Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Родословная? Тема для размышления... (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2184)

ksolo 16.12.2008 13:48

Охаяли песу, всяко разно. С одной стороны понятно и я солидарнна с многими, но с другой стороны, это лишь фото! И на нем не указан возраст собаки. Вот вам пример

http://baza.ksolo.ru/resize.php?f=fo...-77.jpg&type=2

http://s57.radikal.ru/i155/0812/ba/9cc63a30d1d2.jpg

это собаки - производители, чемпионы тех лет! Кстати один привезены из очень известного европейского питомника. А если кроме возраста еще и фотка неудачная? Вообще жуть что про собаку можно подумать. Хотя, удачное фото это еще не понацея. Недавно мою собаку - АЛАБАМА НАЙС ЭДВАЙС на одном породном фороме обозвали дворней, и начали хаить не по детски, лишь за то, что она с усами и стриженная под шнауцера. Т.е. не соответствует их восприятию породы! Спасибо владельцам питомников и заводчикам, которые отлично зная породу и зная собак написали кличку собаки, перечислили ее титулы и ораторы вынуждены были извениться. Почему как только собаке перевалило за год - полтора, ее владелец начинает считать себя специалистом в породе? Многим рекомендую почитать

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА. Особенности породы.

а еще и вот эту темку заодно

СЕМИКОТ - китайская хохлатая голая или пуховая?

и вот сюда загляните тоже

Из чего формируется цена щенка,

а то, охи и ахи про дороговизну некоторых щенков тоже шокируют.
Не буду цитировать поименно но, некоторые явно не понимают что такое племенная собака. Хочу напомнить что племенная собака - это собака, которая мягко говоря имеет очень скромную внешность и при этом дает поголовье хорошего качества. Не надо путать племенную собаку с выставочной. Нужны примеры?

Роман 16.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 50093)
Вопрос с изготовлением родословных обсуждался и не раз, видимо пора создать тему ЧЕРНЫХ регистраторов пометов и ЛЕВЫХ родословных. Хотя, в РКФ совершенно спокойно можно получить родословну на собаку найденную на улице, купленную на условиях, рожденную от внеплановой вязки. Это совершенно легально и не секрет что немало собак имеют именно такие документы. Об этом и писали и говорили много раз, и это не возбраняется даже в НКП породы, вот темка, там много чего интересного

НКГС. НКП. Ситуация с нашим НКП.

Рассуждения о породности конкретных собак, это всего лишь рассуждения. Кстати, замечу зачастую людей не так давно пришедших в породу. В жизни же важно не мнение окружающих, а только наличие диплома с оценкой не ниже оч.хорошо, а такой диплом можно получить и кривой и косой - любой! И это вина не только владельца и заводчика, тут еще и квалификация и порядочность эксперта рулит! Опять же, есть у нас тема про экспертов

ЭКСПЕРТЫ РКФ квалифицированные по породе КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА

давайте, публикуйте туда копии описаний и дипломов слепых не знающих породу экспертов.

ну вот :happy:,наконец то кто то меня понял!
я просто не силен объяснять так что спасибо большое,и отдельное за фотографии собак-чемпионов.
простите мне мой сарказм а куда все делись?где же комментарии что то кто то сильно смахивает на чиха:evil:

за комплименты моему Джону тоже спасибо:redface:.только мы хотели совсем голого но к сожалению видно не судьба была,как в анекдоте.
пришел,увидел.полюбил.купил.

лёлька 16.12.2008 23:08

а у меня возник вопрос....от собак с скромной внешностью,какой процент хороших ,без брака, щенков?

ksolo 16.12.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от лёлька (Сообщение 50146)
а у меня возник вопрос....от собак с скромной внешностью,какой процент хороших ,без брака, щенков?

Поверьте, довольно высокий!!! Вам нужны примеры? Вы готовы дискутировать с конкретными примерами?
Кстати, у меня к вам встречный вопрос. А какой процент чемпионов от собак с выдающейся внешностью? Сколько вы можете перечислить собак с супер экстерьерными данными и при этом чтобы они еще были супер производители?

лёлька 16.12.2008 23:49

вопрос я задала чисто для своего кругозора,а не для дискуссии.....

ninochka 17.12.2008 00:37

ksolo
Собака не старая той девушки.
Но ведь порода развивается, и эти собачки ушли в прошлое!
Зачем же "возвращать" то, что уже давно было улучшено!
Согласна, что резко отзывались о той суке, что можно было обойтись словом "старотипная", но это всё было ответной реакцией на её громкие заявления.
Я бы не стала такую суку вязать.

ksolo 17.12.2008 00:51

Я вовсе не заступаюсь за эту дамочку, с подобными вела сама борьбу и не раз. Но, зачем такую бурю устраивать. Я ведь не просто так вам ссылки на определенные темы дала. Почитайте.

ninochka
а с вами я согласна на все 100% но ведь допуск в разведение даем не мы с вами :wink:. Кстати, такие старотипные собаки выщепляются и рождаются и вполне у современных собак. Тут вот кто то писал про дисквалификацию и штамп в родословной если у собы есть признаки карликвости, так вот это бред! Кстати, признаки карликовости бывают не только у очень маленьких собак. Я знаю ОООООООООчень крупных китайцев с головой как у той собаки, рожденных от двух привозных собак и таких прримеров если покапаться ...... ух как много.

ninochka 17.12.2008 02:09

Да, допуск и экспертиза- это проблема...

Может, про штамп в родословной имели ввиду про другие породы? Что-то про пуделей помню, что в стандарте было написано про карликовость.

А вообще, очень интересно, ведь карликовость напрямую связана с геном роста, а бывают и "переростки" с признаками карликовости. Или это получаются "неполучившиеся" гиганты?

Про родословные.
Сама сейчас перевожу (буду переводить) Габби в ФЦИ, пойду на 2 выставки, буду оценки получать. Всё как надо. Только не стала бы этого делать, еслиб не была уверена в подлинности её родословной. И если б обстоятельства не припёрли. И если б она была как та сука.
Только вот мне помощь никто не предлагал :laughing: И она изначально с доками, всё как положено.
Я в этом смысле только теряю- родословную-то регистровую дадут.
А тут раздают, направо- налево. Неизвестно кому. Обидно.
У Габби- хорошие крови, а получается, будет на одном уровне с "безымянными"
Обидно ещё за тех, кто покупать потом будет то, что получилось Ведь что там вылезет, если папа и мама не известны...

ksolo 17.12.2008 03:17

Так называемые признаки карликовости могут быть и у крупных собак,потому что рост животных и их отдельных частей тела, зависит от соматотропного гормона - СТГ.
СТГ вырабатывается в передней доле гипофиза и стимулирует рост всех клеток организма (особенно, костной и мышечной тканей).
Чем больше СТГ тем активнее рост собаки и она достигает более крупных размеров в зрелом возрасте. Если СТГ мало, то его хватает только для восстановления и замещения повреждённых клеток (репаративных процессов, особенно в период вакцинации), а не для образования новых. В результате рост прекращается. В результате селекции в мини породах выбирают собак с наименьшей выработкой СТГ и наши китайцы не исключение. Это важно для поддержания размера в породе. Собаки, полученные путём такой селекции, при малых размерах имеют нормальные пропорции.
Еще возможны проявления хондродистрофии или ахондроплазии, или "Ложной пропорциональной карликовости" -ЛПК, при которых выражены уродства и искревления. Кстати, последняя - ЛПК напрямую связана с наследственным или под воздействием мутагенных факторов повреждением гипофиза.

Inna 12.02.2009 18:51

Брррр…. Я вся кипю :angry:
Тут наткнулась в контакте на группу с громким названием «скажи нет семикотам»!
Точнее меня туды пригласили. Я была в шоке от гадких высказываний и ценичных перетераний в этой группе… у них там все чуть заростающие собаки – семикоты, а в высказываниях про них они-то не стесняются… :angry: Просто тырят фотки с нашего форума и обсерают, простите за выражение, наших собак! Мне стало так обидно за них, я естественно решила их позлить)) Эти засранцы конечно же надыбали фотку моего малыша в другой группе, обосрали его там и у себя повесили и гадостей понаписали…:angry: Обидно за малыша, пострадал не за что, разозлилась вся, даж немного расстроилась, но тут наткнулась на эту темку, про самого ярого комментатора в той групее, Анну Позднякову, и тут-то я поняла, что на таких людей не обижаются ))
Все, выговорилась, вот! Уж простите, что не совсем по теме, но мне полегчало :laughing:

Жанна 13.02.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Inna (Сообщение 55214)
Брррр…. Я вся кипю :angry:
Точнее меня туды пригласили. Я была в шоке от гадких высказываний и ценичных перетераний в этой группе… у них там все чуть заростающие собаки – семикоты, а в высказываниях про них они-то не стесняются… :angry: Просто тырят фотки с нашего форума и обсерают, простите за выражение, наших собак! Мне стало так обидно за них, я естественно решила их позлить)) Эти засранцы конечно же надыбали фотку моего малыша в другой группе, обосрали его там и у себя повесили и гадостей понаписали…:angry: Обидно за малыша, пострадал не за что, разозлилась вся, даж немного расстроилась, но тут наткнулась на эту темку, про самого ярого комментатора в той групее, Анну Позднякову, и тут-то я поняла, что на таких людей не обижаются ))
Все, выговорилась, вот! Уж простите, что не совсем по теме, но мне полегчало :laughing:

До боли знакомая личность... Все никак не уймется.

Ирина АК 13.02.2009 10:52

Inna,у каждого свой взгляд на китайскую хохлатую.... но вот тырить чужие фото без ведома владельца мягко говоря нехорошо!!!
Не эта ли дама кричала, что в суд пойдет, за то что фотки её собак тут опубликовали????Эх, жаль я не зарегистрирована в КОНТАКТЕ и не могу все это почитать...Да и выход в инет у меня сейчас с чужого компа :sad:

Varvara 13.02.2009 11:02

какая грустная тема.
я первую информацию о кхс нашла в журнале, по-моему "друг", там были представленны собаки абсолютно не вызывающие симпатию, да и статья такая же. если бы не моё любопытство, я бы наверное никогда бы не узнала, что есть действительно красивые собаки.
эта тема даёт этой анне хороший пиар, хоть и отрицательная информация, но это пиар. игнор её нужен....и в чёрный список.
согласитесь, что порода становиться очень популярной, а где популярность там и разведенцы и я постоянно в инете натыкаюсь на сайты "питомников" где нет даже кличек собак!!!
моё предложение создать в том же контакте тему, в которой можно будет всех ознакомить с кхс и показать всем действительно красивых собак (может она и есть я не в курсе). надо больше знакомить людей с породой и тогда люди увидят разницу.

Natali_SPb 13.02.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Inna (Сообщение 55214)
Брррр…. Я вся кипю
Точнее меня туды пригласили. Я была в шоке от гадких высказываний и ценичных перетераний в этой группе… у них там все чуть заростающие собаки – семикоты, а в высказываниях про них они-то не стесняются…Просто тырят фотки с нашего форума и обсерают, простите за выражение, наших собак! Мне стало так обидно за них, я естественно решила их позлить)) Эти засранцы конечно же надыбали фотку моего малыша в другой группе, обосрали его там и у себя повесили и гадостей понаписали… Обидно за малыша, пострадал не за что, разозлилась вся, даж немного расстроилась, но тут наткнулась на эту темку, про самого ярого комментатора в той групее, Анну Позднякову, и тут-то я поняла, что на таких людей не обижаются ))

Ну надо же... я надеялась, что всё-таки корректность суждений и лояльность нынче "в моде"... ан нет, "дебаты"( если можно так назвать...) так и не прекращаются. :2ef:

Повторюсь... но, глубочайшим образом убеждена, что своя собака для владельца всегда самая лучшая, любимая... и каждая из них - единственная и неповторимая!!!... НО!!! Адекватный взгляд на представителей породы в соответствии с утверждённым стандартом НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ... :2al:

Ввязываться в "дрязги", как мне кажется - дело бесперспективное и неблагодарное... другое дело, когда речь может идти об аргументированной дискуссии... вот тут уж - "в споре рождается истина"...:idea:

Inna 13.02.2009 16:30

Да нет, Наталия! Куда мне спорить?! :laughing: Я только начинаю узнавать про этих чудесных зверюшек )) И точка зрения у каждого должна быть своя, все это верно. Но, нельзя же не аргументированно и недостойно высказываться против чужих собак! :angry: Из-за своей эмоциональности влезла к их комментариям, вот и огреб мой ребетех ))

та самая . 08.05.2009 18:15

заждались))))

:idea:Добрый день,так сказать милые дамы...
смотрю вы здесь порезвились на славу))
Жанна Лиепина простите вы создали тему целую про меня,спасибо))
Видимо мои слова в Ваш адрес были правдивы раз вас это так заело))
Про некооректные действия,сообщения и все прочее...лиц (очень многих ) отметившихся здесь попросила бы попридержать своих коней...почему вы так быстро забыли о своих комментах в моих личных альбомах?о своих сообщениях мне в личку?чтож у всех оказалась память коротка,ну а кто полез ко мне апося как говорят под горячюю руку,и был послан в жжж...)ну извинятся мне бы честно не хотелось ,но я культурный человек сорри)
Инна побывала на моем месте,так сказать)
да фото были взяты без вендома хозяйки,да хозяйка обсуждалась,и собака тоже,чтож если у вас это практикуется и никто здесь не говорит и не вспоминает о приличиях..то..)))мы не лучше)
а про альбомы...это вы дорогая Инна зря!
Я эту породу очень люблю и уважаю,и зря вы здесь все расписываете в таких мрачных тонах.Есть очень красивые и идеальные особи,а есть не очень.Свою собаку я далеко не причисляю к идеалу но ваш пес простите тоже от него отстал(
У нас действительно есть в группа в контакте,под названием "Скажи нет семикотам",ничего зазорного я в этом не вижу,мы обсуждаем,а отнюдь не высмеиваем собак и их владельцев,я считаю что это проблема в этой породе,это не есть хорошо.А вообще у нас свободная страна,у нас каждый имеет право голоса.

Жанна 08.05.2009 20:43

что же вы, та самая под разными никами на форуме "отмечаетесь"? в отличии от ваших тем в "контакте" здесь никого не банят, и следовательно мнение каждого общедоступно. ваше извращенное понимание стандарта кхс нам уже известно и никому не интересно. если в вашем понятии (причем мнение специалиста по породе, как вы себя позиционируете в темах "контакта") кхс - это мелкая (почти карлик), голая (!!!) (наличие "три пера по всему телу"), с глазками на выкате, то вы давно отстали от жизни !!! то что вы пользуете фотографии, размещенные на хотя бы на этом форуме (кстати тоже без ведома владельцев собак и авторов снимков) так называемых с вашей точки зрения заросших собак нам беспокойства не доставляет. любуйтесь на настоящих кхс и стремитесь к лучшему....

Inna 12.05.2009 11:26

Анна, это вы себя называете культурным человеком? :wassat: Человека, который МАТОМ кроет ЧУЖИХ собак и их хозяев, которые не поддерживают вашу точку зрения?!... :ha-ha:
На вашем месте я не была и никогда не буду, поскольку мне совершенно не интересно высмеивать и поливать грязью чужих людей и их собак, просто есть чем заняться, да и воспитана по другому...
А "мрачные тона" - они обоснованы, вы попробуйте не удалять в вашей группе комменты "не в вашу пользу" и сразу все будет понятно!..
Про вашу собаку ничего не хочу говорить, т.к. повторюсь, мне это не интересно! А за свою я уверена... :idea:

Елена Свет 13.05.2009 04:25

Инна, да не обращайте вы на даму никого внимания, пущай завидует, видать доля у нее такая, я лишь могу ей только посочувствовать.:sad: Каждый прославляется как может. В такие злачные места в инете я даже не захожу, мне не интересно, и никому не советую.:1aj2: Может они и Мелку мою семикотом обзовут? Мне все равно, пусть поливают, хуже она от этого не станет.:laughing: А Оливера видела, трогала, цуловала, ПАРЕНЬ ТО СУПЕРСКИЙ и это факт, так что пусть завидуют и дальше.:tongue:

dary-damy 27.10.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Екатерина123 (Сообщение 48688)
http://i081.radikal.ru/0812/91/c8f2297e05df.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0812/43/ecf236ee2d8c.jpg

Владелец собак на фото

Anna Pozdnykova Санкт Петербург

КЦ "фЕНИКС" UCI

как зовут этого кобеля?

dary-damy 30.10.2009 18:31

узнала его,то есть ёё это ёё сука
они на пару с алексеем наздрюком борятся против семикотов,зарастающих собак
в пользу вот таких дворняжек:angry::angry::angry:

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4.