![]() |
Что нового?Чем порадуете?
|
Спасибо всем за переживания и поддержку. Решение комиссии будет опубликовано.
То, что эта собака голая не вызвало ни у кого сомнений. Для окончательного решения собаку надо будет привести в надлежащий вид и показать экспертам. Еще раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ирина, вы молодец. В такой ситуации необходимо отстаивать правду. А лень владельцев и некомпетентность некоторых экспертов заставляет очень задуматься над вашей ситуацией. Если вспомнить, то лет 6-7 назад мы носили с собой на выставки стандарт породы. Прийдется, наверное востановить эту практику...:wink:
|
Ириш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:happy: Я верила, что все будет хорошо!!!!!!!!!! Справедливость восстановлена!!!!!!!!!!!!
|
Поздравляю! Хочется пожелать всем заводчикам никогда не встречать на своем пути таких "хозяев". Удачи Вам Ирина во всем. Вам и Вашим собакам !!!
|
Ирина! Как хорошо, что здравый смысл восторжествовал!
Расскажите поподробней, пожалуйста, что да как. Это всех касается, кто занимается разведением КХС, ведь как ни крути зарост в той или иной мере имеет место быть, и ничего тут не поделать... такая уж у них генетика... а если кто хочет совсем голую - пожалуйста - есть миники ксоло, нет же - подавай, чтоб грива в пол и на теле ни шерстинки... так не бывает в этой породе, увы... а если и рождается такой щенок - то 1 на сотню, а то и на тысячу. |
Поздравляем!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!! Мы очень рады!!!!!!!!!:happy::happy::happy:
|
Ира я очень рада что всеразрешилось, будем ждать публикации мы очень переживали!!!!
|
Цитата:
Кроме определения голости какие решения приняты по остальным вопросам обвинения. Кто присудствовал? И кто был приглашен? И был ли в наличие прецендент спора????????????? Хочется верить в здравый смысл. Желаю справедливой победы Ирине Косиновой. А есть ли где информация О УЧАСТИИ нашего НКП в этой непростой ситуации ???????????????? |
Я тоже не поняла что комиссия то решила? Напишите решение то.
|
Поздно увидела такую интересную темку... Прочитала от корки до корки... И поняла, что правильно требовала от покупателей немедленного возвращения моего аллиментного щенка... Хорошо, что у нас так быстро все закончилось, только вот Терри практически сутки на голодняке продержали...
Ирина, рада, что справедливость восторжествовала....!!!! А что решили с собой делать??? Предлагаю вашему вниманию фотку голой собы Чемпионки России, а встретились мы на выставке... Они с хозяйкой пришли поболеть... |
Цитата:
|
Решение принимает племенная комиссия РКФ. Заявления подали в РКФ, так что НКГС тут вопрос не решает. Он может только ходатайствовать в данном деле. И к НКГС могут обратиться с вопросом по теме заявления, прокомментировать. Но решение принимает только племенная комиссия РКФ.
Что было на комиссии НКГС могут написать только те кто там присутствовал, но что-то они не спешат. :wink: |
Рада что голую собаку признали всетаки голой. После прочтения перлов экспертов сомневалась, что здравые люди есть в РКФ (почемуто сформировалось чувство полной безысходности).
|
Поздравляю!!! А что говорят хозяева собы? Что они собираются делать? и вообще,нужна ли им собачка?
|
Душа болит за собакевича. как она, бедная, там? У нелюбящих хозяев-то...
|
Да детку жалко.:crying:
|
Надо было ей себе черепашку завести, а не собачку...
|
Очень хорошо, что всё-таки справедливость восторжествовала!!!
Н какова же учать бедной собачки? |
Ирина,своё мнение я Вам уже писала на другом форуме.Очень всё приняла близко к сердцу.Всё время переживала за Вас и очаровательную малышку.Желаю Вам всего-всего самого наилучшего,а девоньке новых,любящих хозяев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит томогочи... Ира, скажите, что с малышкой! Плиз!
|
Ну что там малышкой? Как она?
|
Она просто красавица.
А они непорядочные люди, просто хотят вернуть часть денег.:baks::angry: |
Вернуть щенка? Помогите советом
Три недели назад взяла из питомника девочку 3,5 мес. Заплатила деньги и попросила подержать 2 нед.,т.к. уезжала. Когда забирала девочку, заводчица сказала, что она немного подкашливает, но это реакция на глистогонку(???). Я не ветеринар и естественно приняла все на веру, ведь у человека питомник и 10 лет занимается китайцами. В результате в первую же ночь "легкое подкашливание" оказалось кашлем до рвоты. Когда я позвонила заводчице, то было неподдельное удивление. В течении всего времени ходим на уколы, улучшения минимальные-2-х сторонний бронхит, в добавок на рентгене (делали, чтобы исключить воспаление) врач обнаружил травму позвоночника грудного отдела (делали повторные снимки, диагноз тот же) и если бы не этот рентген, то про травму, конечно же не узнали. По совету врача еще раз проглистогонили, хотя в ветпаспорте записано, что последний раз давали таблетки 30.08, т.е. прямо перед тем, как я ее забрала. Результат-5 шт. круглых 4-х см.червяков. На лечение потратила более 3 тыс. и еще не известно сколько надо будет. Конечно, мы уже любим эту кашлюшку, она запала в сердце, но ведь изначально она бралась как выставочная собака за соответствующую сумму, а теперь эта травма позвоночника неизвестно чем обернется, ребенка закололи антибиотиками, т.е. впереди проблемы с печенкой и почками. Договор не заключали, все было по благородному. И теперь я в полной панике-разрываюсь между любовью и страхом за будущее этой красотки. Помогите советом. Склоняюсь к тому, чтобы вернуть, но сердце сжимается....
|
Если любите....
сори, это только моё мнение, никому не навязываю, но я бы никогда себе не простила, еслиб решилась вернуть малышку. Может, стоит поговорить с заводчиком, предоставив заключения врачей, чтобы купить там же выставочную девочку, но по другой цене. если, конечно, хотите там покупать теперь. Или попробовать вернуть какую-то часть денег, чтобы зоть какую-то часть расходов покрыть, которые не по вашей вине случились. Плохо, что договора не было. Всё- равно рано или поздно второй китаец появится..... |
Очень неприятная ситуация....
Т.к прошло три недели и нет договора купли продажи, заводчик может и не забрать щенка обратно.... Хотя, если есть заключение вет врача с датой вашего обращения к нему.... Если вам малышку жалко и вы не хотите её возвращать заводчице, то единственный вариант- требовать вернуть вам разницу в стоимости шоу и брид( а то и пет) собаки.... Все таки класс брид подразумевает то, что собака с какими то недостатками, но здоровая. Возвращать или нет.... опять же, заберут ли её .....Все зависит от честности заводчика. Я бы вернула.....но у меня не одна собака и поэтому нет ни сил ни желания ( как бы это жестоко ни звучало) расплачиваться за чужие ошибки и вытягивать чужих больных щенков. |
Прощай
Ну вот, только что вернула девочку заводчице. Она увидела мое сообщение на "вражеском" сайте (ЕЕ слова) и сразу же позвонила. Честно скажу, неделю назад она предлагала вернуть деньги, но тогда я ждала второго рентгена и надеялась на лучшее. Кстати, увидела ругачку здесь же по-поводу еще одной песы из того же питомника, которую продали в Нюфтеюганск с отитом и гноящимися глазами. И ей тоже заводчица предлагала вернуть деньги. Это модно так? Ведь заранее знала, что собачки не здоровые, нельзя отдавать. А в результате я оказалась "непорядочной", потому что вынесла вопрос на обсуждение. И хозяйке Пепи тоже досталось. Я плакала, когда девочку отдавала, поэтому мало что могла возразить. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо. Я понимаю возмущение заводчицы-это ее репутация страдает, но факт на лицо-две больные девочки. Всем спасибо за помощь.
|
Держитесь...
Жалко кроху, понимаю.... но если откинуть эмоции, вы поступили правильно.Не ваши это проблемы( болезнь щенка), не вам их и решать. Очень жаль, что Ирина Гень называет наш сайт ВРАЖЕСКИМ. Её как раз то защищали, как заводчицу на нашем ресурсе. |
natkaperm
Я считаю, что бы поступили правильно, что отдали щенка назад, хоть и сердце кровит! Репутация ВЕДУЩЕГО ПИТОМНИКА поставлена под большой вопрос! Кашляет, травма позвоночника, да еще и глисты! Как это знакомо! Я считаю, что Ирине Гень надо персмотреть свое отношение к щенкам, чтобы репутация не пострадала еще больше! Подается разведение, как самое крутое, но 2 ядра в одну воронку попадать не должны, это уже закономерность получается! Заключайте договора и не попадайтесь на рекламу ЭТОГО ПИТОМНИКА! |
Если Ирина считает этот форум " вражеским", то напишите об этом на "дружественном " ей форуме на "Красотке" в ее теме "Иргенголд" :happy:
|
Всем привет! Это просто ужасно, что такие дествия имеют место быть! Слава Богу, что у нас все обошлось. Самое удивительное, что по словам заводчицы моя Пати была "любимицей" у них в питомнике и жила в сытости и тепле!!! Я в шоке!!!!!!!!!!! Очень жалко автора поста!
|
Я в шоке от такого! Я то думала, что это только со мной случилось! А оказывается это не единичный случай!!! Ну и что теперь скажут "адвокаты" Ирины Гень!?
|
Почему то сегодня не смогла отправить ни одного сообщения нормально... :-(
|
Я прочитала всю тему и чес слово в шоке...Очень рада что заводчик довел дело до конца и выиграл...причем благодаря этому эксперты узнали о породе, Вы молодец!!!
Кстати, помню по поводу стаффов Ирины Гень было много споров :wassat: |
Цитата:
|
Я не помню что именно тогда обсуждалось, это было года полтора, два назад на http://staf.kiev.ua/. Пыталась отыскать тему, но не могу, скорее всего это было под фотками или под объявлением, спор был между заводчиками, но не могу вспомнить про что именно, или про здоровье, или про то как она ведет дела в питомнике...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |