Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

aelka 16.05.2012 13:17

Да,еще,питомник нам почти год подбирал пару,чего только стоило в буквальном и переносном смысле договориться с владельцем кобеля.Проще было бы конечно,повязаться с соседом по двору,ну и как вы сами понимаете,получить непонятно что в помете.За свой счет обследовали и проверяли кобеля,платили за вязку,да даже доехать до отца будущих детей денег стоит,И после всей проделаной РАБОТЫ,какой то договор заключать и человек получает все бесплатно.Те кто не хочет оплачивать расходы на породистую собаку пусть радуются метисам и двортерьерам и это тоже счастье.....Я тоже ищу своим детям любящего хозяина,но совсем бесплатно отдать не могу....

Inger 16.05.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от aelka (Сообщение 98482)
Я тоже ищу своим детям любящего хозяина,но совсем бесплатно отдать не могу....

Да ведь никто и не требует, чтобы именно Вы отдали своих щенков бесплатно, и никто не сомневается в их качестве. Но если определённая группа заводчиков решили добровольно понести такие расходы, то почему нет. Тем более уже подчёркивалось, что эти люди и без того больше вкладывают в племенное дело, чем получают с разведения.:wink:
Метис и двор-терьер - это все хорошо. Но бывает, человек хочет именно эту породу, как "голубая мечта". А из дворянина никогда не ясно что вырастет: маленькая Моська или большой Полкан.:wassat: Конечно выбор падёт на высококлассного, заведомо здорового и маленького питомца, к тому же с желаемым породным темпераментом.:redface: Лично я бы, стоя перед таким выбором, была бы согласна!

nattyz 16.05.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98481)
Купить собаку и содержать её - совсем разные суммы. Другое дело купить недорогую собаку. Но расходы на её содержание и на её здоровье в итоге оказываются значительно выше. :wink:
Может не совсем понятно выразилась... В общем на корм премиум класса + витамины + прививки + косметику деньги из семейного бюджета выделить не особо сложно. А вот на то, чтобы содержать собачку от "разведенцев" с кучей генетических "косяков" и лечить её постоянно, не исключая выше перечисленные расходы - вот это дорого!

Так разве ж они (покупатели или "желатели" щенка)думают об этом? Они просто хотят собачку, хорошую и недорого! А вот потом чем они кормить ее будут, как содержать, а потом "Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Или еще чего - скажут: бракованное питомник раздаёт! Если есть кому отдать в хорошие руки, да если человек так сильно захочет, я и так отдам за символическую плату. Конечно, того щенка, который стоит того, что его можно отдать. И в таком случае можно объяснить насчет вязки и само собой вытекает ПРАВО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ дальнейшую судьбу ребенка (человек же тебе типа обязан) Ну и вот так. А договором, юридическим обоснованием нормального человека напугаешь, а сволочь ничего не боится, она просто возьмет, что захочет. Даром...

nattyz 16.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98472)
Бред!!!
У меня, уже много лет живет кастрированный в 6 месяцев персидский кот и всё кто ко мне заходит, говорят о том, какой же он красавец, и на выставку идти не обязательно что бы посмотреть на красивое животное.
В Европе китайка не является модной собакой и цена на неё улётная, а чихуахуашек здесь сейчас не разводит, только ленивый и стоить они стали намного дешевле чем пару лет назад. Не надо популяризовывать породу, пусть она будет элитной и собаки тогда будут нормальными и красивыми, как на картинках, и стоить будут, тоже соответственно. Китайка- это же не средство первой необходимости, это особенная собака и пусть она такой и остается, она абсоллютно не для всех, зачем их разводить всем кому не попадя.
И почему все так рьяно против кастрации, ведь тех собак, которых на взгляд заводчика, кастрировать не надо, он и не отдаст под этот проект.

Кастрированные коты - другое дело. Там темперамент другой, соответственно, и формы: чем больше и толще, тем красивее. А под шерсть никто не загляддывает, не провис ли животик. КХС - СОБАКА ЭКСТЕРЬЕРНАЯ, у нее фигурочка - как бы не самое главное! Кастрированная - оплывет! А вот по поводу нераспространенности, редкости, элитарности - АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, Браво! А "неудачных щенков" лучше топить, чтоб не размножались. Зачем же кастрировать? Лучше топить, чтоб не портили породу. Оставьте самого лучшего, а остальных - в ведро, и не надо на прививки, чипы тратиться.

nattyz 16.05.2012 20:07

ЗЕРСИ говорит: калечить хороших собак: разве это правильно? Голосую двумями руками!

Chloe 16.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98496)
ЗЕРСИ говорит: калечить хороших собак: разве это правильно? Голосую двумями руками!

Так ведь никто и не предлагал отдавать собак, интересных в разведении, только тех кого вязать не стоит или уже взрослых.
А оплывет ли кастрированная собака, это уже от хозяина зависит, если с ней регулярно гулять и не раскармливать вкусняшками, покупать специальный корм для кастрированных собак, то и собака останется такой же подтянутой и стройной, а раскормить и не кастрированного питомца запросто можно.
Я видела здесь на форуме стерилизованных собак и выглядели она вполне прилично. А там где я живу, почти все собаки стерилизованны и выглядят очень даже хорошо и болеют реже и живут дольше.
Кот у меня может и не такой темпераментный, но он абсоллютно не толстый и за всю свою жизнь, у врача он был исключительно на прививках. Недавно я ему сделала общий анализ крови( ему уже 12 лет) и мой кот для своего возраста, имеет прекрасное здоровье ттт.

Chloe 16.05.2012 22:04

А вот, я бы, например, отдала своего щенка бесплатно, если бы видела, что человек влюблен в породу и щенку у него хорошо будет, но по каким либо причинам, у этого человека нет большой суммы, на покупку щенка.
А расходы... ведь не всё деньгами измеряется... где-то найдешь, где-то потеряешь... банально, но факт.

Inger 16.05.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98492)
Так разве ж они (покупатели или "желатели" щенка)думают об этом? Они просто хотят собачку, хорошую и недорого! А вот потом чем они кормить ее будут, как содержать, а потом "Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Мне, например, мой китаец по определённым причинам достался бесплатно. Я временно не располагаю средствами на покупку столь дорогостоящей породы как КХС, тем более из элитного питомника. И тем не менее я вполне в состоянии содержать двух собак (КХС и ВЕО). Своевременные прививки, лучшие корма, хорошие витамины, косметика и средства по уходу, одежда - ни в чём я своим собакам не отказываю. Сюда еще можно прибавить очень не малые ежемесячные расходы на лечение, так как собака имеет проблемы со здоровьем. Вязать эту собаку мне никогда в голову не придет. Кто сказал что люди не умеют ценить то, что досталось бесплатно? Я пример тому что умеют!:wink: Пара моих знакомых, влюблённых в моего кобеля КХС, тоже очень бы хотели иметь такую собачку. Притом зная об особенностях содержания и ухода.

ksolo 17.05.2012 00:07

Цитата:

.......Они просто хотят собачку, хорошую и недорого! А вот потом чем они кормить ее будут, как содержать, а потом "Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ...

Что за бред! Я когда читала ваш пост про кормление и т.д. чуть было не подумала о том, что китайская хохлатая собачка (с нормой потребления в сутки в среднем 80 гр. сухого корма), ест не меньше борова. О чем речь, прокормить можно любую собаку. А ответственность и платежеспособность вовсе не синонимы.

Цитата:

............ Или еще чего - скажут: бракованное питомник раздаёт! ..

Это кто скажет? Вы сейчас о чем опять? Т.е. без роду, без племени как говориться, с непонятными прививками или без них и за деньги - это гарантия качества? Я приведу в пример себя. Моих собак знают многие и не только в нашей стране. Их здоровье и породность подтверждены многократными победами на выставках, в том числе на чемпионатах мира и европы. И щенков от этих собак вы называете браком? У меня щенка купить не просто. Стоят они дорого и продаю всех на условиях. Решилась на этот проект от без выходности. Есть желание двигаться вперед в разведение, есть возможности. Но, реализация хороших дорогих собак на фоне недорогих рожденных по любви усложняется с каждым годом. Выход? А выход один. Предоставить возможность плажеспособному населению получить породную бесплатно! Кому это не выгодно? Только той категории размноженцев о которой я писала. Понесу ли я убытки? Нет! И еще раз нет! Я раздам щенков в возрасте, когда я не слишком потратилась на их содержание. Раздам ли я всех щенков бесплатно? Не знаю. Это зависит только от меня.

Цитата:

...... Конечно, того щенка, который стоит того, что его можно отдать. И в таком случае можно объяснить насчет вязки и само собой вытекает ПРАВО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ дальнейшую судьбу ребенка (человек же тебе типа обязан) ....

Вот вот, об этом я писала раньше "...право контролировать.." да не надо ни кого контролировать. Дайте возможность людям жить без вас. Захотят, сами будут вам надоедать.

Цитата:

........ А договором, юридическим обоснованием нормального человека напугаешь, а сволочь ничего не боится, она просто возьмет, что захочет. Даром...

Какая глупость:angry: что значит возьмет что захочет? Вы считаете что мне все равно кому отдавать? Вы заблуждаетесь!!!

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98493)
Кастрированные коты - другое дело. Там темперамент другой, соответственно, и формы: чем больше и толще, тем красивее. А под шерсть никто не загляддывает, не провис ли животик. КХС - СОБАКА ЭКСТЕРЬЕРНАЯ, у нее фигурочка - как бы не самое главное! Кастрированная - оплывет! ......

Вы так легко заявляете о некой стабильности и взаимосвязи. А вы с чего это взяли? Достоверный источник "одна баба сказала"? Я вам могу показать как минимум 20-30 кастрированных и стерелизованных собак в отличном состоянии, и наоборот, бесконечное количесто полноценных особей в жирном или напротив слишком худом состоянии.

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98493)
..... А "неудачных щенков" лучше топить, чтоб не размножались..

Вот уж воистину "гуманитарий" :idea:

ksolo 17.05.2012 09:29

для общего ознакомления заглянула сейчас на avito - 324 предложения с китайцами! Разве это нормально? В среднем щенки продаются:
  • голые суки 9000-15000 руб
  • пуховые суки 3000-8000 руб
  • голые кобели 3000-9000 руб
  • пуховые кобели 1000-5000 руб

а вот такая красота всего за недорого продолжит мир удивлять за недорого

http://img01.avito.ru/images/big/137114800.jpg

http://img01.avito.ru/images/big/137114798.jpg

а потом вот такие объявления тоже видим

http://img03.avito.ru/images/big/136284237.jpg

http://img01.avito.ru/images/big/136284238.jpg

и все эти прелести в раннем возрасте на фоне не сильно отличимы от других собак(нормальных). Зато по цене выглядят в раз привлекательнее.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.