Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лаки - концентрат большой собаки! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534)

Inger 23.01.2012 21:57

Елена1128, Ясти Амариджо спасибо за отзывы!:redface:
Один маленький мальчик на улице спросил: "А это у него костюм викинга"?:wassat: :laughing:
А фотографируется Лаки почти всегда с пафосным видом! Как только фотоаппарат в руки беру, его нос сразу начинает "ползти" к верху! И взгляд какой-то снисходительно-зазнавшийся делает... :2cs2:

Chloe 24.01.2012 14:37

какой у вас мальчик замечательный!!!
сегодня, прочитала вашу страничку, и тоже поражаюсь трудной судьбе лаки, как же можно так с собакой обращаться. у меня моя девочка раз убежала ( испугалась взрыва петарды рядом), так я её 2 часа в темноте искала. когда нашла, в болоте рядом (живу возле лесопарка), она такая несчастная сидела там и дрожала, сколько сразу радости было, теперь только в светящемся ощейнике гуляем. но бросить поиск собаки, оставить её на улице... кем же надо быть при этом... мы же себе не игрушку покупаем, это же родное существо рядом.
просто замечательно, что у лаки появились вы и теперь он тоже обрел собачье счастье и любящую его маму.
одежки, у вас, просто прелесть! сразу видно, что шились для любимца семьи, сколько фантазии...

lebo 24.01.2012 22:56

Лакуська - такой прикольный в новом наряде:redface:

Inger 24.01.2012 23:28

Ksolka, lebo спасибо за комплименты!:1au2:
Ksolka, когда Лаки сбегал, его искали. Искали неделями и даже месяцами! Но эта животинка перемещается с такой невообразимой скоростью...:wassat: И он бежит не от испуга, а на поиски приключений на свою лысую попу! До того как Лаки попал ко мне, большую часть своей жизни (больше года) он жил у двух пожилых женщин. Он из них верёвки вил, никак не слушался, хулиганил... Стоило отпустить с поводка и ... не поминайте лихом! Основной мотив побегов - показать кто хозяин на этой улице всем проходящим мимо кобелям! Инстинкта самосохранения - ноль! Хозяйкам в почтенном возрасте бегать за ним не всегда было под силу. А находили его всегда в противоположном конце города от того места, где потеряли. Уму не постижимо, как он преодолевал такие расстояния!:wassat: Хорошо, что у нас город небольшой, и его через знакомые третьи лица всегда возвращали домой.
Пробовала несколько раз отпускать его в свободный полёт... Хорошо, что у меня есть овчар, который его настигнет и если не притащит, то хотя бы остановит!:laughing:

Chloe 25.01.2012 14:23

тогда понятно почему он пропадал постоянно, видимо ему просто нельзя гулять без поводка. а ведь как хочется побегать на воле... но в вашем случае это чревато плохими последствиями. главное, что он сейчас в хороших руках и может с возрастом поспокойнее будет.

корзо 08.02.2012 22:17

золотые у вас руки, дизайном одежды для собак не пробовали заняться? мне кажется. это ваше. лаки и его друзьям большой привет.а по поводу огромного самомнения...мой чапка грозно нападает на соседского алабая, хвост торчком, беззубая пасть оскалена- страшный пес. мне кажется, если бы мы жили не в деревне,он бы сбегал на поиски приключений при любой возможности.

Nadyha 09.02.2012 01:56

какие красивые у вас вещички! и комбезик и ошейник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:razz:

Inger 09.02.2012 11:02

корзо, Nadyha спасибо большое за отзывы!:1au2:
Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96062)
дизайном одежды для собак не пробовали заняться? мне кажется. это ваше.

корзо, я по первому образованию - дизайнер интерьера, по второму - преподаватель предметов художественного-эстетического цикла.:idea: Вот что касается украсить, декорировать - эт моё! А вот с выкройками у меня не всегда складывается. По готовым-то выкройкам я могу чего-нибудь сляпать, хотя раньше ничего никогда не шила. Возможно, это дело времени и опыта, но вот со временем как раз очень туго. Но, в общем, идея хорошая. Надо будет попробовать!

Тина 06.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 95953)
Ksolka, lebo
Ksolka, когда Лаки сбегал, его искали. Искали неделями и даже месяцами! Но эта животинка перемещается с такой невообразимой скоростью...преодолевал такие расстояния! Хорошо, что у нас город небольшой, и его через знакомые третьи лица всегда возвращали домой.
Пробовала несколько раз отпускать его в свободный полёт... Хорошо, что у меня есть овчар, который его настигнет и если не притащит, то хотя бы остановит!

Привет,Inger! Если убегает , то это в крови заложено. Таких хулиганов надо водить только на поводке. У моего Осипа токая же беда-в голове только одна мысль "сбежать". А если видит "врага", то поводок так тянет, что меня роняет, аж взлетает. Не переучить никак. :laughing:
Уже не до красоты, только бы удержать покрепче. Удачи вам!:redface:

Inger 06.03.2012 21:44

Тина, вот ведь повезло нам с такими "свободолюбивыми"!:wassat: Я увлекаюсь дрессировкой и корекцией поведения собак. Имею в этом деле довольно большой опыт. Всегда думала, что смогу перевоспитать любого шалопая. Но... Лаки разрушил моё "самомнение"! Такого упёртого зверя я еще не встречала. Ни кнут, ни пряник на него не действуют, и время роли не играет. Возможно, было бы по другому, если бы он попал ко мне раньше, но... :sad:

Chloe 06.03.2012 23:05

А я читала, что даже Цезарь Милано (знаменитый переводчик с собачьего языка) когда к нему попала китайская собака с проблемным поведением 2 года потратил на её перевоспитание и только потом отдал её в подходящую семью. Так что ваше самомнение может быть в порядке, даже знаменитые дрессировщики тратят уйму времени и сил на перевоспитание этих маленьких упрямых китайцев.

Inger 07.03.2012 22:46

Оооо, Цезарь - мой кумир и большая любовь всего моего детства!:happy::laughing:
В мае будет 2 года как Лаки появился в моём доме. За это время у нас, в общем-то, наметились успехи. Мы научились не шваркаться на все проезжающие мимо велосипеды и на всех проходящих мимо мальчиков, подростков и мужчин (женщин и девочек Лаки обожает). Не обращать внимание на всех на свете кобелей - невозможно! Это выше наших сил и воспитания. Еще почти "выучили" команду "Стоять", в основном на примере поведения овчара Джима. Ну и освоили команду "Место", которая заключается в том, чтобы дойти до своей комнаты, переступить порог, и cей час, незамедлительно, с чистой совестью вернуться обратно, туда, откуда его только что нагнали! :wassat:
Вот такие чудеса дрессировки!:idea:

Chloe 13.03.2012 14:10

Ну, вот, видите, что-то вам все таки удалось:happy: глядишь, со временем, и ещё чего- нибудь выучит. Я сама, являюсь, счастливой обладательницей, малелькой упрямицы, и тоже по началу думала, что китайцы очень трудновоспитуемая порода. Но когда , в моем доме появилась вторая девочка, то поняла, как ошибалась. Она просто маленький ангелочек, который слушается маму и бежит по первому зову ко мне. Теперь, глядя на неё и вторая собака, бежит если её зовут (лучше если с вкусняшкой). Так что может ваш овчар и Лаки ещё чему путному обучит:redface:

Inger 13.03.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96327)
может ваш овчар и Лаки ещё чему путному обучит:redface:

Ох, боюсь, как бы наоборот не произошло! А то говорят: "С кем поведёшься - так тебе и надо!":laughing: Насмотрится Джимка, что Лаки "шакалит" и ему за это ничего не бывает, и решит, что ему тоже так можно.:wassat: Мне даже в страшном сне такое не приснится.

Inger 13.03.2012 17:46

Сегодня на утренней прогулке мы с пёсками пришли к выводу, что сегодня - сорок второе февраля! У нас - минус 12 и снег лежит...:sad: Днём тоже очень холодно. Впервые за свою жизнь вижу такой март. Когда же весна одумается!
Ну и "весенние" фоточки Лаки:
http://s017.radikal.ru/i419/1203/68/b4eecb8f36cd.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1203/dc/49816b692fe8.jpg

Chloe 13.03.2012 22:31

Какая же лапочка Лаки в этой шубке, прямо таки ангелочек сидит:1aq:
Надеюсь ваш Джим, собака умная и не станет шакалить, глядя на вашего непослушного китайца, а как раз наоборот, его ещё манерам обучит.:happy:

МАРИНИНА 14.03.2012 05:51

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!

В ШУБКЕ И ШАПОЧКЕ ПРОСТО КУКЛЕНОК!!!!!!!

Манечка 18.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 96329)
Сегодня на утренней прогулке мы с пёсками пришли к выводу, что сегодня - сорок второе февраля! У нас - минус 12 и снег лежит...:sad: Днём тоже очень холодно. Впервые за свою жизнь вижу такой март. Когда же весна одумается!
Ну и "весенние" фоточки Лаки:
http://s017.radikal.ru/i419/1203/68/b4eecb8f36cd.jpg

привет, про 43 третье февраля это точно подмечено :ha-ha:, весна просто игнорирует и не хочет приходить ...на фотке Лакки прям так ее и высматривает ))) .... так и читается во взгляде ... Аууууу, весна ты где ...

Inger 20.03.2012 10:54

Манечка, Лаки вечно чего-то высматривает. Обычно стоя на двух лапах по пол-часа стоит и смотрит в даль. И каждый день выходит на улицу в надежде... Вот вчера таки дождались +11! Одели комбезик полегче и даже не трясло нас на протяжении всей прогулки.:laughing: Не знаю, на долго ли, но собаки уже обрадовались!:idea:

Chloe 20.03.2012 15:54

Ну вот и к вам весна пришла!!!!:1aq::1aq::1aq:

Манечка 20.03.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 96426)
Манечка, Лаки вечно чего-то высматривает. Обычно стоя на двух лапах по пол-часа стоит и смотрит в даль. И каждый день выходит на улицу в надежде... Вот вчера таки дождались +11! Одели комбезик полегче и даже не трясло нас на протяжении всей прогулки.:laughing: Не знаю, на долго ли, но собаки уже обрадовались!:idea:

вот вам как хорошо, скоро все быстренько расстает и травка вылезет :happy: а у нас ссейчас за окном просто метель :wassat: ... на дорогах каша из снега и реагентов ((( без обувки с собакой в обще не выйти ((( а как у Вас ? тоже посыпают всякой какой (( ?

Inger 23.03.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 96460)
на дорогах каша из снега и реагентов ((( без обувки с собакой в обще не выйти ((( а как у Вас ? тоже посыпают всякой какой (( ?

Неа! Мы ж из провинции, у нас песочком сыпят. Или смесью песка с солью, "антигололёдная смесь" называется! :wink: У нас и лапки целые и обувь не убитая.
Вот уже несколько дней у нас почти совсем тепло. Божьи коровки толпами летают!:laughing: Снег растаял ВЕСЬ! Хочется верить, что уже насовсем...:wassat: Правда дожди случаются, но это терпимо! Искренне желаю и Вам скорейшего наступления долгожданной (как никогда) ВЕСНЫ!

Манечка 23.03.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 96526)
Искренне желаю и Вам скорейшего наступления долгожданной (как никогда) ВЕСНЫ!

спасибо :happy: поскорей бы, а то я себе и куртку уже купила и сапоги на весну, а одеть и повыпендриваться всё ни как :ha-ha:

корзо 23.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 96526)
Неа! Мы ж из провинции, у нас песочком сыпят. Или смесью песка с солью, "антигололёдная смесь" называется! :wink: У нас и лапки целые и обувь не убитая.
Вот уже несколько дней у нас почти совсем тепло. Божьи коровки толпами летают!:laughing: Снег растаял ВЕСЬ! Хочется верить, что уже насовсем...:wassat: Правда дожди случаются, но это терпимо! Искренне желаю и Вам скорейшего наступления долгожданной (как никогда) ВЕСНЫ!

А у нас два дня таяло, четвертый день метет. Вчера трактор прошел, отвалы по сторонам дороги по полтора метра высотой сгреб, а сегодня опять замело и выезжать не хочется- застрянешь еще. Зато нет реагентов. А весны так хочется...

yarina 27.03.2012 18:24

Как поживает наш тёска?

Inger 28.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96802)
Как поживает наш тёска?

Прескорбно...:sad: Позавчера играл с подружкой-доберманом. Он так рвался побегать, что я отпустила его вместе с 7ми метровым поводком. Спустя минут 10 гонок, Лаки замотался ей за лапы поводком и она пробежалась... Вобщем Лакуся вспахал зубами пол-стадиона и поцарапал мордаху, при том пару раз сделал сальто. Так его жалко...:crying: А ему хоть бы что, - вскочил, и довольный опять за ней побежал.
А еще забежали к ветеринару в новую клинику, на осмотр-разведку, так сказать. Сказали, что у нас еще и глаукома. Уж не знаю в какой стадии, но перспективы не радужные...

yarina 28.03.2012 11:44

Так жаль, что Лакусик заболел.:sad::sad::sad: Собаки -они же как дети. Даже сказать не могут где болит.
Глаукома серьёзное заболевание. Если на ранней стадии, то ещё есть шанс помочь препаратами. Людям на ранней стадии даже операции делают.

Inger 28.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96829)
Людям на ранней стадии даже операции делают.

Так то ж людям, а мы... И живём в такой провинции, что у нас в городе нет ни одного ветеринарного офтальмолога. Да и остальные "специалисты" широкого профиля -не блещут.:sad: Вся их специализация - КРС. Будем надеяться, что ошиблись с диагнозом. Попробуем пока проконсультироваться у специалиста через интернет, может чего посоветуют. Спасибо за поддержку.:1aq:

yarina 28.03.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 96831)
Так то ж людям, а мы... И живём в такой провинции, что у нас в городе нет ни одного ветеринарного офтальмолога. Да и остальные "специалисты" широкого профиля -не блещут.:sad: Вся их специализация - КРС. Будем надеяться, что ошиблись с диагнозом. Попробуем пока проконсультироваться у специалиста через интернет, может чего посоветуют. Спасибо за поддержку.:1aq:

Да-да, пробуйте проконсультироваться по интернету! Моя невестка (она медсестра по образованию) только так нашла способ вылечить свою овчарку. Все наши местные ветеринары говорили одно - усыпить. Не могли определить почему собака погибает. А ветеринар, кажется, из Москвы рассказал об этом редком случае и подсказал с лечением. А она уже подобрала схему лечения и поставили Керри на ноги. У неё был случай редчайший. Её укусил клещ в районе холки и у собаки начали атрофироваться челюстные мышцы, она перестала кушать, не могла открыть пасть, стала чахнуть. Сейчас в порядке.

Chloe 28.03.2012 17:03

Лаки у вас никогда неунывает, подумаешь пол поля пропахал, он же настоящий мужчина, а мужчины как известно не плачут:ha-ha:
Очень жаль, что у него глаукому нашли, может ещё всё обойдется, может диагноз не правильный. Не унывайте, мы с вами, и очень переживаем за Лаки

Inger 28.03.2012 22:18

yarina, Ksolka, спасибо большое за то, что поддерживаете нас! Я прям испереживалась с этим пёской...:sad: Чтобы поставить диагноз, нужно хотя бы измерить глазное давление, но у нас даже этого элементарно не делают! Целый день разыскивала методы лечения. Пробовать всё подряд - чревато последствиями. В общем... "потерялася я". Буду брать пример с моего хохлатого питомца и стараться неунывать.:idea:

Ясти Амариджо 28.03.2012 23:13

Лидия, спросите у Елены (Юляшкиной) название сайта, где обитают отличные ветврачи, в т.ч. и окулисты. Наверняка Вам там что-то порекомендуют. Здесь где-то на сайте есть ссылочка, но я сейчас просто не вспомню где она...
Держитесь и не унывайте. Все-таки он у Вас Лаки - Счастливый!) И у него все должно быть хорошо! :redface:

корзо 29.03.2012 09:39

Бедный ребенок, и что на него все валится. Но, наверпное, ему повезло в главном- в любви, которой у него достаточно. Уверена, вы вместе со всем справитесь. Держитесь.

Inger 29.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 96841)
спросите у Елены (Юляшкиной) название сайта, где обитают отличные ветврачи, в т.ч. и окулисты.

Елена делилась с нами ссылкой на сайт. Она на одной из страничек в нашей темке есть. Там полно темок с похожими проблемами. Врачи так, по средствам интернета, диагноз отказываются ставить, равно как и назначать лечение. Просят "озвучить" результаты анализов, коих у нас нет...
Зато появилась надежда, - дали координаты вет-врача с питерским образованием, говорят в глазах кой-чего понимает. Бум надеяться!:idea:
Ясти Амариджо, а Лаки, эт я его так обозвала. Настоящую кличку не знаю, документы первый владелец "посеял" в РКФ на веки вечные (по его словам), а все остальные временные владельцы звали его Каземир, а то и просто Кузя. А я решила так: как яхту назовёшь, так она и поплывёт. Не везло ему как-то по жизни, пока он был "Кузей".

Chloe 30.03.2012 13:14

Наверное это правильно, что врачи не делают заочных диагнозов, только вам то от этого не легче...
А с именем вы точно расчитали, ведь когда Лаки был Кузей, судьба его была не очень счастливой и хозяев постоянно менял, и на улице жил... А как Лаки стал, так остепенился, стал любимой домашней собакой, а главное- счастливой домашней собакой! :redface:

корзо 02.04.2012 20:29

Вложений: 1
Как дела у Лакуськи? Вы знаете. есть истории, за которые переживаешь и о которых помнишь- ваша из них. Так жалко ребенка и вам огромное уважение за терпение и любовь.:redface:

Inger 03.04.2012 11:31

корзо, спасибо за внимание! У нас всё в порядке. Потеплело, и Лаки сам решил, что ему пора на работу. (Я его зимой не беру, холодновато.) Когда я утром собираюсь выходить на работу, он несётся как оглашенный, прыгает, хватает комбинезон, тащит поводок и истерически машет хвостом, того и гляди оторвётся! :happy: Как тут ему отказать? И вот, этот незаменимый работник восседает на кассе и ловит восторженные возгласы посетителей!:laughing:
Что касаемо глаза - вообще непонятно...:2al: Отчего-то ему стало чуть лучше. Зрачок практически пришёл в норму (раньше был сильно расширен), нет ощущения отёчности, глаз не светится как фонарик при попадании на него прямого света, да и щуриться стал меньше... Даже не пойму с чем это связано. Может от того, что он теперь целыми днями со мной и закапывать получается чаще. Правда, на днях отменила одни глазные капли и добавила другие, но... Вряд ли дело в них. Может и правда мысли материализуются? Столько людей за Лакусю переживают. А к врачу никак не дозвонимся, что-то у неё с телефоном.:wassat:

yarina 03.04.2012 12:12

Вот уж точно чудо. Наверное это ваша любовь так на него влияет.:happy:

корзо 03.04.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 96982)
[B] Может и правда мысли материализуются? Столько людей за Лакусю переживают. А к врачу никак не дозвонимся, что-то у неё с телефоном.:wassat:

Я так рада за него. Честно говоря, верю,что если много людей желают хорошего, оно обязвтельно сбудется.:redface:

yarina 03.04.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96988)
Я так рада за него. Честно говоря, верю,что если много людей желают хорошего, оно обязвтельно сбудется.:redface:

И я верю в лучшее. Пусть Лакусик выздоравливает и радует вас ещё много лет.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.