё и с расчленением.

Цитата:

.....лично я всегда считала, что ответственность за животное несет не покупатель, а в первую очередь заводчик, тот человек который произвел это животное на свет, а уж потом тот кто приобрел это животное в процессе, и от решения заводчика будет зависеть в какие руки попадет щенок, а соответственно и дальнейшая его судьба. ...

согласна. Но вы же можете примерять на полную жизнь собаки сегодняшнее состояние покупателя. Все может случиться. И решать вопросы надо не домыслами, а делами по мере необходимости.

Цитата:

.....Еще не понятно как именно могут быть наложены штрафы, но это уже чисто юридические вопросы.
Но вот как то так, не получилось бы - хотели мы как лучше, а получилось как всегда...:crying:

Речь не идет о штрафах. Речь о нарушении условий договора. И это с точки зрения закона не одно и тоже. Человек покупает собаку или принимает ее в дар на условиях, и подписывается под обязательством возместить Х сумму в случае .... ну и т.д.. И ни кто не мешает вам, например указать в качестве суммы цифру превышающую стоимость щенка например в два раза.

ksolo 21.05.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98597)
......По вашему человек со средним достатком не может позволить себе приобрести животное за деньги? .....

Да речь ведь не о том может или нет, а о том, что нужно объединиться заводчикам и создать ситуацию, при которой размноженцам будет экономически не выгодно плодить КХС.

Цитата:

.......Если некоторые люди приобретают метисов за деньги, то возникла такая необходимость раздаривать породных животных, обесценивая свой собственный труд и породу в целом?......

Именно оценивая свой труд и думая о породе и ее перспективе, я пришла к необходимости и придумала этот проект.

Цитата:

.......Да еще и раздаривать этих животных предварительно не кастрируя их, тем самым еще больше привлекая всяких мошенников и любителей халявы, на которой потом еще можно будет и нажиться...

Напомню, это не тотальная халява! И нажиться не получиться.

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 98605)
Я так понимаю, что в данной теме мы говорим о собаках для которых выставочная карьера закрыта

ну или с точки зрения заводчика не желательна

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98610)
Вы искренне считаете что породные животные должны раздаваться только бесплатно?:wink:

ну где вы прочли о том что все и бесплатно? читайте внимательно

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98613)
300-500 руб. в месяц дак это практически бомжам.....

какая вы однако:wink: А знаете, есть огромное количество семей, где на ребенка в месяц не выходит 500 руб. И это вовсе не означает, что дети голодные и живут без любви. Есть люди которые умеют жить на незначительные средства и умеют считать свои деньги. Есть те, у кого есть их потратить еще на что.
Приведу пример. У меня были покупатели, которым очень была нужна собака чтобы произошло чудо в жизни их ребенка. Ребенок -девочка, больна. Жить по заключениям врачей не более трех лет. Начиталась эта девочка сказок и поверила в чудо собачку с необычной внешностью и мифическими свойствами. Так где взять лишних денег ее родителям? И что будет потом, через три года?

Цитата:

.....Вот это пропаганда:wassat: - "Возьмите моих щеночков хотя бы бесплатно, они вам совсем недорого будут стоить, каких то 300-500 руб. в месяц"....

опять оскорбление. Я ни кого не уговариваю взять моих щеночков.

Цитата:

....Конечно каждый заводчик вправе самостоятельно оценивать свой труд...

Согласна, но хочется чтобы разница между разведенцем и размноженцем имела бы более четкие границы. Чтобы потенциальный покупатель понимал как определить в мире рыночных отношений и мега рекламы одного от другого.

ksolo 21.05.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98616)
По вашему значит чтобы принести красоту в мир, и проучить всяких дельцов и разведенцев, животных необходимо раздаривать не стерилизованными?:wassat:

А по вашему, я должна из-за предположительно непорядочного отношения приобретателя нанести вред здоровью малышу? и Сделать из страха что кто-то наживется операцию в возрасте когда органы не сформированы?
Задумайтесь! Ведь если родословная у заводчика! Кто захочет вязать собаку? Куда потом вы денете вообще внеплановых щенков?

Alekca странное у вас мышление. Вы то продумываете и оцениваете жизненный потенциал покупателя эдак лет на 15-ть, а то не можете или не хотите понять простую логическую цепочку.

ksolo 21.05.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98621)
.....Или вам все равно в какие руки попадут щенки, пусть даже и не ваши?

Мне не все равно, но я не могу и не хочу думать про то что может случиться со случайными людьми и т.д. и т.п. через Х лет. У людей есть родные и близкие и как правило, если что, всегда как-то все решается так как надо.

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98623)
.......стоило появиться Татьяниному проекту и в миг появилась куча людей которые против, а почему собственно???.......

меня не напрягает то что кто-то против. Я сама сделала рассылку и пригласила большое количесво людей к обсуждению. Я и не ждала что не будет противников. Я готова к общению с ними и к их неготиву, т.к. мой проект лишает их заработка. Но мне не притно читать незаслуженные оскорбления.

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98623)
...... так что же вас задело когда Татьяна предложила отдать щенков бесплатно???.......

возможно то, что человек из категории тех самых размноженцев

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98625)
Скажите, а вас не устраивает когда человек не смог пройти равнодушно мимо такой темы?
Или вас не устраивает мнение отличное от вашего?
Да я не смогла пройти мимо данной темы и что, разве это преступление?
Опять мне не понятна такая логика, я всегда считала что самые страшные люди это как раз равнодушные люди, ведь это именно с их молчаливого согласия и твориться все зло.
Дак что же вас так не устраивает, в моих постах?

Я благодарю вас за внимание к теме, мне важно любая точка зрения. Т.к. анализ позволит как можно лучше описать проект и договор, чтобы всем все было предельно понятно.

ksolo 21.05.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98628)
Причем тут мифические существа? В данной теме речь идет не о моих животных, вы с этим не согласны?
Данный форум общедоступный интернет ресурс, доступный всем для чтения, вы хотели чтобы люди на этом форуме читали только вашу точку зрения?.....

речь не о ваших, дак и не о моих. Но именно последних вы отправили бегать по помойкам. На мой взгляд это некорректно, это явное оскорбление.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98628)
......Что касается меня и моих животных, то я со своими животными точно не буду принимать участие в данном проекте, и если когда нибудь буду вынуждена совершить такую благотворительность, то все мои животные отданные в дар незнакомым мне людям, будут обязательно стерилизованы, мне не безразлична их дальнейшая судьба...

Ну да, по вашему правильнее держать собаку до последнего. Злиться что не мож ешьпродать, потом таки сделать то что я предлагаю и отдать таки бесплатно. Нет, ну разница очевидна. Я изначальна готова отдать малыша в любящие руки и для меня очевидно его судьба важнее получение денег за него. Т.е. вы прикрываетесь некими идеалами, а в результате поступаете почти так же, но с меньшим проявлением любви к КХС(на мой взгляд).

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98629)
Ну какой контракт, какие штрафы? ......неужели ему еще и разориться на судебных издержках? По моей практике, я знаю, суд всегда встанет на сторону покупателя, считается что выгоду получает только продавец, а покупатель в тот же суд тоже придет не с пустыми руками, и это еще хорошо будет если это в вашем городе, а если нет?

Ну во-первых издержки за счет приобретателя животного. И тут важно понимать, что писать в договоре покупатель юридически не верно, т.к. вы не продаете, а передаете безвозмездно животное на условиях. В этом большая разница. И место рассмотрения дела, также можно оговорить в договоре. И пусть потом у него голова болит, что делать и как быть. Решение вынесут и без него.

ksolo 21.05.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 98659)
......Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. ...

Согласна, но речь то например не обо мне и не о заводчиках занимающихся разведением , а о тех кто занимается размножением!

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 98659)
.....Вот здесь подпишусь под каждым словом. И хотя написано это было в 2006 году, но мировоззрение людей - покупателей - приобретателей щенков с тех пор уж точно не изменилось.

изменилась ситуация с количеством разведенцев и щенков на рынке

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98668)
..... я видела очень хороших собак из известных питомников, которых как раз и предлагали за 10 тысяч, и это уж точно никак не чебурашки... Неужели для хорошей породной собаки 10-15 тысяч рублей дорого? Что совсем уже бесплатно нужно отдавать?

и я видела и продолжаю видеть. И мне обидно за коллег. А виной всему полчища разведенцев, которых можно победить только путем обесценивания породы. Это утопия. Поэму, я придума проект, в котором есть бесплатные - подарки, но без права разведения! При этом, есть ведь и племенные собаки за деньги. Нет обязаловки, нет принуждения. Все добровольно.

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98673)
О том и речь! Когда мы говорим о "знакомых ручках ", то тут и дискутировать не о чем... Но ведь подразумеваться, что щенок будет передан незнакомому человеку, пусть даже с договором...

Знакомство или родство вовсе не панацея от случая. У меня недавно очень очень очень близкие мне люди, вернули 11-ти летнюю собаку. Дружба закончилась в тот же день. Но каково собаке то? И как это можно было предвидеть?

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98673)
...А вот интересно - такой договор имеет Юридическую силу или нет? Просто я не слышала еще ни одного случая судебного процесса по поводу решения конфликта заводчика и покупателя щенка.

имеет и есть примеры в судебной практике

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98690)
......У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ...... [/B]

Вы прям как жертва рекламы. Такие свято верят что если мыться хозяйственным мылом, а не дорогим с отдушками, то будешь беднее выглядеть и хуже отмоешься.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98690)
.....Или собаку можно вообще не баловать никогда?

вполне, это отнюдь не составляющая счастья и здоровья собаки. Впрочем, как и бесплатная помощь. Помощь нужна в первую очередь квалифицированная

ksolo 21.05.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98691)
.....А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку...
На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю...

подождите, но у вас же все в порядке:wink:

ksolo 21.05.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98692)
.....известно, что договор никоим образом не защищает ни собачку от гибели, ни заводчика от нервотрепок. Приведу свой личный пример. Передавала на совладение одной даме 4 собак (три суки и кобель). ...

вы опять не о том, у вас куча обязательств и поэтому куча нервотрепки. А тут все просто. Бери - кастрируй - живи спокойно.

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98692)
...... А в нашей доблестной полиции меня мягко так послали куда подальше с моими договорами и все... Мораль той басни такова...

КАКОЙ ДОГОВОР - ТАКАЯ И ДОРОГА!

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98700)
Очень хорошо что вы это понимаете... Вот только одно это уже 1200 руб., вам не кажется что это немного отличается от 300-500 руб.? ...

А вас простите пожизненная прививка от бедности, несчастного случая и проблем?

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98700)
....И это еще далеко не все что нужно собаке, дак зачем обманывать одариваемых людей?....

А в чем собственно обман? Вы говорите за ради сказать?

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98702)
......Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков.

вы правы, но она может вполне порекомендовать моих(а не ваших!) щенков в хорошую семью и т.д...

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98705)
Нет, я не занимаюсь разведением (попробовала, не получилось - профан я в этом). .....

во во и пополнила ряды попробывательного разведения:idea:

Цитата:

......Своих китаянок (у меня их две и обе суки) я вязать не планирую, считаю что "не достойны они такой чести" (хотя обе вязались у своих заводчиков)......

а вы их за дорого приобрели?

Цитата:

...... и зимой и летом раздетые, ........

а я своих принципиально одеваю только в жестокий минус и считаю лишним изнеживать собак

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98709)
....Не умею я ни разводить, ни продавать. Отдавала тогда засидевшихся сук по договору и своего кобеля. ......

ну вот, мой проект как раз почти про таких как вы. Ну правда вы наигрались вроде как уже, хотя наплодить успели. И опять же, даром раздавали то, что засиделось. Так сказать за ненадобностью :wink:

ksolo 21.05.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98714)
А такое изложение Татьяны вам не нравится?

Татьяна (ksolo)
Цитата:
"Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождется помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил."

мне приятно что вы меня цитируете, и я готова подписать под каждым словом. Вот только, в своем желании убедить что КХС лучшие, я в том числе привлекла в породу многих случайных людей влекомых только наживой. Поэтому, дабы все было так, как я писала еще в 2006 году, нужен Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Alekca 21.05.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98828)
мне приятно что вы меня цитируете, и я готова подписать под каждым словом. Вот только, в своем желании убедить что КХС лучшие, я в том числе привлекла в породу многих случайных людей влекомых только наживой. Поэтому, дабы все было так, как я писала еще в 2006 году, нужен Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Вы хотите сказать - что вы уже ошибались?

Rokoko 21.05.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98827)
КАКОЙ ДОГОВОР - ТАКАЯ И ДОРОГА!

Возможно и так, за что сама и поплатилась

Цитата:

во во и пополнила ряды попробывательного разведения

Цитата:

хотя наплодить успели. И опять же, даром раздавали то, что засиделось. Так сказать за ненадобностью

Вот потому и не собираюсь их больше вязать

Цитата:

а вы их за дорого приобрели?

Младшую свою я брала щенком. За нее была выставлена стоимость 35000, но "по знакомству" я отдавала за нее полный ее помет (5 щенков). А вторую девочку я приобретала уже во взрослом возрасте, ей было 2,5 года всего за 10000 рублей.
Дело тут не в цене собаки, а в качестве. Если я вам покажу своих собак, то вы согласитесь со мной, что вязать их не стоит.

Елена1128 21.05.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98691)
.....А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку...
На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю...

Вы читаете поверхностно... А если бы были внимательны, то заметили бы, что речь шла о собаке породы ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА.:wassat:

ksolo 21.05.2012 04:39

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98732)
Елена, обращаюсь к вам, как к модератору.
Как я поняла проект направлен на то чтобы люди не покупали у размноженцев, а брали породных здоровых собак бесплатно. ...........

проект мой и Лена не сможет вам ответить за меня.

вы правильно поняли но не все

Цитата:

....... Не могли бы вы озвучить примерное количество щенков которые должны принять участия в этом проекте?.........

Ну так в каждом помете можно что-то отдать если спрос есть

Цитата:

........какие еще питомники примкнули к этому проекту?........

Я думаю, что постепенно вы узнаете об этом

Цитата:

......Это нужно лично для меня, как для заводчика, чтобы потом случайно в эти питомники на вязки не попасть.......

ну вот, опять оскорбление. А с чего вы взяли что вам повяжут собаку?

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98734)
Разбазаренные крови это уже не эксклюзив. И понятна будет картинка существующая в этих питомниках, а то уж очень все завуалировано.

а в чем разбазаривание?

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98737)
...........представляю какое в питомнике количество щенков чтобы затмить размноженцев ........

да уж. Отвечая на ваши посты я уже поняла, что вы натура с представлением:idea: Ну прям как в анекдоте "сама придумала, сама обиделась, сама д..."

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98739)
.....сколько же щенков сидят не проданными? ...

ни сколько!

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98739)
.....Вязка одна в два года, больше 1000 евро, ради чего, чтобы раздаривать щеночков?

а у меня например вязки ни как не связаны с 1000 евро

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98749)
И вдумайтесь какая реклама у проекта, прямо как в фильме Леонида Гайдая "Свадебное происшествие" - Этот мальчик вам совсем ничего не будет стоить.
Возьмите китайчика ну что вам жалко каких то 300-500 рублей в месяц - ЖУТЬ!:sad:
Весь этот проект, какие бы он цели не преследовал, почему то больше напоминает предсмертный крик!:crying:

А мне все больше и больше нравиться моя идея, и судя по голосованию не только мне. А вот у вас действительно какие-то жалкие, не приличные нападки, как последний вопль от понимания того что скоро жить за счет продажи КХС будет не возможно сложно

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98761)
Alekca,ну зачем вы так. А что тогда вы можете предложить? Не отдавать щенков, а забыть о вязках? Я не думаю, что в таких питомниках как у Татьяны вязки поставлены на конвейер.

так очевидно, все ее призывы ориентированы на сокращение потомства у тех кто занимается селекцией.
А у меня действительно конвейера нет. И есть те кто рожает первый раз в 6-ть лет, есть те кто родил 1 или два помета за 7-8 лет. И не потому, что щенки плохие. Просто селекция предполагает сохранение и улучшение вида, а не увеличение поголовья.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98803)
.....А когда уже и бесплатно брать перестанут, что тогда?

видимо мы потеряем вас:idea:

Alekca 21.05.2012 04:40

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98831)
Вы читаете поверхностно... А если бы были внимательны, то заметили бы, что речь шла о собаке породы ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА.:wassat:

Елена, я уже писала об этом - Я не знала что бесплатно раздаются щенки не только КХС, теперь знаю что и ВЕО и.т.д...

ksolo 21.05.2012 04:47

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98829)
Вы хотите сказать - что вы уже ошибались?

Не ошибается тот, кто ни чего не делает! Ошибки – это опыт, подаренный судьбой, а крик души – лишь шепот, когда ты горд собой.
Для того, чтобы не сделать ни одного ложного шага, надо все время топтаться на месте. (Дон-Аминандо)

Alekca 21.05.2012 04:50

Татьяна меня ваши высказывания повергли в шок. Что же случилось с той Татьяной какая была раньше?
Я читала - курила и снова читала - я в шоке, если вы меня не забаните как неугодного человека, постараюсь ответить на каждый ваш пост...

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98834)
Не ошибается тот, кто ни чего не делает! Ошибки – это опыт, подаренный судьбой, а крик души – лишь шепот, когда ты горд собой.
Для того, чтобы не сделать ни одного ложного шага, надо все время топтаться на месте. (Дон-Аминандо)

Надеюсь что вы собой горды...:wink:

ksolo 21.05.2012 04:56

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98835)
Татьяна меня ваши высказывания повергли в шок. Что же случилось с той Татьяной какая была раньше?
Я читала - курила и снова читала - я в шоке, если вы меня не забаните как неугодного человека, постараюсь ответить на каждый ваш пост...

В смысле? :wassat: А какая я была? Вы про меня знаете что-то больше чем я сама и все остальные?

А насчет бана, так я вообще ни кого не баню за инакомыслее. И мыслях такого ни когда не было. Подтверждением тому все ваши посты (это как минимум)

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98836)
Надеюсь что вы собой горды...:wink:

научитесь читать правильно, т.е. так как это написано. Это изречение адресовано было именно вам, в качестве ответа

Елена1128 21.05.2012 05:19

Alekca! Вы меня заинтриговали!:wassat: И мне бы очень хотелось удовлетворить свое любопытство, увидев Ваших собак и их потомство.
Можно хотя бы ссылочку на родословную, или несколько фоточек...:wassat: Можно в личку.

Alekca 21.05.2012 05:23

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98841)
Alekca! Вы меня заинтриговали!:wassat: И мне бы очень хотелось удовлетворить свое любопытство, увидев Ваших собак и их потомство.
Можно хотя бы ссылочку на родословную, или несколько фоточек...:wassat: Можно в личку.

Елена, когда спор закончится я лично вам пришлю ссылочку на своих собак, у меня их мало и питомника у меня нет...

Alekca 21.05.2012 05:40

[QUOTE=ksolo;98838]В смысле? :wassat: А какая я была? Вы про меня знаете что-то больше чем я сама и все остальные?

Да нет конечно же, просто забавно - до какой же степени меняется точка зрения...

Елена1128 21.05.2012 07:43

А вот у меня, одна собака. Я ее очень люблю и балую может быть где то чрезмерно, и большую часть подушки готова уступить, и мясо покупаю на рынке, ни в магазине. ( и не обрезки...) И вряд ли я когда нибудь решу завести вторую собаку, не потому, что не смогу ее содержать, а потому, что для души, вполне достаточно одной. И кто сказал, что собачка для души, не должна быть породной? А игр с друзьями, ей вполне хватает на прогулке... И некоторые маленькие дети, тянут своих родителей и бабушек на стадион, где мы гуляем, что бы посмотреть на Юляшку и поиграть с ней. Она прекрасно играет с ними и в салочки, и в прятки. и палочку принесет и пожалеет, если кто заплачет. И вряд ли во всех Химках и в Солнечногорске (где мы довольно часто бываем), есть еще столь узнаваемая собака, которую многие знают по имени... И во все магазины и супермаркеты она допускается, куда с собаками нельзя...
А несколько раз подходили совершенно не знакомые люди и спрашивали - это собачка Тушевой Татьяны? Как потом оказывалось, люди или занимаются разведением КХС, или купили у Татьяны щеночка... и по внешниму виду собаки, определили из какого она питомника...
И очень приятно, когда твою собаку провожают восторженными взглядами и просят разрешения сфотографировать ее.

Так вот проект Татьяны и направлен на то, что бы красивые породные собаки дарили радость и хорошее настроение, людям, которые об этом мечтают, но по каким либо причинам. не могут одномоментно отдать за собаку приличные деньги...

И она вовсе не призывает всех подряд, отдавать своих щенков бесплатно.... да и сама не собирается раздавать всех щенков, но в каждом помете, найдется щенок, которого она готова отдать безвозмездно, при условии подписания договора и последующей кастрации. Собаки иинтересные для нее в плане разведения останутся в питомнике, или будут проданы дорого.

Очень обидно, что в нашей породе появляется все больше собак, являющихся носителями наследственных заболеваний... и размеры некоторых ни как не вписываются в стандарт породы.... и голубые или разного цвета глаза, представляются некоторыми заводчиками, как эксклюзив...

ksolo 21.05.2012 07:48

[QUOTE=Alekca;98843]
Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98838)
В смысле? :wassat: А какая я была? Вы про меня знаете что-то больше чем я сама и все остальные?

Да нет конечно же, просто забавно - до какой же степени меняется точка зрения...

:razz: точка зрения осталась прежняя! Но, для достижения определенных целей создан данный проект.
Что же касается ценообразования на собак, то лично у меня ни чего не поменялось. Хорошая собака стоит дорого.

AnlikA 21.05.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98832)
так очевидно, все ее призывы ориентированы на сокращение потомства у тех кто занимается селекцией.
А у меня действительно конвейера нет. И есть те кто рожает первый раз в 6-ть лет, есть те кто родил 1 или два помета за 7-8 лет. И не потому, что щенки плохие. Просто селекция предполагает сохранение и улучшение вида, а не увеличение поголовья.

Я верю вам! Уважаю ваш питомник, и вашу позицию! :1aq: Считаю, что не все что шевелица надо вязать.
В этом вопросе действительно не хватает какой то жесткой позиции. Если бы все заводчики "неудачного щенка" стерелизовали перед продажей или дарением, то мы бы не имели то, что имеем сейчас.

ksolo 21.05.2012 11:30

Наверное надо придумать логотип, дабы не писать отдам даром, но обозначить тот факт что щенок или взрослая собака участвует в проекте. В связи с чем объявляю тут же конкурс на лучший логотип.
Кстати, может быть название проекту тоже другое придумать?
Жду ваших мыслей и советов.

AnlikA 21.05.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98855)
Наверное надо придумать логотип, дабы не писать отдам даром, но обозначить тот факт что щенок или взрослая собака участвует в проекте. В связи с чем объявляю тут же конкурс на лучший логотип.

Zdorovo! Logotip - eto horoshaja mislj! A vot nazvanije proekta mne kazetsa ocenj pravilnoje, ne stoit menjatj.:laughing:

ksolo 21.05.2012 12:09

вот как пример мой вариант

http://s019.radikal.ru/i644/1205/49/d99579c0ebf0.jpg

ksolo 21.05.2012 12:16

а вот так это на фото

http://i052.radikal.ru/1205/06/6ce331cf7b39.jpg

yarina 21.05.2012 12:41

Мне понравился логотип и название менять не стоит. Всё понятно. Кого заинтересуют условия, тот будет искать подробностей.

Alekca 21.05.2012 14:21

[QUOTE=ksolo;98845]
Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98843)

:razz: точка зрения осталась прежняя! Но, для достижения определенных целей создан данный проект.
Что же касается ценообразования на собак, то лично у меня ни чего не поменялось. Хорошая собака стоит дорого.

Ну хорошо, если сейчас уже некоторых собак не покупают за 5-10 тыс.руб., то когда их и бесплатно брать перестанут, что тогда?
Может лучше уже сейчас задуматься и сократить количество вязок?
Рынок уже и так перенасыщен, а ведь все эти щенки живые души, ну как же их не жалко то?
Да никакие великие цели не стоят страданий невинных, никому не нужных, ведь на чужом несчастье своего счастья не построишь...:sad:

ksolo 21.05.2012 14:36

[QUOTE=Alekca;98865]
Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98845)

Ну хорошо, если сейчас уже некоторых собак не покупают за 5-10 тыс.руб., то когда их и бесплатно брать перестанут, что тогда?
Рынок уже и так перенасыщен, а ведь все эти щенки живые души, ну как же их не жалко то?
Да никакие великие цели не стоят страданий невинных, никому не нужных, ведь на чужом несчастье своего счастья не построишь...:sad:

пипец:razz: до вас мне не достучаться :sad:
вы где-то глубоко на своей волне:wink:
Чтобы понять кого-то, нужно понять самого себя. И только тогда есть шанс на взаимопонимание. Ведь непонимание вызвано не неумением объяснить, а вашим нежеланием понять...
Засим диалоги лично с вами заканчиваю. Считаю бессмысленным и бесконечным флудом дальнейшую переписку.

Chloe 21.05.2012 15:19

[QUOTE=ksolo;98866]
Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98865)

пипец:razz: до вас мне не достучаться :sad:
вы где-то глубоко на своей волне:wink:
Чтобы понять кого-то, нужно понять самого себя. И только тогда есть шанс на взаимопонимание. Ведь непонимание вызвано не неумением объяснить, а вашим нежеланием понять...
Засим диалоги лично с вами заканчиваю. Считаю бессмысленным и бесконечным флудом дальнейшую переписку.

Вот уж воистинну, золотые слова, все дискутировали с Алексой, но так и никому не удалось до неё достучаться, даже вам Татьяна, главе этого проекта.:wink:

AnlikA 21.05.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98865)

O chom vi, Alekca? ..."страданий невинных" ... "на чужом несчастье своего счастья не построишь" :wink:

Inger 21.05.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98880)
O chom vi, Alekca? ..."страданий невинных" ... "на чужом несчастье своего счастья не построишь"

Это у Алексы аргументы закончились! :idea:Если нечего сказать, лучше помолчать.:wink:
Щенков же в семьи обычно страдать раздают! )))

ksolo 22.05.2012 02:34

Д О Г О В О Р БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ЖИВОТНОГО НА ОТВЕТСТВЕННОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖ

Примерно вот такой договор будет заключаться с тем, кто получает щенка бесплатно. Окончательная форма договора будет представлена позднее.

Д О Г О В О Р

БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ЖИВОТНОГО НА ОТВЕТСТВЕННОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ БЕЗ ПРАВА ПРОДАЖИ, ДАРЕНИЯ, И ЛЮБОГО ИНОГО ОТЧУЖДЕНИЯ

г. например мой Красногорск Московская область «18» мая 20 12 г.

Настоящий договор составлен между владельцем/заводчиком указанного в договоре
животного Паспорт серия __________№_____________Выдан _________________
именуемый в дальнейшем «ЗАВОДЧИК», в лице___________________________________
с одной стороны, и приобретатель/ опекун животного, Паспорт серия___________№______________
Выдан________________________именуемый в дальнейшем «ПРИОБРИТАТЕЛЬ»,
в лице____________________________ с другой стороны, заключили настоящий
договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. «ЗАВОДЧИК» добровольно передает породное животное для пожизненного ухода и содержания в собственность на условиях.
1.2. «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» добровольно принимает указанное в настоящем договоре животное и обязуется выполнить условия договора.
1.3. Передача животного для пожизненного владения и проживания производится на условиях настоящего договора.

2. ДАННЫЕ ЖИВОТНОГО.

Вид животного _________________ Порода ______________________________
Дата рождения___________________Пол_______________Окрас ______________
Кличка_____________Клеймо_____________________
Документ о происхождении____________________Микрочип №_______________
Выдан (дата выдачи, название организации)________________________________
Адрес и телефон организации выдавшей документ о происхождении животного_______________________
Особые отметки: «ГОЛАЯ - не требуется эпиляция» «ГОЛАЯ - требуется эпиляция» «ПУХОВАЯ»
( ненужное перечеркнуть)
Стоимость животного __________________________________________________ ________________________

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН:

3.1. «ЗАВОДЧИК» -
3.1.1. Передает ПРИОБРИТАТЕЛЮ животное в том виде, в каком ПРИОБРИТАТЕЛЬ ее принимает.
3.1.2. Передает животное ПРИОБРИТАТЕЛЮ на условиях передачи животного указанных в настоящем договоре.
3.1.3. Родословная остается у ЗАВОДЧИКА, т.к. животное передано без права племенного использования и без права передачи животного третьим лицам до окончания срока действия договора.

3.2. «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» -
3.2.1. Добровольно принимает животное на условиях и обязуется выполнить условия договора в срок указанный в договоре.
3.2.2. Обеспечение и выполнение условий договора осуществляет своими силами, за свой счет, в срок предусмотренный настоящим договором.
3.2.3. Обязуется обеспечить животному должный уход и содержание, кормление и своевременное ветеринарное обслуживание как плановое, так и экстренное.
3.2.4. Обязуется не содержать животное в клетке или иметь свободный выгул на улице.
3.2.5. В случае возникновения необходимости передачи животного (продажи, дарения и т.д.) третьим лицам обязуется известить об этом «ЗАВОДЧИКА» и получить письменное согласие на отчуждение.

4. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ЖИВОТНОГО:

4.1. Животное передано для пожизненного проживания без права на племенное разведение, как «РЕТ–класс» при условии что «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязуется кастрировать/стерилизовать указанное в договоре животное в срок до достижения животным 7-ми (семи) месячного возраста.
4.2. «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязуется не использовать полученное животное для разведения и несет ответственность в том числе и за внеплановые случайные вязки животного.
4.3. Вместе с животным «ЗАВОДЧИК» передает «ПРИОБРИТАТЕЛЮ» международный ветеринарный паспорт.
4.4. «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязан уведомить «ЗАВОДЧИКА» о проведенной кастрации/стерилизации и предоставить официальный документ выданный государственным ветеринарным врачом подтверждающий факт кастрации/стерилизации указанного в договоре животного. На усмотрение и/или по требованию «ЗАВОДЧИКА» «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязан предъявить животное для осмотра с целью удостовериться в проведении кастрации/стерилизации животного.
4.5. Если «ЗАВОДЧИК» согласен, то «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» может выкупить право на племенное использование животного. Согласовать изменения условий договора необходимо до 7-ми (семи) месячного возраста животного.
4.6. «ЗАВОДЧИК» передает «ПРИОБРИТАТЕЛЮ» родословную на животное после выполнения условий договора п.4.1 или п.4.5
4.7. Если «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» не выполнил или нарушил условия договора, или нарушил срок исполнения то «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязан выплатить «ЗАВОДЧИКУ» сумму в два раза превышающую стоимость животного указанную в настоящем договоре в течении 7-ми рабочих дней со дня исполнения животному 7-ми месячного возраста.
4.8. П.1 ст. 395 ГК РФ предусмотрена ответственность за неисполнение денежного обязательства, в соответствии с которой за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания и т.д. подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте нахождения кредитора – ЗАВОДЧИКА учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. Также, согласно п.3 ст.395 ГК РФ, проценты за пользование чужими денежными средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору – ЗАВОДЧИКУ.
4.9. Дополнительныен условия _______________________________

5. ФОРС – МАЖОР.

5.1. Ни одна из сторон не несет ответственность перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.

6.1. Все споры по настоящему договору решаются путем переговоров.
6.2. При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА и на основании законодательства РФ.
6.3. В случае нарушения «ПРИОБРИТАТЕЛЕМ» условий договора перечисленных в п.4.1, 4.2, 4.4, 4.7, 4.8 «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» оплачивает судебные издержки, включая услуги адвоката представляющего интересы «ЗАВОДЧИКА».

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
7.2. В качестве дополнительного подтверждения согласия с условиями договора «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» прилагает к договору копию гражданского паспорта (все страницы) и любой второй документ на выбор удостоверяющий личность «ПРИОБРИТАТЕЛЯ» (например водительское удостоверение).
7.3. Подписи «ЗАВОДЧИКА» и ««ПРИОБРИТАТЕЛЯ»» удостоверяют полное согласие со всеми условиями настоящего договора.

8. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

««ПРИОБРИТАТЕЛЬ»» «ЗАВОДЧИК»

ФИО_________________________ ФИО________________________
Адрес ______________________ Адрес ______________________

Контактная информация: _______ Контактная информация:_______
______________________________ _____________________________
Телефон:______________________ Телефон:______________________

Дата и подпись «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» Дата и подпись «ЗАВОДЧИКА»

Елена1128 22.05.2012 17:46

Прочитала договор! Все очень ясно и подробно описано!:laughing:
В договоре, так же будет указана стоимость собаки, которую должен будет заплатить приобретатель, если захочет использовать собаку в разведении. Все просто и ясно.
И для тех, кто хочет иметь хорошую породистую собаку для души и компании, он совсем не обременителен.
А ВОТ ДЛЯ ХАЛЯВЩИКОВ ( КОТОРЫЕ БЫ ХОТЕЛИ ВЗЯТЬ ПОНРАВИВШУЮСЯ СОБАЧКУ ДАРОМ, А ПОТОМ ВДРУГ ПРОЗРЕТЬ И РЕШИТЬ ЕЁ НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ, НО ПРИ ЭТОМ И НЕ ПЛАТИТЬ...) - СОВСЕМ НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН.:sad:

И лично мое мнение, если бы у меня не было денег на приобретение породистой собаки, а очень бы хотелось ее иметь, я бы с радостью воспользовалась предложением Татьяны, и наслаждалась общением с хорошей собакой, которая радовала бы своим видом не только меня, но и окружающих!:happy:

Маргот 23.05.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98855)

У меня предложение, но не к логотипу. Все собачки получают на тело вытатуированный, или поставленный иным способом номер или чип. Так вот, я предлагаю, чтобы данная метка отличалась у щенков Проекта и тех, кто пойдет в разведение. Например черный и зеленый, либо приставку делать №____ и добавочно "*". Таким образом, знающие люди будут сразу знать, что они видят собаку "друга". Но сложность будет в том, что не всегда известно, когда собака клеймится, что щенок в будущем будет передан по Проекту, но, в отношении щенков, о которых известно, что они точно попадут в Проект, можно попробовать. Это всего лишь предложение.:2au:

Ясти Амариджо 23.05.2012 11:16

Маргот
Как я понимаю, клеймо ставися собаке в раннем-раннем щенячьем возрасте. А новообретенный хозяин до семимесячного возраста должен для себя решить, будет-ли это животное диванным или будет полноценной собакой с сохраненной репродуктивной функцией (соответственно уже за деньги). Так что никто заранее не знает о дальнейшей судьбе пёсы. Поэтому такое клеймо ставить на животном нельзя.

Маргот 23.05.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98903)
3.2.4. Обязуется не содержать животное в клетке или иметь свободный выгул на улице.

не корректно сформулировано, на первый взгляд воспринимается буквально, как обязуется не иметь свободный выгул. Лучше разбить на два пункта.
3.2.4 Обязуется не ограничивать движение собаки путем содержания в клетке, на привязи, иным образом, связанным с невозможностью животного осуществлять полнощенную двигательную активность.
3.2.5.Обязуется обеспечить собаке свободный выгул на улице.

Ясти Амариджо 23.05.2012 11:25

Да вроде правильно... Если содержится дома в клетке, то должен быть обязательно свободный выгул. Т.е., например, в вольере. Я это так поняла

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4.