Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Офтальмология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   текут глазки у пуховки китайской хохлатой собаки (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=849)

Inn@ 13.08.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 7768)
Глазки у собак могут ( и чаще всего ) подтекают из-за избыточного кол-ва белка животного происхлождения в рационе. Уменьшите питательность кормовых единиц, переведите на облегченные рационы. Это конечно не уберёт проблему подтеков под глазами, но позволит значительно сократить V выделений. При чем хочу заметить, что у собак с хорошо заполненной мордой практически отсутствуют такие выделения. Это связано с анатомическими особенностями строения "лица" собаки.

Я уменьшила дозу мяса, совсем исключила овсянку, и регулярно брею мордочку, особенно возле глазок. Помогло на 100%. Слезок вообще нет, т-т-т :laughing:

Aluetta 29.08.2009 02:05

у нашей собачки текут глазки в основном от сладкого. когда мы ее взяли , то даже думали, , что у нее глаза простужены, и поэтому текут. а на самом деле ее там кормили творожными сырками, и глаза текли от этого. перестали давать сладкое совсем, даже печенье, и все прошло. как только стащит печенье, например, так сразу слезки. а мы вначале тоже думали , что шерсть в глаза лезет.

Inn@ 22.09.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Aluetta (Сообщение 66857)
у нашей собачки текут глазки в основном от сладкого. когда мы ее взяли , то даже думали, , что у нее глаза простужены, и поэтому текут. а на самом деле ее там кормили творожными сырками, и глаза текли от этого. перестали давать сладкое совсем, даже печенье, и все прошло. как только стащит печенье, например, так сразу слезки. а мы вначале тоже думали , что шерсть в глаза лезет.

Не, я своему сладкого и мучного никогда не давала.

aelka 26.10.2009 15:49

глазки текут-и ни чего не поделаешь

Вложений: 1
у меня девочка беленькая беленькая.но из-за текучих глазок вся это красота не имеет значения.протираем 2 раза в день,все равно темнеет под глазами дорожками.неужели с этим ни чего нельзя поделать?

Забияка 26.10.2009 16:12

у нас тоже глазки текли, не сильно, но следы оставались. пробовала и челку закалывать и протирать разными лосьонами. потом плюнула, выбривала хорошо под глазками и все. микки плохо ел сухой корм, перешли на натуралку и все прекратилось. не знаю с этим ли связано, но факт остается фактом))) глазки сейчас (т-т-т) не текут, вытераю (всякие козявочки после сна собираются) их либо ватным тампоном, смоченным в теплой воде, либо влажными салфетками для глаз (человеческими).

olgabest 26.10.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от забияка (Сообщение 72138)
у нас тоже глазки текли, не сильно, но следы оставались. пробовала и челку закалывать и протирать разными лосьонами. потом плюнула, выбривала хорошо под глазками и все. микки плохо ел сухой корм, перешли на натуралку и все прекратилось. не знаю с этим ли связано, но факт остается фактом))) глазки сейчас (т-т-т) не текут, вытераю (всякие козявочки после сна собираются) их либо ватным тампоном, смоченным в теплой воде, либо влажными салфетками для глаз (человеческими).

присоединяюсь,у нас такая же история.
сейчас ест все подряд, кроме сушки, и никаких следов.

Забияка 26.10.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 72141)
присоединяюсь,у нас такая же история.
сейчас ест все подряд, кроме сушки, и никаких следов.

А я своего так усердно старалась приучить к сухому корму)))) Они сами знают, что им надо, хотя мой бы тогда одни конфеты ел :laughing:

aelka 11.11.2009 19:57

а мы тоже кушаем натуралку..думали что что то не так с рационом,но ни как не можем вычислить продукт,на который такая реакция!!!все равно текут

ptash 12.11.2009 10:09

Рекомендую сходить в ветклинику и здать анализы, глаза могут течь по разным причинам. Мне свекровь привезла своего песу, глазки у него текли вот так: http://s51.radikal.ru/i131/0911/aa/b83f1821e948.jpg
Так вот здав анализы - у него в год, оказался уже целый букет болячек (печень, почки, ж.к.т, воспаленные праанальные железы, текущие глазки), прописали нам и уколы и мази и свечи и капли в глазки и диету. Через неделю с глаз удалось снять воспаление, плюс я ему выбрила мордочку и исчезли эти ужасные следы. Уже третью неделю капаю глазки, и странное дело, думала что вылечились, но вот два дня уже снова стали подтекать (как будто плакал), от чего даже понятия не имею. Сегодня попробую снова мордочку выбрить, может уже просто отрасли волосики.

makar 22.05.2010 16:37

у меня белая пуховка , тоже текли сильно глазки, мне ветеринар посоветовал капать глазные капли "ирис" и все прошло, еще желательно подстричь шерсть вокруг глазок, чтоб не попадала.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.