![]() |
Я не заводчик и не владелец питомника, собачка у меня брид класса,выставляется.Проголосовала "не знаю", попытаюсь объяснить почему, живу в анклаве Калининградская область, питомников здесь нет, а вот разведенцев великое множество, мне кажется что если " правильная собака" будет одаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена, если в области сейчас это не один такой заводчик.А фраза "собака должна себя кормить".Лично я свою собаку не вяжу и скорее всего не буду. "Полезность" стерилизации не доказана.Калечить действительно хороших собак, разве это правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А благотворительный проект Татьяны, это для тех у кого нет средств на дорогую собу, но кто хочет её любить и лелеять, а если она кастрированная, то разве она от этого хуже станет, или менее любимой от того, что её на выставку не поведут??? |
Цитата:
|
Цитата:
А главное, что здесь нет бездомных животных, на мой взгляд это тоже очень важная причина стерилизации. Да, кстати, почему все вдруг забыли, что Татьяна, не только щенков предлагала, но и взрослых собак из хороших питомников, так что же плохого, если их стерилизуют и отдадут в хорошие любящие руки??? |
Цитата:
Я честно говоря не понимаю половины претензий. В конце концов Татьяна же не ваших собак предлагает раздавать; не нравиться не берите, а для многих это будет радость и счастье. |
Цитата:
Я знаю питомники, где рождается примерно в одно время (+ пара месяцев) и по 5 пометов, а количество щенков достигает 30. Но я точно знаю, что щенки там никогда не будут стоить 2 копейки. Качество никак не зависит от количества. А Татьянина программа как раз и разработана для людей, которые хотят иметь красивую, а главное ЗДОРОВУЮ собаку, но не всегда могут себе ее позволить. |
Цитата:
У меня, уже много лет живет кастрированный в 6 месяцев персидский кот и всё кто ко мне заходит, говорят о том, какой же он красавец, и на выставку идти не обязательно что бы посмотреть на красивое животное. В Европе китайка не является модной собакой и цена на неё улётная, а чихуахуашек здесь сейчас не разводит, только ленивый и стоить они стали намного дешевле чем пару лет назад. Не надо популяризовывать породу, пусть она будет элитной и собаки тогда будут нормальными и красивыми, как на картинках, и стоить будут, тоже соответственно. Китайка- это же не средство первой необходимости, это особенная собака и пусть она такой и остается, она абсоллютно не для всех, зачем их разводить всем кому не попадя. И почему все так рьяно против кастрации, ведь тех собак, которых на взгляд заводчика, кастрировать не надо, он и не отдаст под этот проект. |
Цитата:
творог каждый день,загон муж строил.чтоб щенкам не было тесно,прививки,препараты от глистов,на работе за свой счет отпрашивалась,чтоб подкармливать 3 раза в день,да чтоб чисто было.Ветеринарный контроль.Я например,считаю,что это бесплатно т.е чисто символически.А если нет таких денег преобрести собаку,то и содержать ее будет не на что...вот как то так |
Цитата:
Может не совсем понятно выразилась... В общем на корм премиум класса + витамины + прививки + косметику деньги из семейного бюджета выделить не особо сложно. А вот на то, чтобы содержать собачку от "разведенцев" с кучей генетических "косяков" и лечить её постоянно, не исключая выше перечисленные расходы - вот это дорого! |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4. |