![]() |
Цитата:
|
Девочки, а если он растолстеет???
|
Забияка я только что читала статьи о стерелизации/кастрации собак(подумываю о старелезации своей Ники)и там писалось о послеоперационном наборе веса.......правильный рацион и физические нагрузки помогут справится с этой проблемой!
P.S.сама очень переживаю по этому поводу,но если верить статьям:с лишним весом можно легко справится!:wink: :redface:все будет хорошо!!!!!:redface: |
Ташуля, я так переживаю, просто потому, что я не прощу себе, если что-то получится не так, если он растолстеет или станет апатичным. Я не хочу испорить собаку. И при всем этом я понимаю, что рано или поздно это придется сделать, это неизбежно. Так лучше сделать это пока он молодой и риск от того же наркоза минимален.
|
Цитата:
Но если честно, то в кастрации ничего плохого не вижу. Сама планирую повязать последний раз кошку и стерилизовать её. А на счет апатии, думаю это слово мало применимо к китайцам в любом состоянии в принципе :))) |
Цитата:
Спасибо за поддержку) |
[QUOTE=Забияка;46889]Девочки, а если он растолстеет???[/QUOTE
Ириш,у меня есть кот ему 13 лет,в 6мес мы его кастрировали,но он как был худой и сухой,до сих пор такой!:laughing: и не смотря на свой возраст гоняет по квартире как молодой котенок! учитывая что он ни разу не был на улице.А наши пёсы гуляют и резвятся на прогулке,так что им неполучиться набрать лишний вес!:2cr: |
[quote=Юляшка;46902]
Цитата:
|
В вашем случае конечно плюсов гораздо больше, чем минусов. Единственно, что это все таки операция, но, ветеринария у нас уже давно шагает семимильными шагами, так что ВCЕ БУДЕТ ХОРОШО! :happy:
|
Цитата:
И врачи меня заверили, что все будет хорошо. Тем более, что операция выполняется методом лапароскопии, надрезы будут небольшие и заживут дней за 6-7, если все пройдет отлично. А еще нам оденут воротник, чтобы мы себе ничего не сорвали. Главное, чтобы он нормально отошел от наркоза. Ой, скорее бы пятница, уже раз решить эту проблему и жить спокойно. |
Крепи-и-итесь!!!... :idea: Себе - пустырничку с валерианочкой, Микки - ободряющую улыбку от уверенной в правильном решении мамочки... и вперёд!!!.. :laughing:
Для собственного окончательного успокоения неплохо бы пообщаться с теми, кто стерилизовал своих собак... у меня опыт в этом вопросе только по части котов. А про кота могу сказать, что после этой процедуры ( около 2-х лет ему тогда было... ), кот ни темперамент, ни бойцовый характер, ни харизмы своей не утратил... как был "сам-по-себе-кот"... так и остался до конца своих дней, ещё умудрялся нашего младшего котика учить всяким премудростям котофеевой жизни ( на даче они в свободном содержании у нас были... гуляли, где хотели )... :laughing: |
Цитата:
Те ,кто пережил эту операцию со своими питомцами, пишут, что серьезных изменений не происходит и мы любим их так же, и они нас . Крепитесь. Скоро я буду у вам выпытывать, как все прошло и что нужно предусмотреть. Здоровья вам и спокойствия.:laughing: |
я не думаю что возникнут проблемы во время наркоза,когда я кострировала кота,операция длилась 10 мин.Я считаю,что и у собак так же...кострация проходит легче чем стерилизация...в деревнях поросят кастрируют без наркоза...так что наши малыши в"шоколаде"..держим за вас кулачки...:razz:
|
Девочки, спасибо за поддержку! Без Вас и ваших советов было бы совсем плохо))
Это Вам от Микки за поддержку http://s2.rimg.info/c5ac2a65b9429894...429f1acba6.gif |
Эх а я все решиться не могу кастрировать стаффа Чака, ему около 4 лет, блин жалко,
|
Цитата:
|
Держитесь и крепитесь! Потом расскажете как все прошло.
Я вот тоже все тяну с этим делом (только по женски).Боюсь за Боню! за последствия наркоза тоже боюсь. |
Цитата:
Спасибо. Завтра день Х. Волнуюсь очень. Даже писать на форуме ничего не могу... |
Вот от скуки поизвращалась в фотошопе))) Хотела сделать гламурненько))))
http://i016.radikal.ru/0811/9e/1fbf21dd347f.gif |
Цитата:
|
Иришка,мы держим за вас сегодня кулачки и лапки!:redface:
|
Ирина,мы тоже все сжали - кулачки,лапки и хвостики.
http://i016.radikal.ru/0811/9e/1fbf21dd347f.gif :redface::redface::redface: |
расказывайте,как вы там?! как малышочек?:redface:
|
Девочки,я звонила Иришке и узнавала как у них дела! У них все прошло хорошо,Миккуша отходит от наркоза,ходит в воротнике чтоб не расчесывал швы.:redface:
Иришка,мы ждем вас на форуме!:redface: |
Цитата:
|
Иришка,ну скорей расказывай как дела у Миккушки???:redface::redface::redface:
|
Девочки, слава Богу и врачам все прошло замечательно!!! Я так перенервничала! Расскажу все по порядку....
В пятницу мы приехали в клинику. У меня уже болела голова так, что я ничего не соображала. Благо муж был рядом. Нам там сделали три укола для того, чтобы Микки лучше перенес наркоз. Микки так плакал от уколов, мне кажется, что даже самый черствый человек не вынес бы этого. Я разрыдалась вместе с ним, до сих пор как вспомню, так слезы наворачиваются. Через двадцать минут вкололи наркоз. Он сразу начал засыпать. А потом стал огрызаться и пытаться меня укусить)))) Врачи сказали, что такое бывает, особенно с "маленькими" породами. Когда он уснул, его забрали. Минут двадцать делали операцию, мне показалось это вечностью... Когда разрешили войти в операционную, то Микки уже пришел в себя и смотрел на нас сонно-грустными глазками. После операции он в основном спал, правда ночью ходил и поскуливал. Я знаю, что ему было больно. Утром в субботу у нас уже ничего не болело и он даже немножко побегал. Мы в субботу возили его в клинику на обработку, а вчера возили на укол антибиотика. Вчера он уже освоился и вовсю скакал по квартире, хотя большую часть он спит, ветеринар сказал, что это нормально, он должен восстановится. Нам осталсось сделать еще одну инъекцию и в пятницу, если все ок, мы снимем швы. До пятницы он будет ходить в воротничке. Вместе с антибиотиками мы даем ему пробиотики в порошке, я подмешиваю ему в еду. В общем все прошло лучше, чем я ожидала))) |
:1au2::1au2::1au2:
Ура-ура-ура!!! Теперь по-больше нежности и любви малышку, и он вообще даже ничего и не заметит )))))))) |
Ирина,я очень рада,что все прошло хорошо, и Ваши волнения позади!:happy:Миккуше от меня много-много поцелуйчиков в носик!http://s7.rimg.info/59fc0af73fd1aa65...1f6135986f.gifПо-моему,мальчишка заслужил большууую вкусняшку.http://s6.rimg.info/1cbed52db4c2157e...e1f4fd7143.gif:redface:
|
Ох ... вы героические люди... пусть у Микуши все хорошо заживет - поцелуйте его от нас в носик!!!
Мы вот тоже начитались про ложняки и боимся теперь первой течки... вдруг стерилизовать придется... ооох |
Вы героически прошли вместе с Микки через все это! Теперь вы заживете все вместе еще лучше и веселее! Тысячу поцелуев вашему мальчику.:redface:
|
Девочки, спасибо вам большое!!! :redface::redface::redface:
Если бы я не прочитала большую и основательно подготовленную статью о кастрации здесь на форуме, то я вряд ли бы решилась на это. Так что спасибо форуму и его создателям.))) |
поздравляем вас с успешным завершением операции!!!!!!!! Микусику посылаем 1001 поцелуй...:redface:
|
Цитата:
Спасибо)))) Микусик тоже всех цаловает))))) :redface: |
Мы тоже поздравляем с успешным завершением операции. :1au2: Иришка, а сколько вам сейчас? до скольки кастрируют собак? Мне наверное Тимку тоже придется, метит засранец, а всего пять месяцев завтра будет.
|
Цитата:
Спасибо))) Танюша, нашему год и четыре. Насколько я знаю кастрируют после 8-ми месяцев. Лучше, конечно, с врачами посоветоваться) |
Нарисованный маслом...)))
http://s45.radikal.ru/i110/0811/be/bc38671ad986.jpg |
я очень рада за Вас!!!:1au2:Миккуша -молодчинка!!!все стойко выдержал!!!:redface:
|
Цитата:
|
Очень рады, что операция прошла хорошо:redface:!
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4. |