Цитата:
Сообщение от Burenka82
(Сообщение 97419)
если я его начинаю ругать, то он в стойку, уши торчком вытягивается весь как струна, смотрит на меня как на врага народа. И мне кажется он вообще не понимает за что я его ругаю.
|
Он действительно не понимает! Если собака понимает, что её ругают (даже не понимая за что), то реакция, да и вид у неё совсем противоположный: голова опущена и, как правило, наклонена на бок, уши прижаты, хвост опущен или вовсе прижат к животу... Да и в глаза стараются не смотреть. У меня собаки если чего натворят (что редко бывает), встречают меня с таким вот видом. Притом, когда китаец набедокурит, всё равно оба "извиняются". Видимо большому за мелкого стыдно! :laughing:
Замечу, что овчарка у меня из всех наказаний со щенячества знает только игнор с предшествующими словами: "Тааак... это кто сделал?" Ничего страшнее для него нет, чем когда я на него внимания не обращаю. Китайцу, правда, серьёзно доставалось в жизни (не от меня, конечно), поэтому он боится наказаний. Но до него тоже здорово доходит, если ему сурово так словами пояснить. Хотя приходилось пару раз его встряхнуть за шиворот... Уж больно шакалить горазд!:wassat:
|