Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ПОДБОР И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=67)

ksolo 17.05.2007 17:57

А я вот одного понять не могу, если все так просто, то почему шерсть на ушах не постричь-то? Да и судя по фоткам владелец кобеля человек нормальный и ушки своему песе стригла. Другое дело, что генетически они или тяжелые или тонкие, или еще чего. Такое бывает! Для того чтобы впредь избежать это и существуют селекционеры в породах, которые отслеживают как достоинства, так и недостатки присущие тем, или иным линиям. И при этом грамотности селекционера бывает всеравно недостаточно!!!
miki, я вас отлично понимаю. Для вас понятие покупка производителя зарубежом это нечто запредельное видимо, и именно поэтому вам и родители неизвестны. А мне например известны родители даже тех собак, которые наверное к нам в страну и не попадут никогда. Вы думаете в разведении все так просто? Поверьте, вы заблуждаетесь. Я могу перечислить огромное кол-во действительно красивых собак, победителей многих выставок у которых именно выставками все и заканчивается именно из-за отсутствия племенной ценности!
С чего вы такая агрессивная? Вам не нравиться как люди высказывают свою точку зрения? А знаете, я понимаю их. Ведь когда за щенком приходит покупатель он всегда просит подешевле, т.к. берет для себя и для любви, а вот спустя год рамки этой любви и ее возможности не имеют границ. Жаль, что нельзя стерелизовать маленьких щенков до продажи, т.к. если бы это было возможно, подобных дебатов было бы значительно меньше. И в тоже время приведу пример как заводчики покупают собак друг у друга: вариант первый по принципу то что оставил бы себе и неважно сколько стоит; вариант второй - вы продаете взрослую собаку? я покупаю ее, потому что она дала отличное потомство и я хочу получить такое же.

ksolo 17.05.2007 18:02

Да, забыла сказать. Выпадение зубов в годовалом возрасте это тоже вообщем-то далеко ненормально. Можно конечно вставить зубы, как писалось выше и пришить то чего нехватает, а еще можно пухового кобеля ободрать под голого, а потом такой специалист с пуховочкой вязаться к нему придет и будет ждать рождения голышей с полной уверенностью в своей правоте. В разведение столько подводных камней, что чтобы узнать о них надо породой ЗАНИМАТЬСЯ и не год, и не два.

Natasha-eva 17.05.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 5371)
Да, забыла сказать. Выпадение зубов в годовалом возрасте это тоже вообщем-то далеко ненормально. Можно конечно вставить зубы, как писалось выше и пришить то чего нехватает, а еще можно пухового кобеля ободрать под голого, а потом такой специалист с пуховочкой вязаться к нему придет и будет ждать рождения голышей с полной уверенностью в своей правоте. В разведение столько подводных камней, что чтобы узнать о них надо породой ЗАНИМАТЬСЯ и не год, и не два.

Таня там все понятно и давно...Елоха была отдана,или продана,потому как не пошла порода...Пухов же только теперь покупать стали,и то не у всех...а жить то надо на что то))))Лену видела один раз...и то когда деньги ездили забирать,за йорка...У меня дома три собаки,Эдик хороших кровей,но я его так же не вяжу...А там поток...жить то надо на что то...Я могу поговорить сама с собой...но очень бы мне не
хотелось,что бы потом люди,купившие там собак,рыдали...так как рыдала я над 4-мя пометами...и не денег было жаль,а того что собаки мучались...потому как не кто .и не когда не чего не говорит....Базар-да и только...
для справки-Еве 7 лет в августе,у неё было 4 помета...1)С Виват Санрайз Фаусто2)с Сампаном3) с Вертером 4) с Жолеск ПЬетро...не за три рубля)))...ну не как не с вислоухими ...И это проблемы не Евы,это проблемы всех...и ВАШи в том числе...КУльтивируя и закрепляя уродства...и еще этим и годится...

Жанна 17.05.2007 18:28

Возможно существует много мнений по поводу содержания собак ( вольное, клеточное), но не смотря на то, что Текилка клеточного содержания он в прекрасной физической форме, очень обоятелен в общении. О происхождении я просто умолчу. Он компактный, великолепно сложённый мальчик с отменным уборным волосом. А делать ли выставочную карьеру своей собаке или нет-это дело владельца.

Natasha-eva 17.05.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 5373)
Возможно существует много мнений по поводу содержания собак ( вольное, клеточное), но не смотря на то, что Текилка клеточного содержания он в прекрасной физической форме, очень обоятелен в общении. О происхождении я просто умолчу. Он компактный, великолепно сложённый мальчик с отменным уборным волосом. А делать ли выставочную карьеру своей собаке или нет-это дело владельца.

спасибо Жанна,для некоторых видимо не эпилированный пес -это запущенность:ha-ha: для меня ,например,это текущие глаза,нестриженный ногти,прыщи по всему телу,грязь в ушах...и вонь в квартире где не гуляют с собаками по причине их огромного количества!!!

ksolo 17.05.2007 19:03

Да ладно вам,
было любительское собаководство, есть и будет! И бесполезно говорить об этом. Просто потом нечего удивляться, что некоторые владельцы кобелей в вязках (даже за причные деньги) отказывают!!!:2cr:

Natasha-eva 17.05.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от miki (Сообщение 5367)
значит деньги ( 250 уе) Маша планировала положить себе в карман . И вязка за такую сумму с кобелем, которого держат в клетке, запущенного, родителей которого никто не видел , с одной оценкой, неизвестно где полученной, как-то не вдохновляет.

На месте Маши-была бы я((((ВЫ бы по лицу хлопатали((((Одно дело,собак -хаять,другое дело,вот так ...
для вас,вешаю,запущенного...
http://s.foto.radikal.ru/0705/11/50304cddfd0a.jpghttp://s.foto.radikal.ru/0705/ee/ce7a7e9d8264.jpg

Natasha-eva 17.05.2007 20:20

http://s.foto.radikal.ru/0705/2d/5c0e2c6a0223.jpg

tyke 20.05.2007 11:21

miki
отвечаю один раз. уж извиняйте, без разрешения и не в личку.
Поскольку я не знаю кто скрывается за сим ником (интернет штука тонкая) очень советую называть меня на "вы".
Но для Иры Колебовской(надеюсь не ошиблась в написании) напишу.
Я высказала свое личное мнение и сожаление так как собака повязанная Дионисом м и моя дочка
Цитата:

Очень жаль что у нее хорошие собаки, а рождаются посредственные щенки. Для породы минус, а ведь у нас в Питере и так немного хороших собак
и нигде не оскорбила тебя или твоих собак, а ты, девочка, решила меня в грязи повалять?
Цитата:

Значит Маша ты и в своих собачках тоже сомневаешься? Ведь и Моцарта и Драку ты купила в Москве. Значит ты купила худшее?
Всех своих собак я приобрела по воле случая и по любви. Вам такое незнакомо? Я увидела собаку, и все. И ..хочуууу... я этого не скрывала никогда. Просто так уж мне повезло, надеюсь везение меня не покинет, ибо все собаки оказались вполне достойного уровня. Нигде и никогда не писала что у меня собаки шоу класса. Надеюсь будут. Хочу. И буду к этому стремится достойными способами.

Цитата:

Я знаю Маша, ты человек в кинологии не опытный. Китайск. хохл. собакой занимаешься года 2, своих пометов у тебя не было, в отличие от меня, поэтому попрошу тебя свое мнение- дилетанта оставить при себе
:laughing: вот уж действительно смешно...
С момента появления у меня Поника, а именно с зимы 2002 года я стала интересоваться породой, его предками, питерскими собаками. Выставлять начала случайно, но успешно. До сих пор общаюсь с хозяйкой нашего первого щенка, как в прочем и со многими другими. Так что знакомство мое с породой в течении почти пяти лет считаю неплохим началом для себя как будущего заводчика.

Как я понимаю ты меня неопытную с собой сравниваешь? Ой, зряяя.... я не поленюсь выложить фотографии щенка твоего разведения который был продан в Москву в возрасте 4 месяцев. Кстати прививок у него на тот период тоже не было, а с собой был дан пакетик Педигри, видимо в знак заботы и любви купленный в ларьке.
http://v.foto.radikal.ru/0705/df/3202559bc611t.jpg
Ты видимо профи, жаль что какашки за щенками мама убирает...

Я хочу развития породы в нашем городе и клубе ,есстественно, хочу красивых собак видеть на выставках, хочу получать хороших здоровых щенков.

А к чему стремишся ты, имея хорошую по экстерьерным данным суку и мешая ее детей с кем ни попадя?
ВОТ ЧЕГО Я НЕ ПОНИМАЮ, и поэтому я высказала свое удивление. И откуда столько сразу на меня лично высыпалось :sad:
В дальнейшем прошу не звонить мне с просьбой посоветовать кобеля или продать твоих щеночков...
И очень тебе рекомендую не показываться мне на глаза, я человек экспрессивный, за написанную в мой адрес клевету могу прилюдно дать в лицо.

cristal 29.12.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 5373)
Он компактный, великолепно сложённый мальчик с отменным уборным волосом. А делать ли выставочную карьеру своей собаке или нет-это дело владельца.

Можно я спрошу?
Просматривая фото и последнего моно, обратила внимание, что стало много собак заквадраченных! Причем такое, что надо стремиться к квадратам слышала и от успешных заводчиков!
Не знаешь, что и думать, ведь написано, что собака должна быть "тянутой", ой не точно, но думаю меня поняли?

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.