Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Акушерство и гинекология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Стерелизация суки (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2089)

ksolo 19.10.2012 08:52

Nikal
я рекомендую вам дождаться окончания (полного) течки. Это с момента начало выделений не менее месяца. Затем провести дегельминтацию (прогнать глистов), затем через 10-14 дней вакцинация, затем через месяц ревакцинация и потом через 1-1,5 мес стерелизация. Так будет лучше для собачки и ее иммунитета.

AnlikA в России принято прививать так:
- в 2 мес NOBIVAC DHPPi
- в 3 мес. NOBIVAC DHPPi + RL

после смены зубов, в 7-9 мес
- NOBIVAC DHPPi
- через 4 нед. NOBIVAC DHPPi + RL

далее примерно в 1.2 года (весной март-апрель) ежегодно
- NOBIVAC DHPPi

далее на протяжении всей жизни вакцинируемся весной февраль-апрель
NOBIVAC DHPPi + RL

кроме этого, я своим еще прививаю 1-2 раза в год ПОЛИВАК ТМ или ВАКДЕРМ

Nikal 19.10.2012 23:15

Спасибо огромное за ответ. Теперь все понятно стало.

AnlikA 20.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 105403)
AnlikA в России принято прививать так:
- в 2 мес NOBIVAC DHPPi
- в 3 мес. NOBIVAC DHPPi + RL

после смены зубов, в 7-9 мес
- NOBIVAC DHPPi

далее примерно в 1.2 года (весной март-апрель) ежегодно
- NOBIVAC DHPPi

далее на протяжении всей жизни вакцинируемся весной февраль-апрель
NOBIVAC DHPPi + RL

кроме этого, я своим еще прививаю 1-2 раза в год ПОЛИВАК ТМ или ВАКДЕРМ

Спасибо за развернутый ответ.

Nikal 01.11.2012 22:34

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас после течки появились уплотнения вокруг сосков синеватого оттенка. Что это и что с этим теперь делать? Время идет, а проходить они и не собираются.:sad:

Ясти Амариджо 01.11.2012 23:01

Видимо формируются молочные железы, все как у человеческих девушек.
У моей Риджи то же самое сейчас. Набухшие грудки с синеватым оттенком... Уже вторую неделю. Течка закончилась недели 2 назад.
Я не волнуюсь, т.к. подобное явление на форуме было описано несколько раз как совершенно нормальное. Главное не давать разлизывать.

Nikal 01.11.2012 23:27

То что было написано, я читала. Только никто не написал сколько это у кого длилось и чем вообще это закончилось. Кто то писал, что это может быть ложняк. Мы то свою собираемся стерилизовать, вот теперь наверное надо ждать когда все нормализуется. А вообще то как то боязно. Ну если мы не одни такие, тогда ладно. Будем ждать.

Chloe 01.11.2012 23:52

У моей собаки это длилось где-то 2,5-3 месяца, потом все рассосалось. Ходила к вету, как только грудь набухла, дали курс галостопа пропить, это от ложной беременности.
У некоторых собак, я читала, это меньше длится, все индивидуально и как долго это будет у вашей собаки, трудно сказать.

Nikal 01.11.2012 23:57

Спасибо за ответ. Вы меня успокоили.

AnlikA 02.11.2012 09:08

Цитата:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас после течки появились уплотнения вокруг сосков синеватого оттенка. Что это и что с этим теперь делать? Время идет, а проходить они и не собираются.
А к врачу обращались? Что врач то говорит?

Nikal 07.11.2012 23:16

Да нет, не обращались. Боюсь что в нашем случае врач скажет, что если потом собираетесь стерелизовать, так стерелизуйте сейчас и дело с концом... Но у нас вроде получше стало. Окончательно не прошло, но уже поменьше.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.