Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Любимчик Микусик (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4047)

Елена1128 08.08.2012 11:46

Елена! Вы молодец! Быстро остываете...:laughing:
Я поставила Вам аватарку. Если захотите, фоточку можно будет поменять.:laughing:
Если хотите, что бы под каждым Вашим сообщением была подпись, напишите, я вставлю.:laughing:

заира 08.08.2012 15:15

леночка спасибо за аватарку.не знала.что так называется.поменяй фотку .на 2 страничке .в правом углу в верху стоит циферка 147.там микусик такой смешной.хочется его потискать.и подпись сделай.вообще.огромное вам спасибо.а тебе в двойне.говорят быстро отходчивая.значит не злопамятная.одним словом.вспылила.до порога дошла перегорела.

AnlikA 08.08.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102511)
я его 2 раза стригла.моську.один раз ножницами.2 раз машинкой.вот нанеделе.хочу попробовать эпилятором..

Mordocku epiljatorom? Eto ze bolno!

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102511)
цитирую.мои собаки.все в мороз ходят голышом.и не мерзнут.

Na samom dele schitajetsa, sto ih silno odevat nelza, togda oni zakoljajutsa i na vistavkah ot holoda ne drozat. Hotja ja proshluju zimu golisha odevala. No v etom godu nacnu zakaljat. Odevatj budu kak mozno reze!:happy:

AnlikA 08.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102553)
мучалась.что выкройку не сделала так сегодня всю ночь делала выкройку на нельсона.даеще и сшила пробник из простыни .причем тут нельсон если хозяйка без такта.даже если ей не нравится порода.вечером поеду померю комбезик на нельсона.

Vi othodchaja!:wink:Molodchinka!

заира 08.08.2012 18:02

спасибо.я даже все поняла.что кутать нельзя.чтоб на выставке не дрожали.ивы в этом году не будете сильно кутать своих.леночка итебе большое спасибо.поехала мерить нельсону комбезик.его на самом деле зовут ричи.но после трогедии с моей легкой руки он стал нельсоном.его теперь кто как называет.хозяйка ричи.а все остальные нельсон-боевой морской адмирал.очень славная собачура.что глаза нет не видно челка закрывает.но мы жуть с кумой что пережили.все нодеялись .что глазик вставят.и будет все нормально.но с нас качали просто деньги.мы потом узнали в человеческой глазной.что это практически не возможно.не только у собак.но и даже у людей.нужны микрохирурги.и такое же оборудование.но когда у тебястрес вериш .что все будет хорошо.но оказалось просто обманом.но ничего пацан он смелый.здравый.правда не очень веселый.но после всего.но в принципе прошло уже больше года.

Solnce 08.08.2012 18:04

Здорово, что вы быстро остываете... У Мики отличная хозяйка! Заботится даже о других собаках... А разве пикинесы мерзнут? У них, вроде, отличный шерстяной покров...:redface:

заира 08.08.2012 21:04

не знаю мерзнут они или нет.но куме захотелось его одеть. в комбезик.ведь мы по сути все как обезьянки .нужно не нужно.а если красиво то и мне хочется.я ей по эл почте сбросила мики в комбезике.ну и все. желание появилось одеть ричи.так вот померила на ричи комбезик.получилась выкройка лучше чем я делала микусику.я учла все недостатки.если мики выкройка -ножки коротковаты.то ричи длинненько.как раз на подворот.и горловинку я прибавила припуск 3 см.получилось идеально.аж жаль .что проба.те ткань старая простынь.девочки у нас сегодня аномальная жара 48 в тени.дышать тяжело.а после домашнего сплита.ну прсто душегубка.проехала на маршрутке 6 остановок.прошла 15 минут.поднялась на 5 этаж.лифта нет. села и подумала.а как же люди в такую жару укладывают асфальт.приехала домой быстро в душик.и поняла -жизнь прекрасна и удивительна.а микусик был сыном дома.пакость .подошел хвостиком повилял и к димке.вот так.я ему уже надоела.а я рада.что он привыкает к димке.ну прямо идилия лег димке на пузо и смотрит на меня.хотела.получи.

Solnce 08.08.2012 21:34

Вам же говорили, что привыкнет... Вот вы теперь и ревнуете... Нормальная реакция...:redface: А вот Нельсону шить надо специфически... Как пухам... Подкладка должна быть атласная, а то шерсть будет в колтуны скатываться... А еше быть свободного покроя... Тоже из-за шерсти..

yarina 08.08.2012 21:36

А ведь всего месяц назад вы сокрушались, что Мики боится Диму. А теперь становятся мужской коалицией в вашем доме. Дружбаны http://s14.rimg.info/af810832f169e92...2213555ad4.gif

заира 09.08.2012 13:36

лидочка.у нас в жизни было 2 собачки.одна тойка и мики.но тойку мы купили.около2 мецяцев ей было.и она карманная.везде везде с нами.на нее и документы на провоз мы не бралы .сажали в барсетку.а мики по сравнению с бонькой гигант .который не принимал димку. а для него здорового взрослого парня.трагедия.в принципе.он заставил купить мики.лазал по нету. уговаривал.что от голых собак нет аллергии.нашел голых.показал мне.мне понравился мексиканец.девушка продовала .но москва.те стоимость щенка и стоимость проезда в москву и назад.но дорого.а ни как не могу привыкнуть.что не работаю.и живу на пенсию....димка в июле защитился .теперь инженер строитель по образованию.но везде требуют стаж.работы по специальности.его нет.но вот не давно пристроило на завод крупного панельного домостроения.сварщиком.есть надежда.что через 3 месяца будет мастером.поживем увидем.так.что он заставил купить.тк ему не хватало боньки.и расстройство .купил .а его не признают.ну а теперь конечно.2 капитана.и мама кухарка.

заира 09.08.2012 20:39

добрый вечер.на днях почитала кормление наших питомцев.а сегодня думаю.надо своих кбельков покормить рыбкой красной.пошла в "окей"купила немножко семги.дорогая ....ну думаю ладна.одному и другому полезно.фосфор.а так мы обычно на рынке покупаем нашу донскую рыбу и жарим.одному.значит старшему отварила.а младшему подержала 3 часа в морозилке.и тоже отварила.но ни одному не другому не понравилось.димка сказал .за такие деньги 1 кг рыбы бы пожарила.а мики .нюхал .нюхал.но пака не сьел.если старшему я ее лимончиком побрызгала.с соус сделала..то мелкому этого нельзя.интересно сьест или нет.но пока ходит не ест.а бонька рыбу в любом виде трескала.а ваши как едят с удовольствием?

Chloe 09.08.2012 21:30

Мои собы, только креветок не едят, хотя если вкусно и с чесночком пожаренны, то кусочек можно и схомячить. А вот рыбку с удовольствием, хотя мне вообще трудно найти продукты, которые они бы не ели и если одна ест охотно , то и вторая тоже это же жует, хоть и не всегда нравится.
Я никогда и ничего из рыбных изделий специально для собак не покупаю, в хорошем корме, есть все витамины и достаточно фосфора, и если даю кусочек рыбы, то это со стола и чуть-чуть.
Я считаю, что кусочек сырой говядинки, намного полезнее, чем кусок дорогой семги.:wink:

Chloe 09.08.2012 21:33

Если хотите добавить фосфора Мики в меню, то лучше витамины или пищевые добавки с рыбим жиром или омегой 3/6/9 купите, пользы будет значительно больше.

заира 09.08.2012 21:51

спасибо ксолка.я это поняла.когда мики не стал есть рыбу.я его потихонику стала приучать к сушки.но за 2 месяца он стал понимать.колбаску.яблоки.но только сладкие и мягкие.виноград.перец болгарский.морковку.а то он ничего не ел.кроме каши и шеек.я сейчас кормлю говялинкой .покупаю на рынке в среду унас роно утром.на много дешевле.и кашу на говядинке варю.номики стал есть по малу.сырок научила его есть.печенье крекер.соленинькое. по немножку.в виде лакомства.из всего сделала вывод чем быстрее мики перейдет на сушку.для меня и мики будет лучше.просто боньку кормили.натуралкой и заводчица кормит их натуралкой .она против сушки.я прочиталла.что мики только постепенно можно перевести на сушку.или приучать к другим продуктам.

заира 09.08.2012 21:57

да вспомнила боньки я довала 2 раза в год бреверс.он с чесноком для шерсти хорошо.и дай бог памяти помоему он и есть с омегой 8

Solnce 09.08.2012 23:03

Наша бульдожица почти всю жизнь прожила на сушке и проблем с ЖКТ не было... Прожила больше 11 лет. Я изначально не хотела кормить сушкой, но поскольку соба была белая, то аллергия была на многие продукты. Так и перещши к 4 месяцам на сушку. Поню сейчас растят на сушке, так что так и будем продолжать.

Chloe 10.08.2012 00:41

На мой, дилетанский взгляд, лучше сушки ничего нет!
Для того чтобы, правильно сбалансировать корм, нужны не малые знания и опыт в собаководстве, а поскольку у меня их нет, то предпочитаю пользоваться знаниями других. Если какой-то умный человек, изобрел сушку и вложил в неё все необходимые витамины и минералы, то почему я должна заморачиваться с готовкой и " изобретать велосипед"??? Я не знаю какие витамины или минералы необходимы моей собаке, поэтому я покупаю дорогой корм и не думаю, какие витамины я должна ещё упить...:razz: В целом получатся и дешевле, и проще!
Да, кстати, у меня перс (кот) всю жизнь на корме премиум класса, ему сейчас 13 лет, я недавно сдавала анализы, вет сказал, что здоровье у него, как у молодого.
Вот, как-то так...

заира 10.08.2012 12:14

ну а теперь.как мне правильно перевести мики на сушку.сразу же нельзя.да и он не очень жалует.я пробовала.

Solnce 10.08.2012 13:01

Переводить надо постепенно. Постепенно увеличивая пропорцию сухого корма относительно натуралки. Единственное, насколько я помню, нужно разносить прием сушки и натуралки по времени. Вместе давать нельзя...

заира 11.08.2012 01:31

нало еще где то почитать.

Solnce 11.08.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102707)
нало еще где то почитать.

Введите в поисковик или"как правильно перевести на сухой корм", или "перевод на сухой корм", или нечто подобное и почитайте то, что найдется...

заира 12.08.2012 16:54

начиталась о кормлении натуралкой и кормлении сушкой.в голове все перемешалось.вероятно должно пройти время .чтобы в мозгах разложилось по полкам.боньку кормила натуралкой потому.что сушку для мелких пород и ту дробили.брали .когда куда то ехали.ела.но потом очень много пила воды.мики кормлю натуралкой.каша.с мясом.шейки. 2 раза в недедю свежая говядинка .тушеные овощи.но тушеные овощи ест не охотно.пробовала давать акану ни как .сын купил проплан.вроде ест.брали на дачу.и еще все забываю спросить.заводчица написала.нельзя кармить куриными пупочками.сердцем.печенью.а боньке 2 раза в неделю.вет на писала как рецепт давать сырую.(обдать кипятком)нет аллергии.и шерсть перестает сыпаться.может хохлатым по породе нельзя?

Solnce 12.08.2012 18:35

Нельзя гонять собаку с натуралки на сушку при поездках на дачу. Нужно или везде натуралкой, а собой консервы, или везде сушку. Корма сухие и мягкие перевариваются по разному, это не хорошо, когда желудок не понимает как правильно ему переваривать то, что попадает в него.

Если я не права, пусть меня поправят...:redface:

заира 13.08.2012 16:48

не знала.что ельзя боньку брали на дачу и кормили сушкой.какая я дура.так 2.8 месяцев.спасибо за полезный совет

Inger 14.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102802)
не знала.что нельзя

Ну, не то чтобы нельзя... Но ветеринары не рекомендуют. Хотя лично знаю ветов, которые сами держат своих собак на смешанном питании, и видела довольно много собак, питающихся сушкой и натуралкой одновременно. Кому-то это на пользу, а кому-то не особо. Мои собаки обе - на смешанном питании, то есть сушка премиум класса + мясо и мясные субпродукты. Китаец куда лучше выглядит на сухой монодиете, т.е. только на сухарях. А овчарка одинаково выглядит и чувствует себя на любом корме. Из за повышенного содержания белка в пище, время от времени даю гепатопротекторы вроде Карсил, Лив52 или Эссенциале. Если сильно различается пропорции мяса и сушки в разные кормления, бывает, даю панкреатин. А вообще, конечно, у каждой собаки свои предпочтения и свои потребности в пище. Можно, конечно, поэкспериментировать, но это не всегда хорошо заканчивается. Лично я советую подобрать хороший сухой корм.:wink:

заира 15.08.2012 00:29

ингер акана корм супер примеум.но мики его на дух не переносит. а вот димка купил про план ест.но тоже без охотки.с рук даю вроде как вкусняшки.но съедает 3-4 штучки и бегом .от меня.чтоб не совала.посоветуй из личного опыта какой еще попробовать.кума своего пикинеза кормит уже 3 года нашей маркой. но я почитала .и уменя нет желания мики им кормить.мики ест очень мало.90-100 гр мяса обрези и 3-4 ложки каши. и то в 2 приема ест кашу.мясо конечно лопает.иеще задавала вопрос почему нельзя кормить сердцем.печенью.пупками куриными.заводчица строго запретила.

Chloe 15.08.2012 00:36

Я пока своей пухе, корм подобрала, тоже много разных марок перепробовала. Попробуйте, просто по маленькому пакетику разной сушки покупать или на развес, если у вас есть и тогда посмотрите, что Мики понравится.

заира 15.08.2012 00:57

девочки вы так и не ответили почему нельзя есть.куриные потроха.а на развес корм у нас не продают..800 гр пакеты.самые маленькие. и еще вопрос.а что собачки бывают.у которых не чистая кожа.у мики кожа аж блестит. вся как яичко гладкая .нежная.я думала .что если кожа не чистая.значит больная.или если не так объясните пожалуйста.почитала ищу жениха.а там написано.и еще у него систая кожа.поэтому возник мой.

AnlikA 15.08.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 102872)
Лично я советую подобрать хороший сухой корм.:wink:

Поддерживаю!

Chloe 15.08.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102895)
девочки вы так и не ответили почему нельзя есть.куриные потроха.а на развес корм у нас не продают..800 гр пакеты.самые маленькие. и еще вопрос.а что собачки бывают.у которых не чистая кожа.у мики кожа аж блестит. вся как яичко гладкая .нежная.я думала .что если кожа не чистая.значит больная.или если не так объясните пожалуйста.почитала ищу жениха.а там написано.и еще у него систая кожа.поэтому возник мой.

Про потроха, не знаю, я своим иногда даю и ещё никогда не слышала, что их нельзя давать. Где-то читала, что некоторым больным собакам кашу с куриной печенкой ветеринары рекомендуют есть, но для чего, уже не помню.
А в темке " ищу жениха" чистая кожа, это я думаю, что кожа без зароста имелась ввиду, а не больная.
Хотя у китайцев и проблемная кожа бывает, но это уже в другой темке.

заира 15.08.2012 01:39

спасибо.просто и доходчиво.я так понимаю должен быть кобель не симикот.просто голыш.а сердце .печень и пупки буду пока довать мики.у нас просто очень подорожало мясо говядены.330 рублей.а куриные суппродукты 120 р.пока подбирем сушку.крмить чем то надо.микусика.а мяско он ох как любит.но белка много есть нельзя знаю по боньке.и еще если утром довать мяско или суппродукты.а вечером .сушку попробовать.как а?

Chloe 15.08.2012 01:52

Я думаю, что тогда будет слишком много белка, все таки овощей Мики побольше надо давать. Если он сырые овощи не хочет есть, то можно их вместе с мясом отваривать, может тогда ему вкуснее будет.

заира 15.08.2012 11:18

попробую варить овощи с мясом.варила с кашей не ест

AnlikA 15.08.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102926)
попробую варить овощи с мясом.варила с кашей не ест

Ох избалованный пацан!:wink:

Chloe 15.08.2012 12:37

Конечно, ему же кашку с мясом вкуснее есть, чем какую-то непонятную сушку:laughing::razz::laughing:

заира 15.08.2012 13:21

избаловала до ужаса.если мяско мало в каше.ковыряется.3-4 ложки каши.за 2 .3 приема съедает.да еще и ругается.а как интересно он ругается.бонька так никогда не делала.вчера сын привел друга.он остался ночевать.мики пол ночи ходил.гавкал надруга.а утром на сына.мол зачем нам дома чужие.только к полудню успокоился.сын ушел.а потом вернулся.только тогда встретил его .обрадовался.и перестал ругаться.и очень обижается если заняты не обращаем на него внимания.лежит рядом.агубы надул

AnlikA 15.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102944)
очень обижается если заняты не обращаем на него внимания.лежит рядом.агубы надул

Это да! Это они настоящие артисты!:ha-ha: Как славно все, что вы рассказываете! Думаю, что скоро у вас появится второй китайчик....:wink:

заира 19.08.2012 18:05

здравствуйте милые девочки.долго не писала.не было дома.а значит не было компа..я соскучилась за вами и за мики.меня 5 дней держали в клинике.приехала домой мики .просто сума сошел.прыгает до головы.ноги мне дерет.как скумашедший носится по квартире.потом подбегает.и целуется.а я думала он меня забудет.а н нет.около часа не мог успокоиться.а теперь не отходит не на шаг.даже в ванну залез купаться со мной.

Solnce 19.08.2012 18:08

Елена, с выздоровлением! Конечно, Мики вас не забыл... Он скучал без вас, а теперь радуется!

AnlikA 19.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 103182)
меня 5 дней держали в клинике.

Крепкого вам здоровья! Надеюсь, что уже все хорошо?:1bl:

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 103182)
я думала он меня забудет.а н нет.около часа не мог успокоиться.а теперь не отходит не на шаг.даже в ванну залез купаться со мной.

Ну что вы! У собак память хорошая. Говорят, что они до 4 лет хранят в памяти событие...и вас он забыть никак не мог!

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.