![]() |
Цитата:
|
Вот очень странно! Когда нас нет дома, она все делает на пеленку около горшка! Видимо в горшок пока не удобно :-( , но если мы дома, то где попало! :-( Лентяйничает, а начинаешь журить (громко ругать) прячится под диван... Хотя сама понимает, че почем... Вчера с мужем целый час проторчали в коридоре, приучали - сразу после еды, так дело все кончилось тем, что она стала на нас лезть и делать вид, что очень хочет спать :-) ну и как только это нам надоело - мы пошли и быстренько все делишки грязные свои провернули в комнате ;-) вот такие вот мы хитрюги!:laughing:
|
Подскажите пожалуйста. У меня голый мальчик, ему три года. Так как он голый в холодное время года я его всегда выгуливаю одетым. Но в последнее время, у него появилось отвращение к одежде, которое проявляется так: Я говорю ему "гулять" он радуется, дает себя одевать без проблем, подает лапы, радуется, но после того как мы погуляем и приходим домой уже услышав от меня "иди раздену", он начинает рычать. Когда я снимаю с него комбинезон, или желетку, он рычит и бросается на одежду и пытается ее разорвать, при этом имеет очень сверепый вид. Слова "фу" и "нельзя" просто не слушает. Каждое раздевание стало кошмаром! Дайте совет-как от этого отучить.
|
а у нас другая проблема, но это так на пару дней (пока все не подсохнет, дожди у нас), мы сегодня сделали вакцину и врач сказала, что т.к. на улице слякоть лучше песу не выгуливать.
но она дома сидит дрожит, просится, я ей газету постелила говорю куда делать надо, а она ее грызет, но вижу что у нее щас что то лопнет, а она терпит. короче я ей обмотала лапы клеенкой вынесла наулицу, мы быстро нашли клочок более не менее сухой травки и все дела за пять минут сделали. надеюсь что это на вакцинацию не повлияет.:redface: ПЫ СЫ интересно как ее сейчас в год с хвостиком приучить к лотку например или к пеленке??? |
Цитата:
У нас девочка не рычала, но раздеваться и мыть ноги тоже не очень жаждала. Как только забегала домой начинала прыгать по кровати, запрыгивать на кресла.Так мы стали брать на руки перед дверью и сразу заносили в ванную, быстро раздевались сами, а потом раздевали её и мыли. |
Рычит и бросается именно на одежду, даже когда иду по комнате и в руке несу его одежду может догнать меня и выхватить эту одежду и начать трепать её.
|
Насчет мытья лап -скажешь у порога "лапы мыть" понимает плетется потихоньку шаткой походкой нехотя в ванну.
|
Скуби к лотку так и не приучили, когда был маленький боялся даже вижа этого лотка, не говоря уж про то, чтобы туда залезть.
|
Может Вам не понравится, что я скажу, но по моему мнению для чего приучать собаку к лотку????
Это вы на тот случай, если на улице плохая погода, и Вам не очень хочется выползать из под одеяла и идти с ней на улицу или в мороз тоже этого делать не хочется?? А зачем вам собака вообще?? игрушка, поиграть и дома оставить, когда уйдете на работу?? Вы знаете как я со своей песой носилась, мы с ней выходили гулять по раз 10 в день, когда она поняла для чего это надо, и каждый раз я ее поощряла. Да были и у нас казусы делали мы постоянно дома в одном месте, так мы туда пеленочку постилили и все, она на пеленку только ходила. Затем эту пеленку периодически убирали смотрели, что собака будет делать. В итоге на пленку мы не ходим совсем:happy: ходим гулять 4 раза в день. И даже если я куда то ухожу или уезжаю на долго, то может к моему великому счастью у меня есть человек на которого я могу положится и тот ее вовремя выгуляет. Вы честно, не обижайтесь, но я не понимаю зачем мучаться приучать собаку ходить на улицу, а потом к лотку. Лоток если она приучена, надо оставлять если вы в отьезде или не успеете вовремя ее выгулять. |
Дайте, пожалуйста, совет!
У нас с Моней проблема: ему полгода, а я все еще не могу приучить его к горшку:( И что делать не знаю:(:( Уж вроде, "и со словами и без слов", а псу все по ... лампочке. Последние дни просто вредничать стал: горшок для него вся квартира:sad::crying: Может посоветуете что-нибудь?
|
Цитата:
Стали скурпулезно выполнять приведенные выше рекомендации, особенно, что касается появления в помещении в тот момент, когда за дверью стоит скулеж, вой и стучание лапами в дверь. Терпели, но заходили только тогда, когда малыш умолкал. И очень-очень хвалили! И в носик целовали! И объясняли, что ТРЕБОВАТЬ к себе внимания не следует(мы и сами все тебе дадим)! Хватило одного вечера. Уже во вторник утром мы снова превратились в милого мальчика, каким и были до попытки "избаловатьcя до невозможности"! Очень рекомендую придерживаться приведенных в цитате правил! И будет вам счастье! :) |
всем привет, нужен ваш совет и опыт. моей китайке полтора года, реально ли ее приучить ходить в лоток или на пеленку в таком возрасте?? если да, то как это можно сделать. попытки просто оставить пеленку и не выгуливать ее к успеху не привели, собака терпит и дрожит(.
|
Здравствуйте. Помогите мне. Моей Печеньке год и 2. В туалет по маленькому она ходит на газетку (иногда мимо), по большому где ей захочется. когда у нее течка она писает везде включая мою подушку. ходить на улицу и в горшок категорически отказывается. наказывать, тыкать носом бесполезно. Что мне делать. помогите кто чем может. Сил больше нет. :crying:
|
Цитата:
|
:1a3::1a3:
Цитата:
Я пробовала памперсы и трусы. Бесполезно. как только я их одеваю она сражу же в них писает. и не будет же она всю жизнь в памперсах ходить. КАк можно уже взрослую собаку приучить ходить по большому и по маленькому в одно место? или терпеть день. Тк гулять с ней я могу только утром и вечером. Днем никого дома нет. :1a3: |
так в чем проблема!!! гуляйте утром и вечером. собака может терпеть долго. а днем ограничивайте ее передвижения каким-то одним помещением.
|
согласна с еленой, стоить ограничить пространство днем. а памперсами не стала бы злоупотреблять, может только при большой крайности (длительный переезд например). что бы у собаки не воспиталось понятие захотелось-сделалось.
может ей предложить несколько вариантов, пеленка, газетка, лоток? наша (правда щенок) на газетку отказывалась ходить, а с пеленками проблем не было, потом этим же пеленками к лотку приучали. |
На улице она не ходит.... :2az7: она гуляет а в туалет не ходит. и выбор у нее был и газетка и горшок. Горшок свой она частично съела.
|
Цитата:
Меняем 1 раз в день. Покупаем обычные 60 на 60 (взрослые или детские) , они дешевле. Довольно удобно и для нас и для собы. Иногда конечно гуляем, когда сухо и тепло, для удовольствия. Когда не слушалась,- слегка хлопали газеткой и ругали. Этого она очень боится. Стала как шелковая. -------------------------------- С уважением, Ольга |
Я попробую пеленки. но я думаю что не сильно отличаются от газеток и сходит она один раз на нее а потом вокруг пойдет. И еще у нее сейчас течка , она все метит. Подходит поднимает лапку и писькает... Разве девочки так могут делать???? :2cq:
|
Цитата:
|
спасибо. за советы. сегодня фокус с пеленкой не удался. она ее демонстративно обходит и писает мимо.
|
Цитата:
|
здравствуйте.попробуйте как со щенком. положите пеленки на те места которые она свои дела делает.и пусть ходить первое время, а потом убирайте потихоньку лишние пеленки, может так получится. а еще можно ее ловить или следить и прям подкладывать под нее пеленку во время процесса, потом похвалить.может она просто не понимает чего от нее хотят. терпения вам в этом нелегком деле!
P.s извините что без заглавных букв, они у меня почему-то переделываются в строчные при отправке сообщения:) |
как приучали щека
Нашего голыша мы привезли домой в 2 месяца. Сейчас ему уже 3. За месяц проживания в квартире нам помогло то, что мы сразу определи удачное место для проживания щенка - ванная комната с окном. На специальные пеленки он не ходил совсем никак, как не пытались уговорить. А вот с газетами подружился. Пока жил в ванной комнате, ходил регулярно по -большому и по-маленькому в одно и то же место на газетку (не цветную), потом как начали выпускать бегать на большие площади не удерживался и писькал нам на ковры в основном, потом уже стал и колечки класть в укромные места:sad: (находили по запаху). Таким образом, у него сбилась привычка ходить в туалет в ванную комнату, начал ходить везде. Теперь мы пока не убедимся, что он сходил в туалет, не выпускаем его гулять по квартире. А когда замечаем, что песик мечется, стараемся его либо завести на газетку, либо оставить в покое, чтобы он сам на эту газетку зашел. Срабатывает - хвалим:happy:. Нет - все же тычим носом в лужу и ругаем.:evil: Все хорошо почти, но вот кучки все -таки появляются и на кухне :angry: и от этого пока не можем отучить, наказываем одиночеством. Места несанкционированного туалета моем тряпочкой с мыльной водой, вроде бы не учуевает, где раньше сходил.
Гулять нам на улице пока нельзя - нет всех прививок. Еще забыла написать про подкладывание газетки, когда видит, что пытаемся подложить газетку, песик начинает менять место дислокации, в итоге все доходит до того, что мы бегаем с газеткой, а щенок - от газетки, разбрасывая по пути свои "калачики". И все равно весь корридор пострадает. Еще в ванной комнате есть у нас душевая кабина, так ему теперь там нравится справляться в полном объеме))) |
у нас еська с удовольствием ходит на пеленки
их три, одна в зале, одна между комнатами и в коридоре. все нормально. но! есть еще лоток с пеленкой. в нем еська предпочитает хранить игрушки :) почему то. |
девочки. подскажите. собачка наша уже 2 недели как с нами живет. вот вдруг такие проблемы нежданно. спит с дочкой в постели. а позавчера надула ей в постель аж дважды. была отругана сильно и за шкирку выдворена с постели. дверь закрыли на ночь. пришлось искать ей другое ночное прибежище. спала с мужем на диване. (на месте одна спать отказывается) а вчера надула на нашу с младшей дочкой постель. а я и не поняла сначала. (младшая доча тоже еще писается иногда). и сегодня снова и аж два раза. на кровать старшей дочки не гадила больше. я просто в замешательстве.раньше ведь так не делала?... от чего так? и делать то что?
нам 6,5 месяцев. девочка. в туалет ходим в коридоре примерно в одно и тоже место или на пеленку или рядом. но уже достаточно стабильно. ...ругать? но обнаруживаю все как правило уже постфактум.. |
У нас было тоже самое, наш голыш с трех месяцев в туалет ходил только на пеленку, мы не могли нарадоваться, что у нас такой умненький мальчик, даже когда уходили на работу в квартире все было идеально чисто (все надобности только на пеленку), а когда ему перевалило за 4 месяца стал писать где попало, при нас описал кресло и кровать:angry:....мы не могли понять в чем причина, ведь куда ходить в туалет он знает очень хорошо.
По этому поводу обращались к кинологу и к заводчице...вердикт всех был одинаковым необходимо его наказывать, но застать нужно на месте преступления. Я его наказывала и без застукивания на месте преступления:ass:.....конечно было очень его жалко, но другого выхода в этой ситуации нет. И конечно обязательно гуляем с ним на улице, после выгула на улице у него выработался строгий режим туалета, пеленку не убираем никогда, но после туалетничания на улице он старается терпеть и на пеленочку ходить отказывается. Вчера например с 15-00 все разбежались по своим делам и вернулись только около 22-00 все это время он терпел, начал дрожать, а на пеленку не пошел. |
ой, ну прям до слез... сегодня весь день дверь в комнату была закрыта. а под вечер открыли . так ведь тут же на постели и написала. и опять точно в двух предыдущих местах. а ведь я и одеяло и покрывало поменяла... и что делать? ... плачу. что же мне кровать теперь выбрасывать?
позвонила заводчице. она ничего посоветовать не может... |
ой, а еще на стул написала. прям у дочки на руках. и чуточку совсем.
ругаюсь, ругаюсь на нее, расстраиваюсь., прям плачу даже. а потом так жалко ее несчастную. никто теперь с ней спать не хочет с зассыхой. и спит она на своем месте несчастнаяяяяяя! я вот еще чего подумала. может у нас дело к течке близится? от того и хулиганим? прям как крышу сорвало с этими пописами... она у нас последнюю неделю пытается старшую дочку "сексуально домагаться"... |
Она не домогается,а пытается главенствовать !!! Наверное её кто-нибудь обидел.И то,что спать её никто с собой не берёт,может в этом причина.Крипитесь,постарайтесь не нервничать и не показывайте при ней свою слабость и слёзы !!! Ведь они как человеки : где тонко,там и рвётся,чувствуют,блин и,делают назло.Покажите,кто вожак в стае !!! Со своей боролась именно так !!! Нужна жёсткость в воспитании,но не жестокость !!! Крипитесь :redface:
|
Цитата:
У нас тоже было такое неколько раз перед первой течкой. Потом все нормализовалось. Ходим только на пеленку и иногда на улицу. |
mandarinka у моей приятельницы девочка точно таке же вытворяла до течки, а потом после течки все сразу наладилось.
но собачку наказывать нужно....они очень газетку свернутую в трубочку боятся, мой только ее увидит несется в свой дом и носа не высовывает. Мы его с трех месяцев ни разу не наказывали, а потом в четыре месяца он нам тоже стал гадить где попало и на кровать и в кресло написал, за что был отлуплен газетой. Кинолог сказала, что это у него проба сил....как далеко ему можно зайти пока не остановит хозяин. На кровать не пускайте....мы своего после того как описал нам кресло и кровать не пускали целый месяц ни под каким предлогом на возвышенности..... Все у Вас наладиться, удачи! |
Цитата:
Наказывать насильственно лучше не надо, это ведет к тому , что собака будет искать тайные места чтобы надуть. Я делала так- щенок писять хочет после сна и после игры, вот в это время я ее ставила на лоток, лоток у нас без пеленок и насыпок называется чистые лапки, если сразу она не писяла, я просто не пускала ее с лотка пока она не пописяет, долго ждать не приходилось. За это поощрение добрым голосом и лакомством. Есле же она бывало писяла в неположенном месте, я ее не била и не трогала и не тыкала, а просто говорила на повышенных тонах, не надо подходить даже, где стоите там и начинайте бубнить, щенок будет виновато прижимать ушки. На мою Ханю это подействовало, теперь она бегает в лоточек сама. Ей 5 мес. |
спасибо. воспитываю. двери в спальни позакрывала. газетку приготовила. правда она меня тоже воспитывает. один раз на пеленку, другой раз демонстративно в разные места , вот так и чередует. а я практически не расстаюсь с газеткой и требухой (кнут и пряник). спит с мужем. правда в течении дня , когда я дома одна с ними мелкими ( человечей и собачей) все больше прячется. а когда все приходят с работы и из школы выходит и у меня на руках сидит и на дочкиных.
хи-хи : две девицы и обе мелкие и обе дуют . у каждой своя тряпка. хорошо, что ... по цвету отличается... и еще хорошо, что жужа у нас не овчарка, а то я бы с ними утонула .... |
моя умничка!!! ходим на пеленочку в коридоре. тьфу-тьфу. сегодня мама пришла в гости оставила в коридоре белый пакет, а он на пол упал. девушка наша прибежала пописать и ....перепутала...а я стояла и хихикала. вот ведь: и не похвалить и не поругать...решила игнорировать...
|
наш вроде уже давно приучился к пеленке. но! пеленок у нас аж 4 штуки лежало. в кухне, в коридоре, в зале и между комнатами.
в зале пеленку я убрала (в конце-концов, пора потихоньку сокращать места), и теперь он, особенно в процессе игры может надуть посреди зала немного. причем, прекрасно понимает, за что его ругают. но периодически повторяет такие фокусы. а вообще, так смешно все это. вчера смотрю, пошел в коридор, мимо пеленки и топчется там. я крикнула: эй! - так он нараскоряку, уже в процессе приковылял на пеленку :))) а еще, когда передние лапы на пеленке, а прудит мимо - непонятно, ругать или нет :))) |
всем доброго времени суток! а у меня такая проблема, дома кроме голышки живет еще и хорёк. он ходит на пеленки, но у хорьков такая физиология, что он не пойдет на пеленку в другой комнате, поэтому у нас пеленки лежат в каждом помещении. китайчика хочу приучить тоже к пеленочке, гулять каждый день утром, особенно зимой это для меня каторга. малыш только неделю как появился у нас в доме и я в растерянности как поступить, можно ли объединить ли с хорьком один туалет на двоих, не помешает ли наличие пеленки в каждом помещении. в общем, если у кого есть какие мысли на этот счет подсказывайте... P.s. в квартире еще живет взрослая, старенькая соба, мелкой неизвестной породы, ходит по нужде исключительно на улицу.
|
Цитата:
|
Я по своей наивности полагала, что мой славный Принц будет гулять на улице вечером, когда я с работы приду, а по утрам будет справлять все свои дела на пеленку дома:wink:, в то время как я буду сладко спать... однако все произошло совсем не по моим планам. В одно прекрасное утро, после приезда из гостей, мы были в деревне и пес там гулял сколько хотел, Принц меня взял и разбудил. А теперь каждое утро ни свет ни заря, он меня будит- запрыгивает на кровать и садится у изголовья, и свесив надо мной свою морду, требует чтоб я вела его гулять:crying: и никуда от него ни спрячешься- достанет даже под подушкой:)))) Вобщем писать на пеленку он категорически отказался, зато плюс в том, что дома теперь пахнет хорошо:laughing:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |