![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вы сильно не переживайте - им не больно, уж на спине точно!!!:laughing:
|
Можно кремом депилятором. Только после депиляции и мытья, обязательно смажте кожу кремом после депиляции.
|
Здесь на форуме кто-то писал, что у собаки после крема-депилятора раздражение сильное было на коже. :wassat: Прикупите все же эпилятор, пригодится. Не один раз еще придется девчонку прихорашивать.:wink: Оно-то, конечно, процедура не приятная,но не так им больно, как нам кажется. Хотя когда щиплю своему пёсу на лапках выше локтя, он ёжится...:wassat:
|
Цитата:
Кремом пробовала, вообще ничего не поняла. Шерсть сошла кусками+раздражение |
Мне понравилось эпилировать Нику восковыми полосками. Когда удаляла по спине она вообще не реагировала. Только оглядывалась и смотрела. Поскувывала, когда на мордахе делала процедуру. Но зато надолго гладкая и красивая кожа. После полосок, конечно, обрабатывала салфетками с маслом ромашковым. Они шли в комплекте с восковыми полосками. Ещё моя знакомая просто выщипывает своей собе тонкие волоски руками. (Соба почти не заростающая) Звучит по-садистски, но на самом деле ничего страшного. Волоски легко удаляются и соба ведёт себя спокойно.
|
:1aq::1aq::1aq: Спасибо всем-всем за советы и рекомендации! Буду пробовать и выбирать, что лучше нам подходит и как удобней! Если честно, мне так страшно вообще, что-то с ней делать, я мордочку и ушки еле решилась брить...Манюня такая визгля...Я ей ушки клею бумажным пластырем (внутри и снаружи все выбрито), так вот когда снимаю подклейки - там столько визгу....Уже пластырь у меня в руках (почти сам отпал), а она все верещит....Я представляю ее реакцию на восковые полоски..Там весь дом меня в садисты запишет!!! На улице на лапках нацепляла репей, а ей аккуратно все снимала (ну и немного волосков вырвалось)...там и визг, и слезы и полная горечь тяжелой жизни!!! А потом весь день ее жалей, целуй и ублажай - тогда может и простит....В общем вот такая у нас капризуля, как ее депилировать я не представляю.
|
Светочка, наши китайчата большие артисты. Они ловко умеют закатывать истерику там где им выгодно. :tongue:На форуме есть много рассказов на эту тему.
Манюню пробуйте во время процедур угощать вкусняшками. И постпенно для неё гигиенические процедуры будут привычным делом.:wink: |
Цитата:
|
Поделюсь немного фото...
Это наша Манюня в лесу.. [IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1308/69/7300f9a62f93.jpg[/IMG] Это мы помылись и спать завалились... [IMG]http://i069.radikal.ru/1308/a6/b65f4effe16d.jpg[/IMG] |
Ну если жалко эпилировать, то тогда только все лишнее машинкой сбривать. Я свою Хлошу тоже только по спинке эпилирую, ну и сейчас она стала на груди давать эпилировать, а все остальное просто выбриваю триммером и мне спокойно, и собака не плачет, а терпеть её визг, я как-то не готова.
Думаю, что вам должна легче процедура эпиляции даваться, Хлошик у меня из сильнозаростающих собак, а у Мани, заростик маленький и думаю, что процесс эпиляции, будет для неё не таким болезненным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, решайтесь! Важно и то, что после этого волосиков будет постепенно расти меньше.
|
Цитата:
|
А мне восковые не подошли. Синдуха так орала..... Может, когда волосиков мало и подойдет. Не так больно будет собачке. А эпилятором, мне кажется, лучше. И волоски дергаются не одновременно, а поочередно.
|
Цитата:
|
Наверное мой опыт с полосками был более успешным, потому что Ника моя почти не заростает, и её "три волосины в шесть рядов" не так сложно мне удалять. У каждого хозяина к своей собачке свой подход. Светочка вы свой подход тоже найдёте, когда что-нибудь попробуете.
|
Мне мой китаец достался уже взрослым, в 2,5 года. И он понятия не имел что такое эпиляция, при том что довольно сильно заростает (спина, немного бёдра, плечи, мордочка). Первый раз от эпилятора орал, как будто его режут.:wassat: Хорошо что я уже до этого успела понять какой он артист.:laughing: Он орал потому что ему было не столько больно, сколько не приятно, и он хотел это дело прекратить. Эпилировала маленькими участочками, потихоньку. Если ему во время эпиляции что-нибудь вкусненькое предлагали, то он даже не обращал внимание, что его щипают. Раза с третьего вообще перестал вопить. Понял, что бессмысленно. :idea:
Триммером тоже пробовала зарост снимать, но через пару дней к собаке не приятно даже прикоснуться. Колится...:wassat: Просто мне кажется, чем раньше начнёте делать такие процедуры, тем безболезненнее они будут восприниматься в дальнейшем. |
:2du1: Спасибо, девочки..Обязательно решусь на такой подвиг, попробую различные варианты и наведу красоту своей звезде! О процессе и результате вам сообщу. :redface:
|
Наша Манечка попрошайничает, а Ладушка не может отказать...
[IMG]http://i036.radikal.ru/1308/95/e67682233b9b.jpg[/IMG] |
Девочки, подскажите, пожалуйста, а перед тем как эпилировать собачку - ее надо мыть?
|
Лучше не мыть собачку перед эпиляцией, что бы не было раздражения на коже. Помоете после.:wassat:
|
Цитата:
|
Я тоже за эпиляцию, а потом мытье, хотя везде пишут наоборот. Мы сначала эпилируемся, потом моемся, скрабимся, мажемся обычным детским кремом в железной тубе. И все...Свободна 2 недели:laughing:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем алгоритм моих действий такой:
1. машинкой снимаю волоски; 2. по росту волосиков прохожу эпилятором (чуть натягивая кожицу), 3. смазываю тело хлоргексилом. А вот на грудке у нее растут волоски как-то вкруговую - где у них по росту? Я не пойму...И машинкой снимать не только черные жесткие, но и белые тонкие? А машинкой снимать с насадкой? Какой длины должны быть волоски для эпилятора? Эпилятор можно обычный женский Браун? |
Цитата:
Волоски у меня лучше всего берет, если они 05-1см. До эпиляции я триммером не брею, уже после подбриваю все то, что осталось, на груди эпилирую сверху вниз, но это если собака не пищит, а если пищит, то просто сбриваю. Мыть после этого не советую, а тем более со скрабом(опытные груммеры посоветовали), кожа и так раздраженная, зачем ещё добавлять? Хлоргексил прекрасно все раздражения снимает и кожу дезинфицирует, а вот кремом, я мажу на следующий день, уже после помывки. Вот, как то так.... |
Моя звезда в сети...ждет сообщение..
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1308/43/007ca95e8237.jpg[/IMG] |
Вот большая фотография, здесь вроде видно, как мы заросли...
[IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1308/cd/35f4379c0788.jpg[/IMG] |
Чудная девочка. Видно, что неуёмная стрекоза. Хвост как пропеллер:ha-ha::redface:
|
Цитата:
|
Вот такой кадр я сегодня поймала. Веста, конечно, в шоке от такой наглости Манюни!!!
[IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1308/6c/2c7e22c5a542.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |