Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Офтальмология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   синдром сухого глаза у щеночка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3574)

Ира 12.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Соланж (Сообщение 92168)
Natali_SPb, моей собачке полгода, приобрели с заболеванием в начальной стадии и вот 3 месяца лечимся. Сегодня были на приеме у вета, результаты после приема такролимуса хорошие ттт, кол-во слезы увеличилось, будем продолжать капать. Там была женщина с 2-мя йориками, они капают такролимус давно и он им помогает, пришли с сухим глазом и после операции на роговице. У меня появилась хоть какая то надежда.
Ира, а нам корнерегель не отменили, сказали капать по возможности как можно чаще и чередовать с гиалуроновой кислотой .

А нам отменили все! Только ирисом промывать и через полчаса циклоспорин капать, и все! 20-го поеедем на осмотр.

Соланж 12.03.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от ира (Сообщение 92169)
а нам отменили все! только ирисом промывать и через полчаса циклоспорин капать, и все! 20-го поеедем на осмотр.

ира , а сколько раз капать и что такое ирис? вам тест ширмера делали , сколько слезы намерили ?

Ира 14.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от соланж (Сообщение 92170)
ира , а сколько раз капать и что такое ирис? вам тест ширмера делали , сколько слезы намерили ?

капаем циклоспорин 2-а раза в сутки, промежуток должен составлять 12 часов. сначала глаз хорошо нужно промыть ирисом (глазные капли ирис, стоят копейки), потом через 30 мин. маленькую каплю циклоспорина. первый раз капаем утром 7-30, второй вечером 19-30. и так каждый день
да тест делали 4-е раза. один раз было 3 мм, потом 1 мм, а черноусова вообще намерила 0 мм. вот.

Соланж 14.03.2011 13:44

[quote=ира;92205]капаем циклоспорин 2-а раза в сутки, промежуток должен составлять 12 часов. сначала глаз хорошо нужно промыть ирисом (глазные капли ирис, стоят копейки), потом через 30 мин. маленькую каплю циклоспорина. первый раз капаем утром 7-30, второй вечером 19-30. и так каждый день
да тест делали 4-е раза. один раз было 3 мм, потом 1 мм, а черноусова вообще намерила 0 мм. вот.[
ира, ирис в человеческой аптеке или нет ? а то мы промываем офталом, а он стоит 300р

Ира 14.03.2011 23:33

[QUOTE=Соланж;92206]
Цитата:

Сообщение от ира (Сообщение 92205)
капаем циклоспорин 2-а раза в сутки, промежуток должен составлять 12 часов. сначала глаз хорошо нужно промыть ирисом (глазные капли ирис, стоят копейки), потом через 30 мин. маленькую каплю циклоспорина. первый раз капаем утром 7-30, второй вечером 19-30. и так каждый день
да тест делали 4-е раза. один раз было 3 мм, потом 1 мм, а черноусова вообще намерила 0 мм. вот.[
ира, ирис в человеческой аптеке или нет ? а то мы промываем офталом, а он стоит 300р

Соланж, Ирис покупала в ветаптеке, что то не дорого отдала за него, непомню сколько

Inger 16.03.2011 11:02

ирис можно купить в любом зоомагазине. это капли с антибиотиком и антисептиком. у нас стоит порядка 50 руб. а мы промываем каплями "бриллиантовые глаза". они прямо моментально снимают покраснение и воспаление конъюнктивы, промывают глаз. и еще содержит таурин и еще какие-то восстанавливающие компоненты.

Inger 31.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Ира (Сообщение 92097)
Не хотят веты много этого препарата нам продавать

Отчего так? А никак нельзя у них заказать сделать впрок? У меня сестра к середине апреля в Москву едет, хочет купит. Она на днях только вернулась, оббегала всю Москву, все вет. аптеки и клиники - нигде нет... :sad: Может посоветуете, куда сунуться, чтобы наверняка купить?

Ира 02.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 92764)
Отчего так? А никак нельзя у них заказать сделать впрок? У меня сестра к середине апреля в Москву едет, хочет купит. Она на днях только вернулась, оббегала всю Москву, все вет. аптеки и клиники - нигде нет... :sad: Может посоветуете, куда сунуться, чтобы наверняка купить?

Вы имеете ввиду циклоспорин? Я впринципе не узнавала, можно ли впрок делать,,, мне приготовили препарат, сказали хватает на 2-3 мес, а мне хватило на 1 мес и неделю,,,опять ездила заказывала,,,Может Вашей сестре Черноусовой позвонить, объяснить ситуацию, может продаст она циклоспорин,,, я могу ее тел. написать.

Natali_SPb 02.04.2011 01:17

надо попытаться найти концентрированный масляный раствор циклоспорина.

давно не узнавала, но раньше свободно продавалась не офтальмологическая форма этого препарата ... концентрация во много раз сильнее, в капсулах. одну капсулу разводить вроде в 10 мл.масла. в упаковке капсул много. конечно недёшево... но зато хватит на очень долго.

Ира 02.04.2011 16:10

[QUOTE=Natali_SPb;92811]надо попытаться найти концентрированный масляный раствор циклоспорина.

давно не узнавала, но раньше свободно продавалась не офтальмологическая форма этого препарата ... концентрация во много раз сильнее, в капсулах. одну капсулу разводить вроде в 10 мл.масла. в упаковке капсул много. конечно недёшево... но зато хватит на очень
долго

Вот, почитайте, констатиновский пишет какой именно циклоспорин мешают для глаз и как

Dr. Константиновский: Для этих целей лучше всего зарекомендовал себя раствор циклоспорина для перорального применения - Циклоспорин Неорал и Сандиммун. Это 2% маслянные растворы. Их необходимо растворить в масле (вот его и необходимо подберать). Мы использовали оливковое и кукурузное масла. Безусловно, аптечные... Лучшие результаты дает именно аптечное оливковое масло. Итак, наша схема: аптечное оливковое масло (4 части) + один из описанных растворов (1 часть). Получается 0,5% раствор. При соотношении 8:1 - 0,25%... Возможны аллергические реакции на масло. В этом случае замените его...

vetdrksenia: Неужели циклоспорина дешевле 5700 р.за флакон не бывает?Я про Сандиммун.Остальные "циклоспорины" не достать.

Dr. Константиновский: Вы нашли препарат по дешевой цене, там 100 мл, следовательно 10 мл. лекарства будут стоить в
сего 60 рублей.

Надо искать в интернет-аптеках.
Вот, позвоните (495)518-18-60,интернет-аптека и просто аптека

Сандиммун Циклоспорин Неорал для внутривенных инфузий 1 мл амп. №10
Производитель: Новартис Фарма АГ, Базель,Швейцария, Циклоспорин (Ciclosporin)

Иммунодепрессивное средство.

Капсулы, капсулы мягкие, концентрат для приготовления раствора для инфузий, раствор для приема внутрь, раствор для приема внутрь [масляный]

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4.