![]() |
окрас г/п пишут йоркам. Голубо-подпалый то есть.
|
Цитата:
Где вы усмотрелы выпады с моей стороны ..... для меня загадка, на мой взгляд мы вели дискусию на тему породности данной особи, а не ее происхождения или генетической наследственности..... О этой собаке я знаю не больше чм написано в этой теме. |
Интересно... В пункте доп. информации есть информация, что данный документ является юридическим. При этом нет реквизитов организации, выдавшей данный документ. И...данный документ не даёт гарантии племенного использования животного ( по какой причине - недостоверная информация о происхождении собаки или не интересна для заводчика ( владельца центра ). Но насколько я могу понять такая форма выдаётся всем собакам, зарегистрированным в данном центре.
Судя по фото ваша собачка д.б. триколор, но не голубой с подпалом. |
Цитата:
|
Вот сейчас я совсем сомневаюсь в происхожднии данной собаки.......
по данным взятым из этой же "родословной" сука - Златовласка рожд. 05,04,07, а ее отец - ГиР Клинтон 04.01.07............... то есть данная сука рождена от вязки с 1.0 мес кобелем ??? |
Цитата:
Если отцом мог быть ГиР Клинтон то почему данные на него левые? Я так понимаю что он живет там же где и мать щенка. Sasquehanna Sekwana по окрасу разве бело-черная?? Окрас у собаки автора подпалый, а не триколор! |
Цитата:
|
Цитата:
Окрас Секси по родословной я не знаю, думаю Лена скажет.......... Про окрас если вам привычнее то буду писать черно-подпалый !!! просто я таких собак оформляю как триколор-часто в голубой перецветают..... становятся черно-бело-голубыми, а такой окрас мне РКф наверное не пропустит..... Догадок о происхождении данной бумажки с названием "родословная" у меня много, хотелось бы узнать истину.... интересно то что данные на Гир Клинтона реальные, то есть сам кобель есть и именно от этих родителей !!!!! значит человек оформлявший помет по крайней мере видел щенячку !!!!! и происходнение матери также не вызывает сомнений !!! (я имею ввиду родословные данные) |
Цитата:
Проточины (пятна)на груди , горле и лапах бывают (достаточно часто у подпалых собак) , но окрас называется подпалый. Овчарки, доберы, ротвейлеры с такими отметинами называются подпалыми. Триколор это другой окрас. "Подпалые собаки могут иметь разный основной тон – черный, коричневый, серый. Они характерны подпалинами – светлыми по сравнению с основным окрасом отметинами, имеющими в отличие от чепрачного окраса постоянный, закономерный рисунок. Подпалины резко отграничены от основного окраса и располагаются в виде двух пятен – "бровей" над глазами, на морде, за исключением спинки носа, на скулах и гортани; двух пятен на груди в виде обращенных друг к другу вершинами треугольников; покрывают передние ноги до пясти и задние, с передней стороны, до скакательного сустава, образуют пятно вокруг анального отверстия и с нижней стороны у корня хвоста. " А поскольку собаку склонна к перецвету , как йорк (или как китаец) то тут происходит некое утрирование признаков. |
Вложений: 3
Цитата:
Типичный представитель окраса триколор это БЕРНСКИЙ ЗЕНЕНХУНД. окрас триколор в разных породах: |
Красина Ирина:idea:
Иногда мне кажется что вы мои посты не читаете ............ или выборочно читаете отдельные слова :razz: Предлааю еще раз, давайте плюнем на помемику об окрасах и типах шерсти и переключимся на родословную данной особи !!! |
Вложений: 4
Подпалый окрас бывает:
|
Цитата:
Что Вы, Наталья? Я Ваши посты читала внимательно и старалась исчерпывающе изложить свою точку зрения по каждому факту. С примерами. |
Цитата:
|
Вот еще раз 1 страница родословной http://i003.radikal.ru/0803/b7/22f534883d36t.jpg
|
Цитата:
|
Если честно я уже запуталась. Я с ней не буду участвовать в выставках, но скажите Родословная абсолютная липа, как мне самой это можно проверить? А вообще Златочка похожа на пуховку или нет? И что мне делать с заводчицей, к сожалению никакого догвоора у меня нет
|
ВИВАТ САНРАЙ ТЕСЕЙ - отец ВАВАТ САНРАЙЗ АДВЕНТЮР, мать - ДЖУЛЬЕТТА (дальше за ней стоят собаки п-ка "Мономро" и "Велар +" - это была арендная вязка, хозяйка хотела оставить себе щена с моей приставкой). Кобель голый, окрас ТРИКОЛОР номер клейма Egc 184, очень похож на Коржика. Дата рождения 07.02.05. Продан в питомник "Гранд из Рузы"
|
Черно подпалый окрас наиболее ярко и понятно можно объяснить на основе собак у которых этот окрас является основным (или одним из них)
http://i025.radikal.ru/0803/49/4c17969941edt.jpg http://i021.radikal.ru/0803/38/d270224bd80bt.jpg Триколорная собака - у которой или подпал состоит из двух окрасов, или идет перецвет по голове. Такую собаку назвать ч/п - нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата из статьи по генетики окрасов: "Трехцветный окрас характерен для фокстерьеров, колли, гончих, спаниелей, образован в сочетании белопятнистого окраса с подпалом. Если присмотреться, то видно, что рыжие пятна у трехцветок расположены в тех местах, где локализуется подпал, но их не бывает на спине или хвосте (не путать с рыже - пегими собаками)" Где у этого афгана белый цвет? оттуда же цитата: "В разных породах одинаковые в генетическом плане окрасы называются по разному (палевые, платиновые, “изабелла” и т.п.). Но, как бы их не называли, эти окрасы поддаются расшифровке по описанной указанной в статье системе. Для каждой породы собак характерен свой набор генов, соответствующие формулы которых опубликованы в спец. изданиях. Но, если нет такой литературы, то многое даст визуальный осмотр собаки с применением своих знаний по генетики окрасов собак." |
Цитата:
|
Цитата:
Собака в перецете, не спорю. Но Вам лучше знать что афганы могут менять оттенок шерсти в зависимости от возраста, времени года,линьки. А есть фото этой же собаки в 2 мес? |
Цитата:
У афгана никогда не будет такой головы: http://i048.radikal.ru/0803/fa/0cce4703df0ft.jpg |
V.S.
:idea: седня ты зажигаешь !!!! |
Цитата:
Как перецветают афганы видней Вам, это не моя порода. По класификации окрасов такие окрасы называются подпалыми. Я не знаю быват ли триколоры в афганах, но по стандарту у них так же как и у пуховок допускаются ЛЮБЫЕ окрасы. Не из-за этого ли такая путаница? Пишем вроде об одном, а друг друга не понимаем )) Вот цитата из статьи по генетике окрасов, про триколор: "Трехцветный окрас. Белая пятнистость в сочетании желтой пятнистостью дает трехцветный окрас (черно-подпалый с белым)." |
ушки не знаю...как ставить.....может подождать и они встанут сами?????у нее так много волос на ушах...боюсь..что будет больно...если замотать лейкопластырем
|
У моего мальчика тоже ушки висят и волос много на них..не знаю как поставить. пластырь пробовала--не помогает, он чешет ушки..посоветуйте как лучше поступить???
|
Цитата:
|
Ушки ответственные заводчики начинают клеить ещё в месяц, при продаже щенка подробно рассказывают и показывают что делать в домашних условиях. На форуме уже неоднократно поднималась тема постановки ушных раковин. См."Ушки на макушке." Внимательно проссмотрите страницы сайта и начинайте работать.
|
моей Елке 17 апреля будет четыре месяца
|
Вложений: 2
Вложение 1356
Вложение 1357читаю,читаю и ничего не понимаю,а кто тогда у меня?пуховка или голая или семикок на фотках ей 4 месяца |
как видете у нее растет шерсть везде,у нее лысенько только на шее,пузико и на задних лапках сзади и с переди и еще подмышками:ha-ha:,а когда ее долго не брееш так смешно выглядит тым лысенько,там лысенько и не понятно вообше кто она
|
Можно более четкие и крупные фото? Судя по выше выложенным фото у вашей собаки короткая жесткая шерсть... что не является породным признаком как голых, так и пуховых особей.
|
[attach]Вложение 1359[/attach] а сдесь ей 3 месяца сдесь я ее не брила 2 месяца и вот как она обрасла
|
стараюсь выложить получше фотки,да вроде шерсть у нее мягкая
|
Вложений: 1
это симикот или зорошая собака!:laughing:
|
|
Мне кажется, у Вас чудесная голышка, только заросшая
|
Вы заростающая голая особь, требующая определенного груминга. Снимите лишний волос на теле и морде собаки ( вы ведь общаетесь с вашим заводчиком, она возможно поможет вам в этом деле) и ваша собака будет выглядеть совершенно по другому...
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4. |