Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лаки - концентрат большой собаки! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534)

Ясти Амариджо 13.09.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 104412)
Ещё какой грозный! Он иногда в такую ярость приходит, так скалится, что сам себя, по моему, уже должен начать бояться!:wassat:

Невольно вспоминается поговорка "С волками жить, по-волчьи выть". Пришлось ему хлебнуть лиха, пока в бегах был:sad: Думается, если бы не его ярость, не выжил бы на улице... А сейчас наверное и контролировать себя не может когда заведется...

Inger 13.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 104411)
Ой, как согласна. У меня уже в некоторые моменты прямо руки опускаются. Вот вроде все поняли, не делают, но стоит расслабиться- вот тебе, мама, сюрприииз.. Глазками хлопают, дескать, что такого?

Я уже поняла, и практически приняла как неизбежность эту китайскую упёртость...:wassat: Со служебниками проще в том плане, что они либо сами мечтают подчиняться, либо их нужно морально подавить, переломать и они все равно будут подчиняться. А эта маленькая сосиска видит только единственно возможный вариант: "чего хочу, то и ворочу"!:happy: Он понимает всё, и даже больше чем остальные собаки. Знает что делать нельзя, знает чего от него хотят, знает как он должен себя вести в той или иной ситуации... Он знает и запоминает нереальное количество слов и вариаций их сочетания, при том независимо от интонации произношения (в отличии от других собак)!:wink: Но упёртый - до жути! :angry: И уж если ему чего-то в лохматую голову взбрело, то он будет делать по своему, не взирая на приобретаемые неприятности на голую попу! И в довершение - этот хлопающий взгляд: непонимающе оглядываясь по сторонам, вроде "а я что, я ничего, я когда пришёл, всё так и былО"...

Inger 13.09.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104413)
Невольно вспоминается поговорка "С волками жить, по-волчьи выть". Пришлось ему хлебнуть лиха, пока в бегах был:sad: Думается, если бы не его ярость, не выжил бы на улице... А сейчас наверное и контролировать себя не может когда заведется...

Я тоже нахожу предпосылки его озверения в уличном самовоспитании...:wassat: Обидно только, что спустя столько времени, мало что удаётся изменить в его характере поведения...:sad:

Ясти Амариджо 13.09.2012 11:02

Лида, может не стоит обижаться и расстраиваться. Ведь именно благодаря этому он ВЫЖИЛ. Здесь уже ничего не исправить, только принять... Не думаю, что такая агрессия у него проявляется к людям. Только к собакам. Т.е. людям он научился доверять, а другие собаки навсегда останутся его потенциальными врагами.
Может не удачное сравнение сейчас приведу, но он как блокадники, которые после того страшного голода всю жизнь все крошечки со стола подъедали, а не выбрасывали... Так и он, через агрессию доказывает свое право на существование

Inger 13.09.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104416)
Не думаю, что такая агрессия у него проявляется к людям. Только к собакам.

Да нет, мужчин он по прежнему не жалует...:wassat: Некоторых (не пойму по какому признаку) сразу подпускает, даёт себя погладить, а некоторых съесть готов! Даже просто проходя по улице мимо мужчины какого-нибудь, может резко выскочить с целью вцепиться в ногу!!!:wassat: Сейчас это один случай из ста, раньше был каждый второй...:angry: Единственный представитель рода мужского, которого он искренне полюбил, это жених моей младшей сестры. Они прям друзья!
А по поводу блокадников - это в точку! У меня мама его тоже так сравнивает... Что-то из прошлой жизни у него в голове отпечатки оставило, и, похоже, насовсем...

Ясти Амариджо 13.09.2012 11:34

Значит и от мужиков ему, бедолаге, досталось. Я по своей кошке вспоминаю, ей было 2 месяца, когда по моему недосмотру мой племянник, 3-х лет отроду, загнал ее в угол и лупил ногами. Что я устроила мальчонке даже говорить не буду. Но! Луська ненавидела всех детей 3-5-летнего возраста. Она как пума на них кидалась. А когда племяшки переростали этот возраст, они становились ее лучшими друзьями. Она только мою дочку приняла безоговорочно, сразу и на всю жизнь... Так что это огромная твоя заслуга, что число "уличных жертв" мужского пола сремительно приближается к нулю ))

Inger 13.09.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104418)
это огромная твоя заслуга, что число "уличных жертв" мужского пола сремительно приближается к нулю ))

О, даа! Я таки спасла от верной смерти половину населения Астрахани!:happy::laughing:

Inger 13.09.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104418)
по своей кошке вспоминаю, ей было 2 месяца, когда по моему недосмотру мой племянник, 3-х лет отроду, загнал ее в угол и лупил ногами. Что я устроила мальчонке даже говорить не буду. Но! Луська ненавидела всех детей 3-5-летнего возраста.

Может не в тему... Я теперь работаю в приюте для животных. Недавно привезли к нам котейку 2х месяцев, переломано всё что можно: лапки, челюсть, нёбо треснуто, зубки выбиты... :crying: Оказалось его мальчик 9ти лет бросил с 5го этажа, посмотреть как он будет летать и как приземлится...:sad: Его мама вызвала наших, забрать котёнка. Виновным во всём она считает импортные мультфильмы и компьютерные игры...:wassat:

Ясти Амариджо 13.09.2012 12:31

Ужас какой!!!:wassat:
Что значит мульты и игры!!!??? А она сама на что??? Виновна сама мамаша! Родительский контроль должен быть всегда! Я настолько против ТВ и инета, что телевизор у меня как тумбочка в комнате на полу стоит. И на компе дочь играет только в игры про животных, в частности различные школы по верховой езде и сотворение зоопарков. Потому как заметила - стоит ей посмотреть т.н. детские каналы - ребенок не управляем. Оценки в школе снижаются, капризы, плохой сон, головные боли, резкая смена настроения и т.д. Прям зомбирование! Поговорила с мамашами из класса - то же самое. Если они дают иногда посмотреть час, то у меня даже это под запретом! Скучно-иди книжку читай!
Извиняюсь за офтоп. Но эта тема наболевшая... Вот отсюда и детская жестокость, которая перерождается у них с возрастом в преступное отношение ко всему живому...:sad:

Chloe 13.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 104420)
Может не в тему... Я теперь работаю в приюте для животных. Недавно привезли к нам котейку 2х месяцев, переломано всё что можно: лапки, челюсть, нёбо треснуто, зубки выбиты... Оказалось его мальчик 9ти лет бросил с 5го этажа, посмотреть как он будет летать и как приземлится... Его мама вызвала наших, забрать котёнка. Виновным во всём она считает импортные мультфильмы и компьютерные игры...

Бедный котеночек, видимо он и не выживет теперь, после встречи с маленьким садистом:wassat:
В Голландии, дети к животным довольно хорошо относятся, все таки здесь практически в каждой семье, какая-нибудь живность живет и часто не одна. Но это единственный позитивный момент местных детей, а так они абссолютно не воспитанные и довольно агрессивные. Учителям нахамить или ударить-норма:wassat: У них же права есть:wassat: лишний раз и по заднице не дать, в полицию жаловаться пойдут...:angry: Вот и творят, что хотят.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.