Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Возврат щенка породы китайская хохлатая. Купили, поиграли, не понравилось, хотим верн (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=959)

eka118 15.01.2008 14:34

Что нового?Чем порадуете?

Dogland 15.01.2008 19:59

Спасибо всем за переживания и поддержку. Решение комиссии будет опубликовано.
То, что эта собака голая не вызвало ни у кого сомнений. Для окончательного решения собаку надо будет привести в надлежащий вид и показать экспертам. Еще раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна 15.01.2008 20:14

Ирина, вы молодец. В такой ситуации необходимо отстаивать правду. А лень владельцев и некомпетентность некоторых экспертов заставляет очень задуматься над вашей ситуацией. Если вспомнить, то лет 6-7 назад мы носили с собой на выставки стандарт породы. Прийдется, наверное востановить эту практику...:wink:

MIMI 15.01.2008 21:48

Ириш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:happy: Я верила, что все будет хорошо!!!!!!!!!! Справедливость восстановлена!!!!!!!!!!!!

elena borisanova 15.01.2008 22:56

Поздравляю! Хочется пожелать всем заводчикам никогда не встречать на своем пути таких "хозяев". Удачи Вам Ирина во всем. Вам и Вашим собакам !!!

Кузнецова Татьяна 15.01.2008 23:28

Ирина! Как хорошо, что здравый смысл восторжествовал!
Расскажите поподробней, пожалуйста, что да как. Это всех касается, кто занимается разведением КХС, ведь как ни крути зарост в той или иной мере имеет место быть, и ничего тут не поделать... такая уж у них генетика... а если кто хочет совсем голую - пожалуйста - есть миники ксоло, нет же - подавай, чтоб грива в пол и на теле ни шерстинки... так не бывает в этой породе, увы... а если и рождается такой щенок - то 1 на сотню, а то и на тысячу.

Блонди 15.01.2008 23:45

Поздравляем!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!! Мы очень рады!!!!!!!!!:happy::happy::happy:

Надежда 16.01.2008 00:25

Ира я очень рада что всеразрешилось, будем ждать публикации мы очень переживали!!!!

tal 16.01.2008 06:00

Цитата:

Сообщение от Dogland (Сообщение 16184)
Спасибо всем за переживания и поддержку. Решение комиссии будет опубликовано.
То, что эта собака голая не вызвало ни у кого сомнений. Для окончательного решения собаку надо будет привести в надлежащий вид и показать экспертам. Еще раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из поста я не поняла "ЗА" кого было решение комиссии ?????????
Кроме определения голости какие решения приняты по остальным вопросам обвинения.
Кто присудствовал? И кто был приглашен? И был ли в наличие прецендент спора?????????????

Хочется верить в здравый смысл. Желаю справедливой победы Ирине Косиновой.

А есть ли где информация О УЧАСТИИ нашего НКП в этой непростой ситуации ????????????????

Юляшка 16.01.2008 20:40

Я тоже не поняла что комиссия то решила? Напишите решение то.

Нэт 17.01.2008 01:24

Поздно увидела такую интересную темку... Прочитала от корки до корки... И поняла, что правильно требовала от покупателей немедленного возвращения моего аллиментного щенка... Хорошо, что у нас так быстро все закончилось, только вот Терри практически сутки на голодняке продержали...
Ирина, рада, что справедливость восторжествовала....!!!! А что решили с собой делать???

Предлагаю вашему вниманию фотку голой собы Чемпионки России, а встретились мы на выставке... Они с хозяйкой пришли поболеть...

Кузнецова Татьяна 17.01.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от tal (Сообщение 16281)
Из поста я не поняла "ЗА" кого было решение комиссии ?????????
Кроме определения голости какие решения приняты по остальным вопросам обвинения.
Кто присудствовал? И кто был приглашен? И был ли в наличие прецендент спора?????????????

Обвинение покупателя было именно в том, что ей типа продали пуховку вместо голой и требует возмещения разницы в цене. А раз собаку признали голой - пока выигрывает заводчик. Собака у хозяйки, они в Ставрополе.

Красина Ирина 17.01.2008 02:41

Решение принимает племенная комиссия РКФ. Заявления подали в РКФ, так что НКГС тут вопрос не решает. Он может только ходатайствовать в данном деле. И к НКГС могут обратиться с вопросом по теме заявления, прокомментировать. Но решение принимает только племенная комиссия РКФ.
Что было на комиссии НКГС могут написать только те кто там присутствовал, но что-то они не спешат. :wink:

tal 19.01.2008 03:59

Рада что голую собаку признали всетаки голой. После прочтения перлов экспертов сомневалась, что здравые люди есть в РКФ (почемуто сформировалось чувство полной безысходности).

zarazuka 21.01.2008 03:19

Поздравляю!!! А что говорят хозяева собы? Что они собираются делать? и вообще,нужна ли им собачка?

MGM 22.01.2008 08:13

Душа болит за собакевича. как она, бедная, там? У нелюбящих хозяев-то...

MARINA22 22.01.2008 13:01

Да детку жалко.:crying:

zarazuka 22.01.2008 15:31

Надо было ей себе черепашку завести, а не собачку...

НаталиМ 23.01.2008 19:10

Очень хорошо, что всё-таки справедливость восторжествовала!!!
Н какова же учать бедной собачки?

Катюша 24.01.2008 13:32

Ирина,своё мнение я Вам уже писала на другом форуме.Очень всё приняла близко к сердцу.Всё время переживала за Вас и очаровательную малышку.Желаю Вам всего-всего самого наилучшего,а девоньке новых,любящих хозяев.

Катюша 24.01.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от zarazuka (Сообщение 17266)
Надо было ей себе черепашку завести, а не собачку...

Черепашку жалко!Она тоже кушает и в туалет ходит.В дрессировке безнадёжна.Люди с умной собанькой справиться не могут!Вдруг им попадётся черепашка с квадратиками на панцыре,а им нужна будет без них.Сразу же не разглядишь!Ещё неувязочка выходит.С кого потом можно будет деньги стрясти,нервы вымотать?Где искать заводчика черепашек?

Dogland 24.01.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Катюша (Сообщение 17550)
Ирина,своё мнение я Вам уже писала на другом форуме.Очень всё приняла близко к сердцу.Всё время переживала за Вас и очаровательную малышку.Желаю Вам всего-всего самого наилучшего,а девоньке новых,любящих хозяев.

Спасибо за теплые слова. Обязательно напишу как комиссия примет решение.

Катюша 25.01.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Dogland (Сообщение 17571)
Спасибо за теплые слова. Обязательно напишу как комиссия примет решение.

Так я сама заводчик и не понаслышке знаю о таких (не хочу лишних слов)чудотворных хозяевах.Растишь ребёнка,всю душу и сердце в него вкладываешь,ночами не спишь...и т.д. и т.п.Для кого?Для любящего хозяина.Т.е. для них же стараемся.Что бы наши детки много лет их радовали своей красотой,любовью,умом,поднимали им настроение (снимали стрессы),лечили от всяких разных болячек и т.д и т.п.Если вычесть все необходимые затраты,то можно сказать,что покупают они их не за такие уж большие деньги!Заграницей 2 т.уе стоят полукровки.В общем не смогла я пройти мимо Вашей проблемы равнодушно.Теперь переживаю по поводу решения комиссии.Т.к.знаю что бывают решения несправедливые.Почему-то они думают что покупатель прав,а заводчик наносит урон имиджу РКФ.Очень сильно надеюсь,что в Вашем случае всё будет справедливо.От всего сердца желаю Вам удачи!!!В дальнейшем, если нужна будет моя помощь, можете на меня рассчитывать.Чем смогу помогу.

zarazuka 26.01.2008 01:55

Значит томогочи... Ира, скажите, что с малышкой! Плиз!

zarazuka 03.02.2008 19:09

Ну что там малышкой? Как она?

Александра 04.04.2008 17:47

Она просто красавица.
А они непорядочные люди, просто хотят вернуть часть денег.:baks::angry:

natkaperm 05.09.2008 18:55

Вернуть щенка? Помогите советом

Три недели назад взяла из питомника девочку 3,5 мес. Заплатила деньги и попросила подержать 2 нед.,т.к. уезжала. Когда забирала девочку, заводчица сказала, что она немного подкашливает, но это реакция на глистогонку(???). Я не ветеринар и естественно приняла все на веру, ведь у человека питомник и 10 лет занимается китайцами. В результате в первую же ночь "легкое подкашливание" оказалось кашлем до рвоты. Когда я позвонила заводчице, то было неподдельное удивление. В течении всего времени ходим на уколы, улучшения минимальные-2-х сторонний бронхит, в добавок на рентгене (делали, чтобы исключить воспаление) врач обнаружил травму позвоночника грудного отдела (делали повторные снимки, диагноз тот же) и если бы не этот рентген, то про травму, конечно же не узнали. По совету врача еще раз проглистогонили, хотя в ветпаспорте записано, что последний раз давали таблетки 30.08, т.е. прямо перед тем, как я ее забрала. Результат-5 шт. круглых 4-х см.червяков. На лечение потратила более 3 тыс. и еще не известно сколько надо будет. Конечно, мы уже любим эту кашлюшку, она запала в сердце, но ведь изначально она бралась как выставочная собака за соответствующую сумму, а теперь эта травма позвоночника неизвестно чем обернется, ребенка закололи антибиотиками, т.е. впереди проблемы с печенкой и почками. Договор не заключали, все было по благородному. И теперь я в полной панике-разрываюсь между любовью и страхом за будущее этой красотки. Помогите советом. Склоняюсь к тому, чтобы вернуть, но сердце сжимается....

ninochka 06.09.2008 02:03

Если любите....
сори, это только моё мнение, никому не навязываю, но я бы никогда себе не простила, еслиб решилась вернуть малышку.
Может, стоит поговорить с заводчиком, предоставив заключения врачей, чтобы купить там же выставочную девочку, но по другой цене. если, конечно, хотите там покупать теперь.
Или попробовать вернуть какую-то часть денег, чтобы зоть какую-то часть расходов покрыть, которые не по вашей вине случились.
Плохо, что договора не было.
Всё- равно рано или поздно второй китаец появится.....

Ирина АК 06.09.2008 11:45

Очень неприятная ситуация....
Т.к прошло три недели и нет договора купли продажи, заводчик может и не забрать щенка обратно....
Хотя, если есть заключение вет врача с датой вашего обращения к нему....
Если вам малышку жалко и вы не хотите её возвращать заводчице, то единственный вариант- требовать вернуть вам разницу в стоимости шоу и брид( а то и пет) собаки....
Все таки класс брид подразумевает то, что собака с какими то недостатками, но здоровая.
Возвращать или нет.... опять же, заберут ли её .....Все зависит от честности заводчика.
Я бы вернула.....но у меня не одна собака и поэтому нет ни сил ни желания ( как бы это жестоко ни звучало) расплачиваться за чужие ошибки и вытягивать чужих больных щенков.

natkaperm 06.09.2008 19:04

Прощай

Ну вот, только что вернула девочку заводчице. Она увидела мое сообщение на "вражеском" сайте (ЕЕ слова) и сразу же позвонила. Честно скажу, неделю назад она предлагала вернуть деньги, но тогда я ждала второго рентгена и надеялась на лучшее. Кстати, увидела ругачку здесь же по-поводу еще одной песы из того же питомника, которую продали в Нюфтеюганск с отитом и гноящимися глазами. И ей тоже заводчица предлагала вернуть деньги. Это модно так? Ведь заранее знала, что собачки не здоровые, нельзя отдавать. А в результате я оказалась "непорядочной", потому что вынесла вопрос на обсуждение. И хозяйке Пепи тоже досталось. Я плакала, когда девочку отдавала, поэтому мало что могла возразить. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо. Я понимаю возмущение заводчицы-это ее репутация страдает, но факт на лицо-две больные девочки. Всем спасибо за помощь.

Ирина АК 06.09.2008 19:44

Держитесь...
Жалко кроху, понимаю.... но если откинуть эмоции, вы поступили правильно.Не ваши это проблемы( болезнь щенка), не вам их и решать.
Очень жаль, что Ирина Гень называет наш сайт ВРАЖЕСКИМ.
Её как раз то защищали, как заводчицу на нашем ресурсе.

cristal 06.09.2008 20:07

natkaperm
Я считаю, что бы поступили правильно, что отдали щенка назад, хоть и сердце кровит!
Репутация ВЕДУЩЕГО ПИТОМНИКА поставлена под большой вопрос!
Кашляет, травма позвоночника, да еще и глисты! Как это знакомо!
Я считаю, что Ирине Гень надо персмотреть свое отношение к щенкам, чтобы репутация не пострадала еще больше!
Подается разведение, как самое крутое, но 2 ядра в одну воронку попадать не должны, это уже закономерность получается!
Заключайте договора и не попадайтесь на рекламу ЭТОГО ПИТОМНИКА!

cristal 06.09.2008 21:04

Если Ирина считает этот форум " вражеским", то напишите об этом на "дружественном " ей форуме на "Красотке" в ее теме "Иргенголд" :happy:

Ksushka 08.09.2008 08:02

Всем привет! Это просто ужасно, что такие дествия имеют место быть! Слава Богу, что у нас все обошлось. Самое удивительное, что по словам заводчицы моя Пати была "любимицей" у них в питомнике и жила в сытости и тепле!!! Я в шоке!!!!!!!!!!! Очень жалко автора поста!

Ksushka 08.09.2008 10:05

Я в шоке от такого! Я то думала, что это только со мной случилось! А оказывается это не единичный случай!!! Ну и что теперь скажут "адвокаты" Ирины Гень!?

Ksushka 08.09.2008 13:15

Почему то сегодня не смогла отправить ни одного сообщения нормально... :-(

JAel` 06.12.2008 06:12

Я прочитала всю тему и чес слово в шоке...Очень рада что заводчик довел дело до конца и выиграл...причем благодаря этому эксперты узнали о породе, Вы молодец!!!

Кстати, помню по поводу стаффов Ирины Гень было много споров :wassat:

cristal 07.12.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от JAel` (Сообщение 48803)
Я прочитала всю тему и чес слово в шоке...

Кстати, помню по поводу стаффов Ирины Гень было много споров :wassat:

Это как? Споры по какому поводу? Плохие собаки или великолепные?

JAel` 07.12.2008 18:09

Я не помню что именно тогда обсуждалось, это было года полтора, два назад на http://staf.kiev.ua/. Пыталась отыскать тему, но не могу, скорее всего это было под фотками или под объявлением, спор был между заводчиками, но не могу вспомнить про что именно, или про здоровье, или про то как она ведет дела в питомнике...

Оля 08.12.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от JAel` (Сообщение 48922)
Я не помню что именно тогда обсуждалось, это было года полтора, два назад... спор был между заводчиками, но не могу вспомнить про что именно, или про здоровье, или про то как она ведет дела в питомнике...

"То ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история" (с)...

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.