![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Вот он Тузик, снято 2 дня назад. У него шерсть как у этой "пуховки"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жанна
У Доброго Мира совсем другой формат родословных, это уже совсем какая-то отсебятина |
Цитата:
На фото рыжая собака - ВС Наоми представляет собой собаку без подшерстка !!!!! |
Цитата:
Хотя пухи и йорки перецветают нескольтко иначе. |
Цитата:
А вот Тузик вообще не колтунится, но он еще маленький. До 6-8 мес у меня пухи вообще не колтунятся, а вот потом.. если шерсти много и подшерсток приличный... мама дорогая!! Особенно суки ( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что при большом желании и наличии времени и засудить можно. |
Цитата:
|
Цитата:
выдержка из стандарта ФЦИ: "Пуховая (шерстная) форма породы имеет шерстный покров, состоящий из подшерстка и покровного волоса довольно большой длины. Вуалеобразная шерсть - отличительный признак породы. " Американский стандарт: "Шерстистая форма собачки паудер-пуфа имеет мягкий и шелковистый шерстный покров, покрывающий всю поверхность ее тела. При близком рассмотрении обнаруживаются длинные, тонкие защитные волосы, располагающиеся над коротким шелковистым подшерстком. Шерсть у нее прямая, умеренной густоты и длины. Чрезмерно густой, курчавый или волнистый шерстный покров следует штрафовать. Уход минимальный - шерстный покров животного должен быть чистым и опрятным." Стандарт йорка: "ШЕРСТЬ. Шерсть на корпусе умеренно длинная, совершенно прямая,(не волнистая), блестящая, нежной шелковистой структуры ,не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая, сочного золотистого рыже-коричневого цвета ,при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-золотой окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или черного цвета. " |
Спасибо за комментарии, стандарт я, слава богу, тоже знаю!!! и в нем не прописано то что бесподшерстковая шерсть является браком !!! а то что она нетипична............ так простите у нас и округлые головы не типичны и круглые глаза, а про степени зароста вообще говорить не хочется, однако разводим, выставляем, выигрываем !!!
|
Цитата:
То что не запрещено то разрешено? не верно, это не юриспруденция где каждый вертит закон как умеет. Стандарт это то как должно быть, любые отклонения расцениваются как недостаток. Брак это экстремальная степень выраженность недостатка. Легкая степень отклонения недостаток, явная (сильная степень) порок - брак. Круглые глаза это недостаток. Круглые головы не типичны, а так же могут быть признаками карликовости. Брак или не брак оценивает эксперт. Про победы на выставках тогда это такая же фигня как и стандарт .:laughing: победители не все есть лучшие производители. Не всех чемпионов стоит вязать. И не не все чемпионы получают свои титулы честно. Я стандарт не комментировала, я его разместила что бы объяснить чем я руководствовалась оценивая данную "пуховку". |
Цитата:
|
Я оцениваю собаку не только по шерсти, а по совакупности породных признаков. В данном случае шерсть оказалась для меня самым явным отклонением. Про остальное сказать не могу, на фото не видно. А Вы считаете что метис йорка будет сильно отличаться по статям?
Шерсть такой же отличительный признак породы как и заячья лапа. И у йорка и у пуховой разновидности шерсть отличается. Это я и пытаюсь до Вас донести. Остальные уже все поняли. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мжет быть вам стоит определится что для вас породная шерсть..... На мой взглая породным признаком в первую очередь является ГОЛОВА !!! Простите и если вы считаете что йорк и катаец не сильно отличаются по ,то я искренне вам сочувствую как заводчику йорков и китайцев ..... |
[QUOTE=VSpuff;24925]Ирина у вас к моим собакам есть какие то притензии ???
по вашему данная особь не имеющая подшерстка вполне породна, Цитата:
Да, я считаю что собака не типична по шерсти (структуре) и что липу на пуховку, да еще такую глупую , те кто имеет китайцев делать не стал бы. Зачем придумывать родуху если можно поставить настоящих родителей? Все равно не РКФ. Голова основной признак породы, но у метиса йорка (не беби фейс) и китайца Вы ярких отличий не найдете. О том что примесь может быть не в первом колене Вы не задумывались? Тем более морда бритая. Что для меня породная шерсть я определилась давно. Я не считаю что у Наоми подшерстка нет ) Йорки бывают разные или вы считаете что вяжутся только лучшие представители пород? Переходить на личности не стоит.Я Вас и Ваших собак не оскорбляла. |
Голова у щена чисто китаячья. Йорк - терьер . У терьеров достаточно доминантный генотип и в данном случае наверняка, если бы имелся подмес, то голова тоже была бы с признаками "терьерности": выраженный переход, округлый череп, круглые глаза. Ничего этого я в этом пухе не нахожу.
|
Цитата:
У китайцев череп слегка округлый. Переход к более выраженному округлому черепу тоже встречается. стандарт головы йорка: "ГОЛОВА. Черепная часть - череп достаточно маленький, плоский, не выпуклый и не круглый. " |
Цитата:
Цитата:
более того никогда не утверждала что йорк и китаец имеют идентичную щерсть....... просто говорила о том что китайцы также могут имет схожий с йорковым окрас и шерсть не имеющую подшерстка, но обладающую характерным блеском !!! Цитата:
Цитата:
|
интересно другое: почему Наталья с Златой не афиширует координаты клуба ??? Очень бы хотелось узнать в какой организации мудрые кинологи "шлепают" такого рода документы......... да и еще и с искаженными данными реально существующих собак........
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я её брала в г. Петрозаводск. У заводчицы Кукелевой Наталья Николаевны. Собачка стоила совсем недорого 10 тыс. рублей, захотелось просто собачку для души, а на тот момент у неё была только эта из не крупных собак. Вот первая страница родословной, если это интересно Вложение 1271
|
Цитата:
|
Цитата:
Лена, ты серьезно считаешь что шерсть этой собаки и автора темы идентична?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
V.S. , Виват Санрайз Клинтон реально существует, он пуховый или голый?
|
Ирина обсуждение чистокровности китайцев с вами очень затруднительно, так как вы не хотите видеть очевидного !!! У питомника Виват Санрайз очень много (преобладающее большинство) собак триколоров, с маловыраженым или отсутствующим подшерстком, большинство из них проходят перецвет, очень многие имеют яркий подпал и харакерный блеск !!! И что вы скажете что они метисы ??? Нет !!! потому предлагаю прекратить данную дискусию !!!
|
Цитата:
Если его то да такая собака существует, это голый кобель боюсь ошибиться голубо-белого или бронзово белого окраса, его владельцем является питомник Грранд из рузы. |
Цитата:
Блеск чистой шерсти и "холодный блеск у йорков" понятия разные и выглядят по разному. Причем тут триколор?! мы про качество шерсти пытаемся дискутировать, а Вы простоянно сводите к окрасу. Вы знаете, я по первости тоже считала что у пуховок нет подшерстка, слушала всяких заводчиков. Но в жизни все оказалось иначе. Я в состоянии признать что ошибалась ,а Вы? А причем тут питомник Виват Санрайз?? |
Цитата:
Тесея я видела на фото. |
Цитата:
А про шерсть мне сложно спорить так как пухов в моем доме более чем достаточно и среди них есть собаки лишенные подшерстка, имеющие слабо выражений и преобладающий подшерсток, вобщем мне есть с чем сравнивать....... а теперь по теме : только что разговаривала с Лией, владелицей Гранд из Рузы, действительно такая вязка была, и в помете был рожден щенок имеющий кличку ГиР Клинтон, кобель, про голость или пуховость Лия затруднилась сказать а искать в записях не стала..... к сожалению она не знает дольнейшей судьбы этой собаки..... |
Цитата:
|
Цитата:
Да там Принципи с со Спешиал Агентом поженили и через ВС оформили )) (хотя найти данные на Тесея очень легко через интернет) Не странно? о какой закономерной наследственности можно писать если происхождение собаки автора темы не подтверждено? Да там кто угодно мог пробежать... И от этого еще более не ясны выпады в мой адрес. Или вы что-то знаете чего не знаю я по этой собаке? |
Собаку приобрела в г.Петрозаводск у заводчицы Кукелевой Наталья Николаевны. Цены была маленькая всего 10 тыс. рублей. На тот момент просто хотелось завести собаку для души, а из небольших собак у неё была только эта. Вот 1 станица её родословной Вложение 1272
|
Я приобрела её в Петрозаводске. У заводчицы Кукелевой Наталья Николаевны. Взяла щенка совсем недорого 10 тыс. рублей.
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |