Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Renalda Exquisite Osoba (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4310)

Ренальда 12.08.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110247)
Волоски можно убирать электрическим эпилятором

Ну на спинке я смогу снять депилятором, а вот на грудке, плечиках, бедрах....там же больно будет??? А кремом-депилятором можно?

Ренальда 12.08.2013 14:56

Цитата:

Сбривать не стоит, так как волосы будут быстро отрастать и станут как бы сильнее.

У нее волоски тоненькие, но длинные...их перед депиляцией сбрить? Депилятор наверно длинные не возьмет?

Ренальда 12.08.2013 15:16

Цитата:

Волоски можно убирать электрическим эпилятором или восковыми полосочками.

У меня никогда не было эпилятора и я никогда им не пользовалась, все время кремом-депилятором...вот и думаю, может Манюню тоже им? Просто и безболезненно..

ОЛЬКА-К 12.08.2013 15:44

Да вы сильно не переживайте - им не больно, уж на спине точно!!!:laughing:

Елена1128 12.08.2013 15:44

Можно кремом депилятором. Только после депиляции и мытья, обязательно смажте кожу кремом после депиляции.

Inger 13.08.2013 00:00

Здесь на форуме кто-то писал, что у собаки после крема-депилятора раздражение сильное было на коже. :wassat: Прикупите все же эпилятор, пригодится. Не один раз еще придется девчонку прихорашивать.:wink: Оно-то, конечно, процедура не приятная,но не так им больно, как нам кажется. Хотя когда щиплю своему пёсу на лапках выше локтя, он ёжится...:wassat:

Ясти Амариджо 13.08.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110249)
У нее волоски тоненькие, но длинные...их перед депиляцией сбрить? Депилятор наверно длинные не возьмет?

Длинные волоски эпилятором не надо выщипывать. Это больно и трудно. Я своей козе сначала сбриваю машинкой, оставляя около 5-7 мм, а потом уже эпилирую. Главное вести эпилятор по росту волоса (от шеи к хвосту). А то я, сперва да по незнанию, драла против шерсти. РиджО аж оседала и потела, глаза полные ужаса... Садировала ребенка...:sad: А сейчас сидит довольно спокойно. Даже грудь и подмышками эпилирую - кожицу держу внатяг, чтоб эпилятор "не зажевал" кожу
Кремом пробовала, вообще ничего не поняла. Шерсть сошла кусками+раздражение

yarina 13.08.2013 00:32

Мне понравилось эпилировать Нику восковыми полосками. Когда удаляла по спине она вообще не реагировала. Только оглядывалась и смотрела. Поскувывала, когда на мордахе делала процедуру. Но зато надолго гладкая и красивая кожа. После полосок, конечно, обрабатывала салфетками с маслом ромашковым. Они шли в комплекте с восковыми полосками. Ещё моя знакомая просто выщипывает своей собе тонкие волоски руками. (Соба почти не заростающая) Звучит по-садистски, но на самом деле ничего страшного. Волоски легко удаляются и соба ведёт себя спокойно.

Ренальда 13.08.2013 04:36

:1aq::1aq::1aq: Спасибо всем-всем за советы и рекомендации! Буду пробовать и выбирать, что лучше нам подходит и как удобней! Если честно, мне так страшно вообще, что-то с ней делать, я мордочку и ушки еле решилась брить...Манюня такая визгля...Я ей ушки клею бумажным пластырем (внутри и снаружи все выбрито), так вот когда снимаю подклейки - там столько визгу....Уже пластырь у меня в руках (почти сам отпал), а она все верещит....Я представляю ее реакцию на восковые полоски..Там весь дом меня в садисты запишет!!! На улице на лапках нацепляла репей, а ей аккуратно все снимала (ну и немного волосков вырвалось)...там и визг, и слезы и полная горечь тяжелой жизни!!! А потом весь день ее жалей, целуй и ублажай - тогда может и простит....В общем вот такая у нас капризуля, как ее депилировать я не представляю.

yarina 13.08.2013 10:36

Светочка, наши китайчата большие артисты. Они ловко умеют закатывать истерику там где им выгодно. :tongue:На форуме есть много рассказов на эту тему.
Манюню пробуйте во время процедур угощать вкусняшками. И постпенно для неё гигиенические процедуры будут привычным делом.:wink:

Ренальда 13.08.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 110278)
наши китайчата большие артисты. Они ловко умеют закатывать истерику там где им выгодно. На форуме есть много рассказов на эту тему.

Все равно жааалкооо....:crying: Она так по-настоящему плачет....:crying::crying::crying:

Ренальда 13.08.2013 12:04

Поделюсь немного фото...

Это наша Манюня в лесу..
[IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1308/69/7300f9a62f93.jpg[/IMG]

Это мы помылись и спать завалились...
[IMG]http://i069.radikal.ru/1308/a6/b65f4effe16d.jpg[/IMG]

Chloe 13.08.2013 12:46

Ну если жалко эпилировать, то тогда только все лишнее машинкой сбривать. Я свою Хлошу тоже только по спинке эпилирую, ну и сейчас она стала на груди давать эпилировать, а все остальное просто выбриваю триммером и мне спокойно, и собака не плачет, а терпеть её визг, я как-то не готова.
Думаю, что вам должна легче процедура эпиляции даваться, Хлошик у меня из сильнозаростающих собак, а у Мани, заростик маленький и думаю, что процесс эпиляции, будет для неё не таким болезненным.

Ренальда 13.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 110286)
думаю, что процесс эпиляции, будет для неё не таким болезненным

Спасибо. Попробую, посмотрю на ее реакцию и там уже будет видно...на спинке хочу попробовать чуть-чуть восковыми полосками, может ими более безболезненно, чем эпилятором? А вот за грудку и плечики очень переживаю. там же кожа тонкая и чувствительная, но с другой стороны - там тонкий белый волосок, должен сам легко вырываться...

Елена1128 13.08.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110287)
на спинке хочу попробовать чуть-чуть восковыми полосками, может ими более безболезненно, чем эпилятором? ...

Только полосочки разрежте частей на 5 поперек. Приклеивайте по росту шерсти, а отрывайте резко против роста волос, натягивая кожу.:laughing: Удачи!:laughing:

Ренальда 13.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110288)
а отрывайте резко против роста волос

Ой-ой..читаю, а у самой мурашки по коже...:2al: не знаю, решусь ли я..

Ренальда 13.08.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110288)
Приклеивайте по росту шерсти, а отрывайте резко

Полоски приклею, а оторвать побоюсь...так и будет она у меня с ними ходить....:ha-ha::laughing:

yarina 13.08.2013 15:22

Света, решайтесь! Важно и то, что после этого волосиков будет постепенно расти меньше.

Елена1128 13.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110290)
Полоски приклею, а оторвать побоюсь...так и будет она у меня с ними ходить....:ha-ha::laughing:

Приклеивать и отрывать по 1 полосочке. Лучше, что бы 1 раз кто-нибудь помог подержать собачку. Можно провести по наклеенной полосочке хладоэлементом. Воск не будет тянуться и кожа охлаждается и болевой порог снижается.:wassat:

Елена Д 13.08.2013 15:54

А мне восковые не подошли. Синдуха так орала..... Может, когда волосиков мало и подойдет. Не так больно будет собачке. А эпилятором, мне кажется, лучше. И волоски дергаются не одновременно, а поочередно.

Chloe 13.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 110293)
А мне восковые не подошли. Синдуха так орала..... Может, когда волосиков мало и подойдет. Не так больно будет собачке. А эпилятором, мне кажется, лучше. И волоски дергаются не одновременно, а поочередно.

Вот и у нас та же история, еще и капельки крови выступили, поэтому теперь либо эпилятор, либо триммер, если нет времени эпилировать.

yarina 13.08.2013 17:40

Наверное мой опыт с полосками был более успешным, потому что Ника моя почти не заростает, и её "три волосины в шесть рядов" не так сложно мне удалять. У каждого хозяина к своей собачке свой подход. Светочка вы свой подход тоже найдёте, когда что-нибудь попробуете.

Inger 13.08.2013 19:03

Мне мой китаец достался уже взрослым, в 2,5 года. И он понятия не имел что такое эпиляция, при том что довольно сильно заростает (спина, немного бёдра, плечи, мордочка). Первый раз от эпилятора орал, как будто его режут.:wassat: Хорошо что я уже до этого успела понять какой он артист.:laughing: Он орал потому что ему было не столько больно, сколько не приятно, и он хотел это дело прекратить. Эпилировала маленькими участочками, потихоньку. Если ему во время эпиляции что-нибудь вкусненькое предлагали, то он даже не обращал внимание, что его щипают. Раза с третьего вообще перестал вопить. Понял, что бессмысленно. :idea:
Триммером тоже пробовала зарост снимать, но через пару дней к собаке не приятно даже прикоснуться. Колится...:wassat:
Просто мне кажется, чем раньше начнёте делать такие процедуры, тем безболезненнее они будут восприниматься в дальнейшем.

Ренальда 14.08.2013 04:15

:2du1: Спасибо, девочки..Обязательно решусь на такой подвиг, попробую различные варианты и наведу красоту своей звезде! О процессе и результате вам сообщу. :redface:

Ренальда 14.08.2013 05:14

Наша Манечка попрошайничает, а Ладушка не может отказать...
[IMG]http://i036.radikal.ru/1308/95/e67682233b9b.jpg[/IMG]

Ренальда 14.08.2013 05:57

Девочки, подскажите, пожалуйста, а перед тем как эпилировать собачку - ее надо мыть?

Елена1128 14.08.2013 11:10

Лучше не мыть собачку перед эпиляцией, что бы не было раздражения на коже. Помоете после.:wassat:

Chloe 14.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110305)
Девочки, подскажите, пожалуйста, а перед тем как эпилировать собачку - ее надо мыть?

Я после эпиляции, протираю хлоргексилом и мою только на следующий день, пробовала и по другому и другими средствами, типа крема после эпиляции, но это для нас лучшим способом оказалось.

Mrs.Z 14.08.2013 15:40

Я тоже за эпиляцию, а потом мытье, хотя везде пишут наоборот. Мы сначала эпилируемся, потом моемся, скрабимся, мажемся обычным детским кремом в железной тубе. И все...Свободна 2 недели:laughing:

Елена Д 14.08.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Mrs.Z (Сообщение 110310)
Я тоже за эпиляцию, а потом мытье, хотя везде пишут наоборот. Мы сначала эпилируемся, потом моемся, скрабимся, мажемся обычным детским кремом в железной тубе. И все...Свободна 2 недели:laughing:

Аналогично!!! Только чаще всего ничем не мажемся!

Ренальда 14.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 110309)
протираю хлоргексилом

Ой, спасибо, что подсказали, надо тоже купить...

Ренальда 14.08.2013 16:07

В общем алгоритм моих действий такой:
1. машинкой снимаю волоски;
2. по росту волосиков прохожу эпилятором (чуть натягивая кожицу),
3. смазываю тело хлоргексилом.
А вот на грудке у нее растут волоски как-то вкруговую - где у них по росту? Я не пойму...И машинкой снимать не только черные жесткие, но и белые тонкие? А машинкой снимать с насадкой? Какой длины должны быть волоски для эпилятора? Эпилятор можно обычный женский Браун?

Chloe 14.08.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110313)
В общем алгоритм моих действий такой:
1. машинкой снимаю волоски;
2. по росту волосиков прохожу эпилятором (чуть натягивая кожицу),
3. смазываю тело хлоргексилом.
А вот на грудке у нее растут волоски как-то вкруговую - где у них по росту? Я не пойму...И машинкой снимать не только черные жесткие, но и белые тонкие? А машинкой снимать с насадкой? Какой длины должны быть волоски для эпилятора? Эпилятор можно обычный женский Браун?

Я пользуюсь обычной машинкой женской Браун, сейчас ещё и Филлипс прикупила, поскольку в Брауне аккумулятор сдох...:sad:
Волоски у меня лучше всего берет, если они 05-1см. До эпиляции я триммером не брею, уже после подбриваю все то, что осталось, на груди эпилирую сверху вниз, но это если собака не пищит, а если пищит, то просто сбриваю.
Мыть после этого не советую, а тем более со скрабом(опытные груммеры посоветовали), кожа и так раздраженная, зачем ещё добавлять?
Хлоргексил прекрасно все раздражения снимает и кожу дезинфицирует, а вот кремом, я мажу на следующий день, уже после помывки.
Вот, как то так....

Ренальда 16.08.2013 08:32

Моя звезда в сети...ждет сообщение..
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1308/43/007ca95e8237.jpg[/IMG]

Ренальда 16.08.2013 12:25

Вот большая фотография, здесь вроде видно, как мы заросли...
[IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1308/cd/35f4379c0788.jpg[/IMG]

yarina 16.08.2013 12:30

Чудная девочка. Видно, что неуёмная стрекоза. Хвост как пропеллер:ha-ha::redface:

Ренальда 16.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 110323)
Видно, что неуёмная стрекоза. Хвост как пропеллер

Ой, стрекоза еще та...Еле поймала, чтоб мордаха в кадр попала, а то как и хвост - туда-сюда.....Мы заросли сильно, даже по фото видно, какая она "пушистая"...Надо сначала ее побрить, а потом наверно дня через 3 депилировать...

Ренальда 16.08.2013 14:04

Вот такой кадр я сегодня поймала. Веста, конечно, в шоке от такой наглости Манюни!!!

[IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1308/6c/2c7e22c5a542.jpg[/IMG]

Chloe 16.08.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110324)
Ой, стрекоза еще та...Еле поймала, чтоб мордаха в кадр попала, а то как и хвост - туда-сюда.....Мы заросли сильно, даже по фото видно, какая она "пушистая"...Надо сначала ее побрить, а потом наверно дня через 3 депилировать...

Я бы побрила под ноль, а потом через неделю уже проэпилировала.:wink:

Ренальда 17.08.2013 04:09

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 110327)
Я бы побрила под ноль, а потом через неделю уже проэпилировала.

Вот наверно так и сделаю, сегодня побрею, в течение недели буду себя морально настраивать и через неделю возьму в руки эпилятор! Надеюсь все получится!!! :1au1:

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.