Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

Зерси 16.05.2012 01:23

Я не заводчик и не владелец питомника, собачка у меня брид класса,выставляется.Проголосовала "не знаю", попытаюсь объяснить почему, живу в анклаве Калининградская область, питомников здесь нет, а вот разведенцев великое множество, мне кажется что если " правильная собака" будет одаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена, если в области сейчас это не один такой заводчик.А фраза "собака должна себя кормить".Лично я свою собаку не вяжу и скорее всего не буду. "Полезность" стерилизации не доказана.Калечить действительно хороших собак, разве это правильно.

lebo 16.05.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98446)
... если 1 билет стоит 1100 рублей? .

Простите за нескромный вопрос 1100рублей - это цена за регистрацию собаки на выставку или входной билет????

Chloe 16.05.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Зерси (Сообщение 98465)
если " правильная собака" будет одаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена,

Хочу с вами не согласиться, я например пукупала свою пуховку в известном питомнике и у заводчика в этот момент было 4 помета и в ожидании ещё два и собаки у него уходили от 750-2000 евро, в зависимости от родословной, если вы считаете что это дешево, то я нет. И пухи у него были по 1500 евро, высококласные шоу-собаки, а самое интересное, что они раскупались и цены на них врядли в ближайшее время упадут. Собака это роскошь и она не должна стоить дешево!
А благотворительный проект Татьяны, это для тех у кого нет средств на дорогую собу, но кто хочет её любить и лелеять, а если она кастрированная, то разве она от этого хуже станет, или менее любимой от того, что её на выставку не поведут???

lebo 16.05.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98467)
А благотворительный проект Татьяны, это для тех у кого нет средств на дорогую собу, но кто хочет её любить и лелеять, а если она кастрированная, то разве она от этого хуже станет, или менее любимой от того, что её на выставку не поведут???

+1000:redface:

Chloe 16.05.2012 01:46

Цитата:

"Полезность" стерилизации не доказана.Калечить действительно хороших собак, разве это правильно.

В Европе 80% кастрированных собак и полезность своевременной стерилизации доказанна, иначе об этом бы везде не писалось и не призывали бы вовремя стерилизовать своих питомцев, разных раковых заболеваний можно было бы избежать.
А главное, что здесь нет бездомных животных, на мой взгляд это тоже очень важная причина стерилизации.
Да, кстати, почему все вдруг забыли, что Татьяна, не только щенков предлагала, но и взрослых собак из хороших питомников, так что же плохого, если их стерилизуют и отдадут в хорошие любящие руки???

lebo 16.05.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98469)
Да, кстати, почему все вдруг забыли, что Татьяна, не только щенков предлагала, но и взрослых собак из хороших питомников, так что же плохого, если их стерилизуют и отдадут в хорошие любящие руки???

Потому что к сожалению многие меряют по себе....

Я честно говоря не понимаю половины претензий. В конце концов Татьяна же не ваших собак предлагает раздавать; не нравиться не берите, а для многих это будет радость и счастье.

lebo 16.05.2012 02:40

Цитата:

...Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена, если в области сейчас это не один такой заводчик....

Я знаю питомники, где рождается примерно в одно время (+ пара месяцев) и по 5 пометов, а количество щенков достигает 30. Но я точно знаю, что щенки там никогда не будут стоить 2 копейки. Качество никак не зависит от количества.

А Татьянина программа как раз и разработана для людей, которые хотят иметь красивую, а главное ЗДОРОВУЮ собаку, но не всегда могут себе ее позволить.

Chloe 16.05.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98446)
А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер, чтобы действительно поднять престиж породы - кого мы будем в свет выпускать? Как будем доказывать, что кастрат - это не то, вы на выставку придите и посмотрите на красоту.

Бред!!!
У меня, уже много лет живет кастрированный в 6 месяцев персидский кот и всё кто ко мне заходит, говорят о том, какой же он красавец, и на выставку идти не обязательно что бы посмотреть на красивое животное.
В Европе китайка не является модной собакой и цена на неё улётная, а чихуахуашек здесь сейчас не разводит, только ленивый и стоить они стали намного дешевле чем пару лет назад. Не надо популяризовывать породу, пусть она будет элитной и собаки тогда будут нормальными и красивыми, как на картинках, и стоить будут, тоже соответственно. Китайка- это же не средство первой необходимости, это особенная собака и пусть она такой и остается, она абсоллютно не для всех, зачем их разводить всем кому не попадя.
И почему все так рьяно против кастрации, ведь тех собак, которых на взгляд заводчика, кастрировать не надо, он и не отдаст под этот проект.

aelka 16.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 98382)
Согласна на все 100, халяву у нас не ценят...и ещё: кто возместит расходы на этого щенка, если отдать бесплатно, т.е. прививку (600-1000 рублей), клеймение или чип (400 - 1500) ветеринарное обследование суки до и после родов ( 1000 и выше), корм (1000 и выше), вязку (а это уже от 10000)???
Я уверенна, что любой труд должен быть оплачен!!!
ПЫ.СЫ. цены региональные, в столице думаю намного дороже обходится разведение собак.

и ещё мне кажется, что человек любящий породу и реально ОЧЕНЬ желающий завести китайскую хохлатую найдет способ её купить.....
А чтобы не плодили все кому не поподя, надо действительно нам заводчикам заключать договор о стерилизации щенков и прописывать огромные штрафы, правда договор купли-продажи в этом случае не подойдет, т.к. собака станет собственностью, а чужая собственность неприкосновенна!, А ВОТ ДОГОВОР СОВЛАДЕНИЯ ДО ОПЕРАЦИИ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ ВПОЛНЕ ВРОДЕ РЕАЛЕН.

Итак,я как заводчик,отдаю классного щенка за 7 000 рублей!!!!Мои расходы посчитайте-
творог каждый день,загон муж строил.чтоб щенкам не было тесно,прививки,препараты от глистов,на работе за свой счет отпрашивалась,чтоб подкармливать 3 раза в день,да чтоб чисто было.Ветеринарный контроль.Я например,считаю,что это бесплатно т.е чисто символически.А если нет таких денег преобрести собаку,то и содержать ее будет не на что...вот как то так

Inger 16.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от aelka (Сообщение 98479)
А если нет таких денег преобрести собаку,то и содержать ее будет не на что...вот как то так

Купить собаку и содержать её - совсем разные суммы. Другое дело купить недорогую собаку. Но расходы на её содержание и на её здоровье в итоге оказываются значительно выше. :wink:
Может не совсем понятно выразилась... В общем на корм премиум класса + витамины + прививки + косметику деньги из семейного бюджета выделить не особо сложно. А вот на то, чтобы содержать собачку от "разведенцев" с кучей генетических "косяков" и лечить её постоянно, не исключая выше перечисленные расходы - вот это дорого!

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.