Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   DOG-ателье: пошив одежды и вязание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=169)
-   -   Учимся шить и вязать вместе (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1816)

Zосенька 24.11.2008 19:14

я тогда тоже похвастаюсь ))

Ирина АК 24.11.2008 19:54

ой как красиво!!!! Отпадный комплект получился!!! Браво:happy:

Hudorozhkina 24.11.2008 20:19

Вот это класс!!!

Flora 25.11.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 47551)
Спасибо за ссылочки...и добро пожаловать.
Особенно заинтересовала ссылка вот эта
http://tekichemaja.flybb.ru/topic7.html, где выложено шитье комбезика.
Не в курсе, кто хозяин этого сайта?
Я так понимаю, хозяйкой большая работа проделана, но нет ссылок на первоисточник, кроме фамилий автора!!!!
Кстати на этом сайте выложена моя техника вязания, без ссылок на КСОЛО, нехорошо!!!Я свои разработки даже на своем личном сайте не вывешиваю, тллько на КСОЛО, если кому надо, сюда и направляю.
А выкойка мне очень понравилась,но есть вопросики, но кому их задавать то?Явно не хозяйке сайта!!!
А стырено все это вот отсуда!!!!
http://forum.academ.org/index.php?ac...f=224&t=250555

Ну.. в инете трыриться все))) И на каждом форуме можно найти что-то свое....Мои выкройки тоже по всему инету гуляют... Так-же все мы скачиваем фильмы... журналы книги и т д )))) А это тоже не есть хорошо)))Я например если не хочу что-то класть на всеобщее обозрение и увидеть на другом сайте то и не кладу вовсе) Я недавно предлагала всем купить журналы с выкройками в Японии многие отказались... а теперь слезно сканы просят....Так-вот....
Кстати на форуме стоят фамилии авторов... Так-что авторские права не нарушены.... А вы если не хотите видеть свои работы в других местах просто поставьте блок на копир с форума и все)

Flora 25.11.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 47551)
Спасибо за ссылочки...и
А выкойка мне очень понравилась,но есть вопросики, но кому их задавать то?Явно не хозяйке сайта!!!
А стырено все это вот отсуда!!!!
http://forum.academ.org/index.php?ac...f=224&t=250555

Так вы сами на свой вопрос ответили ссылкой)))

NaZa 25.11.2008 03:05

Zосенька, комплект потрясающий! А больше всего "прикольнула" шапочка - своими дырочками для ушей! Очень удачный комплект, девчушка в нем так кокетливо смотится! :happy:

Ирина АК 25.11.2008 09:27

FloraУказывать авторство мало!!!
Надо давать ссылочку на тот ресурс, с которого все это скачано.
Если у народа возникнут вопросы или непонятки какие, где то их надо задавать то???
Причем у меня возникли вопросы по выкройке, некоторые непонятки( да и не только у меня),на них автор этой выкройки ответила там, где общается....
Я не против, чтобы мои разработки по вязанию цитировались в инете, копировались и т.д, но со ссылочкой на КСОЛО, где я постоянно нахожусь и могу помочь разобраться, если что то не получается.
Кстати, к тому, как указано авторство моих разработок претензий нет( кроме отсутствия ссылочки на ресурс) , а вот с шитьем....

Боня 25.11.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Zосенька (Сообщение 47612)

ОТПАД!!!!! КЛАССНО!!!! СЛОВ НЕТ БОЛЬШЕ, ПРОСТО СУПЕРРРР!!!!!

Zосенька 25.11.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Боня (Сообщение 47689)
ОТПАД!!!!! КЛАССНО!!!! СЛОВ НЕТ БОЛЬШЕ, ПРОСТО СУПЕРРРР!!!!!

Ой спасибо! От вас такие слова очень лестно слушать ))))

green 26.11.2008 03:05

Flora вообще-то внизу каждой страницы стоит копирайт и информация на использование материалов. Цитирую, если не видно
Copyright © 2003-2008 Активная ссылка при использовании материалов на www.ksolo.ru обязательна
И вот ставят обычно ссылку мало того что активную, так еще желательно на то место, откуда взят материал. Вот и все.

Зосенька :) Ну просто очень шикарный комбез и шикарно на даме(???) сидит.

Zосенька 26.11.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от green (Сообщение 47758)

Зосенька :) Ну просто очень шикарный комбез и шикарно на даме(???) сидит.

Спасибо ))) На даме, на даме ))))

Боня 28.11.2008 08:43

Вот фоточка с прогулки.Боня очень даволная, ей так нравиться зимой гулять.
Шубка очень теплая.
http://s39.radikal.ru/i086/0811/34/3a6b4ad2bd6d.jpg

Аленушка Серебрякова 28.11.2008 18:17

нету к сожелению картинки щас перефоткую и покажу:redface:

Есть 2 варианта вязки этой шапочки:
1. это с помощью убавок/прибавок на полотне.
2. это сборка с помощью пумпона.

мерки:
1. меряешь головку собачки от одной височной кости до другой - это нижний край шапочки (а-а1)
2. мерка между ушами минус 0.5 - 1см для того, чтобы не мешала ушкам.(б-б1)
3 длина1. от лобного бугорка над глазами до затылочного (между/за ушками шишечка) (середина линий а-а1 и б-б1 - а0-б0)
4. длина2. от затылочного бугорка до основания черепа сзади.(середина линий б-б1 и в-в1 – б0-в0)
5. сзади между ушными хрящиками - это задний край шапочки.(в-в1)
6. от заднего угла ушного хрящика до височной кости - это край шарфика.(а1-в1 и а-в)
Tеперь варианты: 1 - посложнее немного, но получится без сборок, 2 - легче, но присбаривается пумпоном для свободы ушек.

I.
набираешь на спицы нижний край шапочки=мерка 1.
Вяжешь резинкой(1 лицевая петля, 1 изнаночная или 2 лиц.петли,2 изн.петли) 2-3 ряда для хорошей посадки шапочки на головку.
Потом начинаешь убавлять петли. Для этого в начале и в конце каждого 2-го ряда провязываешь по 2 петли вместе до получения мерки 2. в длину должна получиться мерка 3. если мерка 2 получается раньше, чем длина до затылочного бугорка, то длину просто довязываешь по прямой больше не убавляя петель. Когда длина будет такая, какая надо, начинаем точно также, как и убавляли петли, их прибавлять (из протяжки после 2-ой петли: кромочная, 1-я петля, протяжка и далее полотно, протяжка, предпоследняя петля, кромочная). До мерок 4 и 5 (как предыдущие) . закрываем полотно.
Вяжем шарфик: набираем мерку 6 и вяжем нужной длины.

НЕ ЗАБУДЬ, ЧТО ВЯЗАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ И КОНЧАЕТСЯ 2МЯ-3МЯ РЯДАМИ РЕЗИНКИ

Собираем шапочку: концы шарфика пришиваем к полотну шапочки. Каждый кусок шарфика должен присоединяться к переднему и заднему концам полотна шапочки.
Последний штрих – помпоны. Вырезаешь из плотной бумаги или картона кружки нужного тебе диаметра (по 2 на каждый помпон). В середине заготовок прорезается отверстие, приблизительно1/3 от диаметра. Заготовка плотно обматывается нитками из середины к краю до такой степени, пока нитка пролезает в середину заготовки. Нитки по внешнему краю заготовки прорезаются ножницами (ножницы идут между заготовками). Между заготовками вводится дополнительная нить и туго завязывается . заготовка разрезается и снимается. Помпон встряхивается (для распушения) и пришивается к шапочке.

II.
Hабираешь на спицы нижний край шапочки=мерка 1.
Вяжешь резинкой 2-3 ряда для хорошей посадки шапочки на головку.
Дальше вяжешь прямым полотном длину, равную длине 3+4.
Вяжешь шарфик и делаешь помпоны. Шарфик пришиваешь к шапочке.
Отмеряешь длину 3 и ниткой с иголкой собираешь полотно до мерки 2. пришиваешь помпон.

Аленушка Серебрякова 28.11.2008 18:25

http://s47.radikal.ru/i117/0811/a4/3d4efea71a48.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/0811/2e/a05a4cacb11c.jpg
простите что со светом вспышка от компа без нее не удаеться:redface:

truma 29.11.2008 21:49

Девочки, вы принимаете в свою компанию. У сеня недавно тоже появилась голая хохлатая собачка Таська, я буду на нее шить и вязать. Но пока шью на свою далматиншу и других собак. И я автор на Академ, форуме Сибирском статьи. Эту статью я готовила для журнала Новосибирского "ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ", журнал уже вышел, Но если кому-то пригодилась выкройка я рада, я тоже по сайтам брожу и многому учусь, но всегда вношу свое что-то. У меня еще появились модели, но никак нет времени их разместить. Еще в одном форуме, где размещаю одежки я МАРИ-ША, но это на нашем Екатеринбургском. Вообще учиться можно всему всю жизнь, очень много интересного. Если возникнут вопросы, задавайте. Правда я на той неделе на месяц в Крым уезжаю по работе, буду заходить иногда смотреть, но на вопросы не будет времени отвечать, только по возвращению. Мне очень нравятся модели, всех, кто вяжут и шьют на этом форуме, все умнички большие. Мне учиться и учиться. Большое спасибо, если приняли в свою компанию. Перед отъездом загляну к вам на Огонек, принимайте и мою Таську, она будущая моя модель

truma 29.11.2008 21:57

http://keep4u.ru/imgs/s/081129/40/40...00adf0da7e.jpg
вот новый комбезик сшила, остальные на форуме посмотрите
http://keep4u.ru/imgs/s/081129/a2/a2...bb589f101c.jpg
свитерочки на мелких собак

truma 29.11.2008 22:11

http://keep4u.ru/imgs/s/081129/22/22...9ff2969533.jpg
Вот мои модели и одновременно любимые друзья, или даже детки, так как свои уже выросли. Таська будет представлять новые модели одежды, а Лана далматинша наверно не подходит для этого форума, так как большая девочка. Пока буду в Крыму постараюсь навязать, что смогу, потом в первые дни Нового года размещу

natkaperm 29.11.2008 22:21

Присоединяйтесь, лишних идей в нашем увлечении не бывает. Сейчас пытаюсь шить по вашим советам. Спасибо за выкройки.
А модели принимаются всех размеров и расцветок, тем более белые в черный кружочек ... Или наоборот?

Ирина АК 29.11.2008 22:45

trumaочень рада знакомству....
Спасибо за ваше подробное описание построения выкройки... были кое какие вопросы, потом сформулирую.
Рада, что лично познакомилась с автором этого труда...Теперь есть кому разъяснить некоторые непронятки.
Я, кстати, пыталась зарегистрироваться на форуме академгородка,чтобы пообщаться с вами, но мою регистрацию на мыло так и не прислали.
Очень рада, что вы с нами!!!

truma 01.12.2008 00:08

natkaperm

Большое спасибо, что ответили и приняли. Я тоже учусь по Вашим урокам вязать, буду тренироваться вечерами, вдали от Екатеринбурга. Вы, отлично вяжете, хочется так же научиться, буду стараться

truma 01.12.2008 00:15

Ирина АК
Очень рада тоже знакомству, по приезду с удовольствием отвечу на все вопросы. А пока буду тренироваться по Вашим прекраным описаниям связать своей хохлатке Таське. Пока дома жарко и бегает голышем, а греется на животе у далматинши, так и спят вместе, Спасибо, что и Лану приняли мою в свой коллектив, она сидит и улыбается, Наконец-то и у нее появилась отличная компания. Жалко, что не смогли зарегистрироваться га Новосибирском сайте, нужно еще попробовать, может было что-то сэл.почтой, что не дошло сообщение о регистрации, а может еще прийдет. У меня порой почта до недели задерживается, У Вас много фантазии по поводу вязанных комбезиков и статья хорошая. Кстати очень люблю крючком вязать. Попробую свзять комбез Тасе, может и получится что:happy:

Боня 01.12.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 48143)
trumaочень рада знакомству....
Спасибо за ваше подробное описание построения выкройки... были кое какие вопросы, потом сформулирую.
Рада, что лично познакомилась с автором этого труда...Теперь есть кому разъяснить некоторые непронятки.
Я, кстати, пыталась зарегистрироваться на форуме академгородка,чтобы пообщаться с вами, но мою регистрацию на мыло так и не прислали.
Очень рада, что вы с нами!!!

Ирина, я кстати тоже очень долго мучалась с регистрацией на форуме академгородка, очень мне хотелось там зарегистрироваться, тем более что это Новосибирск.
А дело там вот в чем, нужен эл.адрес ,зарегестрированный на яндексе.Я создала там свой эл.ящик И сразу все получилось.

Jacksima 28.12.2008 19:34

Ирина АК Огромное спасибо за Ваши уроки!
Вязать я никогда не умела, спицы в моих руках совсем не слушаются!:razz: Попробовала вязать крючком - понравилось. Даже пыталась что-то изобрести для Фенечки. Получалось не очень... И тут появились Ваши уроки по вязанию! Ну, в общем, вот, что у меня получилось после вашего мастер-класса...
Из кашемира... Очень мягкий комбезик)))
http://i84.photobucket.com/albums/k10/Jacksima/C-1.jpg

http://i84.photobucket.com/albums/k10/Jacksima/C.jpg

Остальные изделия я разместила в теме Фенечки, вот -ЗДЕСЬ )))

Ирина АК 29.12.2008 00:00

Jacksimaмне очень приятны ваши слова!!!
Небольшой совет по вашему изделию.
Когда свяжете штанишки, можно обвязать весь вырез на животике столбиками без накида( получается вязание по кругу), как бы подгоняя изделие под фигуру, утягивая в нужных местах, тогда и на попке( над хвостом) не будет сборочек и все будет прилегать плотно по фигуре:idea:
У вас получилось очень стильно, очень хорошо подобраны цвета!!!:happy:

Jacksima 29.12.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 51216)
Jacksimaмне очень приятны ваши слова!!!
Небольшой совет по вашему изделию.
Когда свяжете штанишки, можно обвязать весь вырез на животике столбиками без накида( получается вязание по кругу), как бы подгоняя изделие под фигуру, утягивая в нужных местах, тогда и на попке( над хвостом) не будет сборочек и все будет прилегать плотно по фигуре:idea:
У вас получилось очень стильно, очень хорошо подобраны цвета!!!

Ирина, спасибо! Про обвязочку я помню, обвязываю )) Просто на этот комбинезончик мне не хватило ниток!!! :ha-ha: Не хватило совсем немножко)))) Для того, чтобы закончить, нужно было купить еще два клубка, а это больше тысячи рублей... Что-то я ниточки дороговатые выбрала :2ah:Я потом докуплю и доделаю )) Но всё-равно комбезик облегает фигурку. :idea:
При вязании крючком очень большой расход ниток получается, и я пока не научилась расчитывать кол-во клубков.

Hudorozhkina 29.12.2008 02:42

Жень, ну наконец-то ты выложила свое рукоделие! Давно же обещала! =)

Так классно! Мне очень нравится. И цвета, и фасончик. А на Фенечке покажешь?

Боня 29.12.2008 10:57

КЛАССНЫЙ комбезик для Фенечки получился!!!!
Мне очень понравилось, ну почему я не умею крючком вязать....

Jacksima 29.12.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Hudorozhkina (Сообщение 51233)
Жень, ну наконец-то ты выложила свое рукоделие! Давно же обещала! =)

Так классно! Мне очень нравится. И цвета, и фасончик. А на Фенечке покажешь?

Спасибо ))) Рукоделий очень много уже :wink:
На Фенечке их тоже покажу... Надо устроить фотосессию очередную :idea: А то совсем мы обленились! =)

Цитата:

Сообщение от Боня (Сообщение 51250)
КЛАССНЫЙ комбезик для Фенечки получился!!!!
Мне очень понравилось, ну почему я не умею крючком вязать....

Спасибо, я рада, что понравилось! А почему это Вы крючком вязать не умеете??? Наверное, не пробовали еще! Присоединяйтесь!!! :happy:

Kelt 07.01.2009 18:57

Попробовала я тоже крючком связать и вот что получилось :laughing:

http://s45.radikal.ru/i107/0901/52/9ba5df7f05e4.jpg

Margarita.o 07.01.2009 19:20

Супер!!!!!!!Особенно прикольно на жирафе!

Hudorozhkina 07.01.2009 20:24

А как вы жирафа в комбинезон впихиваете? :Р

Kelt 07.01.2009 20:49

Спасибо ! :wink::happy:

Hudorozhkina, в "штанишках" открытый живот, через него и одеваю :wink:

NaZa 08.01.2009 04:56

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 52110)
Попробовала я тоже крючком связать и вот что получилось :laughing:

http://s45.radikal.ru/i107/0901/52/9ba5df7f05e4.jpg

Красота!!! Вы - молодец! :happy:

ptash 11.01.2009 13:12

Вложений: 2
Девочки, хочу с вами поделиться своими достижениями в области шитья! сначала купила комбезик, оказался маловат...вот и попробовала сделать своими руками:happy:

ptash 11.01.2009 13:18

Вложений: 2
Первая попытка шитья хоть и удалась, но оказалась холодновата, на улице быстро замерзал и просился на ручки. Я купила теплой ткани и сшила ему другой, гуляет уже уверенне и дольше:happy:

Ирина АК 11.01.2009 14:20

Очень красивые вещички получились!!!
Вижу, вы использовали выкройку с цельнокройными рукавами, какую именно? Или просто пересняли с купленного комбеза?

NaZa 12.01.2009 02:48

ptash, по-моему у Вас лучше покупного получилось! Вы молодец! :happy:
И поддерживаю вопрос Ирины АК :laughing:

ptash 12.01.2009 10:58

Вложений: 1
Я брала выкройку которая есть на форуме (она для пуделей и там написанно, что подходит для хохлатиков), выкроила сначала по ней, но после примерки стало ясно, что не совсем она и походит- грудная клетка у китайчика моего намного меньше в обьеме,чем на выкройке и ширина штанин большая, пришлось ее немного модернезировать. Во время примерок Принц вел себя терпеливо, стало ясно,что в комбез ему нравиться. И получилось хорошо, а как он воображает когда я его одеваю, умора! а когда подруга попросила сшить для ее собаки, у нее ментис- помесь пуделя, так я по оригналу сшила- комбез сел как влитой.

ptash 12.01.2009 11:00

Девочки, может кто подскажет как сшить ботиночки, чтоб они были удобными? есть у кого нибудь выкройка?? поделитесь пожалуйста....

natkaperm 12.01.2009 12:05

В начале темы есть куча ссылок и в одной из них как шить ботинки. А вот удобство-личное ощущение каждой собаченции. Попробуйте просто померить в магазине разные модели и выберите оптимальный вариант. Моя лично вообще отказалась от всякой обуви.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.