Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Оперетта Либретто Атлант Кордиаль ария из Перми (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2636)

Nadyha 06.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от natkaperm (Сообщение 63575)
Ха-ха-ха... Смех сквозь слезы:crying:.
К чашке подходит как к эшафоту, сгорбившись и на полусогнутых. В особо страшных случаях (каша на нее не так поглядела) поджимает заднюю или переднюю лапу и дрожит ей. Зрелище не для слабонервных. При чем, ее за всю нашу совместную жизнь никто пальцем не тронул, хотя пристукнуть за ее выкрутасы ну очень хочется.
Фишка последнего месяца: на кухне берет горошек сухого корма и бежит с ним на диван по 5 м коридору, грызет, бежит обратно и так несколько раз. Это типа ужин и то не каждый день.
Сейчас утром чашку сразу убираю, если не съела, но толку мало.

это так миску боится или сам корм? или что?

Тина 06.07.2009 15:16

может вам корм поменять? или в корм что-то вкусненькое замешать? я иногда растираю в корме шарик фарша, чуть-чуть собачьих консервов,немного отварного мяса из готового бульона, просто столовую ложку гречневой каши или сбрызну ароматными собачьими витаминами. корм у нас один, а меню по запаху постоянно меняется. нам помогает. успехов , сестренка!

Inn@ 06.07.2009 17:16

natkaperm, у меня когда капризничать с едой стал (жара + смена зубов), очень помогли фитамины Фитоэлита "Гематодог". Щенок стал миской стучать требуя добавки уже на второй день. Попробуйте, они из лекарственных трав. Некоторые чеснок дают маленькими кусочками. А когда бульдог не кушал, я ему Катозал колола (имуномодулятор), но помогло только на время уколов. Потом стал такой же капризный. Сейчас кушает у новых хозяев только если все едят, и его дразнят(сметает все!!!), или из кошкиной миски. А когда перед ним тарелку поставить, а еще и упрашивать начать - три дня голодовки обеспечено.
Может и у Вас дело в характере?

natkaperm 06.07.2009 21:11

всем спасибо за советы.
девочки, я перед ней и пела, и плясала, и уговоривала, и закапывала в кашу мелко резаную колбасу и другие пахнущие продукты-фиг вам-народная индейская изба.
кашу варю на бульоне говяжем. уже в чашку добавляю фарш, морковку. даже муж несколько раз кастрюли перепутал и с удовольствием съем эту кашу, а потом упрекал, что ему такую не варю. еще делаю кашу с капустой и морковкой (варю вместе). овощи-фрукты есть по маленькому кусочку.
месяц назад терпение в очередной раз закончилось и решила перевести на корм. купила 8 сортов корма, насыпала в чашки и устроила дегустацию-результат-та же "изба". правда, она честно все понюхала и даже пыталась съесть 2 горошины. зато дворовые собаки очень обрадовались такому разнообразному столу.
горечь давала, витаминами кололи. попробую "гематодог", может и озвереет и начнет все метать.
хотела по осени повязать ее, но как эти мослы смогут выносить детей?

Inn@ 06.07.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от natkaperm (Сообщение 63620)
попробую "гематодог", может и озвереет и начнет все метать.

Обязательно отпишитесь о результате.

natkaperm 11.08.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от тина (Сообщение 63592)
или сбрызну ароматными собачьими витаминами.

как-то упустила эту фразу. а что это такое?

Юнна 11.08.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от natkaperm (Сообщение 63620)
всем спасибо за советы.
девочки, я перед ней и пела, и плясала, и уговоривала, и закапывала в кашу мелко резаную колбасу и другие пахнущие продукты-фиг вам-народная индейская изба.

Вот это да!!:wassat: Неужели бывают такие хохлатики? У меня два пацана, так мне порой кажется, что они меня готовы съесть!:laughing: Кормлю их три раза(правда сушкой) в день и все сметается буквально в считанные секунды! Мне кажется они даже не успевают понять, чего это они съели и съели ли они чего-нибудь вообще!:laughing:

natkaperm 11.08.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Юнна (Сообщение 65660)
что они меня готовы съесть!:laughing: Кормлю их три раза(правда сушкой) в день и все сметается буквально в считанные секунды!

Бум меняться, хотя бы на время? или мою возьмите на воспитание.
У нас никакой конкуренции за пищу нет, т.к. цвергушка из той же породы-ест раз в день и по-большому одолжению. В гостях была моя мама и вся изматерилась, глядя на выкрутасы моих девок, как всякой любительнице собак ей хотелось накормить, а они обе нос воротят.
При росте 28 см Пэри весит 3,3 кг.

Юнна 11.08.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от natkaperm (Сообщение 65670)
Бум меняться, хотя бы на время? или мою возьмите на воспитание.
У нас никакой конкуренции за пищу нет, т.к. цвергушка из той же породы-ест раз в день и по-большому одолжению. В гостях была моя мама и вся изматерилась, глядя на выкрутасы моих девок, как всякой любительнице собак ей хотелось накормить, а они обе нос воротят.
При росте 28 см Пэри весит 3,3 кг.

Наталья, да не вопрос! Приезжайте! Мои пацаны быстро научат как надо кушать!!:ha-ha::laughing:

Уфа 12.08.2009 19:37

У меня с Джиной такие же проблемы. Ест только то, что для семьи готовлю, разогретое не ест. Сейчас кормлю практически насильно, открываю пасть и засовываю еду. Правда мне кажется. что ей это даже нравится.Многие будут говорить, что ни одна ещё собака с голоду не умерла. пусть голодная ходит. Пробовала я её насильно не кормить. ну и что. чайную ложку через три дня съела и опять голодать. Мало того. если она пропускает кормление её тошнить начинает. Правда сейчас нашла сухой корм который ей нравится. его она ест утром, только с рук , сначала я кидаю несколько горошин корма на пол. Муха начинает за этим кормом бегать и собирать его с пола, после чего Джина подходит ко мне и берёт корм с рук, может подобрать с пола , но из миски ни за что. Кстати корм фирмы Bosch. Хочу ещё попробовать Ориджинал, но пока в магазинах не встречала.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.