Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

Rokoko 19.05.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98714)
А такое изложение Татьяны вам не нравится?

Татьяна (ksolo)
Цитата:
"Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил."

Так ведь это не Татьяна высказывалась....

Alekca 19.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98715)
Так ведь это не Татьяна высказывалась....

Она самая собственноручно!:laughing:

http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=740&page=7

Rokoko 19.05.2012 21:44

По вашей ссылке ничего не нашла, а перечитывать все семь страниц в 4 часа утра не очень то и хочется. Могу сказать только одно, что процитировали вы

Alekca 19.05.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98717)
По вашей ссылке ничего не нашла, а перечитывать все семь страниц в 4 часа утра не очень то и хочется. Могу сказать только одно, что процитировали вы

Очень радостно что данная тема вас в такую рань подняла!:happy:

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 5338)
ksolo
администратор

Отправлено: 24.03.06 08:25. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
Очень мало желающих купить выставочную собаку, их единицы, а на диван берут на рынке

Все бы так да не так. Просто при покупке хочется потратить поменьше. Многие считают что кинология это не работа, уход за собаками и племенное разведение не труд и не искуство, поэтому и платить не хотят. Собака, не хлеб насущный, а роскошь. Не каждому должно быть дано приобрести ее. Покупая собак без документов, или метисов, люди поощряют дальнейшее бесконтрольное разведение, развитие болезней и многое другое. Зачастую внеплановые детки получаны от ворованных родителей, значит покупка такой собаки фактически пособничество в воровстве. А уж если еще и о генетике поговорить, о психике ...........

не все покупатели интересуются кровями

Кровями может и неинтересуются, а вот здоровье и внешнии данные интересуют всех, просто мало кто может представить себе что вырастит из конкретного щенка. А по настоящему красивых метисов не часто увидишь.

приходится цену снижать, чтобы продать щенка хоть на диван и не сидеть с ней( собакой) в убыток себе( чем дольше щенок при тебе, тем больше привыкаешь да и ест она с каждым разом побольше, а не одна?

Есть другой путь. Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.

Или есть какая-нибудь возможность передерживать( помещение, деньги от другого бтзнеса и т.д.)

Правильно, в основе своей сначала капитал, а потом философия разведения и выставок. Так же как в разведении лошадей, где изначально не богатый человек не способен купить и построить канюшню.

Владелец питомника или заводчик должен контролировать процесс рождаемости собак и вязки осуществлять только с учетом реальных возможностей, учитывая и тот факт, что возможно не будет продан ни один щенок из помета. Частенько сперва вязут десяток сук, а потом не знают куда раздать этих щенков, чем прокормить, на какие ши-ши прививки сделать. А если еще и времяни дефицит, то начинается антисанитария и падеж поголовья. В результате родили сорок, продали четыре, четыре подарили, а остальных похоронили. Зачем же тогда вязки-то были? Где результат? После продажи щенка заводчик должен научить новых владельцев как ухаживать и чем кормить, так сказать должен помочь вывести в свет это маленькое существо. А если продал и забыл, то это тот же спекулянт размножениц с рынка.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 24.03.06 09:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Прочитала я ваши высказывания, да уж, ведь действительно, сколько заводчиков концы с концами еле сводят?
Если разведение, -это хобби, то тогда о какой прибыли идет речь?
Если разведение - это профессия, тогда чел по уши во всем этом, он и роды принимает, он и хендлер,и передержкой собак занимается., и еще много чего...В этом случае человек должен зарабатывать больше, чем тратить, инече специалист он никакой!!!

ksolo пишет: цитата:
Правильно, в основе своей сначала капитал, а потом философия разведения и выставок.

Это конечно правильно, но на деле не всегда так.
Если вспомнить, как я начинала профессионально заниматься собаками...лучше не вспоминать.
На собачьи деньги латала дыры и в бюджете и в заборе...
Однажды мне мои подруги из Москвы сказали, что все нормальные женщины живут на мужние деньги, а собачьи деньги тратят исключительно на собак.Сейчас я могу с этим согласиться и то не на все 100, но с другой стороны, не хлебнула бы я нищеты и проблем, не получилась бы я - сегодняшняя.
А энтузиазм людей, которые тратят последнее на своих питомцев достоин уважения.Лишь бы такая ситуация не длилась годами.
Теперь о приобретении щенка.
Не у всех, кто хочет собаку есть на ее покупку деньги, а хозяевами они будут намного лучше, чем многие богатые и знаменитые.
Далеко за примером ходить не надо. Мои родители- пенсионеры, позволить себе купить китайца даже по региональным ценам они себе не могут.
Сейчас у них живет одна из моих сук - о таких хозяевах мечтать можно.
Люди, которые экономят на всем, включая электричество, уходя из дома вечером, свет собаке оставляют, чтобы она не испугалась...
А вчера папа даже на работу брал собачку, чтобы ей дома скучно не было( мама весь день провела у меня).
и таких случаев много.
Если у человека нет денег, а хорошую собаку очень хочется, то можно ведь продавать с определенными условиями...

fancystyle
частый гость

Отправлено: 24.03.06 10:36. Заголовок: Re:

А меня больше поражают покупатели которые за каждый рубль торгуются при покупке, через день звонят и хвалятся что они накупили для СВОЕЙ собачки, так цена получается раз в 10 больше чем они за нее заплатили,а при покупке плакали что это их последние деньги, скидку просили, каждую копейку отторговывали.
А заводчик ее так из воздуха получил

Ирина АК
модератор

Отправлено: 24.03.06 11:11. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle
И такое у нес бывает...
Утешает одно, что все-таки на собаку деньги тратят .

ksolo
администратор

Отправлено: 24.03.06 12:26. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
Описанный табой случай - это не пример! Пенсионеры - родители, т.е. ты у них и груммер и хендлер и ветеринар. А случись что, так все вопросы ты решать и будешь, так что от них только любовь и требуется. Я же имела ввиду тех, кто покупая собаку нерасчитавает на расходы, которые возникают всвязи с появлением собаки. А потом, вдруг прививки, роды, эпиляции и все за деньги. Забывают про собачку и ходит как абра кадабра, людей пугает. А главное, смысл моего предыдущего писания - у каждого щенка, также как и у любого предмета торга есть себистоимость - т.е. цена в которую щенок обошелся заводчику, ниже которой если продавать то себе в убыток. Даже нумизматы, вкладывая деньги в деньги, незабывают о своих расходах. Профессиональная кинология это тоже работа, и она должна быть оплачиваемая, или по крайней мере самоокупаемая. Иначе ищи подвох!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 24.03.06 12:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Ты права, только вот многие люди ( то ли от жадности, то ли от глупости) начинают считать чужие деньги, это же надо, сколько чел заработает на собаках, если продает щенков по....
А когда пытаешься разубедить, получаешь в ответ упреки, что если бы не было сказочной прибыли, вы бы этим не занимались.
Когда я работала на ТВ и вела передачу про животных( причем на добровольных началах Т.е. даром), жена владельца телеканала долго терпела и считала деньги, которые зарабатывает заводчик, потом выдала мужу, что собаководы деньги лопатой гребут и если я хочу и впредь делать подобные передачи, то должна платить за эфир.Они видете ли рекламу нам делают, при всем при том мы говорили о породе, плюсах и минусах , общались с заводчиками, но без контактной инфы, к тому же 30 процентов передач были не о собаках.Обидно было до чертиков, я в то время почти в сарае жила.

ksolo
администратор

Отправлено: 24.03.06 14:01. Заголовок: Re:

ВО во, так оно и получается, что всю виртуальную прибыль посчитали, а про расходы и труд позабыли

***Юлия*** 19.05.2012 21:51

Цитата:

Я тоже поняла, что Вы не читатель..., писатель, наверное... Там, где Вы меня,типа, процитирвали совсем не мои слова были, хоть и подписываюсь под ними.

Елена1128 19.05.2012 21:57

Я прочитала все посты, и принцыпиально не отвечала, что бы кого нибудь не обидеть...:wassat: Но сегодня решила отписаться!
Если вы читали тему с самого начала, то предложение отдачи щенка бесплатно - для семей со средним достатком, которые хотели бы иметь породного, здорового ( имется в виду - здоровье) щенка, но не могут одномоментно потратить на его покупку от 20 до.....рублей. Но вполне могут потратить ежемесячно на ее содержание от 500 рублей и более...
Никто не призывает хороших заводчиков, отдавать своих щенков бесплатно....Предложение исходит от владельцев питомников, которые стремятся придерживаться определенной линии в разведении собак и стандарт имеет немаловажную роль ( суки - до зо см в холке, кобели - 33 см). Стараются, что бы их собаки не имели генетических заболеваний, и психических отклонений....
Что греха таить, многие заводчики содержат собак в клетках, и гуляют они у них только по квартире, а не дай бог собачки попадут на улицу, шарахаются от каждого шороха...Конечно же есть и ответственные...
Собачки же Татьяны (ksolo) выращены в любви и заботе, ухожены и быстро вписываются в любую семью. От улицы их отгораживает стена из закаленного толстого стекла, пол с подогревом, площадка для выгула, выложена уличной плиткой и накрыта крышей из прозрачного пластика ( моется 2 раза в день).

Лично я, покупала дорогую собаку для души. У меня даже мысли не было пойти на птичий рынок, или купить щенка на авито. Я ездила по питомникам и смотрела там не только щенков, но и взрослых собак, что бы имет представление, что из них вырастит... Мне нужна была породная, куражная собака, с хорошим заростом и плюмажем, похожая на маленькую лошадку, посмотрев на которую, хотелось сказать - ВАУ... И я такую нашла, а если бы не нашла, то осталась бы без собаки.
И трачу я на нее в месяц - прилично. И шампуни с кондиционерами у нее дороже тех, которыми я пользуюсь сама, и одета она у меня с иголочками, в соответствиями последним веяниям моды... И я не экономлю на ее еде и вкусняшках.... И тесты на здоровье мы сдали... Но это дело каждого.... На международных выставках она никогда не занимала оценки ниже ОТЛИЧНО, на которых многие ЧЕМПИОНЫ вылетали с оценкой ОЧ. ХОР, чаще занимала призовые сместа...
и на ЗОЛОТОМ ОШЕЙНИКЕ 2009 ГОДА ОНА БЫЛА ЛУЧШЕЙ СУКОЙ И ЧЕМПИОНОМ ПОРОДЫ...
И я еще думаю, стоит ли мне ее вязать или нет... так как мои требования к кобелю слишком высокие... И если я решу ее повязать. я заплачу деньги и ни в коем случае не буду вязать ее за щенка... А уж что сделать со щенками, решу тогда, когда они появятся...

Никто не предлогает раздавать щенков кому попало, а лиш тем, кто может потратить на его содержание от 500 и более рублей в имесяц... И у кого это будет единственная собака...

Кто хочет использовать собак в рзведении - платите деньги...

Rokoko 19.05.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98718)
Очень радостно что данная тема вас в такую рань подняла!

Да нет, это она мне не дает уснуть )))

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 98719)
Там, где Вы меня,типа, процитирвали совсем не мои слова были

Вам приношу свои извинения, возможно и не доглядела, что в вашем посте была именно цитата.
Однако же, Татьяна писала это или кто-либо другой. Но мои ответы наа это остаются моими ответами.

Alekca 19.05.2012 21:59

Цитата:

Все правильно, в очередь за бесплатными собачками нужно пораньше вставать!:happy::laughing:

Chloe 19.05.2012 21:59

Хорошо, а вы искренне считаете, что лучше купить неизвестно у кого "чебурашку" за пару тысяч, а потом лечить её всю жизнь от всевозможных болезней, затратив на ветеринара такое количество денег, что вам бы на пару породных собак хватило???

Rokoko 19.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98723)
Цитата:
Сообщение от Rokoko Посмотреть сообщение
Все правильно, в очередь за бесплатными собачками нужно пораньше вставать!

Я не совсем поняла, это вы к чему? Или вы тоже не все дочитываете? Я кажется уже говорила, что меня не интересуют бесплатные щенки, особенно КХС

Chloe 19.05.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98721)

Лично я, покупала дорогую собаку для души. И трачу я на нее в месяц - прилично. И шампуни с кондиционерами у нее дороже тех, которыми я пользуюсь сама, и одета она у меня с иголочками, в соответствиями последним веяниям моды... И я не экономлю на ее еде и вкусняшках.... И тесты на здоровье мы сдали... Но это дело каждого....

Вот и я трачу кучу денег на своих собак, но всё равно продолжаю придерживаться мнения, что без "сто первого" платьица или комбезика, мои собаки могут прекрасно обойтись, мне хочется, я покупаю... А вот необходимости в этом нет никакой.
Сколько каждый владелец потратит на акссуары собаки он должнен сам знать, а вот обычное содержание КХС не требует заоблачных сумм.

Inger 19.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98713)
Я вас не поняла, подумала что бесплатно раздаются только китайские хохлатые... А тогда то меня уже ничего не удивляет!

Да дело собственно не в породе. Бесплатно отдаются собаки!:wink:
Мой кобель КХС был куплен (не мною) в элитном питомнике. Это не помешало его новоиспеченному хозяину по приезду в свой город перепродать собаку (опять таки не мне), и на сколько мне известно - не дёшево. После этого собака пошла по "добрым" рукам, перепродавалась, попутно удалось побыть бомжиком, голодать, помёрзнуть, поболеть, побывать под машиной и в зубах у бродячих собак...:wassat: И после всего этого пёска попал ко мне. Бесплатно. Взяла, честно скажу, из жалости. Хотела купить басенджи, собиралась копить. Не задался басенджи. :laughing: И слава Богу. Мой китаец - баловень. Он отлично питается, у него подходящая косметика, хорошая амуниция, целый гардероб одежды (частично хэнд мэйд). Плюс к этому - дорогостоящие лекарства. Я могу посчитать затраты на овчарку, и поверьте, они будут превышать расходы на китайца.
А по поводу того, что я не считаю своих собак произведением искусства... Знаете, у меня два высших художественных образования. Я художник, дизайнер, искуствовед, преподаватель художественной культуры. Не Вам мне объяснять что такое произведение искусства!:wink: У меня не возникает такой ассоциации, глядя на собаку. Для меня собака - это чудо! Может Вам покажется это глупым, но я так чувствую. А сравнивать собаку с, простите, антиквариатом (так в посте написано) - это не в моём понимании...

Alekca 19.05.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98724)
Хорошо, а вы искренне считаете, что лучше купить неизвестно у кого "чебурашку" за пару тысяч, а потом лечить её всю жизнь от всевозможных болезней, затратив на ветеринара такое количество денег, что вам бы на пару породных собак хватило???

Это вы про каких породных собак говорите, о тех которых в отличие от чебурашек уже вообще бесплатно раздают?:wassat:

Alekca 19.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98725)
Я не совсем поняла, это вы к чему? Или вы тоже не все дочитываете? Я кажется уже говорила, что меня не интересуют бесплатные щенки, особенно КХС

Вот видите опять я ошиблась, какая я невнимательная!:razz:

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98697)
Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.

Тут уже как я понимаю разных собак раздают бесплатно т.е. даром! Так что вы в теме!:happy:
Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98727)
Да дело собственно не в породе. Бесплатно отдаются собаки!:wink:

Chloe 19.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98728)
Это вы про каких породных собак говорите, о тех которых в отличие от чебурашек уже вообще бесплатно раздают?:wassat:

И о них тоже, ведь, нормально, в питомнике у Татьяны щенки стоят не три копейки и не 10-15тысяч, а если кому-то посчастливится попасть под этот проект и получить породную собаку бесплатно, то я не думаю, что у этого человека потом возникнут проблемы со здоровьем собаки и он потом будет думать, что бесплатно ничего хорошего получить нельзя!

Inger 19.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98729)
Тут уже как я понимаю разных собак раздают бесплатно т.е. даром! Так что вы в теме!

Не надо ёрничать...:idea: Из трёх помётов от моего кобеля ВЕО - этот щенок для мальчика с ДЦП был единственным, за которого был оплачен только первоначальный взнос. Тому щенку уже 1,5 года и мы с той семьёй теперь дружим. Навещаем и носим гостинцы и мальчонке и его верной спутнице, помогаем с дрессировкой и воспитанием. Не вижу здесь поводов для насмешек. Мальчишку жалко, и если мы смогли хоть это ему подарить... Думаю, Вам не понять...:sad:
Иногда лучше уступить, чем держать. Вы говорите о сокращении количества вязок. Так ведь и без того хорошие питомники производят не так много потомства. Есть спрос покупателя на КХС. А спрос неизбежно рождает предложение! Если элитных щенков станет рождаться ещё меньше, а цена их соответственно поднимется, то тут то уж разведенцы заработают на славу! Да к тому же за компанию тоже цену накрутят... А почему нет? Альтернатива то и так недосягаема!:wassat:

Alekca 19.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98721)
Я прочитала все посты, и принцыпиально не отвечала, что бы кого нибудь не обидеть...:wassat: Но сегодня решила отписаться!
Если вы читали тему с самого начала, то предложение отдачи щенка бесплатно - для семей со средним достатком, которые хотели бы иметь породного, здорового ( имется в виду - здоровье) щенка, но не могут одномоментно потратить на его покупку от 20 до.....рублей. Но вполне могут потратить ежемесячно на ее содержание от 500 рублей и более...
Никто не призывает хороших заводчиков, отдавать своих щенков бесплатно....Предложение исходит от владельцев питомников, которые стремятся придерживаться определенной линии в разведении собак и стандарт имеет немаловажную роль ( суки - до зо см в холке, кобели - 33 см). Стараются, что бы их собаки не имели генетических заболеваний, и психических отклонений....
Что греха таить, многие заводчики содержат собак в клетках, и гуляют они у них только по квартире, а не дай бог собачки попадут на улицу, шарахаются от каждого шороха...Конечно же есть и ответственные...
Собачки же Татьяны (ksolo) выращены в любви и заботе, ухожены и быстро вписываются в любую семью. От улицы их отгораживает стена из закаленного толстого стекла, пол с подогревом, площадка для выгула, выложена уличной плиткой и накрыта крышей из прозрачного пластика ( моется 2 раза в день).

Лично я, покупала дорогую собаку для души. У меня даже мысли не было пойти на птичий рынок, или купить щенка на авито. Я ездила по питомникам и смотрела там не только щенков, но и взрослых собак, что бы имет представление, что из них вырастит... Мне нужна была породная, куражная собака, с хорошим заростом и плюмажем, похожая на маленькую лошадку, посмотрев на которую, хотелось сказать - ВАУ... И я такую нашла, а если бы не нашла, то осталась бы без собаки.
И трачу я на нее в месяц - прилично. И шампуни с кондиционерами у нее дороже тех, которыми я пользуюсь сама, и одета она у меня с иголочками, в соответствиями последним веяниям моды... И я не экономлю на ее еде и вкусняшках.... И тесты на здоровье мы сдали... Но это дело каждого.... На международных выставках она никогда не занимала оценки ниже ОТЛИЧНО, на которых многие ЧЕМПИОНЫ вылетали с оценкой ОЧ. ХОР, чаще занимала призовые сместа...
и на ЗОЛОТОМ ОШЕЙНИКЕ 2009 ГОДА ОНА БЫЛА ЛУЧШЕЙ СУКОЙ И ЧЕМПИОНОМ ПОРОДЫ...
И я еще думаю, стоит ли мне ее вязать или нет... так как мои требования к кобелю слишком высокие... И если я решу ее повязать. я заплачу деньги и ни в коем случае не буду вязать ее за щенка... А уж что сделать со щенками, решу тогда, когда они появятся...

Никто не предлогает раздавать щенков кому попало, а лиш тем, кто может потратить на его содержание от 500 и более рублей в имесяц... И у кого это будет единственная собака...

Кто хочет использовать собак в рзведении - платите деньги...

Елена, обращаюсь к вам, как к модератору.
Как я поняла проект направлен на то чтобы люди не покупали у размноженцев, а брали породных здоровых собак бесплатно. Какое количество размноженцев я примерно представляю. Не могли бы вы озвучить примерное количество щенков которые должны принять участия в этом проекте?
И еще, может у вас имеются такие сведения, какие еще питомники примкнули к этому проекту?
Это нужно лично для меня, как для заводчика, чтобы потом случайно в эти питомники на вязки не попасть.
Была бы вам очень благодарна!:2ee:

Chloe 19.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98732)
Елена, обращаюсь к вам, как к модератору.
Как я поняла проект направлен на то чтобы люди не покупали у размноженцев, а брали породных здоровых собак бесплатно. Какое количество размноженцев я примерно представляю. Не могли бы вы озвучить примерное количество щенков которые должны принять участия в этом проекте?
И еще, может у вас имеются такие сведения, какие еще питомники примкнули к этому проекту?
Это нужно лично для меня, как для заводчика, чтобы потом случайно в эти питомники на вязки не попасть.
Была бы вам очень благодарна!:2ee:

А чем вам питомники, принимающие участие в этом проекте не угодили?
Насколько я понимаю, там прекрасные породные кобели мирового уровня.

Alekca 19.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98733)
А чем вам питомники, принимающие участие в этом проекте не угодили?
Насколько я понимаю, там прекрасные породные кобели мирового уровня.

Разбазаренные крови это уже не эксклюзив. И понятна будет картинка существующая в этих питомниках, а то уж очень все завуалировано.:wink:

Alekca 19.05.2012 23:19

Да и от каких кобелей щенки попадут в этот проект тоже было бы неплохо узнать. Хотя все тайное рано или поздно становится явным.:idea:

Елена1128 19.05.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98734)
Разбазаренные крови это уже не эксклюзив. И понятна будет картинка существующая в этих питомниках, а то уж очень все завуалировано.:wink:

Питомники как раз и предлагают бесплатно высокопородных собак под стерилизацию ( не всех, на свое усмотрение), именно потому, что не хотят их продавать, что бы эти собаки не вязались с кем попало, что бы не разбазаривать крови.:wassat:

Alekca 19.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98736)
Питомники как раз и предлагают бесплатно высокопородных собак под стерилизацию ( не всех, на свое усмотрение), именно потому, что не хотят их продавать, что бы эти собаки не вязались с кем попало, что бы не разбазаривать крови.:wassat:

Дак писалось же что стерилизацию уже будут проводить новые владельцы. Да и какая разница по большому счету кто будет стерилизовать. Я и так уже в шоке, представляю какое в питомнике количество щенков чтобы затмить размноженцев - УЖАС!:sad:
Очень все таки хочется узнать какие еще питомники примкнули к данному проекту?
Вы знаете что это за питомники помимо Ксоло Клаб?

Елена1128 20.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98735)
Да и от каких кобелей щенки попадут в этот проект тоже было бы неплохо узнать. Хотя все тайное рано или поздно становится явным.:idea:

Собаки от первокласных кобелей, купленных за границей в ведущих питомниках, не за малые деньги, и с которыми не вяжут на сторону, сколоько бы не предлагали.... и щенков от которых никогда не продадут в Москве и области. а возможно и в России ( только за границу)....Щенок интересный для владельца питомника в плане разведения, останется в питомнике, или будет продан дорого ( не всем)...

Alekca 20.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98738)
Собаки от первокласных кобелей, купленных за границей в ведущих питомниках, не за малые деньги, и с которыми не вяжут на сторону, сколоько бы не предлагали.... и щенков от которых никогда не продадут в Москве и области. а возможно и в России ( только за границу)....Щенок интересный для владельца питомника в плане разведения, останется в питомнике, или будет продан дорого ( не всем)...

Помимо существует еще и имя питомника, и уж если такой проект возник, при чем с целью чтобы не покупали щенков у размноженцев - коих несметное количество, то сколько же щенков сидят не проданными?
Лучше уж совсем не вязать чем пополнять эту армию отданных безвозмездно собак...:sad:
Вязка одна в два года, больше 1000 евро, ради чего, чтобы раздаривать щеночков?

Елена1128 20.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98737)
Очень все таки хочется узнать какие еще питомники примкнули к данному проекту?
Вы знаете что это за питомники помимо Ксоло Клаб?

Это Вы узнаете , как уже писалось, 18 июля, когда будет опубликован договор передачи щенка бесплатно. И ни будет нкаиких временных периодов на то, что бы подумать, будете ли Вы его выставлять . и использовать разведении. Это предложение не для заводчиков, не для разведенцев, а для людей со среднем достатком, не имеющим других собак. и которым бы очень хотелось иметь породного, красивого друга семьи (не для разведения, для души). и направлен на то. что бы не разбазаривать элитные крови....

Недавно, ко мне на улице подошла девушка с предложением повязать Юльку ее кобелем. Очень уж она ей понравилась. Кобель у нее без родословной, но такой хороший, такой хороший. И всего то за щеночка... И была крайне удивлена, что я ей отказала и не желаю даже взглянуть на ее любимца, вдруг передумаю...

Елена1128 20.05.2012 00:22

Цитирую: для тех кто не читал с самого начала...

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98352)
Девочки, если заводчику жалко щенка, то он оставит его себе или будет продавать за очень дорого. Речь не идет о тотальной халяве. А если мы говорим о собачке для души, то пусть ее и услаждает. Я считаю, что за право заниматься разведением нужно платить! А если берешь для души, то бери и люби, но без права на разведение и главное без таковой возможности.

Alekca 20.05.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98741)
Это Вы узнаете , как уже писалось, 18 июля, когда будет опубликован договор передачи щенка бесплатно. И ни будет нкаиких временных периодов на то, что бы подумать, будете ли Вы его выставлять . и использовать разведении. Это предложение не для заводчиков, не для разведенцев, а для людей со среднем достатком, не имеющим других собак. и которым бы очень хотелось иметь породного, красивого друга семьи (не для разведения, для души). и направлен на то. что бы не разбазаривать элитные крови....

Недавно, ко мне на улице подошла девушка с предложением повязать Юльку ее кобелем. Очень уж она ей понравилась. Кобель у нее без родословной, но такой хороший, такой хороший. И всего то за щеночка... И была крайне удивлена, что я ей отказала и не желаю даже взглянуть на ее любимца, вдруг передумаю...

Ну такие истории не редкость, вам хоть за щеночка, бывает и вообще бесплатно предлагают, лишь бы удовлетворить сексуальные потребности кобеля.
Очень жаль что дело дошло до таких проектов. Ведь если дело дошло до того что известные заводчики начинают соревноваться с размноженцами - "Куда же тогда бедному крестьянину податься" - Пропала порода...:sad:
До какой же степени обесценилась порода, я недаром цитировала посты 2006 года, и что же изменилось?
Вот так вам размноженцы?
А мы вас переплюнем?
С кем надумали тягаться?
И чем же мы лучше?:sad:
Докатились!:sad:

Alekca 20.05.2012 01:28

И вдумайтесь какая реклама у проекта, прямо как в фильме Леонида Гайдая "Свадебное происшествие" - Этот мальчик вам совсем ничего не будет стоить.
Возьмите китайчика ну что вам жалко каких то 300-500 рублей в месяц - ЖУТЬ!:sad:
Весь этот проект, какие бы он цели не преследовал, почему то больше напоминает предсмертный крик!:crying:

Rokoko 20.05.2012 05:29

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98729)
Вот видите опять я ошиблась, какая я невнимательная!

Цитата:
Сообщение от Rokoko Посмотреть сообщение
Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.

А теперь покажите мне, где вы увидели в моих словах, что я прошу: подарите мне щеночка КХС, а лучше 4 штуки ? Где??? Где я попросила подарить мне ксоло????????????
Вы действительно невнимательны или видите только то, что сами хотите видеть. А теперь скажите, где логика в вашем ерничестве в мой адрес? Зачем мне брать где-то щенка, тащить его откуда-то, платить деньги за прививки и т.д., за перевозку, когда у меня сидят своих две суки в детородном возрасте, у меня есть свой кобель (тот самый, который отдавался по договору, который сейчас живет у замечательных людей). Так зачем мне тут просить кого-то о щеночке и платить какие-то деньги, когда я совершенно бесплатно могу себе наплодить таких же совершенно бесплатных щенков столько, сколько мне захочется, оставить их всех у себя и радоваться жизни....

AnlikA 20.05.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98747)
Очень жаль что дело дошло до таких проектов. Ведь если дело дошло до того что известные заводчики начинают соревноваться с размноженцами - "Куда же тогда бедному крестьянину податься" - Пропала порода...:sad:

Вот так вам размноженцы?
А мы вас переплюнем?
С кем надумали тягаться?
И чем же мы лучше?:sad:
Докатились!:sad:

Ну, ну... думаю, что не так все плохо! Вот для того, что бы и спасти породу, мне кажется, и создаётся этот проект?

AnlikA 20.05.2012 09:09

Почитала последние посты - агрессия какая то уже пошла! Не ссорится нужно. А искать пути решения проблемы.

AnlikA 20.05.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98749)
Весь этот проект, какие бы он цели не преследовал, почему то больше напоминает предсмертный крик!:crying:

Alekca,ну зачем вы так. А что тогда вы можете предложить? Не отдавать щенков, а забыть о вязках? Я не думаю, что в таких питомниках как у Татьяны вязки поставлены на конвейер.

Chloe 20.05.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98759)
Почитала последние посты - агрессия какая то уже пошла! Не ссорится нужно. А искать пути решения проблемы.

Вот и мне так показалось... сначала был достаточно аргументированный спор, а потом уже начались откровенные нападки на Rokoko, на модератора Elena1128 и писать здесь совершенно расхотелось:sad: Ведь не для этого проект создавался и выносился на обсуждение, что бы мы все здесь переругались.

yarina 20.05.2012 13:00

Мне хотелось бы ещё раз поддержать этот проект. Насколько я поняла, этот проект не подразумевает раздаривание щенков потоком. Это будут единичные случаи, жест благородства, щедрости. Уверена, что Таня и другие заводчики к выбору новых хозяев для деток подходят очень серьёзно в любом случае, покупают ли их или подарят в рамках проекта. От мошенников застраховаться на 100% невозможно в жизни. Но "волков бояться в лес не ходить". Всё таки Таней движут благородные цели.

Kensi 20.05.2012 13:34

Добрый день, всем участникам форума!
Прочитала первую и последнюю страницы. Читать "промежуточные" не имеет смысла. Не хочется портить настроение чтивом перебранок....
Сколько людей-столько мнений. Каждому не угодишь!
Я ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОЕКТЕ!
У меня в питомнике тоже есть собачки, которые в щенячьем возрасте не смогли найти своих владельцев и остались в питомнике. Но у питомника есть цели и задачи развития, и оставшиеся щенки не входят в эту схему.... А собачки-то хорошие.... И куда их?...
Поэтому, считаю, что проект задуман не плохой.
Хотелось бы узнать весь механизм его работы....

Alekca 20.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98761)
Alekca,ну зачем вы так. А что тогда вы можете предложить? Не отдавать щенков, а забыть о вязках? Я не думаю, что в таких питомниках как у Татьяны вязки поставлены на конвейер.

Да нет конечно же, продолжать вязать-вязать и вязать!!!:wink:
А когда уже и бесплатно брать перестанут, что тогда?

ksolo 21.05.2012 00:52

Alekca не хотите представиться?
С вашей стороны столько нападок и на меня и на проект. С чего бы это?
Проект задуман с целью сохранения популярности породы. Я бы могла еще раз объяснить вам, но объяснять можно и нужно тому кто слышит! Вы не вникли в суть проекта и вам не нравиться мое предложение. Это очевидно. Я предложила дарить породных, здоровых, отличных щенков для души, в семьи в которых нет других собак.
Однако, ваши выпады ожидаемы. Было понятно с самого начала, что проект не интересен тем, кто живет за счет продажи щенков. И нападки на меня, как на автора идеи предсказуемы.

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98436)
.....Хороший подарок мы сделаем "Разведенцам": свой фонд кастрируем и стерилизуем, а они все равно БУДУТ ПРОДАВАТЬ своих чебурашек, и не найдём мы на них управы! Страшно по городу ходить - такое иной раз встретишь... И называется ОНО "КХС". Мы сдадим свои позиции и уступим рынок тем, кого хотим "победить" ? ...........

Прочитайте свой пост еще раз. О чем вы пишите? Вы что читали что-то между строк? Вдумайтесь. В дар передается лишь часть животных! Лучшее поголовье как продавали, так и будут продавать за хорошие деньги! Таким образом, если человек планирует заниматься разведением, он вынужден будет потратиться на покупку племенной/выставочной собаки. Если, же нужен четвероногий друг, то тот факт, что у профи заводчика можно получить щенка в дар, позволяет нам отвлечь покупателя со средними доходами от перекупщиков и размноженцев. Это очевидно.

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98437)
.........Посмотрите: какой ужас! Мы, значит, своих собак будем стерилизовать и кастрировать, А непородность всякая всё равно разводиться будет..

В каком месте вы прочли призыв к кастрации племенного поголовья?

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98437)
.........Я не знаю, но кастрация и стерилизация - лучше удержаться от вязки, если нет покупателей. Но сделать ЭТО акцией!......

Вот именно что "...я не знаю...", а еще не понимаю и не хочу. С чего вы взяли что у меня (например) не покупателей? У меня нет проблем с продажей щенков. Но, я готова часть своего поголовья предоставлять в дар, дабы обесценить тем самым еще больше именно дешевых собак. Для чего? Для того, что регулировать численность собак в породе! Посмотрите на простой пример:

http://www.ksolo.ru/proekt_ksoloclub..._ksoloclub.jpg
http://www.ksolo.ru/proekt_ksoloclub...ksoloclub1.jpg

ksolo 21.05.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98446)
....Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. ....

Так и я о том же!:idea: Если хочешь любить, то есть шанс не тратить денег. А хочешь разводить? Плати.
Теперь про угрозы и суды. Ни кто ни кому не угрожает. Суть договора проста. Бесплатно - на условиях кастрации/стерелизации. Вот и все условия.

Цитата:

............ Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? ..........

А в чем уродство? Извините, но это уж совсем темный лес. Не стану вам в рамках этой темы объяснять все прелести кастрации или стерелизации. Этой информации достаточно в интернете.

Цитата:

.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! ...

Ни кто не станет покупать собаку для дальнейшей наживы, если на рынке есть предложения бесплатных щенков высокого качества.

Цитата:

......... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут...

Случайные люди начинают покидать породу, когда стоимость щенков падает до 5 тыс. руб.

Цитата:

....А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер,...

Вот уж эти ваши домыслы. Жирных собак много больше кастрированных. Любить надо собак и не откармливать их как гусей на фуагра.

Цитата:

Сообщение от Зерси (Сообщение 98465)
Я не заводчик и не владелец питомника...........мне кажется что если " правильная собака" будет отдаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.......

Списываю на то что, вы оговорились в начале о том, что вы любитель. Объясняю. Получение потомства и выращивание его довольно затратная часть. Обратите внимание на ситуацию с пуховиками в нашей породе. Как вы думаете почему многие заводчики расстроены при рождении малышей пухами? Ответ прост! Их цена через два месяца не превысит 10 тыс.руб, и это в лучшем случае. Так, как в среднем по стране пуховых мальчиков если не топят, то продают от 1 тыс. руб. до 5 тыс., а девочек немного дороже. Соответственно, если цена упадет на щенков категории "для души"(а таких большинство!) То, меньше будет вязок у тех кто на этом сейчас зарабатывает.

Цитата:

Сообщение от Зерси (Сообщение 98465)
...... фраза "собака должна себя кормить"......

Вот именно против почитателей этой фразы и направлен этот проект

Цитата:

Сообщение от aelka (Сообщение 98479)
Итак,я как заводчик,отдаю классного щенка за 7 000 рублей!!!!Мои расходы посчитайте.....

А вы вяжите собаку только в том случае, если вы вяжите ее для себя. Тогда и себестоимость считать не придется, т.к. для себя дешевле родить чем купить. А если вяжете для заработка, то тогда конечно, надо начинать считать расходы, чтобы понять прибыльность этой затеи.

Цитата:

Сообщение от aelka (Сообщение 98479)
.....А если нет таких денег приобрести собаку, то и содержать ее будет не на что...

Какая глупость. Вы действительно уверены в том, что состоятельность покупателя стабильна? Я знаю случаи, когда внезапно разбогатевшие люди покупают все подряд по велению моды, а потом наступает период и у них на корку хлеба денег нет. И это страшно для любой собаки. НА мой взгляд лучше стабильная бедная семья, умеющая жить по средств и способная оценить то, что им посчастливилось владеть дорогой и престижной собакой с хорошим здоровьем и происхождением.

Alekca 21.05.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98808)
Alekca не хотите представиться?
С вашей стороны столько нападок и на меня и на проект. С чего бы это?
Проект задуман с целью сохранения популярности породы. Я бы могла еще раз объяснить вам, но объяснять можно и нужно тому кто слышит! Вы не вникли в суть проекта и вам не нравиться мое предложение. Это очевидно. Я предложила дарить породных, здоровых, отличных щенков для души, в семьи в которых нет других собак.
Однако, ваши выпады ожидаемы. Было понятно с самого начала, что проект не интересен тем, кто живет за счет продажи щенков. И нападки на меня, как на автора идеи предсказуемы.

Татьяна, где же вы увидели нападки на вас?
То что я процитировала ваш пост?
Или вы признаете что вы были неправы?:wink:
Это же ваши слова:
Цитата:
Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.

ksolo 21.05.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от aelka (Сообщение 98482)
.....Я тоже ищу своим детям любящего хозяина,но совсем бесплатно отдать не могу....

Я вас к этому и не призываю. Я придумала проект и я готова отдавать бесплатно то, что продаю за дорого. Это мое право!

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98492)
........Или еще чего - скажут: бракованное питомник раздаёт! ......

Работа питомника, в отличии от обычного размноженца вся на виду и потенциальный покупатель способен ее оценить просто просмотрев багаж заводчика.

Цитата:

...."Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! .....

А что, если собаку купили с ней уже ни чего случиться не может? А какая ответственность вам нужна за несчастный случай? Деньги не панацея от бед!

Цитата:

....Конечно, того щенка, который стоит того, что его можно отдать. .....

это что еще за категория? больные и убогие?

Цитата:

.... И в таком случае можно объяснить насчет вязки и само собой вытекает ПРАВО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ дальнейшую судьбу ребенка (человек же тебе типа обязан) ....

Вот здорово у вас получается. Сэкономил 3000 руб и попал в зависимость и подконтрольность. Причем заметьте, не по тому что собака супер ценная! А потому что убогая и бесплатно!
Вот и получается что по вашему проект плох тем что люби смогут бесплатно без кабалы здоровых и красивых собак получить. Так ведь я его для того и придумала, чтобы убогих перестали плодить.

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98493)
... А "неудачных щенков" лучше топить, чтоб не размножались. Зачем же кастрировать? Лучше топить, чтоб не портили породу. Оставьте самого лучшего, а остальных - в ведро, и не надо на прививки, чипы тратиться.

И это опять же видимо от любви все?:wink:

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98573)
I vsjo taki soderžatj Mersedes - dorože!э......

не согласна с вами. Зачастую так говорит те, кто извините не на мерседесе ездят.
Не стану спрашивать на чем вы ездите, напишу о себе. У меня в жизни машин много было разных, и вот только с тех пор как я купила LEXUS (боясь той самой дороговизны мерседеса), я поняла и ощутила в полной мере, то что есть машины которые надо возить и чинить, а есть те на которых можно и нужно ездить. LEXUS и мерседес из последних.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98582)
ksolo, скажите пожалуйста, если все таки люди к тому моменту когда щенку исполнится 8 месяцев с ним наиграются, или у них просто не будет денег на стерилизацию, предложат вам забрать данного щенка обратно по тем или иным причинам, вы заберете щенка обратно к себе?

заберу или нет не могу ответить однозначно. В любом случае буду заниматься судьбой собаки. Пока ни одну собаку не бросила на произвол судьбы. Я не понимаю при чем тут наиграются люди или нет? Я же писала, что будет договор. Договор предусматривает некие выплаты в случае его нарушения. В том числе, и в по данным обстоятельствам. Люди будут вынуждены оплатить издержки на поиск новой семьи.И это нормально.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98583)
Это получается что 2 кг. корма на полтора месяца на собаку?
А одежду и вкусняшки, если нет желания, можно и вообще не покупать?
...

Прокормить собаку не сложно. Вкусняшки дают даже бомжи своим четвероногим друзьям. А вот одежда точно не главное!

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98583)
.....И где брать денег на лечение если все-таки собака заболела, или с ней случилась беда?

А что делать если был богат - купил собаку, а потом разорился? Вы что хотите предусмотреть то что вообще может быть гипотетически в жизни каждого покупателя?

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98586)
Моей собаке 2 кг. сухого корма не хватит и на месяц, поэтому ваша норма не может быть единой для всех. .....

согласна. Но, суть проекта не в ограничении в еде.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98586)
....Человек должен быть готов ко всему и в том числе при необходимости оказать квалифицированную медицинскую помощь своему любимцу, которая отнюдь недешево стоит.

Вы задумывались о том кто лечит до последнего безнадежно больных? в большинстве своем духовно богатые и финансово не состоятельные люди. А вот люди занятые бизнесом, много легче меняют старые игрушки на новые.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.