![]() |
Цитата:
9 лет по собачьим меркам весьма преклонный возраст. У людей в 60 лет тоже не весь комплект зубов. Наличие зубов и их отсутствие - напрямую связано с генетикой. А слюноотделение и выпавший язык ,как вам уже сказали, ну никак не связано с отсутствием зубов. |
Цитата:
Какое мнение я нехочу слушать? Я хочу услышать правду от заводчиков, понимаете? У некоторых голых собак есть реальные проблемы с зубами, но об этом как то мало кто говорит! С этим врачем у меня хорошие отношения. У меня два китайца, мать пуховка и сын - голый. Мы с ней обсудили проблему зубов у голого кобеля-сына, т.к. проблема реально есть. Мало того что зубной камень появляется у него через две недели после чистки, это + к тому что я через день ему чищу зубы, а у его матери - пуховки в 8 лет идеальные зубы, нет не одного выпавшего- это про приклонный возраст, и зубного камня нет!!!! Врач мне сказала , что реально проблемы могут быть серьезные, она видит таких собак голых буззубых. Да, это проблема генетическая, проблема гена бесшерстности собак. Свою суку я покупала у заводцицы, которая перестала уже заниматься данной породой из-за многих проблем. Сейчас у нее многопродный питомник, но другие породы. Мать моей пуховки умерла в возрасте 8 лет. Она была голой. Зубов уже не было практически. Она украла куриную кость со стола, и так как у нее не было зубов проглатила ее и порвала себе желудок. После операции на желудок она прожила около полугода, питаясь через зонд. Почитайте статью которую я выложила как раз про нехватку зубов у собак. К сожалению, это связанно с нехваткой зубов. |
Цитата:
Только беззубым людям в 60 лет вставляют вставную челюсть, а вот что делать с такими собаками? |
Ирина, не все собаки теряют зубы в раннем возрасте. Причин выпадения много: генетика, неправильное питание, перенесенные заболевания, хронические заболевания и т.д.. Кроме того, редкие зубы также ведут к раннему выпадению зубов. Но, выпадение передних зубов (клыки, резцы) как правило не влияет на дальнейшую жизнь собаки, т.к. эти зубы активно используются в дикой природе для охоты, для захвата подранка и отрывания кусков мяса. А вот пережевывание у собак идет молярами - самые крыпные, так называемые хищные зубы, расположенные глубоко в пасти собаки.
Теперь по вопросам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Клык вчера вечером у него уже выпал, никто его не сохранял из-за гуманных целей. Он начал качаться совершенно неожиданно, качался всего два дня, и вчера вечером выпал. Резец молочный чуть шаткий, выдирать специально не буду, воспалений нет никаких. Я как поняла, прогноз у него не благоприяный. Бедная собака!!!!!! По поводу питания. Он и его мать едят оду и ту же пищу. Кормлю натуралкой. |
Татьяна, может ему какие нибудь витамины давать с кальцием, или еще какие нибудь пищевые добавки?
|
нужны "жвачки". Во время еды таких продуктов или жевательного процесса игрушек идет давление на зубы. Это соответственно массирует десну, а значит улучшает кровоток в этой области и соответственно укрепляет ткани. не рабочие ткани скуднеют
|
Цитата:
А витамины с кальцием не надо ему давть? |
надо мазать десны укрепляющими гелями на водной основе. Легко бесполезный продукт. Лучше рубец и хрящи на больших костях
|
Цитата:
|
А какие гели для десен на водной основе лучше, просто много гелей на основе прополиса, но их нужно спаласкивать
|
Ирочка.у меня у моего любимца такая ж проблема с зубками.врачей сменила море.вердикт -у собаки нет проблем с зуьами.ГЕНЕТИКА-ЧЕМ ГОЛЕЕ СОБАКА,ТЕМ СЛАБЕЕ ЗУБНАЯ СИСТЕМА,да и заводчица подтвердила .да и не только у которой покупали собу.но совет докторов был таков1.):раз в 3 месяца давать кольцый фирмы Бреверс.2)купить резиновый мячик.размер .чтоб соба могла его грызть. чуть больше мячика для пинпонга.когда соба его грызет укрепляется жевательная система.а те зубки. что шатаются быстрее выпадут.но вот мы делаем все.а веты с форумой тоже подтверлили диагноз стамотологов .я капировала анализы и высылала им.те причина -голость. у меня мальчик совсем голый.только на гривке .хвостике и лапках шерсть .больше вообще нет нигде.даже пушка.очень чистая гладкая -одним словом шикарная кожа.(мне б такую)да питаемся мы натуралкой.а рубец Мики не ест и жвачку и полочки зубные тоже.это на любителя.
|
Цитата:
А какой возраст у вашего любимца? Мой то китаец не совсем чистокожий, зарост есть. Хвост весь в шерсти. На лапах шерсть есть. Потом его фото выложу |
Ира.моему китайскому голышу 2года и 1 месяц.он еще маленький.поэтому мне было очень страшно.что он останется без зубок.у нас в городе есть клуб китайцев.ходила и туда.там взяла адреса.владельцев голышей.которые не из нашего города приобретали собак.а в нашем городе 2 питомника только.один я знаю.он не хороший.а 2 поехала.там есть китайцы .но они совсем не такие как мой Мики. уши маленькие .как у тойчиков.а у Мики большие красивые.да и не толькоушами не похожи.в клубе встретилась с владельцем китайской девочки.он мне рассказал.что китайчиков скрещивают с тойкамиили чехуашками.чтоб были маленькими.но говорят об этом в калуарах.так .что у таких китайцев и зубы совсем другие.но встретилась с некоторыми владельцами -заводчиками.мне рассказала хозяйка.что занимается разведением уже много лет.привезла свою собуиз питера.а на случку возила в Москву.но воту ее первой собачки зубки стали выподоть в 3 года.но она бвла симикот.те заростающая сильно.а вот у Питерского в 6 лет.а у пуховок вообще не выпадают до самой кончины.так ее голыш без зубый прожил 9 лет. и я тогда успокоилась.а сколько вашей собе лет
|
Цитата:
А зубы у этих собак, с владельцами которых Вы общались все выпали, или что о во рту у них осталось? Голые собаки живут меньше, чем пуховки? |
Ира.собаки голые .беззубые живут столько же .как и с зубами. пуховки.только еду им подбирать необходибо.мне объяснили.что собаки глотают пищу.поэтому зубы это не главное.я купила Мики ему было 5.5 месяцев поэтому не знаю.менялись ли зубки.но между клыками и задними .было пустое место.на одной стороне больше .а на 2 меньше.а потом стали падать.так .что молочные они были .не знаю.зубки у Питерской собачки выпали все.прожил 9 лет.семикот 12лет .так .что живут.нормально.правда у меня спаниэль прожил 15 лет.но это наверно от породы.я читала .что и китайцы живут долго.у моей любимой заводчицы 1 собаке уже 13 лет.но она пуховка.собаки у нее классные.она просто живет ради них и для них.
|
Цитата:
Про продолжительность жизни незнаю. Но заводчица моей пуховки , говорила , что для голой собаки нарпример 8 лет много, может она так считала, потому что они уже в большенстве случаев без зубов? |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |